Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Еще один Мартелл [Дорн. Айронвуд. 20.09.298]


Еще один Мартелл [Дорн. Айронвуд. 20.09.298]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Еще один Мартелл
https://66.media.tumblr.com/1cf267fec9e8dbad00695701dd1970ee/tumblr_nu23oorH1T1rgh0ueo4_250.gif https://66.media.tumblr.com/796e5d2bf7e3c0ee3d065339334620dd/tumblr_nu23oorH1T1rgh0ueo8_250.gif
https://66.media.tumblr.com/920ede460ca1039731f2396c30259b73/tumblr_nu23oorH1T1rgh0ueo3_250.gif https://66.media.tumblr.com/925442e453b55a295f91ff27a2f48cfa/tumblr_nu23oorH1T1rgh0ueo1_250.gif
https://66.media.tumblr.com/a0764db3958fa463bc1463d540d15eea/tumblr_nu23oorH1T1rgh0ueo7_250.gif https://66.media.tumblr.com/3ebc108a60f984d910c415088a6329a4/tumblr_nu23oorH1T1rgh0ueo5_r2_250.gif

Дата:
20.09.298 от З.Э.

Место:
Дорн. Айронвуд

Действующие лица: Арианна Мартелл и Андерс Айронвуд.

Эпиграф: — Иногда лучше ответить на несправедливость милосердием.
— Я отвечу на несправедливость справедливостью.

Краткое описание:
Оберин Мартелл и его последователи убиты, на Дорн двигается армия Западных земель, кажется, пришло время наследнице принца Дорнана Мартелла заявить свои права на отцовский трон.

+2

2

Знала бы Арианна, что когда-то ей придется просить помощи у лорда Андерса Айронвуда, хорошенько посмеялась, а затем предпочла выпить за такой изысканный поворот судьбы.
Айронвуды – второй по силе и по важности дом Дорна. Именно Хранители Каменного пути до прихода в здешние земли ройнаров считали себя королями здешних земель. Да и сейчас, спустя столько лет, пережив правление Таргариенов, и восхождение на Железный Трон Баратеонов Айронвуды не забыли о тех временах. Они гордо величают себя «Королевской кровью», а Мартеллам пришлось потратить немало усилий, чтобы покорить себе столь славный Дом.
Принц Доран Мартелл всегда высоко ценил бывших Королей Красной Марки. Ради сохранения мира в Дорне и верности Солнечному Копью столь сильного вассала, он со скрипом в сердце отдал в воспитанники лорду Айронвуда своего сына, после того, как принц Оберин подло победил Эдгара Айронвуда в суде поединком. В юные годы Арианна не понимала, почему отец поступил именно так. Она по глупости своей считала правящего принца Дорна слабохарактерным. Сейчас же Арианна готова сотню раз повторить, что ее отец был величайшим правителем Дорна, а его действия были направлены только во благо родных земель. Вот только какой толк от этих слов сейчас? Доран Мартелл мертвый, подло убит собственным братом, а Арианна вынуждена скитаться по собственным землям, как вор по темным переулкам Королевской Гавани, и просить помощи у тех, кого считала недостойным своего внимания.
Мартелл была уверена, что лорд Андерс Айронвуд не удостоит ее внимания, но она снова ошиблась. Гвардейцы узнали, кто перед ними и без лишних размышлений пропустили принцессу во внутреннюю часть замка, а затем и к палатам, где расположился Хранитель Каменного пути. Поначалу Арианна подумывала, что ее ведут к залу, где разместился трон бывших Королей Красных Марок, принцесса никак не ожидала увидеть столы, ломающиеся от еды и напитков.
Лорд Айронвуд встретил принцессу Солнечного Копья не как беглянку, а как полагается встречать вассалу сюзерена. Поначалу это обнадёжило Арианну, но затем в голове поселились пугающие мысли, что это все ловушка. Но бежать стоило еще раньше. Собрав волю в кулак, Мартелл переступила порог банкетного зала.
- Милорд Андерс Айронвуд, - вежливо защебетала принцесса, - мне Квентин много о вас рассказывал, и я была уверена, что вы не лишите меня аудиенции, но я даже представить не могла, что мое прибытие станет поводом для такого праздника.
Арианна уселась на почетное место, улыбнувшись девушке, что, кажется, приходится дочерью Хранителю Красной Марки, девушка улыбнулась принцессе в ответ. Гостей было не так уже и много. Кого-то Арианна знала, кого-то видеть впервые. Но среди собравшихся не было Тристанна, а веди Арианна до конца верила, что младший брат сбежал именно к лорду Айронвуду. Еще одна горькая ошибка.

+8

3

– Принцесса Арианна, как я рад вас видеть, – сказал  лорд Андерс Айронвуд.
Гвардеец провел рукой по гладкому ясеневому древку своей секиры. Все это время он пристально следил за беглянкой из Водного сада и ее спутниками, рассаженными по разным столам, за лордами и леди, за слугами, за старым слепым сенешалем, за мейстером. Со своего места наполовину на свету, наполовину в тени он хорошо видел всех и каждого. И это успокаивало Хранителя Каменного пути. Нелегкие времена настали в Дорне, уже не известно кто тебе друг, а кто - враг, так что пусть ворчат сколько угодно, но от верного меча на перу лорд Айронвуда не откажется.
Наследница Дома Мартелл зашла в зал гордо, как будто не было этого переполоха устроенного ее дядей. Поклонилась, улыбнулась собравшимся. Лорд Адрес улыбнулся в ответ. Сто свечей наполняли воздух сладкими ароматами, отражаясь в перстнях лордов, украшениях дам и начищенных до блеска медных доспехах верного гвардейца.
В чертоге стало так тихо, будто весь Дорн затаил дыхание. Все ждали что ответит Хранитель Каменного пути на такие любезности со стороны дочери Дорана Мартелла. Многие из собравшихся все еще мечтают сдать Арианну Железному трону и тем самим вымолить прощение за деяния братьев Мартеллов у Железного трона. Но не лорд Айронвунда. Хранитель Каменного пути не собирается целовать сапоги новому королю. И в то же время расцеловывать принцессу в  обе щеки он тоже не спешит. Андрес предпочел только вежливо кивнуть в ответ на благодарности Мартелл. Пока этого будет достаточно.
– Лорды и леди! Поднимем чаши за принцессу Дорна! - Вместо бесед с принцессой, лорд обратился ко всем.
Тут же бокалы всех собравшихся поднялись вверх, а по залу прокатилось: "за Дорн!"
- Ешьте, Арианна, для вас ведь готовили. Не думаю, что в дороге у вас было время для пиров. Или вы считаете, что я хочу вас отравить? - Лорд Айронвуд улыбнулся, подливая себе еще вина. - Тогда я знаю как вас убедить в моей верности. Джайлс, - обратился он к своему гвардейцу. - Принеси мои подарки для принцессы Арианны Мартелл. - Гвардеец тут же поспешил исполнить приказ. Его шаги эхом разносились по залу. Гостьи были в недоумении. И пускай. - А пока моих подарков для вас здесь нет, поведайте мне, как вы добрались? Надеюсь, погоня вас не слишком утомила.[NIC]Anders Yronwood  [/NIC][AVA]https://vignette.wikia.nocookie.net/awoiaf-rp/images/d/db/F7f5dc365230970719bcd40cc5e1ebe1.jpg/revision/latest?cb=20180624040913[/AVA]

+7

4

Арианна все еще чувствовала себя не в своей тарелке. Принцесса только то и делала, что посматривала в сторону двери, подумывая, а не поздно ли сослаться на дурное самочувствие и уйти с пира, а еще лучше сбежать из замка. Но куда она уйдет? Кому она теперь нужна? Люди дяди схватят ее, как только она выйдет за стены замка Айронвудов. И вряд ли на этот раз Красный Змей проявит заботу и подарит племяннице жизнь. К тому же, Арианна отвечает теперь не только за себя. Что Оберин сделает с ее верными друзьями, которые помогли ей сбежать из Водных Садов  - даже страшно представить. Безумец. Оберин больше не тот добрый дядя, которого хлебом не корми, дай пошутить о соседях из земель Тиреллов. И все-таки насколько она поступает правильно, доверяя свою жизнь лорду  Андерсу Айронвуду? Хотелось верить, что все правильно и Хранитель Каменного пути все еще верен ей, законной наследнице, Солнечного Копья, но верится с трудом. Слишком кровавая история между их Домами в прошлом, чтобы в столь нелегкие времена заключать союзы. Но другого выбора нет. Арианне нужны мечи и золото, чтобы отвоевать трон отца. А если для этого надо терпеть компанию лорда Айронвунда, что же, так тому и быть. Не такой уже сильный удар по самомнению.
Мартелл благодарно кивнула лорду Андерсу и подняла свой кубок над головой. Пить совсем не хотелось, но принцесса не в том положении, чтобы кривить носом.
- Благодарю, милорд, - она только смочила губы в вине, и отставила бокал на край стола. Отец всегда говорил, что о делах Дорна лучше всего говорить на трезвую голову. – Вы очень любезны.
Чтобы не смущать хозяина, Мартелл отломила кусок от сливочного пирога и положила его себе на тарелку. Есть очень хотелось, но как-то не совсем правильно говорить о важных делах с набитым ртом.
- Вы очень щедры, но не стояло. Ваша верность мне – уже величайший подарок.
И все-таки как девушке ей было интересно, что преподнесет лорд Айронвуд. Может быть, голову принца Оберена на золотой тарелочке? Арианна слышала, что его не очень радушно приняли в Королевской Гавани.

+7


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Еще один Мартелл [Дорн. Айронвуд. 20.09.298]