Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Ничего не бывает просто так [Ночной Дозор. 24.10.298]


Ничего не бывает просто так [Ночной Дозор. 24.10.298]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Ничего не бывает просто так
--

Дата:
24.10.298 от З.Э.

Место:
Ночной Дозор. Черный замок

Действующие лица: Бенджен Старк, Робб Старк и Джон Сноу.

Эпиграф: — Ты хочешь войну?
— Этого жаждет вся страна.
— Значит нам повезло, что это решает не страна..

Краткое описание:
Сир Давос Сиворт в компании Первого Разведчика прибыл в Ночной Дозор, но идти на переговоры с новым лордом Винтерфелла не спешит, чем и воспользовался Бенджен Старк.

+2

2

Лошадь только ставили стойло, а Бен уже воспользовался тем, что внимание всех встречающих сконцентрировалось на Давос Сиворте и скользнул в обитель Робба.
Времени было мало, а сказать нужно было много. Он ворвался в покои племянника и без слов, заключил того в медвежьи объятия, благо посторонних глаз не было, иначе приветствие выглядело бы гораздо сдержаннее.
- Всё хорошо, что хорошо кончается. Но это не наш случай. Ты знаешь - тяжёлые времена только начинаются. - Бен прикрыл плотнее дверь.
- Я сопроводил в Чёрный замок нашего гостя - Давоса Сиворта. Сейчас Луковый рыцарь получил звание адмирала флота, принадлежащий Станнису Баратеону. Он привёл часть его, осмотреться и предложить свою помощь. Вот теперь слушай внимательно. Любая помощь требует оплаты. Так вот плата - после войны с мёртвыми, выступить всем Севером против действующего короля, против Ланистеров.
Старший разведчик замолчал, давая возможность Роббу самому переварить эту новость. Не надо помогать принимать решение за Робба - у него своя голова на плечах. И довольно светлая голова. Ему не составит труда связать дважды два и кинуть взгляд чуть дальше войны с мертвыми. При победе над ними, людям Севера, да и Дозору надо продолжать как то жить, желательно в мире, сытно и спокойно.
Глядя в глаза племяннику, Бен проговорил:
- Тебе предстоит трудный выбор, мой ... - тут он осёкся, чуть не сказав "мальчик".
За мальчиком Север не пойдёт и Роббу ещё придётся доказать, что он достаточно возмужал, чтобы принимать мудрые решения и быть Хранителем Севера.
- Есть ещё тревожные вести: воспользовавшись твоим отсутствием, подсуетился Русе Болтон, получив временное назначение на роль Хранителя Севера. Сам понимаешь - ему сейчас снится и думы все его - как устранить тебя и утвердиться на этом месте. Так что постарайся, чтобы тебя постоянно окружали свои, верные люди и брат.

+10

3

Не успел Робб отойти от потрясающих новостей из Северных земель и смирится со своим новым статусом, как на его голову упала еще одна известь. Оказывается благородный лорд Станнис Баратеон не смог спокойно жевать финики и запивать все это дело красным вином, пока лорды Севера ведут войну с самой Смертью. Что же, похвально. Робб даже не знал, что его письмо, написанное сразу после нападения на лорда-командующего Ночного Дозора, вызовет такой интерес. Старк не воспринимал эту затею Джиора Мормонта серьезно. Если бы такая весть пришла в Винтерфелл, мальчишка только посмеялся, решив, что таким забавным способом братья Ночного Дозора решили выпросить несколько людей, еды и золота у Хранителя Севера. Вот только Робб собственными глазами видел армию оживших мертвецов, сражался с ними и теперь ему не до смеха. Зима ближе, чем думают мейстры. Она здесь. Уже стучит в двери. И пусть Старые боги берегут их от того, что приходит вместе с холодом и метелью.
Впрочем, радоваться пополнению с Королевских земель Робб не спешил. Лорд Станнис известен на весь Вестерос солдат. Именно он одержал победу над флотом железнорожденных, удержал для своего брата Роберта Штормовой Придел и вот его люди здесь на краю земли, готовые сразиться против Короля Ночи и его армии. Старку хотелось верить, что Баратеоном движет только долг, но в последнее время он предпочитает смотреть глубже. Выгода. Во всем должна быть выгода. Что же Станнис попросит взамен на свои мечи и корабли? Хорошо, чтобы цена было не слишком высокой.
«Но даже если так, союзники нам все равно необходимы», - рассудил он, назначая сиру Сиворту встречу. Не всем такая затея из лордов Севера пришлась по вкусу, многие теперь видеть в южанах только предателей, но Робб ведь не только мальчик, он должен думать, как выиграть войну, а не о том осквернит ли его честь ужин в компании бывшего контрабандиста. Не те уже времена. Северянам стоит это понять, если они хотят выжить.
- Дядя Бен, - радостно встретил Робб первого разведчика. – Я так рад, что ты в порядке. Не найдя вас среди встречающих, я уже подумал, что Старый Медведь вас обезглавил за то что вы насмелился заключит перемирье с Мансом-Налетчиком от его имени.
Робб знал, что не только среди северян есть недовольные в таком исходом «войны». Да что там, среди Братьев Ночного дозора каждый второй косо смотрит на гостей за Стены, что совсем не удивительно, учитывая как долго «вороны» воюют с «одичалыми». Но Старк предпочитал не акцентировать внимание на шепоте за спиной. Его главная задача – обеспечить безопасность «вольному народу» и, хвала небу, пока он с этим справляется.
- Да, наслышан-наслышан о внезапном визите королевского флота под знаменами короля Роберта Баратеолна в наши земли, - Робб еле заметно улыбнулся. Ситуация до ужаса комичная. Королевским флотом со знаменами не короля, у которого на посте адмирала бывший контрабандист, прибыл в Ночной Дозор –у-моря. Интересно, Джоффри знает, где сейчас его корабли?
«Скорее всего нет», - заключил себе Старк, и следующие слова дяди это подтвердили.
- Значит взамен Станнис хочет, чтобы мы сцепились с Ланнистерами, - Робб тяжело вздохнул, поворачивая голову в сторону Джона. Сноу, как десница теперь повсюду сопровождает Старка. – Джон, как думаешь, может, стоит поторопить Короля Ночи? Быстро дадим ему отпор и встретим Ланнисмтеров у Рва Кейлин, как считаешь?
Пусть он и говорил с иронией и даже с некой насмешкой, но на самом деле ему было совсем не смешно. Воевать против Ланнистеров. Лучше уже сразу упасть на меч.
- Лорд Болтон и его дружба с Железным троном – наша не единственная проблема, дядя. Ланнистеры держат в заложниках моих сестер, дядю и леди-мать, в Винтерфелле случился переворот, моя жена бежала и теперь находится под стражей в замке Мандерли, по королевскому тракту в сторону Севера двигается армия Ланнистеров, чтобы призвать Маргарет к королевскому суду за нарушение королевского мира, а меня, кажется, Джоффри назвал предателем. Джон, ты не помнишь, письмо о моем новом статусе уже пришло из Красного замка? – снова улыбнулся Робб. – Так что можем свергать короля, нам уже терять нечего, верно говорю?
Он знал, что нет. Робб все еще надеялся решить все мирным путем, вот только сложно вести переговоры, если твой противник уже приставил к твоей глотке меч.

+8

4

- Седьмое Пекло! Пришла беда - отворяй ворота! - выдохнул Бен от таких новостей. В компании братьев, он не стал примерять маску невозмутимости.  Какая каша должна была вариться в голове у племянника. Пленённая семья, жена, одичалые - всего этого оказалось мало. Теперь ещё и предателем и врагом короны стал. Даа, было от чего приуныть. "А Робб хорош, держится молодцом! Настоящий сын своего отца!"
Выходит перед Роббом встаёт выбор, без возможности выбирать. Сейчас, когда сплочённость Севера, должна быть монолитной, все эти новости внесут расброд и раскол. А подобные вести уж можно быть уверенным - очень быстро разнесутся. Вкупе с недовольством от договора с вольным народом - тут уж действительно, можно опасаться за жизнь Старков, да и Сноу также грозит опасность.
- Я думал - я тебе скорбные вести несу, вижу что нет. Опасаться надо участи твоей жены, если до неё доберутся Ланнистеры со своим садистом, восседающим на железном троне. - Бен замолчал, понимая, что несёт безполезную говорильню - Робб прекрасно себе представляет ситуацию и ломает голову, как поступить. Старший разведчик и сам пока не придумал дельного совета.

+6

5

Две недели прошло с момента, как Джон стал десницей своего брата, наследника своего отца, истинного лорда Винтерфелла и многих других официальных титулов. И, откровенно говоря, мало что изменилось за это время. Старк и Сноу, привыкшие быть неразлучными, не испытывали особого дискомфорта из-за постоянного присутствия вместе, что было истинной необходимостью, если учесть паранойю бастарда относительно безопасности своего братца. Все это время они пытались наладить какие-никакие, но дипломатические взаимоотношения с другими северными лордами. Получалось ли это? С переменным успехом. Во всяком случае, никто не пригрозил насадить их на клинок за то, что они заключили договор с Вольным народом, а это кучерявый брюнет уже считал достижением. Сидя в углу комнаты и флегматично о чем-то рассуждая в собственных мыслях, пока Робб занимался письмами, Сноу чуть было не пропустил, как в комнате оказался дядя Бенджен. Лёгкая улыбка моментально возникла на лице бастарда – они уже давно расстались со страшим из Старков, поэтому встреча с ним скинула с сердца Джона один из куча камней. К сожалению, их там оставался еще целый завал.
Незаконнорожденный внимательно слушал, что говорит Первый разведчик, покачивая головой своим собственным пессимистичным мыслям. Великолепная перспектива открывалась, нечего сказать. Условие прибытия королевского флота не было прописано в письме, что являлось довольно разумным шагом. Что же, Сноу мысленно сделал еще одну пометку в списки головной боли будущего Хранителя Севера и его верного кучерявого бастарда-десницы. Толстенький свиток получался, нечего сказать. Зато нескучно жить!
— Отличный план, братец. Предлагаю сразу засунуть в баллисту валирийскую сталь и пальнуть в Зачарованный Лес, аль попадём в Короля Ночи и решим часть проблем, - с мрачной усмешкой говорит Джон, скрестив руки на груди.
На самом деле, в предложении Станниса Баратеона что-то да было. Король не просто безумец, он еще и идиот, Сноу лично убедился в этом ещё в тот день, когда им с Роббом пришлось спасать его от напавших одичалых. Садист, трус, глупец, которого кто-то, однозначно, дергает за ниточки, как куклу в театре. Кто-кто, разумеется, Тайвин Ланнистер, известный своим ударом в спину Безумного Короля. Отец Цареубийцы. «Паршивое семейство», - брюнет хотел было сплюнуть, да осёкся.
— Семь пятниц на неделе. То ты мёртвый, то ты вдруг живой и предатель, - пожимает плечами Сноу, - мне кажется, они слишком часто меняют мнение. А если говорить серьёзно...
Сказав это, Джон поднимается со своего кресла в углу рядом с маленьким окошком, после чего следует к центру комнаты, дабы оказаться ближе к Роббу и Бенджену. Он коротко приветствует дядю, положив руку тому на плечо и слегка кивнув, после чего приступает к тому, что хотел сказать.
— Нам не помешают силы Станниса Баратеона, особенно с учётом, что он уже здесь, а с ним, помимо армии, припасы и много других вещей, в коих мы начинаем испытывать нужду. Король Джоффри поставил все семейство Старков в очень нестабильное положение, но у нас нет никакой возможности что-либо сделать отсюда. Мы в тисках и, я считаю, что нам нужно принять предложение Станниса. Ради победы над Королём Ночи и его приближающейся армии мёртвых, ведь если мы проиграем эту битву, то все остальные не будут иметь никакого значения.
Джон высказал своё мнение, решение было за Роббом. Из всех доступных вариантов именно этот казался Сноу наиболее удачным, поскольку максимально значительно оказывал влияние на то, что ближе всего – сражении с Иными. Об остальном думать придётся позже. Да, это может показаться недальновидным решением, однако бастард просто не мог позволить себе думать о далёком. Они живы здесь и сейчас, значит, и сражаться нужно здесь и сейчас.
— А с леди Маргери все не менее странно. Если все действительно так, как утверждает Русе Болтон, то южане – полные идиоты, решившие в сердце территории врага устроить мятеж... Странная история, похожая на случайное убийство лорда Амбера. Не знаю, что будет дальше, но беглецам стоит надеяться на то, что мы доберёмся до них раньше, чем войско Ланнистеров.

+9


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Ничего не бывает просто так [Ночной Дозор. 24.10.298]