Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. В лучших семейных традициях Старки со своими лордами-знаменосцами сразу после свадебных торжеств отправляются к Стене - поддержать Ночной дозор против армии одичалых.
Королевская гавань. Внезапный финт Джоффри с назначением Станниса Баратеона десницей короля был воспринят многими в штыки. Но это не мешает новому деснице находить новых союзников... и врагов.
В Дорне произошла смена власти в пользу Оберина Мартелла. Красный Змей пресекает союз Дорана и Визериса Таргариена, доставляя того в столицу. Но даров и сладких речей дорнийцев в столице не оценили: Визерис был тут же казнен, а Оберина взяли под стражу по обвинению в измене по приказу десницы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Королевская милость [Королевская Гавань. Красный замок. 11.09.298]


Королевская милость [Королевская Гавань. Красный замок. 11.09.298]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Королевская милость

Дата:
11.09.298 от З.Э.

Место:
Королевская Гавань. Красный замок

Действующие лица: Серсея Баратеон и Лионетта Тирелл

Краткое описание:
Две умные женщины всегда найдут о чем поговорить.

+1

2

— Я молю Семерых, чтобы они не послали нам дождя в день королевской свадьбы, — сказала Джаселина Свифт, расчесывая золотые локоны королевы.
— Что проку в твоем дожде, — Серсее больше подошел бы снег, шторм, ураган, сотрясший самые стены Красного Замка. — Хватит сюсюкать, дуреха. Туже зачесывай!
Ее бесило то, что сейчас творится в столице, но злость приходилось срывать на недалекой девице Свифт. Трон под Джоффри не очень-то прочен. Пока Драконий Камень и Штормовой Предел в руках Баратеонов, пока дорнийцы оплакивают своего любимого принца, пока с Севера надвигается угроза, гостей столицы оскорблять нельзя. Вот Джаселина и вынуждена глотать то, чем Серсея куда охотнее угостила бы Тиреллов и Старков в придачу.
На завтрак королеве принесли два вареных яйца, хлеб и мед. Но, разбив первое яйцо, она обнаружила там красный зародыш, и ее замутило.
— Убери это и принеси мне горячего вина, — приказала она Сенелле. Холод пробирал до костей, а впереди ждал долгий и скверный день.
Не улучшил ее настроения и Джейме. Он пришел, еще небритый, чтобы нажаловаться на Джоффри. Дейнерис опять заливается слезами из-за короля.
— Он навел на нее арбалет.
— И что? Хочет быть королевой так пусть терпит… — с горечью проговорила Серсея. Одна львица сумела вытерпеть пятнадцать лет, так пусть и девка от крови дракона потерпит.
— Она же ребенок.
Серсея раздула ноздри. Ей не нравилось, как Джейме носится с этой Бурорежденной. Ее никто не жалел, когда она по ночам плакала от Роберта.
— Придержите язык, сир.
— Я тоже люблю тебя, дорогая сестра.
Гвардеец поспешил покинуть покои королевы, Серсея продолжила собираться. Сегодня у нее много дел.
На дворе дул резкий осенний ветер, и колокола Великой Септы продолжали звонить. Два десятка рыцарей, сражавшиеся с мечами и щитами, тоже производили немалый шум. Сир Борос Блаунт проводил королеву в тронный зал, где ее уже должна была ждать леди Лионетта из дома Фоссовей. Если Тиреллы подумали, что за всеми этими коронациями, турнирами, проблемами с Дорном и перепалками со Станнисом, она не заметила, что на одну золотою розу стало меньше, что же они глубоко ошибаются.
«и если сир Гарлан Галантный не соизволил уведомить, куда же он так поспешил, что даже дела государства не смогли его остановить, так пусть это сделает его прекрасная женушка», - решила про себя королева.[NIC]Cersei Lannister[/NIC][AVA]https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2015-09/3/15/enhanced/webdr10/anigif_enhanced-26127-1441309804-2.gif?downsize=715:*&output-format=auto&output-quality=auto[/AVA]

+9

3

Вот и наступила осень… «Еще одна, как сказала бы леди Олена.» - бабушка дорогого супруга Лионетты, Гарлана Галантного, знала толк в высказываниях. К примеру высказывание про еще одну осень, она непременно посвятила своему высокопочтенному возрасту. Утро было пасмурным и прохладным и все меньше у Столице было параллелей с Хайгарденом. Леди Тирелл не любила холод и сквозняки, как настоящая роза, в особенности не любила просыпаться одной. Кровать супругов Тирелл в комнате Красного Замка была настолько большой, что блондинка в ней крутилась всю ночь, в поисках своего мужа и его крепких объятий, но так и не свалилась на пол.
«Как ты, Гарлан?» - медленно расчесывая свои волосы, подумала Лионетта, рассматривая себя в зеркале. Его не было рядом вот уже почти неделю, а она все еще ищет его в замке, в постели, ждет по вечерам, чтобы обсудить новости, или просто задать типичный вопросы для женщины: Как тебе мое сегодняшнее платье?
- Ты прекрасна, любовь моя… - шепчет блондинка, ожидая, что в комнате она одна, но Изабель, ее служанка тут же отзывается входя в комнату.
- Леди Тирелл, я принесла завтрак. Как вы и просили, я сообщила, что сегодня вы останетесь в своих покоях, но Ее Величество очень просили, нет, настаивали на вашем прибытии в Тронный зал чуть больше, чем через час. – Изабель поставила разнос на небольшой обеденный стол и вернулась к Лионетте и ее волоса, тут же забирая у госпожи гребень.
- И как ты думаешь, Королева Серсея сегодня в духе?
- Никак нет, леди Лионетта, я на кухне столкнулась с леди Свифт, она как раз брала завтрак для Ее Величества, сказала, что у дочери лорда Ланнистера сегодня скверное настроение.
- Правда? Неужели она думает, что я ее смогу чем-то развлечь?
- А вы сможете?
- Изабель, ты так говоришь, будто у меня есть выбор. Давай не будем заставлять Королеву ждать. – блондинка поторопила свою компаньонку, и уже меньше, чем через четверть часа волосы были уложены так, как было принято в Королевской Гавани, так, как делала это Ее Величество. Таким тонким жестом Лионетта хотела подчеркнуть, что ей не чужды традиции и мода Столицы, даже облачаясь в сдержанно-зеленое платье, расписанное разными золотыми вензелями и розами, она старается быть такой, как ее Королева Серсея. И пусть на декольте платья рисуется смелый вырез, пусть никто не забывает, что перед Колевой предстанет представитель Юга.
После завтрака, когда леди Тирелл допила брусничный морс, Изабель задала странный вопрос:
- Вы не боитесь Королеву, Лионетта?
- Какой наш девиз, Изабель?
- Вырастая – крепнем!
- Мы – выросли, пора окрепнуть!
Девушки выходят из покоев Тирелл, и идут по коридору, который соединяет замок со спальнями и Тронным залом. Коридор украшен арками, сквозь которые видно не прекрасные цветения сада Красного Замка, а как рыцари сражаются между собой. Блондинку навеяло это на мысль о том, через что предстоит Гарлану пройти, чтобы вернуться к ней, и вот уже поворот, в сторону зала, и Лионетта ощущает столкновение, и кто-то очень цепко берет ее за локотки не давай свалиться с ног.
- Сир Джейме? – выдыхает она, когда ее ладони инстинктивно ложатся на броню грудной клетки гвардейца. – Я такая неловкая сегодня!
- Вы в порядке? – Лионетта хлопает длинными ресницами и натянуто улыбается, делая шаг назад от брата Королевы.
- Да, спасибо вам, не дали упасть. Я просто засмотрелась на тренировку рыцарей…
- Будьте внимательнее, леди Тирелл. – сир Джейме кланяется и дарит натянутую улыбку.
- О, сир Джейме, а вы улыбайтесь чаще.
Они расходятся в разные стороны, а Лионетта входит в пустой Тронный Зал, не считая охраны, которая всегда находилась здесь, и думает о том, что таким образом может приглашать к себе Король, ведь это его трон, но никак Королева-мать. Но разумеется у блондинки хватит мозгов не произносить этого вслух.

+6

4

Рыцари, еще издалека увидев приближение королевской особы, тут же поспешили открыть дверь тронного зала и склониться в почтительном поклоне. Серсея Баратеон ухмыльнулась, задирая подбородок повыше, ей нравится все это внимание и показное уважение. Королева-регент прошла мимо, не обращая никакого внимания ни на рыцарей, ни на леди Лионетту Фоссовей, которая, как про себя львица и думала, уже ожидала ее в троном зале. Только после того, как Серсея красиво развернулась, поудобнее усевшись на железном троне, она одарила присутствующих улыбкой и позволила подняться.
- Миледи Тирелл, - все-таки королева-регент решила проявить немного уважения в общении с племянницей сира Джона Фоссовея из Новой Бочки, пусть знают, какая она учтивая и просто блистательная. – Поднимитесь и займите место рядом со мной, - рукой она указала на стул, что красовался по правую сторону от Железного трона и на спинке которого был вырезанный коронованный олень дома Баратеонов. Не надо быть архимейстером, чтобы понять – это место десницы короля, то есть Станниса Баратеона. «Но не долго вам его еще занимать, милорд. Недолго». Королева усмехнуласьто ли своим мыслям, то ли своей гостье. – Вина, - не предложение или просьба, а приказ. Чашник с золотыми волосами в малиновом камзоле, тут же подносит два кубка – один для Серсеи, второй для Лионетты. – Скажите, леди Лионетта, это ваш первый визит в столицу? – Еще немного любезности перед тем, как перекусить этим зеленым яблочком, что затерялось в саду роз. – Как вам в Королевской Гавани? Не скучаете по Хайгардену? Леди Оленна успела мне уже все уши прожужжать о том, как прекрасен Простор, - на самом деле эта старая карга жаловалась на то, как воняет в столице, как грязно и шумно, но ладно, сделаем старухе одолжение.
Королева отпила немного вина. Повнимательнее присмотрелась к гостье. И не смогла скрыть ухмылку. Леди Лионетта, что уж скрывать, весьма походила на саму Серсею в юные годы. Это забавляло ее. Особенно, когда кто-то из фрейлин шепнул ей, что сам Гарлан Тирелл весьма похож на Роберта в молодые годы. И это была правда: статный, сильный, но не такой гуляка.
«Забавно шутят боги порой».[NIC]Cersei Lannister[/NIC][AVA]https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2015-09/3/15/enhanced/webdr10/anigif_enhanced-26127-1441309804-2.gif?downsize=715:*&output-format=auto&output-quality=auto[/AVA]

+8

5

История Железного Трона занимательна и примечательна. Она передается из уст в уста среди тех, кто не умеет читать, а дети знати учат свою историю наизусть, чтобы не ударить лицом в грязь в приличном обществе:
«Железный трон был выкован по приказу Эйгона I Таргариена, также известного как Эйгон Завоеватель, который завоевал шесть из семи королевств Вестероса. Трон выкован из тысячи мечей побежденных врагов Эйгона в драконьем огне. Это заняло 59 дней. С тех пор прошло около 300 лет, но некоторые мечи до сих пор острые.» - вспоминает Лионетта выдержку из одной книги в детстве. Про Таргариенов и их драконов. Это было очень занимательно и волнительно, читать обо всем, а теперь видеть его собственными глазами. «Интересно, действительно ли острые?» - за дверью послышались шаги, а кто-то приказал рыцарям стать прямо, так как идет Королева. «Ну, что леди Яблок? Сейчас ты увидишь, как будешь выглядеть лет через…пятнадцать?» - леди Тирелл склонилась со всеми, лишь краем глаза замечая эту эпичную особу. Что скрывать? В своем роде Серсея была неподражаема. Ее силе мог позавидовать кто угодно, но дочь Тайвина Ланнистера была не Королевой Шипов, увы.
- Миледи Тирелл, поднимитесь и займите место рядом со мной. – боялась ли блондинка Королеву, которая так похожа на нее, но лишь со стороны. Разумеется, было очень глупо не бояться всей мощи на которую способна Королева-мать. Лионетта не обладала той безукоризненной выдержкой, как Серсея, которая легко занимает чужое место, поэтому для леди Зеленых Яблок и роз, было неловко садиться на место десницы. Но в какой-то момент, она подумала, что все ее детские мечты исполнены: она в тронном зале, рядом с женщиной, с которой ее сравнивали с юности.
– Вина, - это был очередной приказ Ее Величества, и блондинка спокойно берет в руки бокал.
- Благодарю, Ваше Величество, вы очень любезны. – отвечает девушка, откидывая назад пряди белых длинных волос. – Первый, первый… Я смущена тем, что вы знаете такие тонкости обо мне. Столица величественна и прекрасна, как и его хозяйка, но мое сердце навсегда принадлежит Простору, его жителям и Хайгардену. Думаю, что вы о вашем семейном поместье вспоминаете с такой же любовью. А леди Олена… Она, как и я, предана своему дому. Вырастая – крепнем, Ваше Величество! – Королева делает глоток, Лионетта чуть приподнимает свой бокал и тоже отпивает. – Королева Серсея, даже странно, что бабушка моего мужа не прожужжала вам все уши обо мне, какая я, по ее мнению, не такая… Сейчас объясню, - Лионетта делает еще глоток вина, и улыбается Ее Величеству:
- Ваше Величество, давайте ближе к делу, вам не гоже распинаться в реверансах предо мной – это мой удел – так бы сказала леди Олена, но я вас спрошу иначе: Чем я провинилась перед вами, моя Королева, что вы решили побеседовать со мной в тронном зале, а не в одной из комнат Красного Замка?

+6


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Королевская милость [Королевская Гавань. Красный замок. 11.09.298]