Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Миссия: «Спасти принцессу» [Дорн. Водные Сады. 22.08.298]


Миссия: «Спасти принцессу» [Дорн. Водные Сады. 22.08.298]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Миссия: «Спасти принцессу»
https://thumbs.gfycat.com/ImprobableSkeletalHectorsdolphin-max-1mb.gif

Дата:
22.08.298 от З.Э.

Место:
Дорн. Водные Сады

Действующие лица: Тиена Сэнд и Арианна Мартелл, позже Герольд Дейн

Эпиграф: - Разве можно в здравом уме и твёрдой памяти отказываться от таких приключений?
— В здравом уме от них не отказываются, — вздохнула принцесса. — В здравом уме в них попросту не вляпываются…

Краткое описание:
«Внимание, внимание! Дам спасти прекрасную принцессу, недорого. Путь опасен, принцесса непредсказуема, крепость с драконом. Рыцарям без страха и упрека проход свободный, предварительно предъявите доспехи. Обращаться к Тиене Сэнд.», - такие письма могли получить лорды Дорна, но Змейка решила действовать иначе.

+1

2

Прошло больше полутора месяцев с того момента, как в Дорне случился переворот, сопровождавшийся одним из ужаснейших поступков, на который способен человек – братоубийство. Тиену при всей религиозности её матушки ужасало всё это не из-за того, что Семеро противятся подобному больше, чем чревоугодию и прелюбодеянию, но пугал сам факт того, что отец решился на подобное. До того момента, как Дэйемон Сэнд появился на пороге комнаты, объявив о том, что всё кончено, третья по старшинству песчаная змейка до последнего надеялась, что принца Дорана заключат под стражу, но никак не убьют. К своему стыду, она меньше горевала по кузену и единокровной сестре, коих почти не знала, чем по дяде, который приютил и позволил расти вместе с Арианной, который всегда был добр, а забота о девочках сквозила даже в его строгости, стоит только вспомнить ту нелепую выходку с побегом в Хайгарден. В то утро Тиена поняла, что покойный принц Дорна был ей гораздо ближе родного отца, который всё это время был занят своими делами, начиная от облагораживания выдернутой, по слухам, из борделя Элларии и заканчивая развлечениями с такими же, как бастард лорда Уллера, продажными девками. Тогда все списали слезы девушки на горе от потери сестры, но только сама змейка знала, по кому действительно плакала.
Время шло, и Тиена с каждым днем укреплялась в мысли, что в память о Доране и из благодарности и нежной любви к своему дяде должна помочь его детям. Но Тристан пропал, и девушка не исключала возможности, что его ещё в ту ночь убил кто-то из людей Красного змея. Оставалась лишь Арианна, запертая в Водных садах, о чем знали лишь приближенные к Оберину, распустившему слухи о том, что племянница находится в Молчаливых сестрах. Подобное казалось змейке чем-то странным, и самые плохие мысли закрадывались в её светлую головку, когда она пыталась понять, в чем суть такого странного хода. И чем больше думала, тем страшнее становилось за судьбу кузины, ставшей ей ближе, чем единокровные сестры. Поэтому едва отец со своим бастардом и любовницей покинули Солнечное копье, как Тиена постаралась наладить связь с давними товарищами, любившими наследницу Дорана не меньше самой змейки. Повсюду были люди Оберина или просто желавшие получить награду за услугу действующему принцу, поэтому такие простые и незамысловатые на первый взгляд действия растянулись на столь долгий срок. Как Тиена и думала, Дрю, Гарин и даже милая Сильва согласились помочь, хоть и не сразу, ведь девушка была дочерью того, по чьей вине сейчас сидела взаперти Арианна. Зато с Дейном было и проще, но в тоже время сложнее. Проще, потому что ему не требовалось заверений, что змейка не согласна с политикой, проводимой её отцом, сложнее, потому что сама Тиена не слишком-то доверяла Герольду, что был всегда сам себе на уме, как уличный кот. Но девушка была не в том положении, чтобы отказываться от помощи Темной звезды, понимая, что и Дрю, и Гарин, и уж тем более Сильва во многом еще дети, а дело обещало быть опасным, и одной привязанности к принцессе здесь будет мало. В конце концов, они не воровать из погреба вино собрались или целоваться в кустах где-то в саду.
Волнение давало о себе знать, и Тиена повторяла про себя молитвы, которым научила её мать. Змейка никогда не считала себя верующей, но сегодня она молилась, стоя на коленях у кровати, призывая Семерых проявить милость, ведь так и должно быть в отношении невиновных, а Арианна была невиновна, и её друзья всего лишь хотели восстановить справедливость, даже не мстить. Именно поэтому в вине, привезенном по «особому указу нашего принца и моего дражайшего отца» был не яд, а отвар, способствующий скорейшему сну. Не было и кровавой резни подобно той, что устроил недавно сам Красный змей. Хотя причиной этому была осторожность Тиены, не желавшей поднимать лишний шум и привлекать внимание к тому, что должно было произойти в Водных садах. Скрытность дает больше шансов улизнуть и не нажить проблем, едва они выйдут за ворота, а это-то им и требовалось – убежать как можно дальше, пока люди Оберина и желающие подлизаться к новому властителю Дорна не спохватились.
Когда основная масса гвардейцев уже упились сладким летним вином и по расчетам Тиены должны были с небольшой разницей во времени упасть мордами в стол, змейка выскользнула из залы, одной рукой придерживая подол любимого зеленого платья, а во второй держа штоф с вином, предназначавшимся часовым у дверей, ведущей в покои принцессы. На счастье блондинки, стражник был всего один, только вот уговаривать его пришлось долго. Тиена была изумительно красноречива, хотя свою роль в большей степени сыграло декольте и уверенность солдата, что от пары глотков за удачное путешествие принца Оберина в столицу ему ничего не будет.
Гвардеец свалился на пол, едва не упав на ноги девушки, чтобы сменить объект лобызания. Змейка на это лишь провела по губам тыльной стороной руки да перешагнула через храброго воина, рассекшего надбровную дугу от удара о холодную плитку, отчего из-под его головы побежала маленькая струйка крови. Тиена осторожно толкнула дверь рукой и негромко произнесла:
- Арианна, это я.
Несмотря на свои опасения, что в в нее полетит что-то тяжелое, девушка все же прикрыла за собой дверь.
- Не делай поспешных выводов. Я пришла, чтобы вытащить тебя отсюда, - спешно добавила блондинка, всем своим видом выражая сожаление о случившемся в Солнечном копье.
Принцесса ведь знает её как облупленную, она должна поверить в искренность поступков своей кузины.

[AVA]http://s5.uploads.ru/saxkp.jpg[/AVA][NIC] Tyene Sand[/NIC]

+7

3

Дни стали тянутся слишком медленно и жутко походить друг на друга: подъем, попытка привести себя в порядок и попытаться завести разговор со служанкой, затем прием еды (только одна название), а потом долгие прогулки Водными садами под надзором людей дяди, затем снова попытка поесть и сон. Поначалу Арианна противилась такому распорядку даже, глупая девчонка, пыталась убежать и угрожала расправой всем, кто ставал на ее пути. Один часовой на собственной шкуре убедился, что шутки с Мартеллами плохи, когда принцесса укусила его за руку. Но со временем она успокоилась и приняла свою долю. Точнее будет сказать, смирилась. А, еще лучше, сломалась. Стала послушной пленницей, как этого хотел дядя. Жутко это. Сказал бы ей кто-то год назад, что она, Арианна Мартел, любимая всем Дорном принцесса, станет заложницей в стенах собственного дворца, она бы рассмеялась в лицо такому предсказателю. Но сейчас ей не до смеха. Так же как и не до слез. Больше нет той беззаботной принцессе, мечтающей сбежать в Хайгарден и во всем спорящей с отцом. Ее убил собственный дядя в тот самый вечер, когда проткнул копьем родного брата и племянника. Что же осталось? Желание мести. Септоны говорят, что в глазах Семерых пролитие родной крови самый ужасный грех за который нет прощения, но можно ли считать родней того у кого руки по локоть в крови собственного брата? Наверное, септоны нашли какое-то оправдание для принца Оберина (вера всегда на стороне победителя), но Арианна далеко не Дева воплоти, так что одним грехом больше, одним – меньше.
Солнце уже садилось за горизонт. Детишки поспешили по своим комнатам, Арианне тоже следовало идти. Служанка, которую так любезно приставил дорогой принц Оберин к своей любимой племяннице, молча подошла, дабы провести принцессу к ее покоям. Арианна снова попыталась завести разговор, но все впустую. Как будто воды в рот понабирали. Даже дети, которые раньше охотно щебетали ей обо всем, что с ними приключилось за день, теперь стали молчаливы. Хорошенько всех любимый принц запугал. А, может, и не пугал вовсе, может, они по собственному желанию с ней столь холодны? Нет, не может быть. Аринна глупая и весьма доверчивая, но не слепая ведь, она видит страх и жалость в глазах окружающих. Так почему все пляшут под лютню Оберина?! Арианну это раздражает, она хочет вцепиться в руку служанки, хорошенько ее стряхнуть, чтобы та поняла, она не должна бояться Красного Змея. Но принцесса не делает этого. Слишком много пролилось крови из-за дурости одного человека, хватит.
Служанка оставила поднос с едой и вином на столе и поспешила быстро закрыть за собой дверь. Принцесса в сторону ужина даже не посмотрела, зато налила себе вина по самый край кубка. Увидев такое, отец обязательно сделал замечание, но настоящий принц Дорна мертв, а вино помогает приглушить голос разума и уснуть. Из двора доносились довольные вопли солдат и смех служанок. «За принца Оберина!», - кричал кто-то и тут же десятки голосов начинали улюлюкать в ответ. Арианна закрыла окно. Не хочет она это слышать, но кубок подняла: «За легкий путь принца Оберина в Королевскую Гавань. И никогда обратно». Принцесса сделала один глоток и отставила кубок. Что-то вино слишком кислое.
За дверью послышался грохот, но принцесса не придала этому никакого значения. Наверное, часовые слегка перепили и начали цепляться к служанкам. За минуту открылась дверь, но и это не заставило Арианну повернуть голову.
- Я же сказала, управлюсь сама, - в голосе уже не было той привычной ласки, и доброжелательности с которой принцесса обычно обращалась к служанкам. Теперь только злость, раздражение и обида.
Но на пороге стояла не молчаливая служанка. Тиена. Это была Тиена. Ее любимая сестренка. Когда-то, до того, как ее отец убил ее отца. Теперь Арианна не знала, как относится к Песочной Змейке. Вроде понимает, что дочери Оберина Мартелла стали такими же заложницами ситуации, как и она, но в то же время почему-то на них злится и обижается.
- Хорошая шутка, - все так же холодно, не сдвинувшись с места ни на шаг, ответила принцесса, -иди, расскажи своим сестренкам и людям твоего отца, что глупая дочь Дорана Мартелла тебе почти поверила.
Спасти, а как же! Скорее всего, под предлогом: «Оберин к тебе с открытым сердцем, а ты решила сбежать» ее отправят в Молчаливые Сестры. Арианна не глухая, она слышала о чем болтают за дверью.

+7


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Миссия: «Спасти принцессу» [Дорн. Водные Сады. 22.08.298]