Что, зачем, почему, за что, кого и как именно:


Кто поможет страждущим с их вопросами?

Король, бог, последняя инстанция: Faceless Man
Главные по приему анкет: Jon Snow, Catelyn Stark
Поможет с игрой: Game Master


Об игре и сюжете:

Книг не читал, за сериал только сел, можно мне к вам?

Можно, но учтите, что игра по такому миру полна деталей и множества подробностей, не освещенных в сериале. Поэтому мы будем рады, если вы не будете пренебрегать использованием энциклопедий по миру ПЛиО и советами игроков.

По какому периоду идет игра?

Основной год: 298 от З.Э.
Начало игры приравнивается к началу повествования первой книги цикла/началу сериала, то есть со смерти Джона Аррена. По ходу продвижения сюжета основное время действия медленно, но верно ползет вперед, так с 3 месяца 298 года мы уже дошли к 9. Имейте это в виду.
Проследить можно здесь: Сюжет и Хронология

В сюжете вы следуете книжному или сериальному развитию?

Все события, произошедшие до начала игры, канонические. Книги и сериал являются основным источником вдохновения, однако сюжет пишется почти в буквальном смысле самими игроками. Поэтому полностью зависит от их фантазии

По какому принципу строится сюжет?

Как было отмечено выше, сюжет пишется самими игроками. Мы не ограничиваем полет вашей фантазии в развитии вашего персонажа (и при случае целого дома) до того момента, пока он совсем далеко не улетел от логики.
А также стараемся придерживаться правила "кто первый отыграл, того и тапки", то есть если вы вынашиваете секретный план по краже, например, Мирцеллы, а тут внезапно эпизод открыл кто-то другой и украл её раньше вас, то мы ответственности не несем, потому что амс держат руку на пульсе, но против поворотов таких ничего не имеет и игроки банально могут не докладывать о подобном. Поэтому если вы предпочитаете выстроить в голове линию и следовать ей без внезапных сюрпризов, то лучше заранее согласовать это хотя бы с амс, а мы уже поможем вам, чтоб никто вашу линию не ломал.

Инициатива, конечно, наказуема, но мы будем рады её проявлению с вашей стороны. Если инициативы нет и требуется помощь, то АМС устраивает мозговой штурм, чтобы помочь с обоснованиями или иными мелкими моментами (иногда предостерегаем, указывая на последствия), шлифуем идею, а дальше это играется и игрок разгребает последствия решений своего персонажа. Да-да, в этой игре последствия и кара настигает каждого.

В каком темпе идет игра?

Наглядно проследить темп игры вы можете сами, ведь все игровые разделы у нас открыты.
В целом, темп игры разный, так как разные требования к ведению личных и сюжетных эпизодов.
В личных эпизодах можете писать, как вам удобно, но в сюжетных максимальный срок ожидания ответа - 10 дней.
И предупреждайте, пожалуйста, если вынуждены сделать паузу в игре.
В случае отсутствия постов в сюжетных отыгрышах более 10 дней без предупреждения игроком об отсутствии, роль может быть освобождена в рабочем режиме. Присутствие на форуме и активный флуд смягчающими обстоятельствами не являются.
Если в сюжетном эпизоде с момента последнего поста истекло 10 дней, а следующий на очереди пропал без вести, Администрация имеет полное право написать пост за пропавшего. По возвращению игрока,за которого отписался кто-то из АМС, его претензии о недостаточной каноничности или другом взгляде, отличным от его, приниматься не будут.

А что с правилами написания постов?

Посты в сюжетные квесты пишутся от третьего лица. В личные - как вам будет угодно.
Использование "птицы-тройки" (выделения тегами своей и чужой речи, а также мыслей) не обязательно, но и не запрещено.

Как решаются спорные моменты в игре?

Главный медиатор и судья - Faceless Man. За ним остается последнее слово, можете подать апелляцию или попытаться пересмотреть дела по новым и/или вновь открывшимся, но решать опять же будет Безликий.
Спорные моменты в игре будут решаться с помощью логики, совместного обсуждения возможного исхода событий со всеми участниками эпизода, чтобы каждый ушел довольный или с компенсацией, а в тупиковых случаях (в случаях ярой ненависти между игроками на почве ломания чьих-то сюжетных линий)- броском дайсов/кубика

А что с рейтингом? Можно ли устроить в эпизоде на досуге оргию, болтоновский флирт со сдиранием кожи или инцест?

Можно. Рейтинг игры 18+. Это значит, что у нас можно свернуть не туда и встретить контент, который может великолепием своего описания случайно сподвигнуть Вас скрасить свою жизнь с помощью эля, вина и другой алкогольной продукции, наркотиков, старого доброго ультранасилия, отрицания семейных ценностей, азартных игр, порядочных (и не очень) половых и однополых связей на любых пригодных для этого поверхностях. Помните, что это ролевая по миру Мартина, в котором легко встретить все эти дорогие сердцу явления, и как в мире ПЛиО, виноват будет тот, кто пришел-увидел-пострадал, а не тот, кто отыграл.

Игроку, о персонаже:

Можно ли менять сериальную внешность?

Можно. Но тогда мы будем просить попасть в каноничное описание персонажа, поэтому никаких мулатов на роли северян, жгучих брюнетов на Таргариенов и так далее.

Как быть с биографией, ведь вы уже столько наиграли?

До момента начала игры (это смерть Джона Аррена) у важего персонажа биография не меняется никоим образом. Если ваш персонаж упоминается в сюжете и имеет совершенно иную линию, отличную от книжной/сериальной, то вы должны учитывать свершившиеся (то есть уже отыгранные) события. В остальном всё будет на ваше усмотрение.

А какой возраст?

Возраст книжный. Будем считать, что все такие старые и суровые, потому что живут в жестоком средневековье

Хочу сериальную линию персонажу, а не книжную. Можно?

Можно. Тут опять же всё на ваше усмотрение

Я придерживаюсь теории, что Русе Болтон нежно любил медные кудри Робба Старка, что делать?

Идти на фикбук. У нас толерантное общество, но менять ориентацию персонажам и прописывать им новые влечения (инцест, любовь к маленьким девочкам/мальчикам или нездоровое увлечение картошкой) у нас не приветствуется.

А неканона можно?

Можно. Но создавая анкету, помните о логике мира. В том числе, прописывая своему персонажу участие в ключевых событиях, подумайте, почему он не упоминался, как их участник.
Запрещено создавать близких родственников известных канонов.

Хочу побыть драконом или богиней, можно и внутренней

К сожалению, принимаются только люди. Даже если они на манер Мелисандры обладают особыми способностями, людьми они называться не перестают. Никаких магов, чародеев, ведьм, только человеческие особи.

Для кого упрощенный шаблон анкеты?

Персонажи из акций проходят по упрощенному шаблону. Вы можете заполнить полный, если имеется желание.

А что с аватаром и оформлением профиля?

В качестве аватара можно взять любое фотографическое/рисованное изображение вашего персонажа, размером не больше, чем 180х250.
Постарайтесь избегать персонажей в современной одежде и с прическами, не вписывающимися в общий антураж игры.
Не разрешены картинки порнографического содержания или не имеющие отношения к персонажу.

Хочу ещё пару персонажей взять, можно?

Можно, если вы управляетесь с одним и не имеете долгов, ибо раздаете их как настоящий Ланнистер

Прочее:

А где же справочники?

Мы решили, что нет необходимости переписывать википедию. Все моменты, которые вы забыли, можно освежить в памяти на следующих двух сайтах:
- сериальная ИП-вики
- книжная ПЛиО-вики
Там в любом случае написано лучше и подробнее.

Хочу поиграть за другого персонажа на один-два эпизода, нужно писать анкету?

Можно, в вашем распоряжении коды по смене ника и аватара.