Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Трудные решения и их последствия [Ночной Дозор. Черный замо 08.09.298]


Трудные решения и их последствия [Ночной Дозор. Черный замо 08.09.298]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Трудные решения и их последствия 
--

Дата:
08.09.298 от З.Э.

Место:
Ночной Дозор. Черный замок.

Действующие лица: Дейси Мормонт и Джиор Мормонт

Эпиграф: — Мы должны знать, ради чего сражаемся.
Я сражаюсь не ради каких-то мужчин и женщин, которых едва знаю.
— Так ради чего ты сражаешься?
— Ради жизни. Смерть — мой враг. Первый враг и последний.

Краткое описание:
За Стены идет войско Короля Ночи, по королевскому тракту в сторону Севера двигается армия Ланнистеров, а лорды северных земель продолжают сидеть в Черном замке и травить басни.

+2

2

В последнее время Дейси была сама не своя. Обычно весёлая и громко смеющаяся девушка была угрюма и молчалива. Ушла в себя и очень много думала о том, что произойдёт, и из-за этого испытывала сильное эмоциональное напряжение. Выжидание каких-то действий превращало темноволосую наследницу Медвежьего Острова в самого настоящего параноика. Ей казалось, что смерть поджидает за каждым углом любого, кто верен Старкам, в том числе и себя саму. Поэтому она была крайне осторожна и с опаской глядела на людей Болтонов, а также на братьев Ночного Дозора, ведь преступники оставались преступниками, и подкупить их чем-то было более, чем реально.

Дочь Мейдж направлялась к Лорду-Командующему Ночного Дозора - своему дяде, Джиору Мормонту. С того момента, как она прибыла на Стену, Дейси ни разу лично не встречалась со своим дядей, но когда-то этот момент должен был наступить. Да и поговорить определённо нужно было, потому что она была не просто племянницей Джиора - она была той, кто унаследует землю, когда-то принадлежавшую его сыну Джораху, который позорно бежал из Семи Королевств лет пять назад. В то время Дейси уже была взрослой, готовой принимать бразды правления и в полной мере понимала, какой позор "любимый" кузен навлёк на их семью из-за того, что после смерти своей первой жены брезговал трахать северянок и предпочитал совать свой меч только в богато украшенные ножны с Юга. Только вот не по зубам они ему. Их род слишком беден для такого удовольствия, и живут Мормонты в лесу, окружённые морем и холодом, а не в тёплых живописных, по-настоящему роскошных роскошных садах Простора или Королевской Гавани. Хотя, наследница прекрасно понимала, что проблему с бедностью казны Дома Мормонт нужно было как-то решать.

Она сильно отвлеклась на свои мысли и время пролетело незаметно - она была уже около дверей, ведущих в башню лорда-командующего. Поднимаясь вверх, Дейси продумывала, что же скажет своему дяде, которого не видела уже... а пёс его знает сколько уже лет, но очень давно. И одновременно с этим нужно было обсудить дела. Мейдж слишком больна, и на данный момент Дейси действует от её имени. Слова дочери являются и словами матери. А учитывая, что мыслят они почти одинаково, то не сильно будет отличаться и результат обсуждений с Джиором, если они вообще будут. Собравшись с духом, стоя около двери, Дейси громко стукнула по дереву костяшками пальцев, закрытых перчатками и приоткрыла дверь. Встретившись своим взглядом с глазами своего дяди, наследница Медвежьего Острова улыбнулась, и войдя в кабинет, закрыла дверь. Развернувшись к Старому Медведю, Дейси сделала реверанс.
- Милорд... - даже в старых меховых одеждах, защищающих от холода, это выглядело довольно грациозно. В этом плане старшая дочь Мейдж не была похожа ни на мать, ни на своих сестёр. Возможно это к лучшему - достойного мужа ей будет найти гораздо проще... учитывая, что девичьей чести она ещё не лишилась. В отличие от своей младшей сестры Алисанны, у которой уже есть дети. Дейси и сама понимает, что запаздывает с этим. Но думать об этом сейчас, когда вся жизнь в Семи Королевствах на грани исчезновения из-за армии Иных, было как-то глупо. Лучше сосредоточиться на настоящей проблеме.
- Приятно увидеть вас вновь, после стольких лет разлуки, - девушка улыбнулась, и решила закончить свою мысль, - меня прислала к вам моя мать... Мейдж Мормонт. Она сказала, что вы должны были что-то обсудить, но сама она сейчас не может прийти к вам лично...
Дейси говорила необычайно тихо. Раньше такого не было, как и у её сестёр, да и матери. Было ли это проявлением чрезмерной осторожности или же это просто от волнения? Она не могла сказать точно...

+8

3

Заложив руки за спину, Джиор похаживал по покоям, раздумывая над тем, что он должен сказать, а о чем умолчать на ближайшем совете. Ворон, которого по несколько раз на день Старый медведь клянется бросить в суп, следил за ним своими темными глазами, время от времени требуя зерна. Глупая птица, мир на пороге войны с противником, которого раньше не встречал, а ей только поесть. Впрочем, чего еще ожидать от создания, у которого мозгов меньше, чем у воробья мяса под коленом? Точно не дельных советов. Да что там ворон, даже мейстер Эймон разводит руками. Всё, что удалось отыскать старому служителю Цитадели, – только детские легенды из потрёпанных книг, что хранятся в библиотеке Черного замка еще со времен Битвы за рассвет. Негусто, а главное не обнадёживает. Как бороться с врагом, о котором почти ничего неизвестно? Мормонт не мог ответить себе на этот вопрос. Его выбрали лордом-командующим не потому что он туп, как полено. Старый медведь знает, что войны выиграют не столько мечи и копья, сколько тактика, хитрость и сплочённость армии. Сейчас в Ночном дозоре нет ни первого, ни второго. Было третье, да только сдохло, когда северяне начали грызться за власть, как какие-то псы за кость. Была бы воля Мормонта, он бы все их на Стену в недельный караул сослал бы, пусть от холода поотбивают зубами «Дорнийскую жену», может, тогда перехочется оружием светить. Но у него нет такой власти. Всё, что в силах Джиора – это не вмешиваться в дела северян и не позволить «братьям в черном» влезать в чужие споры. С последним он справлялся дурно. Убийство Большого Джона «воронами» - это не только плевок в сторону Амберов и пятно на репутации Старого медведя. И неважно, кто виноват и как все было на самом деле, Мормонт должен был предугадать такой ход событий. Видимо, сир Торне прав, и лорд-командующий теряет хватку. Что же, даже если это так, то мастеру над оружием придется немного подождать. Джиор не спешит складывать полномочия или померать, он еще повоюет, а может быть, прихватит в Седьмое пекло с собой и Короля Ночи.
«Восемь тысяч лет, седьмое пекло».
В коридоре послышались шаги, затем скрипнула дверь. Дейси не заставила на себя ждать, что же, это похвально. Джиор кивнул ей, предлагая пройти. Старый ворон крякнув сделал круг по комнате, сел на стол и начал по-хозяйски похаживать по карте, требуя зерна. Лорд-командующий не обратил на глупую птицу внимания. Он уже привык к ее вечной ненасытности. Да и ворон останется с ним до самой смерти, а вот Дейси скоро уйдет.
«Старые боги, сколько же времени пришло с последней нашей встречи?».
Как бы Мормонт не пытался, но так и не смог вспомнить. Когда он покидал Медвежий остров, племянница была еще ребенком лета, сейчас же перед ним настоящая леди. Из кратких и редких писем от сестры Джиор знал, что Дейси с более сильным характером, чем его сын-идиот.
«Что же, значит родные земли в надежных руках».
Столько лет прошло, а Мормонту все еще стыдно за деяния своего наследника.
- Прошу, давай хотя бы здесь без этих титулов, - отмахнулся Старый медведь, усаживаясь за стол. – Итак в Ночном Дозоре этих лордов развелось столько, что яблоку негде упасть. – Ворон поднялся по плечу и больно клюнул за мочку уха, требуя зерна. – Вот ведь куропатка, прикормил на свою голову, - он улыбнулся, не желая чтобы их разговор походил на беседу двух лорденышей. Они все еще родственники, пусть Джиор и надел черное. – Дейси, как себя чувствует Мейдж? Мейстер Эймон мне мало что говорит, видимо, боится, что я опять начну ворчать о том, что вы зря сюда сунулись.
А ведь Джиор просил остаться сестру дома, но нет, Мейдж кроме того, что прискакала одной из первых, так еще дочерей притащила. Видите ли, не собираются они вязать у огня, когда мужчины будут за них драться![NIC]Jeor Mormont[/NIC][AVA]https://vignette.wikia.nocookie.net/gameofthrones/images/c/c9/Jeor-Mormont-Familytree-Pic.jpg/revision/latest?cb=20170731063934[/AVA]

+8


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Трудные решения и их последствия [Ночной Дозор. Черный замо 08.09.298]