Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. В лучших семейных традициях Старки со своими лордами-знаменосцами сразу после свадебных торжеств отправляются к Стене - поддержать Ночной дозор против армии одичалых.
Королевская гавань. Внезапный финт Джоффри с назначением Станниса Баратеона десницей короля был воспринят многими в штыки. Но это не мешает новому деснице находить новых союзников... и врагов.
В Дорне произошла смена власти в пользу Оберина Мартелла. Красный Змей пресекает союз Дорана и Визериса Таргариена, доставляя того в столицу. Но даров и сладких речей дорнийцев в столице не оценили: Визерис был тут же казнен, а Оберина взяли под стражу по обвинению в измене по приказу десницы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » На север и только на север [За Стеной. 3-4.08.298]


На север и только на север [За Стеной. 3-4.08.298]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


На север и только на север

Дата:
03-04.08.298 от З.Э.

Место:
За Стеной. Где-то поблизости замка Крастера

Действующие лица: Робб Старк, Крастер, Маленький Джон Амбер (несколько северян и братьев Ночного Дозора)


Краткое описание:
Когда выпадает снег и дуют белые ветра, надо брать ноги в руки и бежать к Стене

0

2

Под хлещущим в лицо дождем Робб направил Грома через вздувшийся ручей. Рядом Уилл надвинул пониже капюшон плаща, всячески ругая непогоду. Серый Ветер бежал рядом, мокрый и недовольный, как сам Старк. «Зато рядом. В отличие от Призрака». Лютоволк Джона ускользнул вперед два дня назад и так еще не появился. Робб предложил поискать его, но разведчикам из Ночного Дозора такая идея сосем не пришлась по вкусу. Ветер носил и швырял опавшие листья, словно дохлых птиц. «А мы точно в Зачарованном лесу, а не в Штормовых землях Баратеонов?» — с тоской подумал Робб, улыбаясь совсем несмешной шутке.
Впереди охотничий рог вывел дрожащую трель, чуть слышную за шумом дождя.
— Раквел трубит, — сказал Отор. — Крастер, слава богам, на месте.
Робб был рад этому. Он больше всего на свете хотел отогреться. «А еще снять эту одежду». Тело под мокрой шерстью чесалось, шея и плечи болели от тяжести кольчуги и меча, а от солонины, соленой трески и твердого сыра уже мутило. «Избалованный ты лорденыш, Старк», - отчитал себя северянин, направляясь в сторону хижины.
За время пути Робб успел много услышать о Крастере и его замке от дозорных. Теперь Старк увидит его собственными глазами. После семи пустых деревень они боялись найти жилище Крастера таким же покинутым, но, как видно, им наконец посчастливилось.
«Он спит со своими дочерями», - говорил Раквел однажды, когда после дня пути было принято решения направиться к Крастеру.
«Богам это не нравится», - ответил тогда Уилл, глядя в пламя.
«Лишь бы накормил нас горячим да позволил просушить одежду — и то хорошо», - ответил на это Робб, словно он и не слышал бесед о том, что Крастер убийца, лгун, насильник и трус, якшается с работорговцами и водится с демонами. А еще от него «тянет холодом».
«И что все это могло значить?» - спрашивал себя Робб, все приближаясь к тому, что за Стеной называли замком.
И вот перед взорам предстала навозная куча, свинарник, пустой овечий загон и служащая жильем мазанка без окон, низкая и длинная, кое-как скрепленная бревнами и крытая дерном. Строение стояло на небольшом пригорке, окруженное земляным валом. Бурые ручейки стекали по склону в пробитые дождем бреши и впивались в бурный раздувшийся ручей, бегущий на север.
На юго-западной стороне находились открытые ворота, у которых торчали на высоких шестах черепа животных: по одну сторону медведь, по другую — дикий баран. В хлеву вокруг трех огромных свиноматок копошилась целая орава поросят. В огороде маленькая девочка нагишом дергала морковку, две женщины связывали свинью, готовясь зарезать ее. Свинья визжала жутким, почти человеческим голосом. Собаки подняли лай при виде Серого Ветра, но вот лютоволк не обращал на них внимания. «Нам следует брать с него пример».
- Помни, мы здесь гости, слепые и глухие гости, - привязывая Грома, он еще раз напомнил Амберу слова разведчиков перед тем, как подойти к дверям.
«Стрые боги, храните нас».
Робб открыл дверь. Крастер сидел у огня. Стул имелся только у него, жены и дочери сидели на лавке, с интересом поглядывая на гостей.
- От всего Северс, хочу поблагодарить вас, лорд Крастер, - «он же лорд, если это замок?» - спросил у себя Старк, - за то что позволили нам переночевать под вашей крышей. – Обычно после этого гостей угощают солью и хлебок в знак дружеского отношения хозяина, но лорд Крастер не спешил подниматься со своего трона.
«Что не так?» - поглядывая на Амбера, задал ему немой вопрос Старк.

+6

3

[NIC]Craster[/NIC][AVA]http://sa.uploads.ru/Wh1Gi.jpg[/AVA]
Когда собаки заголосили, Крастер даже немного забеспокоился и готов был подняться, чтобы выйти из дома и проверить, кто осмелился нарушить его покой, но тут забежала одна из младшеньких и сообщила, что вновь прибыли дозорные. Топор оказался на коленях у мужчины, а сам властитель «замка» вновь лениво развалился на своем троне, ожидая, когда вороны приползут целовать ему зад, чтоб он милостиво разрешил им переночевать у себя. Вообще, это всегда было довольно забавное зрелище, когда братья Ночного Дозора отводят глаза от его жен, ибо Крастер пригрозил отрубить башку и член каждому, кто вздумает позариться на его женщин, как не обращали внимание на то, если очередная баба рожала, то ребенок мог куда-то пропасть. Да много ещё чего было такого, от чего южные выкормыши, что живут по ту сторону Стены, воротят свои носики, и Крастер с особым усердием тыкал их мордой во все это, попутно мочась на их гордость. Последнее было самым занимательным, потому что вороны знали, что если не прикусят языки, то пойдут ночевать в лес. Как много готовы выдержать люди ради крыши над головой.
Вот дорогие гости зашли внутрь, Крастер насупился, не узнав в половине черных братьев, а уж он-то остатки этих неощипанных до конца ворон знал - почти каждого в лицо. Впрочем, первое, что выдавало в этих юнцах не дозорных, а южных лордов, что, со слов первого разведчика, притащились всем скопом на Стену, дабы отразить атаку войска Короля-за-Стеной, их одежка и смазливый вид, но быть может, каждый южанин так разодет и выглядит так, словно девка на выданье, а не воин, собравшийся в Зачарованный лес – самое опасное место на континенте. А запел-то как один из них! Крастер хихикнул. Говорил явно самый главный, хоть при этом и не видавший ни одной зимы. Ох уж эти южные полудурки со своим лордством, у одичалых уважали за силу и мозги, а не одно лишь имя.
- Ишь, я теперь лорд! А может, все-таки король и упадете лобзать мои сапоги? Поговаривают, у вас на юге это так устроено, - мужчина усмехнулся. – Я не вижу у вас в руках ничего, чем вы собрались расплачиваться за мою сердечную доброту. Ты, сопляк, здесь первый раз, но эти, - Крастер указал подаренным топором в сторону нескольких братьев Ночного Дозора, что стояли позади юнца, - мои правила знают.
Тут взгляд одичалого зацепился за переростка, которому сам Крастер доходил поди-ка только до ключиц. Такому так просто башку топором не снесешь, да и руку не отрубишь за непослушание, такой мог и самого Крастера в бараний рог скрутить. И это превосходство не нравилось мужчине, он здесь царь и бог, он здесь закон и первый парень на деревне.
- Эй ты, а ну кончай пялиться на моих жен! – рявкнул Крастер, обращаясь к Джону. Одичалый не доверял и давшим обет безбрачия воронам, а этим молодцам и подавно. Пусть идут сношать медведиц, коли засвербит в штанах. – Если кто-то позарится на мое добро, отрублю то, чем позарился, говнюки. А тебя, - не отводя взгляда от Амбера, продолжил старик, - ещё и укорочу, а то башкой мне потолок протаранишь.

+8


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » На север и только на север [За Стеной. 3-4.08.298]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC