Общие пожелания
1.1 Регистрируясь, вы автоматически соглашаетесь со всеми правилами форума. Так что, дабы не было каких-либо сюрпризов, настоятельно рекомендуем вам изучить представленный список. У вас получится, мы верим.
1.2 Мы против войны в Иране, Сирии, а так же между игроками, так что любые выяснения отношения проводятся за пределами форума. А особо упрямых и воинственных личностей ожидает отлучение от пряников и просьба покинуть данную ролевую. Для особо упертых будет предоставлен кнут в виде бана.
1.3 Второй персонаж разрешен лишь после одобрения администрацией вашего решения.
1.4 Смена внешности допускается один раз с одобрения администрации.
Смена внешности на стадии подачи анкеты персонажам, имевшим воплощение в сериале, разрешается, но стоит подбирать тщательнее и в соответствии с описанием в каноне.
1.5. Регистрация неканонов допустима, но учтите, что такой персонаж должен быть органично вписан в мир, поэтому готовьтесь к тщательной проверке и куче вопросов от анкетологов.
1.6 Администрация может ошибаться. Если вы жаждете донести свое мнение, убедительная просьба излагать претензии/жалобу/критику в ЛС или в специально отведенной теме. Незыблемое и ничем не аргументированное ИМХО - не рассматривается.
1.7 Администрация оставляет за собой право без предварительного уведомления:
a) пресекать конфликты, выходящие за рамки приличий, таким образом, который сочтет наиболее эффективным в конкретном случае;
b) удалять подписи/аватары, нарушающие правила форума.
1.8 Администрация оставляет за собой право дополнять и видоизменять данные правила с обязательным уведомлением игроков в теме объявлений.

Регистрация

2.1 Регистрировать игровой ник следует только на английском языке в виде имени и фамилии персонажа и только так.
2.2 Внешности, роли мы придерживаем на 3-е суток. По общему правилу не придерживаются и не подлежат передаче внешности акционных персонажей, но при большом желании вы можете обсудить подобное в гостевой с администрацией или автором акции.
Так что прежде, чем регистрироваться, проверьте, свободна ли та или иная внешность или же нет - вот здесь. Ну а если Вам повезло, то не забудьте забронировать нужную внешность, что бы не упустить свое счастье из рук.
2.3 На заполнение анкеты каждому потенциальному жителю этого славного мира дается ровно 5 суток. Если вы по каким-либо причинам не успеваете подать анкету, то обратитесь в гостевую или напрямую к модераторам: Кейтилин Старк или Джону Сноу - и продлите срок написания.
2.4 Вашу анкету имеет право принять любой из модераторов в количестве 1 штука. Однако, если в процессе изучения анкеты у проверяющего возникнут какие-либо замечания - участник должен будет устранить таковые в течение 3 суток.
2.5 Многие каноничные персонажи имеют весьма скромную биографию к моменту начала игры, как и небольшое описание характера, поэтому скопированную информацию с различных энциклопедий по миру ПЛиО принимать боле не будем. Большого объема с вас никто не требует, но постарайтесь достойно представить крупицы информации о своем персонаже.
Если персонаж проходит по акции, то допустимо копировать информацию из акции.
2.6 Модераторы оставляют за собой право выдать вам новую тему пробного поста, если ваш, который уже представлен в анкете с другой ролевой или на тему, придуманную вами, вызывает ряд вопросов и сомнений.
2.7 Персонажи из акций проходят по упрощенному шаблону. Вы можете заполнить полный, если имеется желание.


Профиль

3.1 После принятия вас в игру не забудьте оформить личную хронологию следующим сообщением в анкете.
3.2 Так как специфика сего мира подразумевает определенную антуражность, не забывайте об этом. Поэтому никаких аниме, мультяшек и прочей милости, никаких абстракций, только хардкор, только неосовремененные реальные лица (фанарты допустимы, но нежелательны). Но не переусердствуйте с хардкором - порнографические элементы, реклама запрещены. Максимальный размер аватара: 180*250
3.3 В подписи разрешается один, максимум два статичных изображений или мувибаров. Запрещена реклама, ссылки на сторонние ресурсы. В желании украсить подпись, пожалуйста, не переборщите – помните о том, что на мобильных устройствах грузить всё это очень больно.
3.4 Статус каждый игрок устанавливает лично.

Игра
4.1 Минимальный размер игрового поста неограничен, но это не значит, что надо писать все посты в три строчки. Проявляйте свои талант и фантазию на радость АМС и своим соигрокам.
Использование "птицы-тройки" (выделения тегами своей и чужой речи, а также мыслей) не является обязательным, но и не запрещено.
4.2 Посты в личные эпизоды, флешбеки и альтернативу можно писать от любого лица, тут уж как вам будет удобнее. Однако не забывайте согласовывать этот нюанс со своим соигроком.
В сюжетные – от третьего лица.
4.3 Не стоит забывать, что это прежде всего литературная игра, так что не надо упускать из виду всевозможные ошибки/описки – почти у каждого под рукой есть MS Word, в котором можно легко проверить свой пост перед отправкой.
4.4 Нельзя, категорически нельзя калечить чужих персонажей, если только этот небольшой (или всё же большой) акт физического насилия не был обговорен с вашим соигроком, а также нельзя брать на себя ответственность доигрывать те или иные действия за другого персонажем. Вы ведь не варг, чтобы вести другого, и в пламени чужих действий увидеть не могли.
Valar Morghulis, но убивать чужих персонажей без их согласия имеет право только АМС в лице Безликого. Либо вам могут быть делегированы полномочия по убийству, то есть только по предварительному согласованию с администратором или потенциальным смертником и никак иначе.
4.5 Далеко не все каноничные персонажи присутствуют в нашей игре, однако иногда просто необходимо их непосредственное участие в эпизоде. В данном случае вам поможет Гейм-мастер или предварительное согласование с АМС действий, которые найдут отражение в вашем посте (если можно обойтись упоминанием в двух-трех постах).
Принятие решений за чужих (в особенности ключевых) персонажей, никем не отыгрываемых, без согласия АМС запрещено, если такие решения могут повлечь значимые последствия. То есть Санса может упоминать, как септа Мордейн ругает Арью за кривые стежки, но не может писать о том, как её дуэнья передает секретные донесения кому-либо.
4.6 Недопустимо использование смайлов в постах. Графическое оформление эпиграфа - разрешено, но "тяжеловесная" графика будет спрятана под спойлер.
4.7 Спорные моменты в игре решаются с помощью логики, обсуждения возможного исхода событий со всеми участниками эпизода, а в тупиковых случаях - броском дайсов.

Отсутствие и удаление
5.1 Реал такая штука, которая периодически радует нас сюрпризами, никто от этого не застрахован. Так что если у вас возникли какие-либо обстоятельства, в силу которых вы не сможете какое-то время посещать ролевую, - сообщите об этом в теме или лично Безликому (или братьям его меньшим, то бишь модераторам), дабы избежать неприятных моментов вроде нескончаемых попыток вас достать из-под земли. Помните, что гулять без предупреждения вы можете ровно 10 дней, то есть если в течение этого времени Безликий и Ко не наблюдают никакой активности в вашем профиле, как говорится, ушел, обновил статус и не вернулся (нулевое участие в неигровых темах или ожидание постов от своих партнеров в эпизодах в расчет не берется), то не обращает на это внимание. Потом мы будем вынуждены связаться с вами, и вот если даже после этого вы вновь пропадаете без видимых причин настолько же и более, то ваш профиль будет удален. Не доводите до греха.
5.2 Максимальный по общему правилу срок лоу - три недели. Это значит, что если вы четко не обозначили время отсутствия, то АМС записывает  отправляет вас на скамейку запасных на три недели. Думается нам, что это достаточный срок для улаживания ваших проблем, но если мы не правы - вы всегда можете вернуться или предупредить заранее. Проходить повторно процедуру регистрации не придется.
5.3 Неигровой профиль, т.е. игрок, не написавший в течение 10 дней пост и не реагирующий на зов в игру от АМС, вполне может попасть под удаление, даже если он проявлял рьяную активность в зоне флуда. Мы тут все ради игры собрались, лорды и леди.
   5.3.1. Администрация оставляет за собой право писать за вашего персонажа посты в сюжетных эпизодах по истечению 10 дней с последнего ответа там, если вы заранее не предупредили о своем отсутствии и спрятались от вынужденной облавы в соцсетях и по прочим оставленным контактам.
5.4. Для неканонов, несерильной внешности канона или внешности канона, коего в сериале не было.
Администраторы имеют право распоряжаться внешностью и всем вашим персонажем в целом так, как сочтут нужным, в том числе возможен вывод из игры путем убийства, если того попросит душа квестоплета для сюжета, в таких случаях:
- ни ответа, ни привета – см. п. 5.1;
- затянувшийся лоу без предупреждения – см. п. 5.2;
- ушедших по собственному желанию.
Если вас замучают муки совести или ностальгии, вы решитесь вернуться в нашу ролевую, то при условии, что вашего персонажа не настигла смерть, мы достаем анкету из архива и добро пожаловать. Некромантия и даже «спасибо» в устах жрицы Р’глора вам не поможет.

Рекламный кодекс
6.1 Категорически запрещена реклама в ЛС. Если Вас уличили в подобном - пожизненный бан Вам гарантирован. В понятие рекламы так же входит и различного рода агитация.
6.2 Пиарить разрешено только со специально созданного для этого профиля и только в специально отведенной для этого зоне.
6.3 Реклама взаимна, т.е. оставляя у нас свой рекламный проспект, Вы кидаете так же прямую ссылку на пост с нашей рекламой. В противном случае реклама будет удаляться.