Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Свершившиеся события » Куда путь изволите держать? [Королевский тракт, 14.09.298]


Куда путь изволите держать? [Королевский тракт, 14.09.298]

Сообщений 1 страница 13 из 13

1


Куда путь изволите держать?
--

Дата:
14.09.298 от З.Э.

Место:
Королевский тракт в сторону Королевской Гавани

Дэйемон Сэнд и Гарлан Тирелл.

[b]Краткое описание:
Встреча которая не могла не состояться.

0

2

Немного покружив по окрестностям Королевской Гавани, чтобы сбить след на случай, если за ним вдруг всё же погонятся, Дэйемон выехал на Север по Королевскому тракту, как и обещал Гарлану. В конце концов, Тиреллам наверняка не помешает лишний меч, а слух о казни его товарищей и объявлении всех подряд изменниками уже дошёл до него, и больше задерживаться смысла не было, мёртвым не помочь, а живые далеко.
Продвигаясь на Север, однако, он ушёл недалеко. Вдалеке показался всадник... очень знакомый всадник. Приблизившись, Дэйемон удостоверился, что глаза его не обманывают.
- Сир Гарлан? - окликнул он его. - Что-то забыли по пути?

+7

3

Обратно в королевскую Гавань Гарлан ускакал еще в день, когда Бран подстрелил ворона. Тирелл не желал терять ни минуты, ему важно было добраться до Красного замка как можно быстрее, ведь кто знает, что в голове этого золотоволосого короля. Вдруг вздумается ему, что «вырастающие и крепнущие» уж слишком долго возвращаются, и, чтобы поторопить их, начнет опять устраивать показательные казни. «Тогда я лично казню его». Да, за средним сыном закрепилась репутация рыцаря с честью и галантного кавалера, но извольте, всему есть предел. Для Гарлана такой некой «точкой невозврата» служит причинение вреда семье. Если хотя бы один волосок по милости Джоффри или его матушки упадет с головы Лионетты или леди Оленны, то пусть олененок начинает молиться Семерым и прятаться за спинами своих гвардейцев в белых плащах, ибо в гневе даже рыцари с честью ничем не отличаются от разозленных тигров. Впрочем, хотелось верить, что Джоффу уже вправили мозги и до кровопролития не дойдет, но верилось с трудом.
Впереди показался силуэт, и Гарлан сбавил ход. Вступать в драку на тракте ему не хотелось, но если это всадник в малиновом плаще, то почему бы и нет?
К счастью для популяции Ланнистеров, это оказался дорниец, которого Тирелл освободил из тюрьмы и как оказалось, тем самим спас от неминуемой смерти.
- Сир Дэйемон, рад вас видеть в целости и сохранности, - Гарлан как всегда улыбнулся. Не фальшиво, он действительно рад дорнийцу. Впрочем, уже через мгновение он опять стал серьёзным, как будто по воли жребия на турнире ему Гора попался. – Увы, мои планы слегка изменились. Оказывается, королевская семья очень соскучилась по мне. А вы, как я могу видеть, все-таки на Север собрались. – «Похвально». Стоит признать, Тирелл не до конца был уверен в том, что бывший капитан гвардии принца Оберина решит наведаться в самый холодный край Семи Королевств.

+4

4

- Вас фактически обвинили изменником и призвали для дачи ответа, да, - нахмурился дорниец. - Возможно, формулировка была не совсем такая, я это по понятным причинам знаю из третьих рук, но... сомневаюсь, что суть от этого меняется. Сир Гарлан, вы не должны возвращаться в Королевскую гавань только потому, что золотоволосый мальчик потребовал этого. Разве что во главе армии, готовой спалить столицу дотла. Потому что иначе вас либо казнят сразу, либо будут использовать как заложника для контроля вашей семьи и казнят потом. Честь вашим - нашим - противникам незнакома.

+4

5

- А неприятные новости действительно распространяются, словно лесной пожар, - усмехнулся Тирелл, все-таки продолжая путь в сторону Королевской Гавани, с той только разницей, что он двигался медленно, как будто на конную прогулку выехал. Оно и понятно, не особо легко одновременно болтать и скакать галопом. Еще увлечётся беседой, не заметит низко растущую ветку дерева и все, был галантный рыцарь из Простора и вот уже нет. Не так хотел закончить свой жизненный путь Тирелл. Но и умирать от меча сира Илина Пейна тоже не входило в его планы.
Пришлось Гарлану не сразу дать ответ, а подумать. Прикинуть, что будет, если он вернется в столицу во главе армии Простора. «Золотому мальчишке придётся менять штанишки, а мне оплакивать жену и бабушку». Так себе решение проблемы.
- И стать вдовцом? Лишить лорда Пакстера сыновей? Извольте, но я так не играю.
У короны полно заложников, вот почему все сидят и смотрят, а не хватаются за мечи. Сэнд же умный, сам должен понимать.

+6

6

- Да поймите же вы! - Дэйемону пришлось тоже развернуть коня и шагом вести его рядом с Гарланом. - Вы никого не спасёте, вернувшись в столицу. Если вы так переживаете за жену, попробуйте её выкрасть с чьей-нибудь помощью - да хоть с моей. Но ваше возвращение будет дурной идеей. Вы спасли жизнь мне, и я не хочу, чтобы вы теперь так глупо потратили свою.

+1

7

«А вот голос повышать не стоит», - чуть было не слетело с уст самого галантного рыцаря Простора, но все же он промолчал. Негоже рыцарю так себя вести. К тому же он хорошо понимал, отчего дорниец эмоциональнее обычного. Наверное, Гарлан вел бы себя так же, если бы Джоффри казнил его хорошего друга. «И так легко ему это сошло с рук». Тирелл не понимал, почему Дорн проглотил эту обиду. Видимо, деление власти важнее, чем кровная месть. «Что же, если король вздумает меня укоротить на голову, Простор этого не простит». Гарлан надеялся на благоразумие отца и Уилласа, вернее на то, что они не особо спешат в Королевскую Гавань. Грандлорд и наследник – вот кого надо оберегать.
- А скольких вы сможете спасти, сир? Мою жену? Леди Оленну? Но в заложниках Красного Замка есть еще сыновья и дочери вассалов моего отца, рыцари и лорды из Простора. Их жизни для меня тоже важны. Они мои родственники и друзья. К тому же, сир Дэйемон, Простор очень близок к Королевской Гавани, мой отец созвал знамена, дабы помочь Ночному Дозору, но ему ничего не стоит направить мечи в сторону Красного Замка. Я надеюсь, наш король это понимает и перед тем, как без суда и следствия приговорить меня к казни, все-таки подумает.

+4

8

- Как бы не так, сир Гарлан, - поджал губы Дэйемон, вспомнив о своих гвардейцах, когда Гарлан упомянул о родне своих вассалов, и поэтому тут же помрачнев. - Юный король назначил Тайвина Ланнистера новым правителем Дорна. Стало быть, он поведёт войска в Дорн, чтобы взять их под контроль: если я хоть немного знаю свой народ, они не покорятся просто так чужаку. Может быть, мои познания в географии не так хороши, как ваши, но, кажется, это будет достаточно удобным поводом для того, чтобы по пути зайти в Простор и... мне нужно продолжать?
Он испытующе посмотрел на спасителя.

+4

9

- Лорд Тайвин Ланнистер собрался в Дорн? Самолично?
Такого поворота Гарлан не ожидал. Как же так? Да это же глупо! Даже ребенку пятилетнему известно, что вести войну с Дорном в песках и под палящим солнцем – это безумие. «То ли железный Трон в отчаянии, то ли Джоффри таким незамысловатым способом решил избавиться от своего деда». Гарлан, зная дурной нрав короля, ставил на второе, но это не так уж и важно. «Зайти в Простор?» - от этих мыслей рыцарю стало дурно, но вида он не показал. Взял себя в руки, как и полагается мужчине.
- Тогда короля Джоффри сожрет собственная челядь. Простор – житница Семи Королевств и воевать с нами – себе вредить. Уверен, лорд Тайвин это понимает и вместо мечей найдёт более умный способ примириться с моим лордом-отцом.
Гарлан пожал плечами, подумал и через мгновение добавил:
- Благодарю вас за заботу, сир Сэнд, но я продолжу путь в Королевскую Гавань, а вы, если желаете, можете отправится в родные края. Дорн сейчас должен быть единым, как никогда. Вы знаете, где Арианна Мартелл?
В голове Тирелла родилась одна идея, которая больше походила на безумие, но не безумее, чем его попытка задобрить Джоффри.

+2

10

- Боюсь, что не знаю, где она. Можно было бы надеяться, что в Водных Садах, но, если она действительно принесла обеты Старице, ей там делать нечего... Что касается Дорна - не думаю, что лорд Тайвин настолько глуп, что просто доведёт армию до него, но послужить предлогом для армии на вашей родине как дополнительного... аргумента в примирении он может, а вы, как на грех, увели многие свои силы на Север.
Только затем Дэйемон понял, что последний вопрос был далеко не предметом светской беседы.
- Вы хотите, чтобы я нашёл Арианну? Предложил ей встать во главе Дорна и заключить союз с вами?

+7

11

Что же, если у двух рыцарей мнения по поводу действий в Дорне сошлись, значит шансы на то, что лорд Ланнистер поступит умно и будет попивать вино в Королевской Гавани, пока другие (допустим, младший брат) исполняют волю короля. Так даже лучше. Тайвин Ланнистер в отличие от своей дочери и внука ума не лишен, а значит, может трезво оценить ситуацию и донести до венценосного мальчишки, что ссорится с Простором – это совсем не так здорово, как он себе возомнил.
Гарлан с облегчением выдохнул. Все-таки легче ехать в Королевскую Гавань, когда у тебя не только один вариант развития событий.
«Надо будет встретиться со Старым львов раньше, чем меня возжелает увидеть король»,- подметил про себя Гарлан, в такт кивнул словам дорнийца.
- Все верно, сир Дэйемон, я желаю, чтобы вы нашли Арианну Мартелл, но убедить ее надо заключить союз не с Простором, - увы, но так себя подставлять Тиреллы сейчас не могли, - а помочь найти верных соратников в родных краях. Думаю, это будет несложно. Я слышал, что дочь принца Дорана простолюдины и лорды любят не меньше, чем любили принца Оберина.

+5

12

Дейемон тонко улыбнулся, вспоминая сильную, независимую Арианну, стонущую под ним.
- Думаю, в этом ей едва ли нужна помощь. Её определённо любят больше, чем принца Оберина, поскольку она, по крайней мере, не убивала братьев. Но ей будет грозить опасность, и я постараюсь её защитить... и подать нужный ход мыслей. Простите, сир Гарлан, но мне всё ещё кажется, что вы не осознали, что произошло. Вашу семью объявили изменниками. Ваши отец и брат либо останутся в Хайгардене и тем самым станут врагами, либо, как вы, поедут в Королевскую Гавань и станут заложниками. Я уж не говорю о перевороте на Севере, для условий которого им, кажется, не слишком нужна живая Маргери Тирелл, которая сможет опровергнуть официальную версию, которую в кабаках пересказывают примерно так, что она-де убила Рикона Старка и пыталась захватить таким образом власть, хотя никто так и не объяснил мне, зачем нужно было убивать одного из братьев своего мужа, когда у него есть ещё две сестры и полтора брата. Так что... если у вас начнётся война, будьте уверены, я постараюсь со своей стороны, чтобы мы, забыв старые распри, объединились.

+5

13

Гарлан предпочитает видеть в людях всегда хорошее и никогда на зло не отвечать злом. Последнее, по правде говоря, не всегда получается, но рыцарь пытается снова и снова. И наверное, Боги видя такие порывы, благосклонны к нему. По крайней мере, были.
Гарлан кисло улыбнулся дорнийцу. Хотел пошутить как-то, но в голову ничего не лезло. Над Хайгарденом собрались темные тучи, и сдается рыцарю, не скоро из-за них выйдет солнышко.
- Благодарю за заботу, сир Дэйемон, - сухо ответил средний сын лорда Хайгардена. – Надеюсь, когда-нибудь наши пути еще пересекутся, а пока пусть хранят вас Старые и Новые Боги.
Гарлан ударил лошадь и опять что есть сил поскакал в сторону Королевской Гавани. Нехорошо заставлять короля ждать.

+2


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Свершившиеся события » Куда путь изволите держать? [Королевский тракт, 14.09.298]