Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. В лучших семейных традициях Старки со своими лордами-знаменосцами сразу после свадебных торжеств отправляются к Стене - поддержать Ночной дозор против армии одичалых.
Королевская гавань. Внезапный финт Джоффри с назначением Станниса Баратеона десницей короля был воспринят многими в штыки. Но это не мешает новому деснице находить новых союзников... и врагов.
В Дорне произошла смена власти в пользу Оберина Мартелла. Красный Змей пресекает союз Дорана и Визериса Таргариена, доставляя того в столицу. Но даров и сладких речей дорнийцев в столице не оценили: Визерис был тут же казнен, а Оберина взяли под стражу по обвинению в измене по приказу десницы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Свершившиеся события » Военный совет [Красный Замок - 20.08.298]


Военный совет [Красный Замок - 20.08.298]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1


Военный совет (20.08.298)
http://sd.uploads.ru/t/kozpt.jpg

Дата:
20.08.298 от З.Э.

Место:
Красный Замок, покои Оберина

Действующие лица: Оберин Мартелл, Эллария Уллер, Деймон Сэнд

Эпиграф:
Краткое описание:
В чужом городе, где кругом враги, трое организубт мозговой штрум, что делать дальше

0

2

- Всё получилось гораздо лучше, чем я рассчитывал. Мне казалось, нас вообще не пустят в город. А так - нам, даже гостеприимство предложили.
Красный Змей беспечно болтал, вызывая слегка недоумённые взгляды сопровождавших его Элларии и Сэнда. Возможно, он казался им слишком уж жизнерадостным. Но, в первую очередь дорнийцу действительно было с чего радоваться.
Во-первых, Оберин в очередной раз убедился в том, что в стане его врагов нет единства. Да, Станнис жаждал крови, а Серсея отнеслась  дорнийцам с явным недоверием. Вот тольо друг друга они ненавидели куда больше. И, перекидывая Красного Змея друг другу, словно мячик во время игры, они невольно давали возможность стравить их вместе ещё сильнее. Ну а если Баратеоны и Ланнистеры изведут друг друга сами, без его, змеевского, участия... Ну что же. Он не обидится, разве что самую малость.
Во-вторых, и это было главным. Этим дуракцим фокусом с арестом что Баратеон, что белоурая Ланнистерша, просто-напросто отдавали все козыри в руки жаждавшего развязать войну за независимость Змея. Предоставь голые факты под определённым соусом дорнийцам -  и они будут жаждать мести. Добавить щепотку героизма - ведь, по сути, он выторговал свободу для своих знаменосцев, которые сегдня отправятся домой - и принц может стать даже в какой то мере мучеником. А что делают за мучеников? За них мстят. И мстят жестоко.
Ну а третьей причиной излишнего внешнего оптимизма Змея было вот что...
Дорниец жестом подозвал своего слугу, шепнув ему пару слов. Через пару минут тот вернулся с небольшой восковой дощечкой и стилом.
- Расслабьтесь. Никто никого пока-что не собирается казнить, - хмыкнул Оберин, кивая своим спутникам на кресла за небольшис столиком.  - Лучше  выпейте вина и прекратите портить мне настроение своими грустными лицами.
В это же самое время дорниец протянул Элларии и Деймону дощечку с написанными там словами:
Садитесь, Ланнистеры вас побери. Поддерживайте пустячный разговор. Но не доводите до подозрительного абсурда. Можете, не знаю, обвинить меня в излишнем оптимизме вслух, не знаю... Не важно. Важно то, что таким образом мы можем общаться, не подавая неким ушам с восемью лапками повода для беспокойства.
Ларри, ты сегодня была наблюдателем. Оцени увиденное. Мне нужен твой анализ

Отредактировано Oberyn Martell (2017-07-22 16:40:37)

+2

3

Эллария кинула на Змея очень негодующий взгляд. Как он может так говорить после того, как их пытались пленить, подвергнуть штрафу. Эллария была уверена, что Станнис решит их убить в свое время. Хотя она совсем еще не успокоилась и находилась в состоянии истерики. Ларри трясло, и она села на колени Оберина, зарывшись в его шею носом.
- Оберин. Я не могу еще прийти в себя. Мне было очень страшно. Как ты можешь так говорить, когда тебя чуть не заперли? Ведь ты же понимаешь, что вместо запереть могло быть другое слово? - Ларри обняла Оберина за шею и шмыгнула.
Она совершенно не стеснялась Деймона. Тот был для Оберина почти что приемным сыном, и видел Оберина и Элларию любыми. Он видел, как Оберин и Эллария приветствовали нового ребенка, как они решали вместе дела, как они наслаждались жизнью.

Вместе с этим Эллария начала писать:
"Я не уверена, что Станнис и Серсея сумеют договориться на твой счет. Ты можешь стать новым камнем преткновения, одним из всех остальных, которые вызывают у них большие споры. Я почти уверена в том, что Станнис будет тебя провоцировать, чтобы показать, что ты дикий зверь - и таким образом убить. Его куда больше волнует это - то, что ты выскочка -  я думаю, чем возможная из-за этого война в Дорне. А еще мне кажется, он надеется найти Арианну в Сестрах или Тристана незнамо где.
Я не уверена, что основную битву Станнис ведет с Серсеей. Ее руками правит ее отец, а Станнис от этого явно не в восторге, и кажется, он в принципе не выносит Ланнистеров, судя по тому, как он дергался на слова Серсеи. К тому же Станнис сейчас десница, на троне вспыльчивый мальчика, а старый лев пока лишен своих когтей и должности десницы. Это мои предположения... Не знаю, почему он так дергался и почему он с таким гневом смотрел на королеву. Твоя ненависть к Ланнистерам известна всему Вестеросу, но я не знаю, как пылающий праведным гневом к тебе Станнис решит это использовать. Разве что его ненависть и гнев были показными."

Отредактировано Ellaria Uller (2017-07-26 01:45:24)

+2

4

Дэйемон изображал полнейшее равнодушие, достойное рыцаря Королевской Гвардии, пока они шли, в то время как его мозг тщательно анализировал ситуацию. Не ослеплённый ненавистью к Ланнистерам, он отлично понимал, что арест - личная инициатива Баратеона. Просто потому, что иначе подобного компромисса не было бы, слишком велик риск так идти против Дорна. А значит, на Ланнистеров можно было надеяться... не навечно, конечно, но против нового десницы.
Когда они сели, он поморщился от истерики Элларии. Он защитил бы её при нападении, потому что она была дорога Оберину, но ему не нравилась её, как он это называл, неуравновешенность. К тому же она была в его вкусе внешне, но он не настолько обнаглел, чтобы просить Оберина "поделиться" или тем паче предложить себя ей без его ведома, что также не добавляло приязни к недоступной женщине.
- Без паники. В крайнем случае, вы всегда сможете потребовать для Дорна суда поединком - и, чтобы прелестной леди Элларии не пришлось вас оплакивать при неудаче, выставить меня чемпионом и виновным. У меня жены нет, и меня оплакивать некому.
Его рука решительно начертала, отняв стилос у Элларии, едва та закончила писать: "Сейчас Станнис страшнее Серсеи. Смерть спасёт". Его саркастичная натура решила отразить краткую мысль анафорически, и он подчёркивал каждую начальную "с" штрихом.

+3

5

"А известно что-то насчет Тайвина?" - столь же нагло отняла Уллер таблицу.

Эллария показала Деймону язык и подмигнула, после чего достала платочек и вытерла слезы. 

То, что ее состояние не было по нраву обоим мужчинам, Эллария поняла быстро и спрятала свои чувства, весело играя глазами.

Перед глазами Элларии пробегали картины смертей, пыток, казней, но она не могла их показать. Элларии не нравилось то, что над ними могло нависнуть. Было ли лучше требовать независимости или искать союзников для мирной жизни? Мысли бились, как птички, и сводили с ума. Хотелось уйти, упасть на кровать и думать о том, что же делать ей. Помгать Оберину рвать отношения - или мешать, создавая новые?..

+1

6

Оберин покачал головой, протянув руку и ласково коснувшись волос любимой, которая сейчас постаралась спрятать своё волнение под весёлой маской. Но кого она пыталась обмануть.
- Не волнуйся так. Правда, не волнуйся. Обещаю, ничего со мной такого не случится, - он улыбнулся и поцеловал Ларри в макушку.
На дощечке же появилось следущее:
При всей моей горячей "любви" к лорду Тайвину, он - последний человек, которому нужно моё заключение. Он в первую очередь политик. А во вторую - имеет влияние на свою дочь, сидящу на троне
Перечитав ещё раз наблюдения Элларии, Красный Змей задумался.
Что то в этой истории было нечисто. Станнис, конечно, всегда обладал крайне тяжёлым характером. Но чтобы вот так, в открытую, противопоставить себя королеве, к демонам перечеркнув её приказ? Конечно, тут сыграло на руку само поведение Змея. Но...
Дорниец переплёл пальцы под подбородком. Было во всей этой истории кое-что ещё. Кое что, что, видимо от шока, не заметила ни Серсея, ни Оберин,  своему сожалению.  Помимо неприязни Станниса к Серсее, которая действительно нет-нет, да и проскальзывала.
Слишком показушно вёл себя Станнис. Весь этот арест, и прочее, прочее, прочее. Для того, кто всегда славился своей сдержанностью, такое поведение было, мягко говоря, странным. Не говоря уже о том, что самовольный арест Оберина вываливал на Станниса кучу дерьма. Не гворя про откровенно оскорбляющие Мартелла требования.
"За те дни, пока мы тут - неплохо было бы выяснить подноготную конфронтации милорда Десницы с Её Величеством, - стилос Оберина вновь застрочил. - Я бы начал с Вариса. Старый Паук априори знает обо всём, что происходит в королевском замке. Ну а я... я постараюсь поговорить с милордом Десницей по поводу его показушности"
Оберин поднял вгляд на Сэнда.
"Что касается тебя, Деймон... у меня есть для тебя задание"

Отредактировано Oberyn Martell (2017-08-06 17:13:24)

+3

7

"Я всегда к вашим услугам, - написал Дэйемон, кивнув, но не остановился. - Однако вам потребуется охрана, если вы решите отправиться к Станнису. Другому может быть выгодно убить вас и обвинить его, сняв две фигуры разом".
"Показушность" Станниса, по мнению Дэйемона, объяснялась просто: Станнис свихнулся на "справедливости". "А кто б не свихнулся, когда у него из-под носа захваченное увели в пользу братца?"
- Разумеется, не случится. Его охраняют лучшие бойцы Дорна. Во главе со мной, - он послал лучезарную улыбку в ответ Элларии. Он понимал, что ей не весело, но считал, что весёлая обстановка поневоле улучшает настрой.

+2

8

- Сам себя не похвалишь - никто не похвалит, - фыркнул Змей на реплику Деймона, продолжая писать.
"Мне нужно, чтобы ты потихоньку осмотрел Септу Бейлора, а так же Красный Замок. Так, чтобы тебя ни одна живая душа не могла узнать, опознать и связать с нами, - Оберин взглянул на Деймона, прикидывая, как его можно было бы сделать менее заметным. - Особенно это касается входов в подземелья. Я слышал, что катакомбы тянутся не только под Красным замком. Ищи места, где можно спрятать довольно вместительный груз. Если у меня не поучится договориться ни с одной из сторон, я отправлю королю Джоффри маленький подарок на коронацию. Да, тот самый, что мы привезли из Эссоса. А нам останется, в этом случае, под шумок слинять из этого проклятого города".
Станнис и  Серсея напрасно думали, что зажали дорнийца в угол. И, в том случае, если ни с одним из своих врагов не удастся договориться, Красный Змей собирался им это показать"

+1

9

- Ну раз во главе с тобой, Деймон, то я не знаю, ликовать мне или рыть ему могилу... Поглубже, - так же "задорно"  ответила Эллария.

Впрочем, нельзя не признать, что идея со взрывом и заметанием следов Элларии нравилась. Она была лихой, бойкой, дерзкой и наглой. Все что нужно, чтобы всколыхнуть до оснований воды королевской гавани и покорить женское сердце.

"Предвижу, дорогие мои, это будет эпичное и прекрасное зрелище. И, Деймон, не воспринимай мою шутку близко к сердцу. Мое женское сердце будет биться и трепетать, а в конце - гора трупов и я эпично упаду в обморок! А если серьезно. Любовь моя, ты уверен, что стоит давать такое задание самому твоему близкому оруженосцу? Если попадется Деймон, то не будет сомнений в том, кто заказал. А если попадется некий неизвестный - то у нас с преступником, приговоренных к смерти в 7 княжествах королевства, ничего общего нет и быть не может. И какое задание ты дашь мне?"

Отредактировано Ellaria Uller (2017-08-10 19:17:48)

+3

10

"Я займусь этим, милорд. Главное - самим не нарваться на подарочек от Безумного Короля, - написал Дэйемон. - Не думаю, что моё задание выдаст что-то - если, конечно, стереть эту табличку. Подумаешь, ходит приезжий. В данной ситуации меня скорее заподозрят в поисках пути побега, чем в реальном деле".
- И то, и другое, конечно, - рассмеялся бастард вслух. - А то места для противников не хватит, придётся загрязнять этот и так не самый чистый город.

+1

11

"Значит - решено. К делу,  господа. Мы ещё расшевелим это затхлое болото. Бойся, Королевская Гавань, Дорнийцы пришли!"
С усмешкой, Красный Змей стёр всё, ччто было написано на восковой дощечке.

+2


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Свершившиеся события » Военный совет [Красный Замок - 20.08.298]