Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Свершившиеся события » По горячим следам [Север.Винтерфелл. Зимний городок. 26.08.298]


По горячим следам [Север.Винтерфелл. Зимний городок. 26.08.298]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1


По горячим следам
--

Дата:
26.08.298 от З.Э.

Место:
Север. Винтерфелл

Ханна из Речных Земель и Родрик Рисвелл.

[b]Краткое описание:
Побег южан прошел успешно, но не остался незамеченным.

0

2

[AVA]http://images2.fanpop.com/images/photos/8000000/Kate-kate-mara-8028877-360-480.jpg[/AVA][NIC]Chloe[/NIC]Ах, Винтерфел, Винтерфелл. Какой прелестный и чудесный замок! Просто сказка посреди этих вечных снегов и холодов. Когда Хлоя вместе со своим недорыцарем бежала от своего глупого отца в эти земли, она даже подумать не могла, что такую красоту отыщет. Жаль, что Трегар не дожил до этих дней. Впрочем, если бы он все еще ковырял по земле, вряд ли Хлое удалось увидеть Винтерфелл. Нет, издалека она могла любоваться им сколько пожелает, да вот это все равно, что смотреть на огромный кусок запеченного мясца и не иметь возможность попробовать. Издевательство, а не жизнь! Но Трегану подошла. Он же рыцарь! И плевать, что копье он никогда в руках не держал, лошади у него не было, а шпоры даровал ему какой-то пьяный пердун в обмен на девственность сестры. Глупости все это для него были. Дункан Высокий тоже начинал так, твердил он ей, и Хлоя, дура такая, велась. До поры до времени. Когда очень есть захотелось пропала романтика, зато не гордость у ее недорыцаря. Хорошо, что он недолго прожил. Бедняга протянул ножки после встречи с топором одного из северян. Сам виноват, не начал бы себя бить в грудь и кричать, что Хлоя – его собственность, все еще мечтая о белом плаще (этого же хотят все мальчишки?). После этого красавица из Речных Земель не зажила, а запела. Оказывается мужчины Севера очень устали от своих слишком холодных жен. Да что там эти свинопасы, кузнецы и торгаши, даже молодые недолорды не прочь согреться.
О, к встречи с волчонком ее готовили всем борделем: волосы с сотню раз расчесали, кожу до блеска натерли в лучшее платье приодели и все зря. Молодой волк оказался слишком молодым. Ни тебе комплиментов, ни обещаний, ни ласковых слов. Сделал дело и все. Ах да, под утро его пробило на поговорить, но и здесь ничего особенного, Старка интересовали Речные земли и Сиськи, за которые спорят Блэквуды и Бракены, больше, чем те которыми Семеро нагородили Хлою. Ну да ладно, что тут поделать, она сделала все, что могла, и всем сердцем верила, что ее оставят в замке, как… прачку. Но куда там? Ее выбросили из Винтерфелла, стоило только будущей миледи Старк появиться в поле видимости часовых.
Кстати о ней. Ничего особенного. Видали и получше. Рот перекошенный, как будто в детстве лошадь копытом стукнула, нос-пятачок, наверное, любит золото искать, плоская. В общем, сразу понятно, что приданное здесь сыграло не последнюю роль. Но Старку сойдет. Закроет глаза или будет думать о войске Простора, а Хлоя… Она очень удачно обустроилась в Зимнем городке. Можно было, конечно, вернутся домой, но зачем? Работать на конюшне она не хотела, ее место в замке и она уже знала, как его получит. Увы, ее пропуск умер за Стеной в попытке найти своего брата-бастарда.
Так думала девица до определенного момента, даже подыскала повитуху, дабы та ей дала лунного чая, но в последний момент Семеро улыбнулись ей.
Люди лорда Рисвелла прибыли в Зимний городок задолго до рассвета. Обыскали каждый дом и каждый сарай, допросили каждого жителя от мала до велика. Хлою тоже не миновали. Но в отличие от многих она не стала молчать.
- Отведите меня к м'лорду Родрику Рисвеллу, - потребовала она, как и полагается матери наследника Винтерфелла. А что? Розочка сбежала, так почему же не занять ее место? – Я знаю, куда бежали южане, но буду говорить только с м'лордом.

+8

3

А лорду Рисвеллу поспать сегодня так и не удалось. Сначала дико болела ноги после укусов милого песика волчанка, затем пожар и как финальный аккорд – бегство южан. Последнее особо опечалило гостеприимного северянина. Значит, он к ним со всей душой: не добил, а к мейстру на лечение отправил (вот же дурак!), хорошо кормил, в тепле держал, розочке даже служанку оставил, а что в итоге? Эти твари неблагодарные сбежали. Ооо, как только Рикард их найдет, всех на месте линчует, и пусть эта южная мразь ползает на коленях, целует ему сапоги, поет о золоте Хайгардена и предлагает себя всему Северу, на этот раз не поможет. Маргери Тирелл решила, что умнее всех? Что же, посмотрим. Но дабы скормить розочку свиньям (в прямом смысле) сначала надо ее найти. А это после весьма пристрастного допроса жителей Винтерфелла и Зимнего городка оказалось делом весьма непростым. Все как будто воды в рот понабирали. Но ничего, лорд Родников тоже не пальцем деланный, знает, как заставить говорить даже немых. Наши клинки остры – девиз дома Болтонов и нет, не стоит хвататься за сердечко, Родрик ни c кого шкуру не содрал (пока!). Мясник и помощник кузница заговорили, стоило только их детишкам по три пальца отцапать.
- Значит, Грейджой… - шумно выдохнул северянин, кивая своему гвардейцу, дабы тот отпустил ребенка. По своей натуре лорд Родников человек совсем нежестокий, просто не любит, когда его за дурака держат. А южане, судя по всему, умнее всех себя посчитали. – И что, - теперь он обратился к своим людям, - кто мешал этому недопирату и дальше спокойно тискать за сиськи девок в трактире?
Юноши только переглянулись между собой и красноречиво пожали плечами. Родрик тяжело выдохнул, постучал пальцами по столешнице. Надо что-то делать. И он уже сделал. Мейстер Лювин разослал во все концы Севера весть о том, что обвиняемая в нарушении королевского мира Маргери Тирелл сбежала и теперь долг каждого северянина верного Старкам поймать беглянку. Писать, кстати говоря, такое было дико тяжело, но не от того, что северянин успел привязаться к этой южной девке, нет, мейстер себя совсем плохо чувствовал после «благодарности» гвардейцев. Но письма – это мало. Надо было еще что-то делать, вот Рисвелл и пытался придумать что, когда двери в кузницу открылись и один из гвардейцев сообщил, что одна миловидная особа из Зимнего городка знает куда направились беглецы, но расскажет только самому главному.
- Так веди ее сюда, - недовольно пробормотал лорд Родников. Порой ему кажется, что его окружают одни идиоты. А может, так оно и есть.[NIC]Rodrik Ryswell[/NIC][AVA]http://vignette1.wikia.nocookie.net/vikings/images/5/59/%D0%AF%D1%80%D0%BB_%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BD.png/revision/latest?cb=20161104121236&path-prefix=ru[/AVA]

Отредактировано Stannis Baratheon (2018-06-07 10:26:26)

+8

4

Когда-то, как и все остальные девочки в нежном возрасте, Хлоя мечтала стать леди. Она не раз представляла себя танцующей на балу с сыном и наследником какого-то там лорда (не обязательно из великого дома), посиделки с другими дамами, уроки игры на арфе и конные прогулки под луной в компании лучших рыцарей Семи Королевств. Порой настолько увлекалась своими фантазиями, что забывала о том, что надо навоз в конюшне убрать и лордские сапоги зашить, за что собственно и получало в ухо от кастеляна. Но это особо не помогало. Хлои все продолжала мечтать о прекрасном рыцаре на белом коне и жизни в собственном замке, даже уговорила одну из служанок леди Блэквуд поведать какой должна быть истинная леди (она ведь не хочет позорить Дом своего избранного). Так, шаг за шагом девушка научилась держать всегда спинку ровно и делать реверансы, вот только сыновья лордов, гостившие в Рэйвентри в ее сторону даже не смотрели. А ведь Хлоя была пограциознее, посимпатичнее и столь же милой и нежной, как эти высокородные куропатки. Ох, сколько она слез выплакала из-за этой вселенной несправедливости! Но затем села, утерла нос, подумала и решила, что это эти неженки из благородных домов могут томно вздыхать, скромно улыбаться и беседовать только о яблоках, а вот тем кому не повезло родиться с золотой ложкой во рту, должны быть немного понаглее, так сказать взять судьбу в свои руки. Что собственно, дева из Речных Земель сделала. Слегка наглым способом, да, но кто не рискует, тот всю жизнь убирает навоз за другими.
Надо сказать, Хлоя немножко боялась, когда вот так совсем не скромно и не робка, взяла и выдвинула свои условия лорду Рисвеллу. Она была уверена, что ее выпорют или просто не захотят слушать, но нет, лорд Родников вежливо пригласил ее в Винтерфелл, не в Великой Чертог, к сожалению, но кузня тоже сойдет.
«Сколь глубоко его разочарование, что он решился на эту беседу?».
Хлоя мало что знала об этом вассале дома Старков, но в мужчинах она хорошо разбиралась. Бедняжка милорд очень разочарован гнусным поведением розочки, так что за свои знания можно просить сколько душа пожелает.
- Я знаю, куда бежали южане, - вот так с порога заявила дева из Речных Земель, присаживаясь на скамейку напротив. – И готова своими знаниями поделиться с вами, естественно, не за просто так.
Поговаривают, у лорда Рисвелла несколько сыновей, это конечно, не Старк, но тоже сойдет.[AVA]http://images2.fanpop.com/images/photos/8000000/Kate-kate-mara-8028877-360-480.jpg[/AVA][NIC]Chloe[/NIC]

+9

5

«Где-то я ее видел», - пронеслось в голове лорда Родников, но как бы он не старался, как бы не пыхтел, пытаясь из подсознания достать нужную информацию, все в молоко. Родрик не вспомнил, где видел эту рыжеволосую барышню раньше. Впрочем, разве это важно? Небось, какая-то прачка в борделе или дочь конюха, а таких лордам непринято запоминать. Зато как себя эта девка несла! Словно Дева спустилась с небес. Родрик обязательно посмеялся бы над этим, если бы встретились при других обстоятельствах, возможно, даже показал ей, где ее место, но, увы, время, действительно совсем неподходящее.
- Так что ты желаешь? – холодно поинтересовался лорд Рисвелл, внимательно наблюдая за девицей. – Золото или шелка? А, может, мне сделать тебя леди Винтерфелла?
Он все-таки не удержался и заулыбался. Неужели эта шлюха действительно решила торговаться с ним? О, бедный ребенок лета, не вышла она статусом, чтобы свои условия диктовать.[NIC]Rodrik Ryswell[/NIC][AVA]http://vignette1.wikia.nocookie.net/vikings/images/5/59/%D0%AF%D1%80%D0%BB_%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BD.png/revision/latest?cb=20161104121236&path-prefix=ru[/AVA]

Отредактировано Stannis Baratheon (2018-06-08 13:37:55)

+5

6

Действительно, не подобает лордам знать по именам всяких безродных девиц, пусть те умеют сделать этим важным лошадкам так хорошо, как никакая благородная леди не умеет. О, нет, Хлоя не спала с этим старым дурачком, пусть поговаривают, что Рисвеллы достаточно богатые и влиятельные. Она молодая, привлекательная, так что не прочь разделить постель тоже с молодыми и привлекательными. Хвала Семерым, таких в Винтерфелле предостаточно. Розочка притащила с собой на Север весь цвет рыцарства Простора! Северяне даже пошучивали, что в свиту набирали не по рыцарскому мастеру, а по тому, у кого мордашка самая смазливая. Сложно было с таким утверждением не согласиться. Но как оказалось, в бою южане далеко не промах. И в пьяной драке с Карстарками верх одержали и после резни устроенной Рисвеллами умудрились выжить. Чудеса, да и только. Вот бы Хлое так везло. Впрочем, свою удачу она сейчас испытает.
- Леди Винтерфелла? О, нет, это слишком, - она возложила руки на живот. – Пусть я ношу под сердцем ребенка Робба Старка, но я не осмелюсь просить о таком, - она действительно беременная, вот только вряд ли от наследника Севера. У рыжеволосой был плодотворный месяц, а затем приехала эта южная кукла и все испортила! – Но вот от титула леди Родников, я бы не отказалась. У вас есть сыны, а у меня нужная вам информация.
Соглашайтесь и пусть будет всем счастье.[AVA]http://images2.fanpop.com/images/photos/8000000/Kate-kate-mara-8028877-360-480.jpg[/AVA][NIC]Chloe[/NIC]

+6

7

Девка оказалась наглой. Родрику так и хотелось дать ей по лицу, чтобы вела себя так, как подобает вести себя девице с ее статусом. Тоже ему королева нашлась. Прям-таки мать драконов! Ведь только бабе с огнедышащими ящерицами переростками позволительно так себя вести с мужчиной, наделенной властью. Родрик не сдерживал бы себя и уже давно выбросил девку из замка, перед этим позволив своим гвардейцам объяснить, где она, а где лорд Родников, но сегодняшний день, как и прошедшая ночь полна волшебства и неимоверного везенья. Вот только, к несчастью, везло всем кроме одного скромного лорда. Ну да ладно, это поправимо.
- Значит, носишь под сердцем бастарда Робба Старка? – не стал сдерживать усмешку лорд Рисвелл. Мда, девица совсем без каши в голове. Где Старк, а где шлюхи?! Да этот малый скорее от своего наследства отрекся, чем взял какую-то девку до брака, не попросив перед этим благословенья Старых Богов. Видите ли не хочет бастардов делать. Небось, из-за своего всем сердцем любимого свободного братика. Между вассалами давно ходили шутки, что Сноу для Старка важнее родного брата. Как оказалось, не совсем уж и шутки. Ради бастарда наследник Винтерфелла ушел за Стену. Храбрый поступок, но глупый. – А как докажешь, что это сын Робба? Только не говори мне, что ты была воплощением Девы и кроме Старка у тебя никого не было. Что касается твоего предложения, - Рисвелл шумно выдохнул. Ему все еще больно вспоминать смерть своего наследника. Ну ничего, он за него отомстит. – Хорошо, женю тебя на своем сыне Русе. Теперь я слушаю тебя.
Он попытался быть любезным и даже улыбнулся. Все-таки будущая невестка перед ним.[NIC]Rodrik Ryswell[/NIC][AVA]http://vignette1.wikia.nocookie.net/vikings/images/5/59/%D0%AF%D1%80%D0%BB_%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BD.png/revision/latest?cb=20161104121236&path-prefix=ru[/AVA]

Отредактировано Stannis Baratheon (2018-06-24 23:11:11)

+7

8

«Что это его рассмешило?» - рыжеволосая напряглась, а затем совсем обиделась. Он что ее за пустозвонку считает?! А может быть, решил, что его Старк – святой человек? Да пусть Старые и Новые боги будут ей свидетелями, наследник Винтерфелла пусть и помешан на чести и прочих глупостях, но в тоже время он мальчишка, а все мальчишки не прочь провести время с девушками, особенно с такими красивыми как Хана. О, она бы с радостью поведала, как попала в Винтерфелл и какие задушевные беседы вела с Роббом Старком, а еще как помогла ему не упасть в грязь перед молодой женушкой, но вряд ли это интересует старого лорда. Судя по всему, его ничего не интересует кроме поимки южан. Интересно, что ему пообещали взамен? Обычно ведь знать готова убить любого, кто не подходит по статусу, зато не прочь стать частью семьи, а здесь лорд быстро согласился. Эх, дешево Хана продалась. Надо было просить мешок золота, шубку из меха оленя и собственный замок. Впрочем, это поправимо. Возьмет в обороты муженька и будет купаться в роскоши.
- Они сбежали в сторону Ночного Дозора. Вернее леди Маргери туда направилась. В городке поселилась жрица Красного Бога, она утверждает, что Робб Старк жив, вот женушка и побежала под его защиту, а другие думают, что по королевскому тракту смогут в Речных землях убежище найти.
Вот дураки. На Перешейке все передохнут от стрел местных жабоедов, а розочка замерзнет. И пускай. Будут знать, как носы задирать.[AVA]http://images2.fanpop.com/images/photos/8000000/Kate-kate-mara-8028877-360-480.jpg[/AVA][NIC]Chloe[/NIC]

+10

9

Что-то старому лорду подсказывает, что эта рыжеволосая бестия его за дурака держит. Сначала решила говорить в то время, как все остальные жители Зимнего Городка предпочли молчать, затем затребовала в мужья юношу из знатного рода, о бастарде Старка наплела, а теперь еще и это – розочка сбежала в Ночной Дозор, потому что… Потому что какая-то ведьма сказала, что Робб Старк жив. Мда, не всех больных война перебила. Лорд Родников на какое-то мгновение подумал, что не такая уже плохая идея сварить сильно умную бабу в котле, но затем еще раз подумал и еще.
- Закройте ее где-нибудь в холодном и мрачном месте, - поднявшись, лорд Рудников обратился к своим людям. – И направьте охотников в сторону Ночного Дозора.
Увидев непонимание в глазах рыжеволосой, он, еле заметно улыбаясь, проговорил:
- Молись Старым и Новым Богам, чтобы нам удалось поймать беглецов. Чем раньше Маргери Тирелл вернется в Винтерфелл, тем раньше ты увидишь солнце.
Быстрым шагом он пошел вон из конюшни не слушая, что там ему в след кричит это барышня.[NIC]Rodrik Ryswell[/NIC][AVA]http://vignette1.wikia.nocookie.net/vikings/images/5/59/%D0%AF%D1%80%D0%BB_%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BD.png/revision/latest?cb=20161104121236&path-prefix=ru[/AVA]

Отредактировано Stannis Baratheon (2018-07-04 19:38:52)

+7


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Свершившиеся события » По горячим следам [Север.Винтерфелл. Зимний городок. 26.08.298]