Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Предания о былом » Нелегко быть рыцарем [296]


Нелегко быть рыцарем [296]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Нелегко быть рыцарем
http://funkyimg.com/i/2PE1P.gif

Дата:
296 от З.Э.

Место:
Штормовые земли

Действующие лица: Тайлер Рован и Гарлан Тирелл.

Эпиграф:— Красивые доспехи. Ни царапинки.
— Знаю. Люди много лет тычут в меня мечами и всякий раз промахиваются.
— Видимо, вы весьма осмотрительны в выборе противников.
— У меня к этому талант.

Краткое описание:
На турнирах скучно не бывает

Отредактировано Garlan Tyrell (2018-12-29 01:20:37)

+5

2

     Фелвуд. Тихий лесной замок, о котором Тайлер слышал хоть что-нибудь лишь однажды — на уроках истории от мейстера Хайгардена, когда тот рассказывал о подвигах короля Роберта. И тут вдруг — турнир. Конечно, не Большой, не Королевский, а вполне себе скромный — по меркам верховных лордов и их приближенных — турнир, но все-таки удивительно, что Дом, который не славился особым богатством и роскошью, может вдруг выкинуть нечто такое. И, наверняка, подобные мысли возникали у многих рыцарей, пока их оруженосцы пытались найти на картах непримечательную точку с гордым названием «Фелвуд». 
     Тайлер остановил коня и жестом приказал своему оруженосцу сделать то же самое. Присмотревшись, впереди он увидел заостренные крыши самых высоких замковых башен, которые едва-едва выглядывали из-за больших деревьев, росших здесь, наверное, несколько веков. После огромных равнин и пашен Вестероса, которые изредка заменялись на небольшие перелески, Королевский лес представлялся гигантской и бесконечной стеной из зеленых листьев и широких стволов, что вздымались выше стен многих замков. Идти по нему было трудно, ориентироваться в нём — еще труднее, поэтому Тайлер доверял лишь своим предчувствиям и дорожным указателям. Наверное, только сейчас он в полной мере осознал, почему многие разбойники выбирают своим пристанищем именно леса, а не, к примеру, заброшенные крепости. Все оказалось слишком банальным: в лесу их никакие рыцари никогда не найдут, даже самые упертые. 
       Их, Тайлера и его оруженосца, злоключения закончились только к позднему вечеру. Почти два дня прошло с тех пор, как они покинули замок Живописный, где и хорошо отдохнули в последний раз, и для сегодняшнего дня они перебивались лишь случайными остановками в стороне от дороги, но сон в наспех наведенном шатре никогда не сравнится со сном на мягкой перине в гостевых покоях замка. Разумеется, сегодня в их распоряжении будет все тот же рыцарский шатёр в цветах Рованов, но теперь встречать ночь они будут под серебряным знаменем, на котором было вышито золотое древо, и это должно воодушевлять. Тайлера так точно — сон перед грядущим турниром всегда был для него самым сладким, а утро — бодрым, и что же, как не знамя, в этом виновно? 
       Собственно, и нынешний день не стал исключением. Оставшиеся часы до ночи Тайлер и его оруженосец потратили лишь на то, чтобы возвести шатер и перенести в него вещи, так что совсем не удивительно, что они поспали хорошо. И это несмотря на то, что им приходилось поочередно дежурить, ведь обычно на турнир кроме благородных рыцарей съезжались совсем не благородные воры, которые почтут за честь поковыряться в вашем кошельке, и всякие продажные мечи, которые только и ждут возможности украсть коня или даже доспехи, только дай возможность. Тут нужен был глаз да глаз, так что облегчённо вздохнуть рыцарь и его оруженосец смогли только ближе к утру, даже несмотря на то, что устроились они рядом с известными и наичестнейшими рыцарями всех Семи Королевств.
        Утром поле перед замком выглядело куда интереснее, чем вечером. Даже отсюда, с подножья холма, было видно все буйство красок разместившихся в палаточном городке рыцарей, все разнообразие их «домов», от маленьких и скромных до пёстрых и огромных. Шатёр Рована располагался у края всего безумия, но даже здесь были слышны громкие крики зазывал, что продавали оружие и доспехи желающим, и разговоры, разговоры, разговоры… наверное, даже на рынке Королевской Гавани было тише, чем тут, и Тайлер совершенно не представлял, каково же там, в самом сердце этого турнирного лагеря. В голове даже промелькнула мысль: а не поторопился ли он с выводами, назвав турнир маленьким и скромным?

       Распределение бойцов прошло крайне, вопиюще неудачно. Тайлеру достался не просто знатный и благородных рыцарь, ему достался сам Гарлан Тирелл, что был чуть ли не одним из его кумиров, пока он постигал азы ратной науки. Еще ужаснее было то, что турнир уже начался, а Рован и его будущий противник будут ломать копья вторыми. То есть, у него есть около десяти минут на подготовку, а он совершенно не имеет понятия, как поступить. Он, всего лишь подающий надежды рыцарь, и сир Гарлан Тирелл, опытный турнирный боец, на равных сражающийся с такими воинами, как сир Барристан Сэлми и сир Джейме Ланнистер. Тайлеру хотелось думать, что это ошибка, что так не может быть, но нет. Судьи, что проводили распределение, никогда не ошибались. Видимо, так и падают восходящие звёзды, не успев вознестись как можно выше…
       Но у Тайлера еще оставалась надежда, хоть и не самая надежная: Гарлан Тирелл слыл отличным мечником, но его успехи в бою на копьях были не столь ошеломляющи. Рован же был тёмной лошадкой — прошёл всего лишь год, даже чуть меньше, со времен его посвящения в рыцари, и он не успел как следует проявить себя на турнирах, в отличие от среднего сына лорда Мейса. Его приемы и методы вполне известны народу, а вот сражения Тайлера незнакомы всему турнирному миру. Стало быть, шансы есть, и шансы весьма неплохие, что немного успокаивало. И все же... это было весьма волнительно. Очень и очень волнительно.

       Серебряные доспехи блестят на солнце, что решило испечь двух рыцарей, измотать их еще перед сражением. Копье неприятно отяжеляет руку, будучи еще даже не поднятым в воздух. Вокруг его длинного навершия замотался серый флаг, но стоит только пришпорить коня, как он раскроется и покажет всем зрителям герб Рованов. Шлем Тайлера вполне обыкновенный, даже скучный — без столь распространенных нынче фигурок животных и прочих утяжелений — полностью скрывал лицо, оставляя тому лишь маленькие полосочки перед глазами для обзора. Через них рыцарь видел на противоположном конце своего противника — сира Тирелла. Наверное, Тайлер выглядел для него так же грозно, как и тот для Тайлера. Юный рыцарь старался держаться расслабленно и уверенно, и ему очень повезло, что доспехи не передавали его волнения и не давали дамам со зрительских мест видеть, насколько он боится. Боится собственной неуверенности, боится падения в грязь, боится, что его копье совершенно не заденет Тирелла и его осыплют смехом, тем самым противным смехом, который слышит каждый день любая неуклюжая бездарность. Это был не самый первый турнир в его жизни, но он имел все шансы стать самым ужасным, отметиться в его памяти поражением, полным бесчестья. Тайлеру по-настоящему было страшно.
       Но стоило только глашатаю протрубить в фанфару, как страх тут же исчез.
       Его место оказалось занято. Занято азартом, что разгорелся в душе, как только рыцарь пришпорил коня. Волнение превратилось в жажду победить, жажду доказать себе, что он не настолько уж трусливый заяц, каким чувствовал себя мгновение назад. Тайлер напрягся, пытаясь понять, куда же захочет ударить Тирелл, но на такой скорости и в таком шлеме это было очень трудно. Тело трясло от скачки, а прорези были слишком узки, чтобы можно было разглядеть намерения противника. К тому же, это было бесполезно. Так что Тайлер решил как можно сильнее вжаться в седло и приготовить к бою копье, на котором уже вовсю развевалось знамя. Победоносно, воодушевляюще, по-рыцарски, так что казалось, что это скачет победитель турнира, а совсем не жалкий юноша — его участник. Мгновение, ещё одно, ещё… время текло быстро, и в то же время слишком медленно, так что ожидание разрывало изнутри. Но всё-таки оно текло, и уже через какую-то секунду их копья должны были столкнуться и разлететься на множество маленьких осколков, так и норовивших залететь в глаз. И вот эта секунда проходит, Тайлер внезапно дергает свое оружие в сторону, но оно, тяжелое и неповоротливое, едва поддаётся. Еще секунда, Тайлер метит в грудь Тиреллу, удар… рыцарь даже не успевает понять, что произошло, и в мыслях крутится лишь один вопрос: попал или нет?..

Отредактировано Tyler Rowan (2019-01-01 21:07:09)

+11


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Предания о былом » Нелегко быть рыцарем [296]