Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Сказания о мимолетных приключениях » Inter arma silent leges[Красный Замок, покои леди Кейтилин, 16.09.298]


Inter arma silent leges[Красный Замок, покои леди Кейтилин, 16.09.298]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Inter arma silent leges

Дата:
16.09.298 от З.Э.

Место:
Красный Замок, покои Кейтилин Старк

Действующие лица: Санса и Кейтилин Старки

Краткое описание:
Королевская милость не знает границ, но не утонет ли толика радости от долгожданной встречи в море печалей?

Отредактировано Catelyn Stark (2018-10-14 23:48:33)

+2

2

Санса не могла поверить, что уже совсем скоро встретится со своей матерью. Сможет обнять ее, рассказать обо всем, что с ней происходит...
Проснувшись намного раньше обычного времени, северянка терпеливо подождала, когда ото сна пробудятся остальные фрейлины, с которыми можно будет приступить к выполнению обязанностей. Не гоже было бы гневить королеву и срываться вот так сразу к леди Кейтилин. Разве так благодарят, за хорошие дела?
Спокойно стерпев пару выходок невыспавшейся королевы, Старк поклонилась и быстрым шагом пустилась в свои покои. Рыская рукой в сундуке через ворох собственных платьев, Санса искала разрешение Серсеи на посещение матери. На секунду рыжеволосая уже успела испугаться, что потеряла пергамент, а если и так, то второго такого раза уже точно не будет и королева-мать пошлет ее еще на пороге.
- Наконец-то, - довольно произнесла она, прижимая такой драгоценный для нее сверток к груди.
Перепрыгивая через одну ступеньку, девочка мчалась в сторону покоев, где была заточена ее мать. Сердце отбивало бешеный ритм, щеки налились румянцем, а на душе была маленькая радость - она наконец-то увидит ее.
Протянув постановление королевы гвардейцам, Санса была пропущена внутрь.
- Матушка... - промолвив это, Старк бросилась к Кейтилин, чтобы обнять ее.

+5

3

Ничто так не склоняет к праведности как всевозможные лишения и отрыв от общества, поэтому заточение в собственных покоях было почти идеальным средством производства праведников. Или бунтарей, открытых или скрытых. Но леди Старк не была из числа тех, кто плетет интриги, не была той, чей разум омрачает гнев из-за любой оплошности, собственной проступка или проигрыша. Поэтому Кейтилин оставалось лишь молиться Семерым, когда стражники грубо втолкнули вдову лорда Эддарда в её палаты и шумно закрыли дверь. И Кэт молилась, лишенная алтаря и знакомых образов, стоя на коленях у кровати, не размениваясь на мелочи вроде маленькой вышитой подушки под колени. Женщина с поразительной ясностью осознала в тот день, что прошло время, когда еще можно было не без причинного пафоса бить кулаком в грудь, клясться честью Талли и Старков, угрожать, что лорды и леди из Риверрана подобны стихии воды, из которой вышли и в которую после смерти возвращаются, упорны, своенравны и всегда свободны.
Кейтилин молилась денно и нощно, каялась и давала отчасти несбыточные обещания Старым и Новым Богам, чья благосклонность должна была помочь, вывести из тьмы на свет. И по чьей милости у леди Старк будто рвали душу на части, отсекая кусок за куском, вырывая с мясом – сначала Нэд и Робб, потом Рикон, а теперь и девочкам с Браном она не в силах помочь. Быть может, кто-то после такой оплеухи судьбы останется верным только себе, подобно лорду Алого Озера, отрицавшего высшие силы, но женщины – существа иного толка, непризнанные фигуры на доске, которые не могут прокладывать себе дорогу в жизнь огнем и мечом, и леди с Медвежьего острова – исключения, подтверждающие правила. Какими бы самодостаточными и самостоятельными не были дамы, но за ними всегда стоят отцы, братья, мужья и сыновья. Кэт не могла похвастаться подобным, единственный друг давно уже, наверное, в Долине, а не лишенные корысти золотые розы и сами получили по шапкам. Конечно, отъезд Брана с братьями Тирелл – предлог, но довольно неприятный, дающий повод разорвать и без того эфемерные родственные узы, пожалев в очередной раз о том, что устроили этот брак.
«Ни родни, ни друзей… Мне остаются только молитвы, Боги… и Станнис. Станнис, обещавший найти и укрыть Арью. Станнис, поставивший себя в положение, где ему выгоден живой и невредимый Бран… Не стоит и мечтать, чтобы он спас ещё и Сансу. Брак с Тирионом – меньшее из зол, пусть будет так. Главное, что она жива», - мысли давно от безмолвных прошений как-то незаметно свернули в русло размышлений, и Кэт, перестав беззвучно шевелить губами, задумчиво коснулась подбородком костяшек пальцев, переплетенных в замок в молитвенном жесте. Женщина не обратила внимание на голос гвардейца за дверью, мало ли о чем он переговаривался со своим напарником или прислугой. Время клонилось к вечеру, возможно, сейчас как раз принесут скромный ужин.
Но служанки всегда молчат, а тут же с вдовой лорда Старка вдруг заговорили. Вернее, было всего одно слово. И Кэт, не веря своим ушам, резко поднялась с колен, повернувшись в сторону двери. Перед глазами успела промелькнуть только рыжая шевелюра, и тут же дочь обняла Кейтилин.
Словами не передать тот трепет и эйфорию, леди Старк, не сумев сдержать улыбки, крепко прижала к себе Сансу.
- Девочка моя, - еле слышно прошептала Кейтилин, ласково проведя рукой по мягкий медным локонам. И только потом уже громче и обеспокоенно обратилась к старшей дочери:
- Санса, у тебя всё хорошо? Как с тобой обращаются? Не заперли? Не морят голодом?

+8

4

Санса сжала Кейтилин так крепко, как только могла, уткнувшись лицом  в материнскую шею. На щеках тут же появились влажные дорожки от слез, но это скорее было от радости.
- Да, в принципе все хорошо... - стирая слезинки, бормотала девочка, - Никто не запер. я так же служу королеве Серсее, только... только... Меня скоро выдадут замуж за Беса! Он ужасный! Все над ним смеются, это такой позор для Старков. Джоффри теперь еще больше будет зазнаваться - лишний повод для насмешек уже есть. Лучше бы я как Арья убежала! - выплеснув эмоции, Старк вновь принялась плакать, только теперь сильнее. Даже не смотря на то, какое будущее ей теперь уготовано, в объятиях матери все равно становилось несколько спокойнее. Жаль, что им позволили увидеться лишь ненадолго. А еще неизвестно, когда Санса сможет попасть сюда в следующий раз. Поэтому в ближайшее время им предстоит серьезный разговор. Нужно решить, что делать дальше.
- А ты как? Тебя... не били? - северянка немного замялась, боясь сначала озвучить догадку. Мало ли что мог вытворить Джоффри с, как он выражается, "предателями", - Кормят ведь? Все хорошо? К тебе кого-нибудь еще пускают? Или только слуги?

+10


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Сказания о мимолетных приключениях » Inter arma silent leges[Красный Замок, покои леди Кейтилин, 16.09.298]