Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Свершившиеся события » На север и только на север [За Стеной. 3-4.08.298]


На север и только на север [За Стеной. 3-4.08.298]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


На север и только на север

Дата:
03-04.08.298 от З.Э.

Место:
За Стеной. Где-то поблизости замка Крастера

Действующие лица: Робб Старк, Крастер, Маленький Джон Амбер (несколько северян и братьев Ночного Дозора)


Краткое описание:
Когда выпадает снег и дуют белые ветра, надо брать ноги в руки и бежать к Стене

0

2

Под хлещущим в лицо дождем Робб направил Грома через вздувшийся ручей. Рядом Уилл надвинул пониже капюшон плаща, всячески ругая непогоду. Серый Ветер бежал рядом, мокрый и недовольный, как сам Старк. «Зато рядом. В отличие от Призрака». Лютоволк Джона ускользнул вперед два дня назад и так еще не появился. Робб предложил поискать его, но разведчикам из Ночного Дозора такая идея сосем не пришлась по вкусу. Ветер носил и швырял опавшие листья, словно дохлых птиц. «А мы точно в Зачарованном лесу, а не в Штормовых землях Баратеонов?» — с тоской подумал Робб, улыбаясь совсем несмешной шутке.
Впереди охотничий рог вывел дрожащую трель, чуть слышную за шумом дождя.
— Раквел трубит, — сказал Отор. — Крастер, слава богам, на месте.
Робб был рад этому. Он больше всего на свете хотел отогреться. «А еще снять эту одежду». Тело под мокрой шерстью чесалось, шея и плечи болели от тяжести кольчуги и меча, а от солонины, соленой трески и твердого сыра уже мутило. «Избалованный ты лорденыш, Старк», - отчитал себя северянин, направляясь в сторону хижины.
За время пути Робб успел много услышать о Крастере и его замке от дозорных. Теперь Старк увидит его собственными глазами. После семи пустых деревень они боялись найти жилище Крастера таким же покинутым, но, как видно, им наконец посчастливилось.
«Он спит со своими дочерями», - говорил Раквел однажды, когда после дня пути было принято решения направиться к Крастеру.
«Богам это не нравится», - ответил тогда Уилл, глядя в пламя.
«Лишь бы накормил нас горячим да позволил просушить одежду — и то хорошо», - ответил на это Робб, словно он и не слышал бесед о том, что Крастер убийца, лгун, насильник и трус, якшается с работорговцами и водится с демонами. А еще от него «тянет холодом».
«И что все это могло значить?» - спрашивал себя Робб, все приближаясь к тому, что за Стеной называли замком.
И вот перед взорам предстала навозная куча, свинарник, пустой овечий загон и служащая жильем мазанка без окон, низкая и длинная, кое-как скрепленная бревнами и крытая дерном. Строение стояло на небольшом пригорке, окруженное земляным валом. Бурые ручейки стекали по склону в пробитые дождем бреши и впивались в бурный раздувшийся ручей, бегущий на север.
На юго-западной стороне находились открытые ворота, у которых торчали на высоких шестах черепа животных: по одну сторону медведь, по другую — дикий баран. В хлеву вокруг трех огромных свиноматок копошилась целая орава поросят. В огороде маленькая девочка нагишом дергала морковку, две женщины связывали свинью, готовясь зарезать ее. Свинья визжала жутким, почти человеческим голосом. Собаки подняли лай при виде Серого Ветра, но вот лютоволк не обращал на них внимания. «Нам следует брать с него пример».
- Помни, мы здесь гости, слепые и глухие гости, - привязывая Грома, он еще раз напомнил Амберу слова разведчиков перед тем, как подойти к дверям.
«Стрые боги, храните нас».
Робб открыл дверь. Крастер сидел у огня. Стул имелся только у него, жены и дочери сидели на лавке, с интересом поглядывая на гостей.
- От всего Северс, хочу поблагодарить вас, лорд Крастер, - «он же лорд, если это замок?» - спросил у себя Старк, - за то что позволили нам переночевать под вашей крышей. – Обычно после этого гостей угощают солью и хлебок в знак дружеского отношения хозяина, но лорд Крастер не спешил подниматься со своего трона.
«Что не так?» - поглядывая на Амбера, задал ему немой вопрос Старк.

+6

3

[NIC]Craster[/NIC][AVA]http://sa.uploads.ru/Wh1Gi.jpg[/AVA]
Когда собаки заголосили, Крастер даже немного забеспокоился и готов был подняться, чтобы выйти из дома и проверить, кто осмелился нарушить его покой, но тут забежала одна из младшеньких и сообщила, что вновь прибыли дозорные. Топор оказался на коленях у мужчины, а сам властитель «замка» вновь лениво развалился на своем троне, ожидая, когда вороны приползут целовать ему зад, чтоб он милостиво разрешил им переночевать у себя. Вообще, это всегда было довольно забавное зрелище, когда братья Ночного Дозора отводят глаза от его жен, ибо Крастер пригрозил отрубить башку и член каждому, кто вздумает позариться на его женщин, как не обращали внимание на то, если очередная баба рожала, то ребенок мог куда-то пропасть. Да много ещё чего было такого, от чего южные выкормыши, что живут по ту сторону Стены, воротят свои носики, и Крастер с особым усердием тыкал их мордой во все это, попутно мочась на их гордость. Последнее было самым занимательным, потому что вороны знали, что если не прикусят языки, то пойдут ночевать в лес. Как много готовы выдержать люди ради крыши над головой.
Вот дорогие гости зашли внутрь, Крастер насупился, не узнав в половине черных братьев, а уж он-то остатки этих неощипанных до конца ворон знал - почти каждого в лицо. Впрочем, первое, что выдавало в этих юнцах не дозорных, а южных лордов, что, со слов первого разведчика, притащились всем скопом на Стену, дабы отразить атаку войска Короля-за-Стеной, их одежка и смазливый вид, но быть может, каждый южанин так разодет и выглядит так, словно девка на выданье, а не воин, собравшийся в Зачарованный лес – самое опасное место на континенте. А запел-то как один из них! Крастер хихикнул. Говорил явно самый главный, хоть при этом и не видавший ни одной зимы. Ох уж эти южные полудурки со своим лордством, у одичалых уважали за силу и мозги, а не одно лишь имя.
- Ишь, я теперь лорд! А может, все-таки король и упадете лобзать мои сапоги? Поговаривают, у вас на юге это так устроено, - мужчина усмехнулся. – Я не вижу у вас в руках ничего, чем вы собрались расплачиваться за мою сердечную доброту. Ты, сопляк, здесь первый раз, но эти, - Крастер указал подаренным топором в сторону нескольких братьев Ночного Дозора, что стояли позади юнца, - мои правила знают.
Тут взгляд одичалого зацепился за переростка, которому сам Крастер доходил поди-ка только до ключиц. Такому так просто башку топором не снесешь, да и руку не отрубишь за непослушание, такой мог и самого Крастера в бараний рог скрутить. И это превосходство не нравилось мужчине, он здесь царь и бог, он здесь закон и первый парень на деревне.
- Эй ты, а ну кончай пялиться на моих жен! – рявкнул Крастер, обращаясь к Джону. Одичалый не доверял и давшим обет безбрачия воронам, а этим молодцам и подавно. Пусть идут сношать медведиц, коли засвербит в штанах. – Если кто-то позарится на мое добро, отрублю то, чем позарился, говнюки. А тебя, - не отводя взгляда от Амбера, продолжил старик, - ещё и укорочу, а то башкой мне потолок протаранишь.

+8

4

Робб осознавал, что такая прогнившая насквозь личность, как Крастер не побежит сразу к нему с объятиями и уж точно не вспомнит о гостеприимности, которую должен проявить каждый хозяин по ту сторону Стены от короля до обычного селянина, если порог его дома переступил путник. Но то, как повел себя одичалый (по-другому у Старка язык не поворачивается его величать) – верх невоспитанности. Это все равно, что плюнуть между глаз! Северянин на мгновение даже вскипел, готовясь ответить колкостью на колкость (уж он-то мог), но все-таки не стал. Кто-то здесь должен быть умнее и взрослее, так пусть это будут «южане». А Крастер… Плевать Робб хотел на него и на его слова. Король. А как же!
«Посмотрел бы я, как бы ты запел, увидев мой дом!».
Старк слегка усмехнулся, но уже через мгновение стал тем серьезным парнем, которого так ненавидел Грейджой. Первая его речь не зацепила струны души хозяина лачуги (теперь Робб будет называть ее так), но ладно есть второй шанс. И как же хорошо, что Маленький Джон смолчал на неприятные высказывания в его сторону.
Робб делает шаг вперед и гвардейцы, что все это время стояли у него за спиной, следуют его примеру. Старк отмахивается, давая понять, что не стоит идти за ним, но все-таки кладет руку на рукоять меча. Еще шаг. И теперь девки, которые все это молчали, начинают охать и ахать, пытаясь совладать со страхом. Робб не стал оглядываться, пытаясь найти причину столь бурной реакции.
«Здравствуй, Серый Ветер».
Может, теперь Крастер станет на йоту воспитание и хотя бы попытается подумать перед тем, как в очередной раз унизить гостей.
«А если попытается поднять на меня руку… Что же, надеемся до этого не дойдет». Роббу не хотелось оставлять столь милых леди вдовами.
Остановившись перед «лордом-королем» на расстоянии вытянутой рук, Старк отстегнул ножны, где и находился «подарок». На самом деле он эту вещь дарить не хотел, но уж очень северянам хотелось согреться.
- Кинжал из валлирийской стали, - для убедительности, Робб достал оружие, показывая, что он не врет. Это подарок короля Роберта в честь свадьбы. В день перед выездом, когда наследник Винтерфелла прощался с Первым своего имени, он вручил его ему, со словами: «дополнение к Льду. Только Неду не показывай». Северянину подарок очень нравился (еще бы не понравился!): валлирийская сталь, рукоятка из кости дракона, но правильнее будет его отдать. – Такой подарок вам по вкусу? – Робб передает кинжал Крастеру, надеясь, что тот еще не попросит и меч в комплект, которого у Старка и так нет. Лед ему еще не принадлежит (и пусть еще долго ему не придется его брать в свои руки), а тот что сейчас при нем – подарок Бриндена Талли, и он очень дорог для Робба. «Но если попросит – отдам». Он же главный и в первую очередь должен думать о своих людях.

+6

5

Ах, как забавно эта девица в штанишках злилась. Крастер даже подумал, что может его еще немножко позлить, дабы кудряш еще чутка подул губки. Но нет, перебор. Чего много, то не здорово. К тому же корчила из себя взрослого и умного лорда эта бабенка более забавно, чем злился. Одичалый даже на мгновение подумал, что можно будет оставить такую красавицу себе, будет его развлекать холодными зимними вечерами своей кислой рожицей. «Хотя подрастет еще немножко и к моим бабам полезет». А Крастеру конкурентов не надо. Мало того, что эти вороны поглядывают на его девок с открытыми ртами и оттопыренными штанами, так еще смазливого юного лорда не хватало! Ну уж нет. Здесь Крастер первый парень на селе! Так было, так есть и так будет еще много-много-много лет.
И пока одичалый думы думал, паренек совсем близко оказался и не один, а с псом. Нет, не псом, а лютоволком. Крастер скривился и бросил на южную птичку недовольный взгляд. «Так еще и варг?!». Может, Крастер и общался с жителями местных широт не столь тесно, как Манс-Налетчик, но он же не дурак и знает, что просто так такие хищники с людьми не водятся. «Да откуда лютоволки по ту сторону Стены». По ночам ему не раз приходилось слышать вой этих тварей, но он доносился издалека. Лютоволки предпочитают держатся подальше от людей.
В животе все скрутило то ли от взгляда этой твари, созданной Старыми богами, то ли от того, что колбаса, которою Крастер съел перед приходом ворон, оказалась несвежей.
«Но ладно, я тут главный».
Он опять ухмыльнулся, беря в руки кинжал.
- Красивый, - с взглядом истинного ценителя он взялся крутить дорогую игрушку в руках и невольно ухмыляясь. Дурачок волчонок только что отдал ему единственную вещь, которая могла спасти ему жизнь, когда придет Холод, ну не дурак ли? «Ой, южане, южане, какие все вы козлы». – Ладно, так и быть, переночуете вы здесь, - кинжал отправляется за пазуху. – Но только вы, пес твою будет спать на улице. И даже не смейте смотреть на моих женщин!
После этого Крастер удалился. Хватит с него сегодня общения с южанами. Надоели. К тому, спать охота.[NIC]Craster[/NIC][AVA]http://sa.uploads.ru/Wh1Gi.jpg[/AVA]

+1


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Свершившиеся события » На север и только на север [За Стеной. 3-4.08.298]