Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Свершившиеся события » Клятвы - лгуньи [Север. Ночной Дозор. Черный Замок - 09.09.298]


Клятвы - лгуньи [Север. Ночной Дозор. Черный Замок - 09.09.298]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1


Клятвы - лгуньи
--

Дата:
09.09.298 от З.Э.

Место:
Север. Ночной Дозор. Черный Замок

Действующие лица: Бенджен Старк, Джиор Мормонт.

Эпиграф: По желанию.
Краткое описание:
Лорды Севера согласились заключить перемирие с вольным народом и уже собирают отряд, дабы отправиться навстречу Мансу-Налетчику и Роббу Старку. Казалось бы, можно вздохнуть с облегчением, но нет, не все так просто в Вестересе. В Ночном Дозоре так точно.

0

2

«Если сильно захотеть, можно это получить», - хорошая фраза, которую Джиор Мормонт давно взял себе за личный девиз и которая много сотен раз давала ему силы подняться и двигаться дальше, а не залезть в сугроб и ждать, когда волки сожрут. Помогла она Старому Медведю и на этот раз. Да что там скромничать, кое-кого она спасла от полета кружки в черепушку. Да, лорды Севера переплюнули сами себя. Лорд-командующий далеко не робкая девица, верующая, что все проблемы внезапно исчезнут, как по щелчку пальцев, и все-таки к такому дерьму он не был готов. Мало того, что лорды не очень были в восторге, что все самые главные решения (речь о союзе с дикарями) были приняты без их активного согласия, так еще решить не могли, кто и сколько людей посылает на встречу Роббу Старку. Да, надо было все-таки стукнуть кулаком по столу и сказать, что и этот вопрос решен, но Мормонт надеялся, что имеет дело с взрослыми и состоявшимися людьми. Так глубоко он давно не ошибался. В итоге было решено, что каждый лорд выдаст пять верных ему людей, а ночной Дозор пять разведчиков. Маленький Джон возглавит северян, а компанию ему составит сир Доннел Локк. Бенджамин Старк тоже рвался за Стену, но лорд-командующий решил оставить его в Черном замке. Нечего терять просто так хороших разведчиков.
- Полагаю, ты все еще не смирился с моим приказом остаться на Стене, - провожая северян, как всегда, Старый Медведь вел беседу спокойно, без лишних эмоций и слов. – Но полагаю, так будет лучше. Робб Старк – их сюзерен, а не твой. К тому же, ты мне здесь нужен. Надо кое-что обсудить с глазу на глаз.
Не только северяне были недовольны союзом с «вольным народом». Братья тоже особого трепета к дикарям не испытывали. Но если первые выражали свое негодование в открытую, то вот вторые предпочитали тихо закипать от ненависти.
- Скажи, Бенджен, ты уже удостоился чести поболтать с сиром Аллисером Торне?[NIC]Jeor Mormont[/NIC][AVA]https://vignette.wikia.nocookie.net/gameofthrones/images/c/c9/Jeor-Mormont-Familytree-Pic.jpg/revision/latest?cb=20170731063934[/AVA]

+4

3

Сказать, что Бенджен был ошарашен и зол, что его как мальчишку, оставили в замке, когда речь идёт о безопасности его племянников, значило бы ничего не сказать. Естественно он не стал спорить и высказывать свои обиды Старому Медведю, тем более в гвалте, который подняли Северные Лорды, когда наконец объявили решение, его бы всё равно никто не услышал. Бен привык получать самые ответственные и опасные задания на грани самоубийства, а тут он остался не у дел. Возмущению Бена не было предела, и Мормонт легко прочитал это в его глазах. На слова о смирении, он лишь фыркнул, подтверждая, что не согласен с таким раскладом.
"Причём здесь сюзерен, когда идёт разговор о безопасности семьи, о той части, что осталась жива." - хотел было вымолвить Старк, но промолчал.
Уняв свою злость, он присел рядом с Джиором, готовясь слушать. Вопрос об Аллисере лишь добавило недоумения:
- Ты ведь знаешь, мы взаимно недолюбливаем друг друга, мягко выражаясь, - начал задумчиво старший разведчик - так с чего бы нам болтать?

+6

4

Умный лорд – это не тот, кто много книжек прочитал и пишет без ошибок. Умный лорд - в первую очередь стратег. Он знает, когда стоит стукнуть по столу кулаком и прокричать: «Достаточно», - а когда лучше будет помолчать и выслушать, порой он переводит все в шутку и мнимое недоразумение, а порой сразу ведёт на плаху. Умный лорд все видит и слышит, но порой болеет глухотой и слепотой. Старый медведь считал себя умным лордом-командующим, так что предпочел не разглагольствовать понапрасну, читать морали и сокрушатся над тем, что кое-кто неподобающе себя ведет, Старый медведь предпочел сконцентрировать свое внимание на действительно важных вещах. А нравоучение… оставьте это соплякам, которые только учатся командовать.
- Сир Аллисер Торне ворчлив и порой бывает весьма предвзят, но он так же, как ты, Бенжен, является человеком чести.
Во время восстания Роберта Баратеона сир Аллисер храбро сражался на стороне Таргариенов. Как и Джареми Риккер, он был одним из защитников Королевской Гавани, которым Тайвин Ланнистер после падения города дал выбор — «смерть или чёрное». Аллисер выбрал «черное» и был сослан на Стену для вступления в Ночной Дозор. И стоит сказать, за его умение обращаться с мечом Мормонт готов простить многое, но не все. Как и для Бена, за его отвагу и знание местности за Стеной лорд-командующий закрывает глаза на кое-какие «неурядицы», но все-таки он не слепой.
- Он уверен, что сделка с Мансом-Налетчиком – это провальная идея и, боюсь, на его стороне многие. Если ты думаешь, Бен, что настоящая опасность там, в местах обитания «вольного народа», то ты далеко ошибаешься. Многие из тех, кого ты считаешь братьями, уже наточили мечи и спрятали их за спину. По Черному Замку ходит молва, как будто ты больше неверен Ночному Дозору. Как будто два сопляка для тебя дороже нас.
«Так ли это, Старк?» - читалось в глазах лорда-командующего.[NIC]Jeor Mormont[/NIC][AVA]https://vignette.wikia.nocookie.net/gameofthrones/images/c/c9/Jeor-Mormont-Familytree-Pic.jpg/revision/latest?cb=20170731063934[/AVA]

+4

5

Бен резко вскинул взгляд в глаза Мормонта. Пришлось с силой сжать зубы, чтобы не выпалить: "Чтоооо?! Ты ставишь под сомнение мою верность?" Но вряд ли он мог бы стать Старшим разведчиком, если бы не умел проявлять выдержку. Пелена гнева спала и он задумался: на одну чашу весов была поставлена верность Ночному Дозору, а на другую - жизнь двух племянников. Или или?
- Седьмое пекло, не надо ставить мне такой выбор! Тот вариант, что я предлагаю, не противопоставляет эти две вещи. Я не буду взвешивать и оценивать жизнь двух сопляков, моих сопляков, Старков сопляков и мою жизнь, положенную на здравие и процветание Ночного Дозора. Идут страшные времена и они требуют нетрадиционных решений. По Замку идёт молва? Чтож, выживание Ночного Дозора и выполнение долга по защите царства живых людей от царства мёртвых стоит того, чтобы стоять на этом, не взирая ни на какие опасности снаружи или внутри Стены. Вот в этом я вижу верность клятве. В этом я вижу служение Ночному Дозору - защита царства людей. Одичалые, как бы не звучало это странно, тоже люди. Перед лицом смертельной опасности, люди могут договориться. Молву же распускают те, кто не видел ни одного живого мертвеца и не представляет опасности, которую несёт встреча с ними.  Может быть сиру Аллисеру стоит прогуляться за Стеной. Чтобы он заметил наконец, что лес опустел и вымер: нет ни зверья, ни птиц, ничего живого. Всё бежит перед этой опасностью. Нам бежать некуда и я живой свидетель этой безсмертной армии, против которой нам не выстоять.
Бен перевёл дух, закончив длинную тираду, вымолвленную на одном дыхании. Уже тише он добавил:
- Вот этими словами я буду потчевать каждого брата, который усомнился во мне и у кого хватит храбрости не шептаться по углам, а подойти ко мне лицом к лицу.

+2

6

Храбрость. Храбрость это хорошо, но когда она в меру. Когда же храбрость становится основной чертой характера, она приводит к безрассудным и откровенно глупым поступком, а те в свою очередь ведут к смерти. Старый Медведь наивно полагал, что Первому разведчику это известно. Седьмое пекло, естественно, он об этом знает, если дотянул к такому возрасту после стольких вылазок за Стену. И все-таки сейчас Старк демонстрировал откровенную глупость. Он поддавался эмоциям, как наивный зеленый мальчишка и не видел дальше собственного носа. А все из-за двух волчат, пусть Иной их схватит за ногу, решивших поиграть в смельчаков. Что же, теперь хотя бы ясно, что сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. Или, как в случае с Бенженом, к своим родственником. Оно понятно. Сложно отрекитесь от семьи. Особенно, если эта семья любит тебя. Бена Старки любили. Сколько воронов прилетало из Винтрфелла – не сосчитать! И все-таки они больше не его семья. Горько это осознавать, но стоит.
- Охлади свой пыл, Старк, - все так же ровным тоном ответил Мормонт. И пусть ни один мускул сейчас не дернулся на лице лорда-командующего в душе он слегка огорчен таким поведением Первого разведчика. – Робб Старк и Джон Сноу – сыновья Эддарда Старка, а не твои. И никогда твоими не станут. А если продолжишь в таком духе, то боюсь, помочь им, себе и Ночному Дозору ты никак не сможешь, - от мертвых ведь мало толку. – Я тебя услышал и, как видишь, стал на твою сторону, так что перестань вести себя неблагоразумно. Пойми, Иных не видели тысячи лет и не всем столь легко поверить в их существование. Пока гром не ударит, мужик не помолится. Не надо сейчас ворошить змеиное гнездо. Идет война, Бен, ты сам видел какой у нас противник, нам только ссор между собой к полному счастью не хватает. Будь осторожнее, не нарывайся лишний раз на споры. А с сиром Торне поговори все-таки, он далеко не тыквенная голова, как многие считают. И еще одно… я хочу отправить тебя в Восточный Дозор-у-Моря. Лорд Станнис решил помочь нам в борьбе и направил своих людей. Надо встретить десницу короля Джоффри.[NIC]Jeor Mormont[/NIC][AVA]https://vignette.wikia.nocookie.net/gameofthrones/images/c/c9/Jeor-Mormont-Familytree-Pic.jpg/revision/latest?cb=20170731063934[/AVA]

+3

7

Бен понимал, что его слова не придутся по душе Старому Медведю. Так и вышло, но также Бен знал, что с этим человеком, он может быть откровенен. Конечно, Мормонт был прав - мальчишки не были его сыновьями, но они были его семьёй. Отбрасывая все притязания на титулы и земли, семья для Бена была величайшей ценностью. Он был достаточно благоразумен, чтобы особо не распространяться об этом, так как каникул у братьев дозорных не бывает и увидится с семьёй для многих была непозволительная роскошь. И снова он был прав, что не все так просто могли принять информацию, что вернулись белые ходоки. Старк уж было подумал, что не помешало бы пленить одного, а лучше двух мертвяков - врага надо знать в лицо. уж тогда наглядная агитация возымела бы действие на каждого.
Старший разведчик молча выслушал отповедь Джиора, но последние новости заставили его мысли потечь в новом ключе.
- Лорд Станнис - десница короля? - вымолвил Бен, погружённый в свои мысли.
То что Мормонт решил его обезопасить, пока всё не утихнет в Чёрном Замке, было ясно как тень. Бен взял себе на заметку, что могут быть недопонимания среди братьев и ему придётся объяснить свою точку зрения. Но чтобы было опасно до такой степени, что ему придётся на время отбыть - вот это была новость.
- Что есть, то есть - подмога нам очень как понадобиться.

+4

8

За всем безумием, что не один месяц творится в Ночном Дозоре, как-то совсем позабылось, что еще есть король и Семь Королевств. Как-то не до этого. А зря. Пока одни лорды в компании разведчиков прохлаждаются за Стеной, а другие делят власть, в Вестеросе успел умереть король, короновать нового и, поговаривают, что если не начали войну. Что же продуктивно Джоффри начал свое правление, тут комар носа не подточит. Но все-таки хорошо, что Ночной Дозор держится подальше от всех этих игр престолов. Да, лучше мерзнуть на Стене и выслушивать бормотание Скорбного Эдда, чем умирать за чужие дурные амбиции. А, если все что говорят о малолетнем короле правда, то скоро Семь Королевств опять захлебнутся в крови.
- Да, лорд Станнис Баратеон теперь десница короля Джоффри Баратеона, - сухо повторил Старый Медведь. – Поговаривают, он больше солдат, чем лорд, так что проблем с ним должно не быть. Но все-таки, помни, кто он и будь с ним… вежлив.[NIC]Jeor Mormont[/NIC][AVA]https://vignette.wikia.nocookie.net/gameofthrones/images/c/c9/Jeor-Mormont-Familytree-Pic.jpg/revision/latest?cb=20170731063934[/AVA]

+4

9

Бен знал, что независимо от его отношения к высоким титулам, одно неосторожное слово, порой может наделать больших бед. Причём чем выше эта особа, тем более масштабные могут быть последствия. Поэтому вежливость и ещё раз вежливость. Не угодливось и ложные улыбки, а только вежливость - единственная линия поведения равно как с десницей, так и с самим королём. Старк был согласен, относительно того, что в Лордом Солдатом будет больше общих тем, чем с напыщенным глупцом, который с умным видом толкует о сражениях, хотя за свою жизнь не побывал ни в одной битве.
- Как долго я должен там пробыть? - как бы невзначай без эмоций спросил Бен, втайне надеясь застать время прихода Манса с его племянниками. Конечно же Мормонт знает всю подоплёку безпечного вопроса и как то повлиять на ответ, Старк не в силах. Он застыл в ожидании ответа, держа все свои эмоции в кулаке, как и подобает Старшему Разведчику.

+6

10

«А вот и Бенджен Старк, которого я знаю и ценю, вернулся», - радостно про себя подумал Мормонт, наблюдая, как Первый разведчик окончательно взял себя в руки. Красота. Вот с такими людьми приятно иметь дело. Ради таких личностей хочется жить. Ну да ладно, что-то лорд-командующий расцвел, как робкая девица на первом свидании. Пора тоже себя взять в руки. У них, между прочим, важные гости на пороге, а в Ночном Дозоре царит хаос и разруха. Неподобающе. Лорд Станнис Баратеон, конечно, человек простой, и многое в этой жизни повидал, и все-таки вряд ли будет рад спать в полуразрушенной башне. Надо будет отправить с Беном еще десяток строителей. Хвала Старым и Новым богам сейчас в Черном Замке рук предостаточно. Надо пользоваться. А то эти северяне каждый ест за двоих, а работают не в полную силу.
- Сколько лорд-десница пожелает оставаться в Ночном Дозоре-у-моря, - объяснил Старый Медведь очевидные вещи. – Но, зная его характер, не удивлюсь, если тебя придется в день его прибытия отправлять мне ворона с новостями, что лорд Баратеон направляется в Черный Замок. – Станнис не будет отсиживаться в кустах, если намечается хороший бой. Честь не позволит. – Я бы советовал поговорить тебе с Доналом Нойе по поводу нашего дорогого гостя. Ты же знаешь, что до вступления в Ночной Дозор он был мастером-оружейником в Штормовом Пределе. Именно он выковал боевой молот короля Роберта Баратеона и первый меч Станниса. Полагаю, он больше меня тебе поведает о привычках лорда Драконьего Камня. Я же должен идти. Мейстер Эймон желает поделиться своими знаниями об нашем враге. Береги себя.
Хлопнув Старка по плечу, Мормонт скрылся среди братьев в черных плащах.[NIC]Jeor Mormont[/NIC][AVA]https://vignette.wikia.nocookie.net/gameofthrones/images/c/c9/Jeor-Mormont-Familytree-Pic.jpg/revision/latest?cb=20170731063934[/AVA]

+4

11

Бен проводил взглядом Старого Медведя. "Я конечно, не советчик Станнису Баратеону, но тем не менее очень желательно, чтобы его заинтересовал Чёрный замок. При нём подковёрная возня Болтона закончится сама собой.  Да и за одичалыми желательно присматривать. Столкновения с Братьями дозора, равно как и с северянами обязательно будут - я не вчера родился. Главное, чтобы не пришлось напоминать Мансу, что смутьянов с его стороны необходимо наказывать. Именно наказывать, а не журить. Мормонт внял голосу разума, что необходимо пустить за стену одичалых. А насколько также верно его представление о грозящей мне опасности. Пожалуй стоит за обедом сказать своим братьям, почему и для чего я принял сторону одичалых." - мысль о предстоящем разговоре, заставила его задумчиво наморщить лоб.
"Не стоит кривить душой - одна из главных причин: жизни племянников. Остальные доводы по поводу войны живых и мёртвых, конечно очень весомы. Но в сознании Бена - вторичны. И это понимает и Мормонт и некоторые самые близкие братья."
"Но сначало надо переговорить в Дналом Нойе, как и советовал Лорд командующий." - решил Бен и вышел на улицу.

+6


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Свершившиеся события » Клятвы - лгуньи [Север. Ночной Дозор. Черный Замок - 09.09.298]