Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Путь рыцаря - сострадание [Королевский тракт. 15.09.298]


Путь рыцаря - сострадание [Королевский тракт. 15.09.298]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1


Путь рыцаря - сострадание
https://igraprestolov.club/img/1c9avumdwh.jpg

Дата:
15.09.298 от З.Э.

Место:
Королевский тракт, к северу от Королевской Гавани

Действующие лица: Дэйемон Сэнд, Арья Старк

Эпиграф:- Надеюсь, ты умеешь пользоваться им, парень?
- Я не...
- Значит, ты не умный мальчик, ты это хочешь сказать? (с)

Краткое описание:
Что вы сделаете, найдя осуждённую знакомую в лесу? А если и вы тоже осуждены?

0

2

Светало. Первые лучи солнца медленно разрезали тьму, а маленькая северянка самозабвенно сражалась с ветками при помощи Иглы. Ну а что ей еще остается, если по собственной дурости или самоуверенности, что по факту одно и то же, забрела в тупик из колючих кустарников. Сама бы она пробралась, не взирая на помехи, но конь упрямится и не хочет идти пока дорога не будет более-менее очищена. А еще это занятие довольно неплохой способ снять стресс.

Гребанная мразь! Да как он смеет брать мою мать под стражу из-за своей глупой прихоти!? Не уважают жалкого олененка и бесится? А он уважения вообще заслуживает? И сир Гарлан туда же. Благородство проснулось и в Королевскую Гавань меня вернуть захотел! Неужели не понимает, что меня там ничего хорошего не ждет и будет лучше если я сбегу чем если вернусь? Будьте мужчиной и спасите мою мать, если такой правильный, а не тащите меня обратно! Если верить Ширен, то новоявленный король желает видеть обоих исчезнувших детей Старков, а Бран уже на пути в Риверран и не вернется так скоро.

Разобравшись с очередной преградой, девочка тряхнула головой откидывая мешающие волосы назад. Свои длинные волосы Арья состригла во время пребывания в городе и теперь криво остриженная челка то и дело лезла в глаза. С косичками не очень получалось выдавать себя за парня, а хвастаться, что девочка было через чур глупо, вот и пришлось практиковаться в парикмахерском деле.

Видать плохая идея была идти в сторону Риверрана прямо и через лес. Да, от Тирелла вероятно скрылась, но попала непонятно куда в царство зелени и веток. Это злило и подкидывало идею вернутся и искать другую дорогу. Эта идея, правда реализации не нашла. Девочка не привыкла сдаваться и где-то через час она уже выбралась на какую-то поляну и теперь выводила и лошадь на солнышко и простор.

+2

3

Дэйемон Сэнд постепенно продвигался по лесу, развернувшись после весьма... содержательной беседы с Гарланом. Однако наступил вечер, и ему тоже потребовалось заночевать... расположившись у края поляны, он укрылся кучей веток и преспокойно уснул. Вновь разбудил его треск, с которым лошадь выбиралась на ту же самую поляну... Бастард не зря был капитаном Ядовитых Клыков. Во мгновение ока он поднялся, выхватывая меч, и огляделся... но на поляне был только мальчик с конём. "Или... погодите... Кого-то я однажды уже принимал за мальчика..."
- Опасно бродить в одиночку по лесам, - холодно заметил он, подходя ближе - и быстро стряхивая на ходу остатки сна.

+2

4

- Так почему вы бродите одни?

Девочка и реньше не особо заботилась соответствуют ли ее слова и поступки образу леди, а сейчас и вовсе не видела для этого причин. Вместо положенного книксена она только повернула голову и успехнулась в ответ на замечание знакомого дорнийца.

Арья не была одна. Рядом был конь, он же упертая скотина не желающая выползать на свет, а неподалеку бегала Нимерия.

За время скитаний по городу пришлось научится работать по отдельности. Лютоволчица привлекала слишклм много ненужного внимания, а маленькой северянке было сложно и о безопасности заботится и доставать достаточное количество еды для обоих. Вот так и сложилось, что они стали работать порознь. Девочка пряталась в городе, а волчица охотилась за его чертой. Они встречались, но привыкнув к такому образу жизни уже неосознанно держались на расстоянии, то пересекаясь, то снова расходясь.

Что же касается опасностм, то младшая из дочерей Старка считала себя достаточно сильной дабы не только себя зашитить, но и примчатся на помощь младшему брату. Самоуверенность с адекватной оценкой действительности никогда не находила общий язык.

- Сюда иди, чудовище копытное.

Едва закончив с приветствием пришлось вернутся к делам обыденным, но необходимым. Конь снова встал ослом и не хотел двигаться сколько его б не тянули за уздечку.

+3

5

- Потому что я могу себя защитить, - пожал плечами Дэйемон, подходя ближе. - Знакомый голос... Арри, - заговорив чуть тише, добавил он, подходя ближе. Меч он опустил, но не убирал. - Но, что даже важнее... потому что мне всё равно больше не к кому было присоединиться. Мою гвардию казнили. Так что теперь я просто изображаю межевого рыцаря и собираюсь пробраться в Дорн, к Арианне...
Он окинул взглядом коня, подойдя ближе.
- Помочь?

+3

6

- И я могу.

Девочка гордо вскинула голову и самоуверенно ответила дорнийцу. И что с того, что ни слова, ни поведение совершенно не вязались ни с ее внешним видом, ни с нынешней ситуацией? Девочка в себя верила. Она узнала дорогу и направление предположительного пути Брана. Теперь оставалось только добраться, а там… а там придется думать, ведь плана не было и нет.

- У меня другое имя и вы его знаете.

Теперь девочка с гордостью отфыркнулась. Да, она притворялась мальчиком и сир Дэймон с легкостью угадал какое имя она использовала. Но какого лешего? Они одни в этом лесу. Зачем играть в игры?

- Или вы предпочтете, чтоб и я называла вас по-другому? Вот только нам не по пути.

В нынешней ситуации девочка с легкостью могла б сойти за оруженосца дорнийца и прияв чужие обличия они возможно моги б проскочить мимо стражи. Но что Арье делать в Дорне? Она не для этого бежала из замка, чтобы ехать непонятно куда непонятно зачем. Ей надо в Риверран к Брану. Ей необходимо спасать свою семью. И что с того что силами ни умом не выросла для этого? Ей надо. Очень надо.

Упертый конь наконец-то сдался и вылез из облюбованных кустарников на солнечную поляну. Рванул он резко, и девочка едва устояла на ногах от такой перемены обстоятельств. Ни дать, ни взять самостоятельная и сильная воительница, едва не поверженная лошадью.

Отредактировано Arya Stark (2018-10-15 05:13:35)

+5

7

- Я знаю ваше имя, но другим его знать не с руки. Пара из межевого рыцаря и оруженосца привлечёт куда меньше внимания, чем пара из дорнийца и девочки или одинокий ребёнок любого пола, а я не сильно потеряю, если сделаю крюк и доставлю вас, скажем, к дяде и дедушке в Риверран. Чем больше времени у Арианны будет забыть, что я участвовал в свержении её отца принцем Оберином, тем лучше, - без обиняков заметил он. - Она горячая и мстительная женщина, может сгоряча казнить меня, не выслушав.
Он был готов удержать Арью, если ту снесёт с ног конь, но та справилась сама.

Отредактировано Daemon Sand (2018-10-16 01:06:08)

+6

8

- И как мне называть вас? Сир Даламар?

Конь наконец-то подчинился. Видимо уже наиздевался над девочкой вдоволь, то упираясь как осел, то заставляя ее бегать за собой. Но как бы там ни было, сейчас Арья могла спокойно стоять и беседовать. Увы, так спать хотелось больше чем во время сражений с конем. Но ничего не поделать, приходится терпеть и заставлять себя бодрствовать. Вариант оставаться с Тиррелом, и не тратить всю ночь на побег, был совсем не вариант.

- Вы свергли ее отца и теперь хотите милости. Странный вы человек.

Девочка немного склонила голову набок разглядывая дорнийца. Не сказать, что ее очень волновали проблемы Деймона с Арианной, просто язык зачесался прокомментировать. Да и удивительная у него логика.

- Почему Риверран?

Маленькая северянка все еще лелеяла надежду присоединится к брату до Риверрана. Во-первых, так будет спокойнее, все же присутствие родной души рядом радует душу. Во-вторых, так меньше проблем будет при приезде, не надо будет всеми мыслимыми и немыслимыми способами доказывать принадлежность к Старкам и Талли.

+2

9

- Потому что это ближе, чем Винтерфелл или Долина Аррен, а надеяться пересечься по дороге не приходится, - пожав плечами, честно отозвался Дэйемон, пожав плечами. - Думаю, я могу назваться Эйемоном - благо все эти валирийские имена довольно похожи.
Он тяжело вздохнул, не желая думать о том, что Арианна имеет права злиться, и быстро перевёл тему:
- По пути мы можем продолжить ваши тренировки. Опять же, никто не удивится, если увидит, как межевой рыцарь тренирует своего оруженосца. Я вижу, у вас есть оружие... лёгкое и гибкое, вполне подходит под ваше строение.

+7


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Путь рыцаря - сострадание [Королевский тракт. 15.09.298]