Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. В лучших семейных традициях Старки со своими лордами-знаменосцами сразу после свадебных торжеств отправляются к Стене - поддержать Ночной дозор против армии одичалых.
Королевская гавань. Внезапный финт Джоффри с назначением Станниса Баратеона десницей короля был воспринят многими в штыки. Но это не мешает новому деснице находить новых союзников... и врагов.
В Дорне произошла смена власти в пользу Оберина Мартелла. Красный Змей пресекает союз Дорана и Визериса Таргариена, доставляя того в столицу. Но даров и сладких речей дорнийцев в столице не оценили: Визерис был тут же казнен, а Оберина взяли под стражу по обвинению в измене по приказу десницы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » В поисках драконов [Красный замок. 09.09.298]


В поисках драконов [Красный замок. 09.09.298]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


В поисках драконов

Дата:
09.09.298 от З.Э.

Место:
Королевская гавань. Подземелья Красного замка

Действующие лица: Бран Старк, Шиирен Баратеон, Дейнерис Таргариен (позже).


Краткое описание:
Пока взрослые творят судьбу Семи Королевств, детишки успешно ищут приключения.

0

2

В Королевской Гавани стояло позднее утро. Солнце ещё не так давно поднялось, но его яркие лучи уже заливали улицы Королевской гавани. Погода  стояла отличная. На лазурном небе проплывала лишь пара случайных белых облачков. Дождя сегодня не предвещалось. Прекрасное время для детских игр на природе, словом. Однако именно сегодняшний день Ширен Баратеон и Бран Старк почему-то избрали для того, чтобы совершить небольшое путешествие по подземелью Красного замка. Ширен пробыла в городе чуть больше недели, но пока ещё не уловила что тут да как. Девочка еще не успела отвыкнуть от спокойного и мерного темпа жизни Драконьего Камня. На острове редко что происходило, то ли дело здесь. Почти каждый день в Красном Замке появлялись новые люди. Само собой, приходили они не просто так, а по важным государственным делам. Ширен пока еще не определилась как ей себя чувствовать в этом неудержимом потоке людей и событий. Она старалась не вмешиваться в естественный ход дел взрослых и лишь изредка очень робко интересовалась событиями происходящими в замке. Куда больше ей нравилось знакомиться с местными обитателями. Нельзя сказать, чтобы Ширен была уж очень общительной. Если с ней заводили разговор, но она не прочь была поговорить, но сама никогда не навязывалась.
За эти дни ей посчастливилось познакомиться с юным Браном Старком. Ширен была на два года старше Брана, но это никак не мешало их общению. Девочке было интересно узнать как живут северяне и как вообще ощущается жизнь в Красном замке. Этим днем они договорились устроить небольшое приключение по легендарному подземелью Красного замка. Ширен воспринимала это как веселую игру. Она точно не знала как часто здесь проходят стражники, поэтому полагалась на Брана.
- Как думаешь, нас не поймают, если мы будем тихо-тихо красться? Лучше идти на цыпочках... Тогда нас точно не услышат.
Такие слова прошептала Ширен Брану, когда они спускались по лестнице в подземелье. Пускай спуск и был освещен факелами, однако не полностью. Девочка старалась скользить из одного темного участка лестницы в другой, чтоб не попадать под свет факела. Она то и дело весело глядела на Брана и улыбалась ему, словно приглашая этой улыбкой в свою игру.
- Ты когда-нибудь уже здесь был, Бран? Это место такое необычное. Оно такое... древнее. Говорят, внизу лежат огромные черепа драконов. Немного грустно, что когда-то их обладатели парили выше любых птиц, а теперь им приходится лежать в подземелье...

+8

3

Происходящее вокруг уже давно перестало ощущаться сказкой. Здесь все не то, чем кажется, люди говорят совсем не то, что думают. Преследуют цели полностью отличные от тех, что озвучивают. Подлый юг.
После известий о смерти отца прошло совсем немного времени, но вполне достаточно для того, чтобы привыкнуть к ним и принять, как должное. Бран помрачнел, посерьезнел, но долго просидеть в своих покоях все равно бы не смог, вынужденный быстро вернуться в привычную здесь показную жизнь.
Ширен, прибывшая в Королевскую Гавань совсем недавно, оказалась для него настоящей находкой: такая же, не местная здесь, а оттого уже близкая по духу, девочка была тихой и непривычной к суете, что обычно творится в больших семьях. С ней оказалось очень легко и просто общаться, хотелось защитить, не дать скучать, а потому в обществе Ширен Бран очень быстро вернулся в норму и ожил сам. Кроме того, она много читала и много знала, потому как-то подсознательно Старк тянулся к ней, в то же время не стремясь к общению с местными мальчишками. Наверное, в их глазах он теперь выглядел тем еще снобом. Вот только плевать на них.

Все эти факторы как-то быстро, но вполне предсказуемо привели их сегодня на поиски древних сокровищ заброшенных залов замка. Они оба интересовались легендами и сказаниями, а оттого "экскурсия в подземелья" не казалась такой уж бесполезной затеей.
- Ага, - прошептал в ответ девочке, вполне поддерживая ее идею. Пусть не совсем на цыпочках, но он тоже старался идти тихо, мягко ставя подошву на каменные плиты, следя за каждый шагом. Было тихо, но им лучше быть осторожными, чтобы не потерять бдительность и не пропустить момент, если вдруг кто-то будет приближаться.
Ширен улыбнулась, и в свете факелов чуть покоробилась жесткая кожа на ее щеке: проклятие, как говорили, тронувшее ее, но чудом отступившее, по сей день хранило на ее лице свой отпечаток. От этого наследница Драконьего камня сама напоминала дракона, словно начинавшего свое обращение из человека в ящера.
Брандон отвел взгляд - пялиться невежливо, но он так или иначе ловил себя на том, что частенько смотрит именно на эту часть лица девочки, обезображенную болезнью. Должно быть стыдно, еще бы пальцем показал, выставил себя "настоящим Лордом".
- Честно говоря, я еще ни разу не спускался сюда. - Ему обычно находили занятия не ниже уровня земли, да и исследовать подземелья всегда интереснее в компании. - Все когда-нибудь летали, ходили, говорили. А потом все попадают под землю. - Истина, что закладывалась с детства, звучала из уст Брана сейчас с особым пониманием. И спокойствием. Не так давно он и сам думал, как было бы здорово, если бы в мире еще жили эти величественные животные. Сейчас ему было их совсем не жаль.
- У нас в Винтерфелле есть крипта, где мы хороним наших мертвых. И там гораздо холоднее, так что драконы не так уж плохо тут устроились.
"Хотя какая им разница, если здесь остались только черепа."
Стражников не было. Да и лестница, и ведущий следом коридор были пусты - что тут охранять?
- Драконьи черепа приказали убрать, когда победили последних Таргариенов. - Те времена были богаты на события, и семья Старков активно участвовала в перевороте. Несла серьезные потери. Тем не менее, они никогда не были в стороне, как и сейчас.
- Так что мы точно сможем их найти, их не должны были спрятать слишком далеко.
Несмотря на всю жару снаружи, в подземелье было сразу и душно, и прохладно. Брану даже показалось что с какой-то стороны веет сквозняком, но он не обратил внимания, потому как причиной его могло стать что угодно. Шагов или скрипа двери слышно не было, и, ненадолго замерев и прислушавшись, он продолжил путь дальше.
- Те челюсти, должно быть, больше человеческого роста. И зубы с локоть! - Округлил на Ширен глаза для пущего эффекта, толкая осторожно одну из тяжелых боковых дверей и, любопытства ради, заглядывая внутрь.

+7


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » В поисках драконов [Красный замок. 09.09.298]