Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » На перекрёстке двух дорог [Королевская Гавань. 14.09.298]


На перекрёстке двух дорог [Королевская Гавань. 14.09.298]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На перекрёстке двух дорог

https://66.media.tumblr.com/604a589f4676a9c317fa90846cfedf12/tumblr_pfvz9cogsF1s6455do1_540.gif

https://66.media.tumblr.com/1a066da12b3345557977579f3fd4a91a/tumblr_pfvz9cogsF1s6455do2_540.gif

Дата:
14.09.298 от З.Э.

Место:
Королевская Гавань

Действующие лица: Арья Старк и Гарлан Тирелл.

Эпиграф: Налево пойдешь - коня потеряешь,
Направо пойдешь - жизнь потеряешь,
Прямо пойдешь – счастье найдешь.

Краткое описание:
Где еще встретиться благородным выходцам из Великих Домов, как не на грязных улицах Королевской Гавани.

0

2

Окрыленная целью, даже несколькими (чего собственно мелочиться?), девочка неслась в Риверран. Она хотела помочь младшему брату в его нелегком пути и будущих нелегких переговорах, спасти из заточения маму и, конечно же, воздать по заслугам златогривому оленю. Увы, девочка была еще маленькой и не могла выполнить все эти цели легко, просто и в гордом одиночестве, поэтому приходилось составлять из желаний своеобразную очередь.

В Королевской Гавани было опасно. Неизвестно, что венценосный безумец придумает в кару за побег и осквернение гордости, и лучше б не знать. Плюс ко всему Арья была беспомощна в замке. Вот и приходится мчатся за братом. Он хоть и мелкий, но умный и сильный, а еще два Старка всегда лучше одного, даже если они только дети.

Прошло еще немного времени пока уверенная в успехе своих замыслов маленькая северянка не осеклась на пути к цели замерев на месте, на коне и на выезде на тракт. Не так далеко Арья заметила стремительно приближающийся силуэт, что принадлежал сиру Гарлану.

Дом Тиррелов верен Старкам, а Маргери так вообще является женой Робба, но как хорошо известно все клятвы легко забываются, как только перестают быть выгодными. Увы, реалии жизни далеки от высоких идеалов, но не это волновало девочку. Да, она была достаточно умной, чтобы понимать насколько паршива реальность, но семье Маргери она доверяла, да и сама розочка девочке нравилась, было в ней что-то, располагающее к себе. Волновало маленькую Арью совсем другое. Узнает ли ее сир Гарлан и поможет ли? Если верить септе, то в ней и раньше благородную девочку не очень-то можно было увидеть, а теперь… С обрезанными волосами и не слишком опрятном мальчишеском наряде она была еще поле похожа на мальчишку-сорванца. Не станет же она бить себя в грудь и яростно доказывать, что она Арья Старк? Сир Гарлан не так часто видел маленьку северянку, чтоб запомнить.

+5

3

Дорога по Королевскому тракту с севера на юг не была чем-то сложным или опасным. Гарлан легко одолевал милю за милей, не щадя ни лошадь, ни себя. Наверное, если можно было, он бы совсем не останавливался на отдых, желая как можно быстрее попасть в Красный замок и принести свои извинения королевской семье за столь спешный отъезд. Впрочем, стоит ли на всех парах бежать к Железному Трону на поклон или все-таки хорошо было бы замедлить ход и подумать о лучшем плане. Да, после встречи с дорнийцем, которому Тирелл помог сбежать от цепких рук правосудия короля Джоффри Баратеона, Гарлан все-таки начал думать об иных путях решения проблем, свалившихся на Хайгарден так же неожиданно, как снег на Дорн в середине лета. Но пока ничего толкового в голову галантного рыцаря не приходило. Это же Уиллас в их семье наделен острым умом, а Гарлан только мастерски выбивает противников из седла на турнирах. И все-таки надо что-то решать. Являться в Красный замок без нескольких козырей в рукаве – совсем не дело. Вот только где эти «козыри» взять, неизвестно. Да, друзей у Тиреллов полно, но так было до того, как золотому мальчику пришла гениальная идея в голову.
Так себе Гаран и скакал по тракту, приближая встречу с королем и, скорее всего, свою казнь, пока ему на встречу не попался еще один спутник. Обычно Королевский тракт переполнен повозками и всадниками, но теперь, когда юный король рубит головы лордам без раздумий, дороги пустеют. Никто лишний раз не хочет себе проблем. Вот вам и благородные Баратеоны. Видимо, пора старшему поколению говорить, что при Таргариенах было лучше.
Гарлан сбавил ход, поприветствовав кивком встречного. Мальчишка, совсем еще мальчишка, лет десять не больше. Но почему-то его лицо кажется Тиреллу знакомым. Да нет, бред какой-то. С таким чумазым мальчиком рыцарь точно не мог видеться в Красном замке.
- Куда и откуда путь держите? - Решил нарушить тишину Тирелл, но не потому что внезапно языками почесать захотелось, нет, просто если мальчишка действительно из королевских земель, он может много чего рассказать. Вороны с новостями, увы по тракту не летают.

+4

4

Не узнал. Все так, как и боялась девочка. Будь она одета и причесана как подобает маленькой леди, или хотя бы находись рядом Нимерия, признать в ней Старка было б проще. Но, платья в замке, волосы обрезаны, а лютоволчица бегает где-то в лесу. И вообще Арья уже около двух недель делает все, чтобы Старка в ней не призванавали. Как оказалось, это не всегда на руку.

- Вы меня не узнаете, сир Гарлан.

Девочка поникла и полушепотом отозвалась на приветствие. Можно было позвать лютоволчицу как доказательство принадлежности к семье Хранителей Севера (ах да, уже бывших Хранителей Севера, чертовы Русе и Джоффри), но она об этом не подумала.

- Вас ждет король. Будьте осторожны и пожалуйста помогите ма… (какое «маме», если он не знает кто я?) леди Кейтлин, если это будет в ваших силах.

Арья дернула поводья и собралась ехать дальше. Она не видела смысла продолжать разговор ни о чем, ведь ее ждет брат. Да, ждет, хотя еще сам об этом не знает. И вообще девочка никогда не отличалась терпеливостью и желанием следовать бессмысленным нормам этикету. Она предпочитала действовать. Что же касается мамы,.. может сир Гарлан ей поможет, все же благородный рыцарь, а может у нее есть хорошие друзья при дворе, все же леди Кейтлин умная женщина, умеющая заводить полезные знакомства.

+5

5

- А должен был узнать?
Гарлан повнимательнее присмотрелся к мальчишке. Было что-то в нем знакомое, но рыцарь не мог понять что. Может быть, мальчишка случайно пробегал мимо, когда Тирелл прогуливался по Королевской Гавани. Возможно. Детишки часто собираются поглазеть на вельмож в красивых доспехах. Видимо мечтают, что однажды им удастся выйти в люди, как Дункану Высокому. Но стойте, откуда детям обычных смертных знать, как правильно обращаться к вельможам и так умело сидеть в седле. Да и лошадь у мальчишки не какая-то еле живая доходяга. Что-то здесь действительно нечисто. Но Гарлан не мог понять что.
«Погоди, а откуда ты знаешь леди Кейтилин Старк?», - этот вопрос рыцарь уже собрался задать мальчишке, но тот, как будто чувствуя, что сейчас ему придётся отвечать на малоприятные вопросы срывается с места.
«Ну уж нет, от меня ты так просто не уйдешь».
Гарлан тоже пришпоривает лошадь. Начинается погоня. Мальчишка весьма недурно пытается сбить Тирелла со своего следа, но не получается. Спустя какое-то время рыцарю удается поймать беглеца.
- Стой… - он хватается рукой за поводья лошади мальчика, пытаясь остановить скакуна. Лошадка брыкается и какое-то время все еще пытается продолжить скачку, но ничего не получается. – Стой, тебе говорю, - рыцарь переводит дух. Лошадь больше не пытается ускакать, но рыцарь не спешит отпустить поводья.
- Где вы научились так держаться в седле, и откуда вы знаете леди Кейтилин Старк? – Он на этот раз внимательнее присматривается к мальчишке. Откуда же он его может знать? Рыцарь без понятия. – И лучше тебе, мальчик, мне не лгать.

Отредактировано Garlan Tyrell (2018-10-21 17:50:45)

+5

6

- Я не мальчик, а Арья Старк!

Маленькая волчица пыталась сбежать. Она пришпорила коня и приложила все усилия чтобы уйти от погони. Хотя для начала, она даже не рассчитывала, что ее будут пытаться поймать. Зачем? Ее же приняли за обычного мальчишку. Где она прокололась? Старка в ней все еще не признали и не факт, что когда-либо признают. Тогда что? Что Тиррел рассчитывает узнать, остановив?

- Отпустите. Мне некогда здесь стоять.

Девочка попыталась выдернуть поводья, но тщетно. Физической силой ей никогда не сравнится с сиром Гарланом, даже через сто лет. Не те данные и не те тренировки.

Да что вам от меня нужно?! Я не сказала ничего такого, чтоб меня задерживать как преступника.

Арья еще раз дернула поводья и разочаровавшись в этой затее гордо выпрямилась и с вызовом посмотрела на рыцаря.

Если б вы лучше присматривались к семье мужа вашей сестры, не возникало б таких проблем.

Арья злилась, она не понимала, не хотела понимать, почему ее не могут просто взять и отпустить, у нее же важные дела. Даже мелькнула мысль позвать Нимерию как доказательство в последней инстанции.

- Я не вру и мне нужно к брату!

Девочка говорила твердо и уверенно, но ни разу завремя того короткой перепалки не сорвалась на крик. Ни один мелкий простолюдин никогда б не позволил себе подобное по отношению к благородному. Страх быть наказанным за дерзость сковывает даже самых смелых. Но Арья была равной Гарлану по происхождению, хоть и намного меньше по возрасту.

Отредактировано Arya Stark (2018-12-09 04:16:36)

+8


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » На перекрёстке двух дорог [Королевская Гавань. 14.09.298]