Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. В лучших семейных традициях Старки со своими лордами-знаменосцами сразу после свадебных торжеств отправляются к Стене - поддержать Ночной дозор против армии одичалых.
Королевская гавань. Внезапный финт Джоффри с назначением Станниса Баратеона десницей короля был воспринят многими в штыки. Но это не мешает новому деснице находить новых союзников... и врагов.
В Дорне произошла смена власти в пользу Оберина Мартелла. Красный Змей пресекает союз Дорана и Визериса Таргариена, доставляя того в столицу. Но даров и сладких речей дорнийцев в столице не оценили: Визерис был тут же казнен, а Оберина взяли под стражу по обвинению в измене по приказу десницы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Сказания о мимолетных приключениях » «А в голове мутит, и ангелы летают» [Зимний городок - 9.08.298]


«А в голове мутит, и ангелы летают» [Зимний городок - 9.08.298]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


А в голове мутит, и ангелы летают

Дата:
09.08.298 от З.Э.

Место:
Север, Зимний городок, трактир

Действующие лица: Алан Крейн, Теон Грейджой

Краткое описание:
Мужской способ решения проблем иногда приводит к неожиданным последствиям

+1

2

Третья кружка эля. Грейджой сидит, подперев щеку, с видом скучающего старца, повидавшего все земные горести и наслаждения.
Как же тоскливо. И это в таверне, в самый разгар вечера, когда одни только снующие туда-сюда молоденькие девицы способны поднять боевой дух.
На колено ложится маленькая женская рука.
- Милорд, вы все еще так грустны. Я могу как-то развеять ваши темные мысли? Или, может, вам угодней поговорить в более спокойной обстановке?
Эта красотка окучивает Теона с добрый час. Он уже был с ней пару месяцев назад, но имя во хмелю не запомнил. У нее прелестное личико с очаровательными едва заметными веснушками, глаза, цвета глубокой зимней реки и густые локоны, которые ярко золотятся огнем очага и свечами. Она прелестно смеется, когда он, иронизируя не к месту, честно пытается сосредоточиться на настоящем. Но настроения расставаться с медяками у железнорожденного нет.
Пусть вчера слезы водопадом не полились из глаз, и Теон не упал на пол трапезной, крича трагичное «За что», но весть о пропаже - то есть смерти - Робба подорвала его непробиваемое равнодушие ко всему, кроме самого кракена.
Ночью все никак не засыпалось. Когда в черный потолок стало смотреть невыносимо, Грейджой решил обратиться к вину. От пары глотков легче не стало. Напротив, вспомнился тот романтично-максималистский бред двоих идиотов, которые верили, что война - это мелочь, да и вообще смерти нет. После доброго десятка глотков стало нестерпимо жарко. И как будто даже тесно. И это тем более странно - при такой-то пустоте в душе, что даже не сильно обремененный эмоциональной близостью с кем-либо Теон смог с удивлением обнаружить ее в себе. Пришлось распахнуть ставни. Впустить в комнату отрезвляющий холод, сковывающий тело стальными пальцами. Хотелось, в общем, что-то почувствовать. Хоть что-то, кроме бессильной боли и злости на так тупо сгинувшего щенка.
- Я чем-то не угодила?
Деву, очевидно, изумляет, что сегодня Грейджой чаще смотрит в кружку, чем на ее декольте.
- Нет, ты прекрасна. - Теон отрывает от себя невесомую руку прелестницы и, через силу улыбнувшись, на мгновение прикладывается губами к тонким пальцам. Может, и не нужно это клятое настроение? Подняться с ней наверх, пусть развлекает его и прогоняет тоску, а там авось и действительно станет лучше. Можно, конечно, истуканом просидеть за стаканом пару дней, ну или недель, пока легче не станет. Но что от этого толку? Роббу его театрализованное горе уже не поможет.
«Надо было ехать с этим рыжим олухом. Тогда б он точно не вляпался в эту тупую историю».
Грейджой косится в сторону выхода, как будто сейчас как раз самое время подорваться и поехать прямиком на Стену. Вдруг дверь распахивается, что для таверны, в общем-то, совершенно естественно. В натопленное до духоты камином и перегаром помещение заходит - нет, не предсказательница в красном платье – лорд Крейн.
- Алан! - Теон призывно поднимает ладонь вверх, чтобы южанин его заметил.
- О, так вот чего вам не хватало, - девица улыбается так тонко, что кракену хочется приложить ее милую головушку об стол, чтобы выбить из нее крамольные мысли.
- Лучше позови подругу. Да поживее. - Теон не слишком хорошо знает лорда Алого Озера, но ему кажется, что от приятной компании не обремененных условностями и этикетом женщин он не откажется.
- Я тут горе в вине топлю, - усмехнувшись, заявляет железнорожденный с таким видом, что поверить в искренность его слов просто невозможно. - А вы тут какими судьбами? Решили поближе познакомиться с Севером?

+4

3

Весь день Крейн провел в жалких попытках развеселить Маргери. Понимая, что после нежданных и печальных вечерних новостей, которые еще и завершились, вероятно, не самым приятный разговором с Теоном (этот вывод мужчина сделал после того, как услыхал целую тираду нецензурных выражений, раздавшихся из-под двери миледи), леди Тирелл будет не в духе, Алан разработал крайне коварный план. Первым шагом было спозаранку разбудить Тайлера и Лео. Эти два сапога пара путем поочередного обливания холодной водой и нежных пинков под задницу были отправлены в Зимний городок, чтобы найти там для миледи «что-то красивое или, хотя бы, не уродливое», идеально – цветы. Нет, конечно, знал бы Крейн, что эта неразлучная парочка напрочь лишена вкуса и фантазии, поэтому притащит какие-то пожухлые полевые цветочки, да целый мешок разноплановых творений местных ремесленников (оправдав это «мы не знали что выбрать, взяли все), которые шатен, пару раз выругавшись на лисенийском диалекте, отправил в полет из окна крепости. Правда, тяжелый мешок прибил курочку, мирно клюющую зерно под окнами, поэтому светлая память этой пташке, ее мясо, приготовленное буквально через пару часов, оказалось очень сочным.
Короче говоря, первый шаг с треском провалился. Вторым шагом было устроить ей какое-либо развлечение во время завтрака, заставить Лео вновь рассказать историю шрама на животе, заодно попросив приподнять рубаху, либо тайком подливать вина в бокал. Собственно, за завтраком миледи была мрачнее тучи, ссылалась на плохое самочувствие, а септа Лионетта так вообще отгоняла всех, кто хотел приблизиться к леди хоть на пять шагов. Даже пара новых и смешных историй, рассказанных Аланом на всю трапезную, которые вызвали истерический хохот у многих южан и даже северян, не заставили Маргери хоть слегка повернуть голову в сторону источника смеха. Гвардейцы, понявшие, что миледи в плохом настроении, играли настоящий спектакль в лицах: кто-то пытался рассказывать увлекательные истории, кто-то хотел привлечь внимание барышни путем «случайного размышления» о конной прогулке куда-то в лес. Хант даже тайком подговорил служанку миледи Старк на то, чтобы та предложила ей сходить в Зимний городок, полюбоваться на работы местных ремесленников (да-да, творения которых Крейн отправил в окно). Однако непоколебимая Маргери покончила с пищей, а затем спокойно покинула трапезную в компании своей дуэньи и Мины, заставив гвардейцев, ругаться последними словами, пиная стулья.
Закончилось все тем, что Крейн, третьим шагом заявившийся лично в покои леди с вопросом «а кого хера?», был отправлен в пешее эротическое путешествие за Узкое Море, а для облегчения дороги в него зашвырнули золотым канделябром. Канделябром! С горящими свечами! В общем, Алан понял, что пора ретироваться, поэтому моментально свалил. Плюнув на все, лорд решил прогуляться – так и быть, раз Маргери нужно пострадать одной, то пусть пострадает. Хотя мгновенно мнение Крейна изменилось, ведь он наткнулся на Лео. В общем, гвардеец получил ответственное задание – отправиться в комнату к миледи и весь вечер развлекать ее чем угодно, хоть игрой в кайвассу. На возмущения Леонетты отвечать тем, что это прямой приказ Алана Крейна и он не обсуждается, всяко завтра капитан получит взбучку, одной пощечиной больше, одной меньше, пф, ерунда. Напоследок шатен порекомендовал рыцарю захватить щит, ведь в комнате у розочки был далеко не один канделябр...
Собственно, именно так Ал и оказался в этом трактире. Среди гвардейцев ходили рассказы о Зимнем городке, но сам Алан заявлялся сюда всего пару раз, да и то из чисто экскурсионного интереса, который так и не был удовлетворен – не впечатлило сие поселение искушенного жизнью андала. Однако даже нашему герою иногда нужна смена декораций, посему пить решено было не в трапезной с Тайлером и Хантом, пока Лео демонстрирует Маргери умения владеть фигурами в кайвассе, а в местном трактире-борделе. Пусть и с неким скепсисом, но Крейн заваливается внутрь, придирчиво осматривая помещение. Не успела в голове шатена сформироваться хоть какое-то мнение, как мужчину окликивает знакомый голос. Повернув голову, андал замечает Грейджоя, сидящего за столом в компании большой кружки. «Опа, а это я удачно зашел», - проносится в голове южанина, а на губах появляется легкая усмешка. Мужчина, лавируя между предметами мебели, в итоге доходит до Теона, присаживаясь на лавку напротив железнорожденного.
— Ой, только душу не трави, никаких «вы», - аж кривится Алан, которого до сих пор немного коробило официозное обращение, соответствующее правилам этикета. Усмехнувшись, шатен продолжает. – Ну, в замке сейчас крайне тоскливо, поэтому я решил все же прогуляться, полюбоваться красотами... Поэтому с радостью составлю компанию твоему заливанию горя. Кого попросить за элем метнуться?
Сказав это, мужчина в задумчивости осматривается, замечая лишь трактирщика, меланхолично оттирающего деревянную столешницу. «Ладно, если здесь никто за гостями не ухаживает, то сам схожу», - думает про себя Крейн, поворачивая голову в сторону Теона. Паренек с вечной ухмылкой сейчас действительно выглядел хреновенько, слишком уж понуро. И Алан его прекрасно понимал, тем более что причин печалиться у Грейджоя было не меньше, чем у самой миледи Старк, а может и даже больше – об их дружбе с Роббом северяне рассказывали буквально с придыханием, отмечая чрезвычайно крепкие отношения между двумя парнями.
— Вот знаешь, - начинает Крейн, решив отвлечь кракена  типичными  для себя рассуждениями, только сейчас хоть по более приземленной тематике, – Я вот здесь вроде уже давно, но все никак не могу понять. Есть, значит, этот ваш Зимний городок, маленькое поселение, народу практически не видно, все по своим фермам, или что тут у вас, раскиданы. Но при этом поселение действующее, в нем много чего можно найти, есть аж несколько кабаков, в которых, как я вижу, работают девицы. И они не выглядят пропитыми и уставшими от жизни шлюхами, а вполне себе молодые и симпатичные дамы. И, повторюсь, такой трактир не один... И в городе народу с гулькин нос. Как это вообще работает?

Отредактировано Alan Crane (Вчера 23:17:55)

+2


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Сказания о мимолетных приключениях » «А в голове мутит, и ангелы летают» [Зимний городок - 9.08.298]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC