Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Свершившиеся события » Переступить через гордость [Королевская Гавань - 14.09.298]


Переступить через гордость [Королевская Гавань - 14.09.298]

Сообщений 1 страница 12 из 12

1


Переступить через гордость
http://sa.uploads.ru/t/5ZfJX.gif

Дата:
14.09.298 от З.Э.

Место:
Королевская Гавань. Красный Замок

Действующие лица: Тирион и Тайвин Ланнистеры.

Краткое описание:
Последствия боя с Красным Змеем уже дали о себе знать, и львам надо поторопиться, дабы спасти любимого сына и брата.

0

2

Если бы Тирион мог, он бы до конца своей долгой и увлекательной жизни не попадался на глаза своему отцу. А что, лорд Тайвин  себе не портит настроение, лицезрея позор Утеса Кастерли, а Тирион - себе. Он и на Север поехал только для того, чтобы отдохнуть от сурового взгляда отца, но Боги порой те еще козлы. Видимо, надоело им на арфах играть, посмотрели с седьмого неба на землю, узрели там младшего сына Тайвина Ланнистера и решили повеселиться. Беседы Хранителя Запада и его младшего сына – это всегда так весело! Животы надорвать от смеха можно. А чтобы никто от разговора не ушел, взяли и ухудшили здоровье единственному дорогому человеку для этих двоих – Джейме Ланнистеру. И пусть этот рыцарь в сияющих доспехах сколько угодно трындит, что все в порядке и в Красном Замке слишком много ступенек отчего и отдышка, но Тирион не дурак, сколько бы Серсея об этом не говорила. Нет, сдается ему, дело в ранении от Красного Змея, Ланнистер готов на это все золото Утеса Кастерли поставить.
- Скажи моему лорду-отцу, - обратился он к гвардейцу в малиновом плаще, караулящем покои лорда Утеса Кастерли, - что его сын желает с ним поговорить. Немедленно.
[NIC]Tyrion Lannister[/NIC][AVA]http://1.bp.blogspot.com/-Op9Hfd1qq7o/T5f06bDHG7I/AAAAAAAAAFQ/5qaxh3JswqM/s320/Tyrion+Lannister.jpg[/AVA]

+7

3

Гвардеец поворчал, но зашёл к Тайвину, писавшему очередное письмо очередному вассалу с требованием подготовить войска для похода на Дорн. В конце концов, все понимали, что дорога на Дорн из Западных земель ведёт через Простор, так что, если он выдвинется полной армией, им придётся смириться с текущей властью...
- С вами хочет поговорить ваш сын Тирион, - произнёс гвардеец. - Он настаивает на немедленной встрече, милорд.
- Ну так впусти его, - мрачно отозвался Тайвин, завершая и запечатывая письмо. Гвардеец вышел и махнул рукой на дверь, указывая карлику заходить. Когда тот вошёл, Тайвин поднялся из-за стола, чтобы лучше его видеть. - И что же привело тебя ко мне, Тирион?

+5

4

- Безмерная любовь, мой отец, - Тирион не удержался и съязвил. Знал, что за это в него может полететь чернильница или сам Бес может полететь в окно, но видеть перекошенное лицо грозного Тайвина Ланнистера – бесценно.
«Надо запомнить, буду себя греть этими воспоминаниями холодными зимними вечерами на Севере», - ведь вряд ли Санса Старк когда-то разделит с ним постель. Девушка слишком воспитанная и никогда в жизни не скажет плохое слово, даже такому уродцу, как младший сын лорда Утеса Кастерли. Впрочем, могла не говорить, Ланнистер и так все читал в ее глазах. Не о таком муже она мечтала. Увы, пташка попала в клетку и сейчас уже никто не считается с ее мнением. Впрочем, есть у Тириона одна идея, как расположить будущую жену к себе, но сейчас не до этого. Если не поторопиться, то на одного Ланнистера в Красном Замке станет меньше. «И о бывшем величии их, только песок средь руин их замка скорбит», - да, рифмоплет из него такой же, как из дорнийцев мореплаватели.
- Джейме, я хотел о нем поговорить, - отец не предложил ему присесть, но Тирион не гордый, сам сядет, если до стула дотянется. Немножко поработал руками, ногами и все-таки залез. – Его сегодня не было в тронном зале, сир Арис говорит, что он себя неважно чувствует, естественно, - он взял уже запечатанное письмо, повертел в руках. «Отец что действительно собирается посылать людей в Дорн? «Похождения Юного Дракона» ему что ли подарить?». Отложил. Не его ума дело. – Я поспешил его навестить, и знаешь, отец, сдается мне Красный Змей сейчас смеется над нами из седьмой преисподней, - или куда попадают верующие во Владыку света.[NIC]Tyrion Lannister[/NIC][AVA]http://1.bp.blogspot.com/-Op9Hfd1qq7o/T5f06bDHG7I/AAAAAAAAAFQ/5qaxh3JswqM/s320/Tyrion+Lannister.jpg[/AVA]

+4

5

Тайвин поморщился от первой фразы Беса, но этим и ограничился. Разбрасываться чернильницами и тому подобным - занятие для несдержанных юных умов, а он всё-таки был стратегом мирового уровня с огромным опытом. Когда тот, забираясь на стул, начал излагать своё мнение, Тайвин нахмурился ещё сильнее: слова Тириона совпадали с его мыслями и служили лишним подтверждением.
- Я опасался подобного, - признал он. - Сперва не очень понимал, как он достал бы яд, но потом вспомнил, как его шлюха целовала ему копьё. Но ядов - даже ядов медленного действия - много, и я понятия не имею, как нам установить, чем он воспользовался, особенно теперь, и чем излечить Джейме. Наш новый король поспешил казнить всех дорнийских гостей вместо подобающего допроса.

Отредактировано Tywin Lannister (2018-03-21 14:54:30)

+3

6

«И поэтому ты дашь своему наследнику умереть, отец?» - чуть было не воскликнул Тирион, но все-таки сдержался. Бес не был стратегом мирового уровня, но он был воспитанным и достаточно образованным, чтобы понять: спорить сейчас с лордом-отцом – это в первую очередь себе вредить. «И Джейме», - как бы не была сладка мечта заполучить Утес Кастерли, но вредить своему брату полумуж не намеревался.
- Не совсем так, – отстукивая по столешнице легкий и задорный мотив своими короткими пальцами, опять взял слово Тирион. – Думаю, что поцелуй не сработал бы. В тот день было достаточно жарко, яд мог просто испариться на кончике стали, но вот ленточка, повязанная Элларией Сэнд – совсем другое дело. Я попросил золотых плащей разыскать копье Оберина, увы, меня не послушали. Лорд-отец, будьте столь милостивы, заставьте гвардейцев шевелиться, и тогда, возможно, мы спасем Джейме. С Джоффри в королевскую гавань прибыл один… мейстер без цепи, именно он помог нашему любимому королю Роберту вернуться в столицу в приятном виде, я бы хотел доверить Джейме ему. Но нужно копье, а с ним и ленту, чтобы узнать природу яда.
«Ты же удовлетворишь мою маленькую просьбу?».[NIC]Tyrion Lannister[/NIC][AVA]http://1.bp.blogspot.com/-Op9Hfd1qq7o/T5f06bDHG7I/AAAAAAAAAFQ/5qaxh3JswqM/s320/Tyrion+Lannister.jpg[/AVA]

+4

7

Тайвин сложил руки под подбородком, подав перед этим гвардейцу знак подойти.
- Ты прав, Тирион, - признал он. - Лента подходит даже лучше. Солдат, прикажи моей гвардии разыскать копьё, которым пользовался Оберин Мартелл в поединке, и ленту, повязывавшуюся на него.
Гвардеец кивнул и вышел.
- Думаю, моих людей хватит. От золотых плащей больше гомона, чем пользы. Что до твоего мейстера без цепи... если Цитадель утратила к нему доверие, почему ты ему доверяешь? Всё-таки привести в порядок труп и спасти от неизвестного яда, установив сперва его природу - это не одно и то же по сложности.

+6

8

«Я прав? – Тирион обернулся к гвардейцам, стоящим за его спиной, - вы это слышали? Я прав!!!». Хорошо, что Бес не успел потянуться к бокалу с вином, а то от таких слов на письменном столе лорда Утеса Кастерли мог произойти маленький потоп, и пришлось бы переписывать все важные письма любви к Дорну. Ланнистер бы такое себе не простил. «Но я прав! Старые и Новые боги, благословите этот день!».
Впрочем, не долго музыка играла, а Тирион веселился. Стоило только гвардейцу в малиновом плаще покинуть кабинет, как последовал вопрос, которого карлик побаивался.
- Я ему не доверяю, - спокойно ответил Бес, поглядывая разноцветными глазками на отца, - глупо было бы доверять кому-то в этом замке, но хуже он уже точно не сделает. И какой у нас выбор, отец: довериться Пицелю или созвать всех целителей, как это сделал милорд Станнис Баратеон в свое время? – второй вариант, кстати говоря, ничего, вот только время играет против львов. – А цепь… это еще не признак ума, уж вам ли не знать, отец.[NIC]Tyrion Lannister[/NIC][AVA]http://1.bp.blogspot.com/-Op9Hfd1qq7o/T5f06bDHG7I/AAAAAAAAAFQ/5qaxh3JswqM/s320/Tyrion+Lannister.jpg[/AVA]

+5

9

- Пицель глуп. Предан сильной руке, то есть нам, но глуп, - хмыкнул Тайвин, с некоторым интересом взглянув на сына. - Созвать множество целителей вместе... да, мысль хорошая, но, во-первых, я не знаю, сколько у нас времени, а во-вторых, молодой король мог бы вмешаться... а терять время на его новые глупости... думаю, да, можно попробовать с этим труповозом, хотя бы пока они собираются.

+5

10

«Созывайте всех гвардейцев, лорда Тайвина Ланнистера подменили!» - Тирион все еще был шокирован. Вернее, приятно удивлен. Он полагал, что уговорить отца будет сложнее. Все-таки речь шла о Джейме! Это Беса Хранитель Запада мог отдать на лечение первому встречному бродяге, а вот свою гордость, свою кровиночку…  Годы идут, а Тайвин Ланнистер все так же полон сюрпризов. Поразительно.
- Тогда, - Тирион соскользнул со стула, - я прикажу нашим людям разыскать Квиберна, - карлик уверено направился к выходу. Остановился перед самими дверьми. Бросил на отца холодный взгляд. – Если хотите, можете постоять у мейстра без цепи над душой. Дорн, уверен, подождет.[NIC]Tyrion Lannister[/NIC][AVA]http://1.bp.blogspot.com/-Op9Hfd1qq7o/T5f06bDHG7I/AAAAAAAAAFQ/5qaxh3JswqM/s320/Tyrion+Lannister.jpg[/AVA]

+7

11

Тайвин поджал губы и не менее холодно отозвался, глядя в глаза сыну:
- В отличие от тебя, Тирион, я могу отличить то, чего я хочу, от того, что я могу себе позволить, и от того, что осмысленно. Я не настолько хорош во врачевании, чтобы понять то, что будет делать этот... Квиберн, и моё присутствие куда нужнее в южных землях королевства. Поэтому, хотя я и не слишком доверяю ему, я не стану вмешиваться в процесс.

+5

12

А нет, ложная тревога, с лордом Тайвином все хорошо.
Тирион еле заметно скривился. Хорошо, что стоял спиной к отцу, и тот не видел, как карлика задели слова. «В отличие от тебя…», - конечно, в отличие от него Щит Ланниспорта – это настоящий лев, который может только одним взглядом заставить овец перестать мычать. Ну и ладно. Пусть будет так. Не всем ведь дано быть великими.
- А я, пожалуй, посмотрю. Люблю учиться чему-то новому.
После этих слов Бес вышел из кабинета. У него на сегодня еще полно важных дел запланировано.[NIC]Tyrion Lannister[/NIC][AVA]http://1.bp.blogspot.com/-Op9Hfd1qq7o/T5f06bDHG7I/AAAAAAAAAFQ/5qaxh3JswqM/s320/Tyrion+Lannister.jpg[/AVA]

0


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Свершившиеся события » Переступить через гордость [Королевская Гавань - 14.09.298]