Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Igni et ferro [Королевская Гавань, покои леди Старк. 21.09.298]


Igni et ferro [Королевская Гавань, покои леди Старк. 21.09.298]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Igni et ferro
http://sg.uploads.ru/9Zsdr.gif

Дата:
21.09.298 от З.Э.

Место:
Королевская Гавань, покои леди Кейтилин Старк

Действующие лица: Станнис Баратеон, Кейтилин Старк

Краткое описание:
Короли приходят и уходят, а заговоры и интриги не покидают двор никогда.

+2

2

«Крыса», - пожалуй, именно так и никак иначе должен величать себя лорд Станнис после того, что скоро произойдет в Красном Замке. Переворот. Кровное взятие власти. Не этого он хотел и к не этому стремился, но по-другому никак. Невозможно прийти к власти и не испачкаться в крови. Его брат убил принца Рейгара Тарагриена, Эйгон Завоеватель устроил Пламенное поле, чтобы разгромить объединенную армию королей Простора и Западных земель. А Станнису придется искупаться в крови детей. Впрочем, что значит кровь троих бастардов, если на кону стоит справедливость? Всем чем-то приходится платить. Джоффри показал себя как безумец на которого уже нет управы, Серсея Ланнистер, как глупая женщина, а лорд Тайвин… Пожалуй, правящий лорд Утеса Кастерли единственный кто заслуживает каплю уважения из всей этой золотоволосой семейки уродцев. Но он слишком опасный, значит, от него тоже придется избавиться. Это Роберт умел превращать врагов в друзей за пиршеством, Станнис же предпочтет вырывать сорняк на корню. 
Но перед тем, как действовать, стоит обзавестись союзниками. У него уже есть Тиреллы, теперь дело за Старками. Естественно, Станнис предпочел бы вести переговоры с лордом Эддардом Старком или его сыном-наследником, но благодаря их благородности и глупой смелости придется вести душевные беседы с женщиной. Впрочем, леди Кейтилин уже себя зарекомендовала, как  умная женщина, а после всего, что Ланнистеры проделали с ее семьей, то она должна ненавидеть львов немного меньше, чем сам Станнис.
Золотые плащи, как всегда, не особо спешили пропускать лорда Драконьего Камня, пришлось напомнить, какими полномочиями он сейчас наделен, и что пока лорд Ренли болтается в корабле где-то между Штормовыми землями и Дорном кто именно отвечает за хранителей покоя в столице. После этого разговор пошел быстрее и десницу-регента все-таки пропустили в покою вдовы.
- Приберегите церемонии для других посетителей, - с порога, как, всегда не тратя время впустую, Станнис перешел к беседе о главном. – Скажите, сколько северян находится в вашей личной охране, леди Старк?
С Золотыми плащами связываться себе  дороже. Эти глупцы будут сражаться за тех, кто в их карманы положит больше звонких монет, так что Баратеону пришлось делать ставки на тех, кто связан клятвами с ним и его союзниками. Пришло время северянам продемонстрировать свою пресловутую верность.

Отредактировано Stannis Baratheon (2018-11-27 17:23:32)

+7

3

Срок, отведенный Джоффри для возвращения братьев Тиреллов и Брана, истек почти наполовину, но никаких новостей не было слышно. Это обнадеживало Кейтилин, которая надеялась на то, что с каждым днем между благородными беглецами и посланной за ними погоней расстояние только увеличивается, ведь скорость всегда на стороне малых групп, которым к тому же хватает денег приобрести породистого жеребца на порядок лучше тех, что достаются гвардейцам и солдатне. Леди Старк надеялась и молилась. И отгоняла дурные мысли прочь, потому что думать о том, что сира Гарлана и сира Лораса вместе с Браном схватили, было выше её сил. Ей хватало того, что Арью всё ещё не нашли, что с большей долей вероятности означало только то, что она сгинула где-то в Королевской Гавани, в каком-нибудь Блошином конце, или близлежащих лесах. Какой бы дикаркой младшая дочь четы Старков не была, но выжить одной без гроша в кармане среди всякого отребья маленькой девочке не под силу. Разум подсказывал, что стоит отринуть все надежды, но сердце неустанно болело, и женщина, несмотря на все доводы рассудка, не могла вот так сразу смириться с мыслью о том, что Арья мертва. Быть может, Станнис всё же нашел девочку и спрятал, но из-за осторожности оставил Кэт в неведении, прекрасно понимая, что у стен Красного Замка есть не только уши. «Хоть бы так и было», - думала про себя вдова Эддарда Старка, когда в очередной раз после взывания к Семерым, оставшись покорно на коленях со сложенными в молитвенном жесте руками, размышляла о том, что могла стать с её младшей дочерью. И с каждым днем мысли становились всё мрачнее, но остановиться Кейтилин уже не могла и с рвением молодой послушницы устраивала акт самобичевания, вновь раздумывая над тем, что было бы, не польстись леди Старк на предложение короля Роберта о свадьбе Сансы и Джоффри.
Шум из-за двери застал Кейтилин врасплох. Урожденная Талли, подперев голову правой рукой, сидела за столом, где перед ней были расставлен блюда с почти нетронутой едой – аппетита не было, и леди заставляла себя есть, о чем свидетельствовал надрезанный кусок оленины да и только. Слов разговора было не разобрать, но то, что это беседа между гвардейцем и неизвестным затягивалась, застало Кэт напрячься даже больше догадок, которые успели появиться в её голове. Сначала женщина решила, что королю пришла какая-нибудь гадкая мысль и поход до эшафота ждет вдову прямо сейчас, а после решила, что Тиреллов и Брана поймали и коронованный садист изъявил желание лично поведать о том, что сделает с «предателями». Было и другое, но всё это не укладывалось в то, что леди Старк до сих пор одна в своих покоях, а не покорно слушает волю короля. Напряженно глядя в сторону двери, Кэт убрала руку от лица и от сковавшего её напряжения сжала пальцы в кулак. Ей показалось, что прошла вечность, прежде чем в её палатах появился милорд-десница. Леди Старк выказала удивление прежде, чем сменила выражение на привычную вежливость и отстраненность, однако встать не успела, лорд Драконьего Камня осадил даму.
- Сто, - без запинки и лишних пауз сразу же ответила Кейтилин, не понимая, к чему может вести подобное начало разговора. И ей было не стыдно в этом признаться и спросить прямо. В конце концов, Станнис проявил себя как человек, с которым можно не играть в словесные игры и который ценит то, что собеседник высказывается прямо, экономя и свое, и чужое время. – По крайней мере, так было до того, как моему теперь уже единственному сыну велели вернуться ко двору. Но к чему это? Боюсь, после моего ареста король Джоффри милостиво лишил наших, - «моих» сказать не поворачивался язык, ведь Кейтилин была здесь не одна, кого поклялись защищать гвардейцы дома Старков, - гвардейцев оружия. А может, и вовсе отправил домой. Меня, к сожалению, не известили о судьбе наших людей.

+7


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Igni et ferro [Королевская Гавань, покои леди Старк. 21.09.298]