Все в столице Семи Королевств было ни как у людей. И, по большому счету, все слишком отличалось от привычного хода в Хайгардене. Здесь люди, которые честно и открыто улыбались тебе в лицо через миг отвернувшись проклинали весь твой род. Никакой секретности на личную жизнь – здесь и у стен были уши и глаза, а то что было якобы секретно, просто добавлялось: но это тайна! Тайна, о которой даже дети кухарки знали. Стоит повернуть не так или прийти не в том платье, придворные дамы начнут обсуждать свои колкие замечания, становясь лицом друг к другу в «колдовской» змеиный круг.
Очень часто Лионетта ловила себя на мысли, что буквально физически устает от постоянных взглядов и вопросов. Словом, когда рядом находился ее отважный рыцарь девушка чувствовала себя лучше, а взглядов становилось меньше. Возможно, потому что никто не мог смотреть или разделить с ними их счастья, взаимопонимания и любви? Фоссовей гордилась своим мужем, браком, его семьей. Ей нечего было скрывать, но и раскрываться перед кем-то, кто не очень симпатичен, она не торопилась.
По Гарлану нельзя было сказать получает ли он удовольствие находясь здесь в кругу якобы друзей. Он мужчина, а как правило их истинные эмоции спрятаны где-то глупого в их подсознании. Наблюдая за мужем, Лионетта пришла к выводу, что ему все равно где они сейчас находятся, и он просто хочет хорошо провести время в ее компании, совсем немного присматривая за своим юным оруженосцем.
Медленная, тягучая, словно свежая карамель музыка покрывала собой тихие разговоры между танцующими парами. Хоть Уго и прокричал в след, что-то про стариканов, ни Гарлана ни его жену ничуть не смутило это. Возможно рыцарь даже показал устрашающе кулак своему оруженосцу, но вряд ли леди Тирелл это заметила.
- Что же ты мне раньше не сказала, что тебе скучно здесь. – Лионетта неловко улыбнулась, пряча глаза в пол. Она до сих пор корит себя за то, что пудрит своему мужу мозги из-за такой мелочи, как усталость. Но вспоминая об этикете, что партнеры должны смотреть в глаза друг другу, она поднимает голову и с нежностью смотрит на возлюбленного:
- Ну, что ты… Гарлан – это моя обязанность сопровождать тебя на всякие…разные мероприятия. – более тактично подобрала слово она, вместо «скучно». – К тому же… - она почувствовала спиной, что кто-то с ней столкнулся. И это оказалась очень пожилая пара, которая извинилась и продолжила свой «страстный» танец, дальше сталкиваясь со многими парами. «О, Боги! Неужели и мы будем такими?» - К тому же, милый, это такая честь быть здесь и поддержать нашего Короля… - при одном упоминании о Джофри, она почувствовала не хороший холодок по спине, и средний сын Хранителя Юга будто чувствуя свою жену, тут же согласился уйти:
- Я тоже скучаю по тебе, - в тусклом свете коридорных факелов черты лица Гарлана приобретали совсем другое очертание, более четкое, строгое, но от того еще более привлекательное и желанное. - Если бы я знал, что в Малом Совете столько проблем, что ради их решения мне придется жертвовать общением с тобой, я бы отказался от этого подарка. – «О, любимый мой… подарка?» - но Лионетта не решается сказать это вслух, и понимание того, что слова им вовсе не нужны, еще раз доказывает их крепкую связь.
- Сир Гарлан, вы же знаете, что ничто не помеха для нашей с вами крепкой любви. Кроме, разве что, этого жутко тесного корсета, которое вам придется, мой дорогой, помочь мне расшнуровать, потому что Изабель осталась на празднике. – нарочно официальный тон делал ситуацию еще более забавной. Еще через несколько минут они дошли до своей спальни, и Гарлан учтиво распахнул перед ней дверь. – Кстати, я не ожидала такого от себя, но… Я подружила с девушкой из младшей ветви Ланнистеров. Леди Руфина. Ты должен был встречаться с ней, она фрейлина Королевы Серсеи. – девушка оборачивается спиной, подставляя ленты корсажа и перекидывает длинные волосы на одно из плеч. – Хочу узнать твое мнение о ней…Что думаешь?