Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. В лучших семейных традициях Старки со своими лордами-знаменосцами сразу после свадебных торжеств отправляются к Стене - поддержать Ночной дозор против армии одичалых.
Королевская гавань. Внезапный финт Джоффри с назначением Станниса Баратеона десницей короля был воспринят многими в штыки. Но это не мешает новому деснице находить новых союзников... и врагов.
В Дорне произошла смена власти в пользу Оберина Мартелла. Красный Змей пресекает союз Дорана и Визериса Таргариена, доставляя того в столицу. Но даров и сладких речей дорнийцев в столице не оценили: Визерис был тут же казнен, а Оберина взяли под стражу по обвинению в измене по приказу десницы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Предания о былом » Кто проживает под Винтерфеллом? [292]


Кто проживает под Винтерфеллом? [292]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


Кто проживает под Винтерфеллом?

Типа своя атмосфера

http://img14.deviantart.net/ef66/i/2013/361/6/6/the_crypts_beneath_winterfell_by_naomi_makes_art73-d6zksnz.png

Дата:
292 г. от З.Э.

Место:
Винтерфелл, крипта

Действующие лица: Робб Старк, Джон Сноу, Санса Старк, Кейтилин Старк

Эпиграф: Каждый новенький ребенок,
вылезает из пеленок,
И теряется повсюду,
И находится везде!
Он всегда куда-то мчится,
Он ужасно огорчится,
Если что-нибудь на свете
Вдруг случится без него.

Краткое описание:
Нелегкие будни леди Кейтилин

Отредактировано Robb Stark (2017-03-27 00:30:49)

+1

2

- Осторожно, Санса, смотри под ноги, не хочу, чтобы ты упала и разбила нос.
Робб первым зашел в крипту. Как истинный рыцарь, которым он мечтает стать и которым ему никогда не быть, потому что у старых богов были другие планы на мальчика, он помог спуститься сестренке.
Последнее пристанище Старков приветствовало детишек лорда Эддарда холодом, который прибирал до костей и тишиной, от которой смельчаку, как Робб Старк , становилось не по себе. «По ночам Старки покидают свои могилы и гуляют по замку», - вспомнил он сказки старой Нэн, которые она рассказывала еще совсем маленькому наследнику славного рода. «Тогда почему я их никогда не встречал?», - сразу следовал вопрос от любопытного мальчика, но нянька на это только улыбалась и уходила от прямого ответа, что совсем не нравилось Роббу. Любопытный маленький лорд желал знать правду , и если взрослые не спешат уталить его жажду к познаниям, что же, он достаточно взрослый и смелый, чтобы самому все разузнать. «Мы подождем, когда все уснут, а затем спустимся в крипту», - поделился однажды он своим гениальным планом со сводным братом.
С того первого тайного похода в святая-святых прошел не один год. Робб повзрослел и перестал верить в призраков, а крипта из места полного загадок и тайн превратилась в площадку для игр, что совсем не нравилось леди-метери.
Робб шагал медленно, рассматривая статуи, которые провожали своими пустыми взглядами молодых Старков. Тени на стенах плясали свой странный сумасшедший танец.
- Когда-то здесь будут и наши статуи, - шепотом проговорил Робб, - когда мы умрем, мне так отец говорил и мейстер.
Впервые в крипту Робб наведался совсем еще карапузом. Сколько ему тогда было? О, трудно сказать, но он точно был младше Сансы и даже Арьи. Отец взял его вместе с Джоном, они долго гуляли по подземелью, рассматривали статуи, зажигали свечи и слушали истории отца. Тогда Робб познакомился с Брандоном и Лианной Старк, а еще с лордом Рикардом. Для наследника Винтерфелла все это было великим приключением, которое навсегда врезалось в его память. Самое яркое воспоминание из глубоко детства.
Из приятных мыслей о детстве, Робба вытащили жуткие крики, которые пронеслись по крипте. Мальчик сильнее сжал руку сестренки.
- Не бойся, Санса, это ветер, - сразу поспешил успокоить он девочку, - все хорошо.
И вот опять крики. Кажется, он услышал свое имя, а затем прозвучало имя сестры. Робб на это только пожал плечами. Он-то знал, что это не призраки, а Джон. Они давно хотели напугать Сансу, но все как-то дел много было, да и воплотить план, который созрел в голове юного лорда, после очередной сказки Нэн, было не так и просто. Чего только стоило украсть мешок муки! А еще надо было Сансу уговорить, он и не думал, что его сестренка такая трусишка.
- Пойдем, не бойся. Я должен тебе это показать.
Быстрым шагом, держа сестренку за руку, Робб Старк зашагал по коридору, где по обе стороны были статуи. праотцев

Отредактировано Robb Stark (2017-03-27 00:32:03)

+5

3

Коварный план созрел у мальчишек еще давно. Старая Нэн любила рассказывать на ночь добрые сказки, про рыцарей и драконов (и про рыцарей на драконах), где добро побеждало зло и главные герои преодолевали все невзгоды. Братья любили такие сказки, как и все дети. Но иногда эти двое уговаривали старушку поведать им другие истории, страшные: про призраков, злых духов или Иных. Тогда Нэн качала своей седой головой, выдавала что-то вроде «О, мои сладкие летние детишки, вы еще такие маленькие», но иногда все же соглашалась. Тогда Робб с Джоном, спящие в детстве в одной постели, вылезали из-под одеял (к великому негодованию старушки) и внимательно прислушивались к каждому слову служанки. Что-что, а она умела рассказывать. После этих историй братья иногда не могли сразу уснуть, а думали, откуда и почему раздается скрип из коридора, и представляли разные картинки, что были весьма живописными благодаря детскому воображению, из-за чего становилось страшнее. И вот Старку со Сноу очень приглянулась байка про призраков в крипте. Их пугала и завораживала мысль, что духи мертвых находятся так рядом с ними, в одной из частей замка. С возрастом этот страх пропал, так как в приведения Джон перестал верить очень рано, к тому же однажды братья посетили крипту вместе с лордом Эддардом. Кстати, это было очень хорошее воспоминание, потому что Нэд рассказал очень много интересных историй о предках Старков и поведал, кто изображен на каждой из статуй. Однако сказка про призраков крипты была очень захватывающей и дети долго думали, как ее использовать во благо мальчишеской души, требующей шалостей. Они хотели кого-то разыграть, но не знали кого. И вот однажды цель была выбрана – милая Санса Старк, рыжая девчушка, истинное «летнее дитя», идеально подходила на роль жертвы духов предков. План был создан в кратчайшие сроки, но из-за некоторых сложностей переносился слишком долго. Но братья были не теми, кто так легко сдается – они пытались снова и снова, раз за разом, пока не получилось уговорить Сансу на поход в крипту. Однако рыжуля-Старк была не единственной проблемой. Чтобы превратиться в призраков паренькам нужно было еще кое-что. Нет, не умереть, хотя это тоже рабочий вариант. Нужна была мука. Много муки. И то, как Джон с Роббом ее доставали – это  прекрасный пример командной работы и тщательной подготовки.  В один вечер, когда кухарки и повара устали и почти разошлись (осталась всего парочка человек), мальчишки прибежали на кухню и сказали, что работяг зовет к себе сир Родрик. Когда помещение освободилось, пацанята рванули к мешкам с мукой, а дальше уже все зависело от их силы и скорости. Джон и Робб  взвалили тяжеленную торбу на плечи и потащили прочь с кухни. Вытащив из здания и практически надорвавшись, они скинули его в заранее подготовленный для такого дела ящик, прикрыв какими-то вещами. На следующий день, получив по ушам за обман кухарок от старой Нэн и сира Родрика, мальчики перетащили мешок в крипту.
Осталось найти день, который трусишка-Санса (хотя она еще совсем маленькое, да и к тому же девочка, что с нее взять?) выберет для похода в крипту. И вот, после уговоров от Робба, девчушка окончательно решилась.
Джон пошел на место раньше – ему нужно было спрятаться и, самое главное, перевоплотиться в призрака. Бастард знатно обсыпал себя мукой, практически извалявшись в ней, чтобы стать белым, как снег. С его фамилией это было очень забавно... Дальше оставалось ждать.
Сноу услышал, как в крипту заходят Робб и Санса, услышал их голоса издалека и увидел свет факела. Тогда Джон затаился за углом и, следуя плану, начал завывать имена Старков максимально «загробным» голосом. Эхо стен прекрасно разносило звуки, преобразуя их и делая мальчишески голос еще более жутким. В перерывах между завываниями Джон еле сдерживался от смеха, закусывая губы. Мальчишка был сейчас очень взволнован и находился практически в состоянии эйфории, ведь их план наконец-то претворяется в жизни! Робб с «целью» приближались, бастард мысленно готовился. Он продолжал выть, но чуть тише, чтобы Сансе не показалось, что источник совсем рядом. Нужен был эффект неожиданности. Джон тяжело выдыхает, вздыхает, успокаивает свои нервы и готовится применить все свои актерские умения. Когда Старкам осталось всего несколько метров до поворота, за которым затаился бастард, он выпрыгнул из-за угла, громко завыв что-то вроде «Бу-у!». Было невероятно тяжело сдерживать смех  и кричать, но паренек справлялся. Честно, Сноу даже не хотел представлять, как он сейчас выглядит, в полной темноте, освещаемой лишь одним факелом... Но это было безумно смешно.

+4

4

Санса бывала в крипте от силы несколько раз, но и этого оказалось достаточно, чтобы  сильно испугаться этого жуткого места и начать обходить его стороной. Только в присутствии родителей девочка испытывала еще небольшое душевное спокойствие, уж они-то всегда смогут защитить своих детей.
- Зачем мы сюда идем, Робб? - Старк старалась говорить очень тихо. Ей не хотелось потревожить своих предков, к которым она относилась с уважение, - Тут ведь нельзя долго находиться, - взрослые гоняли отсюда мальчишек, причитая, что это не место для игр, но те лишь с хохотом убегали, а потом возвращались вновь. Наверняка ее братец уже исследовал каждый угол крипты и раз так, то, быть может, с ним будет не так боязно? Робба уже начали учить драться на мечах. Наверное, надо было посоветовать взять ему тренировочный меч на всякий случай.
- А вдруг им не понравится, что мы сюда пришли? Старая Нэн говорила, что ночью они выбираются отсюда и гуляют по замку. Я сама один раз слышала странный звук, ох, - рыжеволосая застыла на месте, покрепче взяв руку брата, - В тот раз был такой же звук... Давай пойдем отсюда, пожалуйста? - становилось очень страшно. Дочери лорда не хотелось потом всю жизнь бояться спать из-за того, что они потревожили своих предков, которые теперь каждую ночь являются к ней в качестве наказания.
- Что показать? Мы уже все здесь видели, - замешкался ребенок, семеня за старшим, который упорно вел ее вдаль. Хотелось закричать, но вдруг это еще больше усугубит ситуацию?
А это "нечто", что выкрикивало их имена и вовсе вгоняло в ужас, вот-вот и маленькое детское сердце остановится. И как только Робб не боится? Может, именно "это" он и хотел показать? Ему удалось наладить контакт с призраком? Какой кошмар!
- Тут так темно, - Санса оборачивалась в сторону выхода, который уже был давно позади. И лишь едва просачивающийся свет с улицы давал понять, что бежать, в случае чего, нужно будет именно туда.
Когда перед ее глазами возникло странно чудище в белом, глаза девочки уже были на мокром месте. Из-за этого расплывчатая фигура была до жути пугающей. Малышка завизжала, что есть силы, и уткнулась брату в грудь.

+5

5

А Роббу было совсем-совсем нестрашно. Разве что сааамую маленькую капельку. Но не из-за темноты или пугающих звуков издаваемых Джоном. Кстати, об этом, он мог бы и лучше. Совсем не старается. Робб припомнил истории, рассказанные старой Нэн. Чего только стоит сказка о первых Старках. По словам няньки первые лорды Винтерфелла были людьми жесткими, как и та земля, которой они правили. В те столетия, что предшествовали появлению повелителей драконов из-за моря, Старки никому не приносили присяги, собственной волей именуя себя Королями Севера. И если верить Старой Нэн, им ничего не стоит разрубать любопытных мальчишек пополам своими острыми мечами.
«Но меч родоначальника давно рассыпался в прах, оставив лишь несколько красных пятен там, где металл соприкасался с камнем », - не утихал ни на мгновения Робб. Ему всегда было что сказать. Наверное, это все кровь Талли. Ну, так однажды сказал Теон, а он старше, он все знает.
«Тогда самые старые призраки могут бродить по замку», - ответила на это нянька, закрывая за собой дверь. Надо сказать, в ту ночь мальчишка так и не смог уснуть. Все крутился, прислушиваясь к шорохам за стеной. Разрубленным пополам ему совсем не хотелось быть.
«Вот же трусихой я был, - отогнал дурные мысли Робб, шагая все вперед и вперед. - Единственный призрак здесь – Джон Сноу, испачканный в муке». И как уже подмечал мальчишка раньше, весьма не правдоподобный призрак. Да, он бы справился гораздо лучше
Тени двигались и шевелились. Мерцающий свет прикасался к камням под ногой, вырисовывал длинную процессию гранитных столбов, попарно маршировавших вперед во тьму. Между столбами на каменных тронах возле стены сидели изваяния усопших, припав спиной к стенам склепа, хранившим их смертные останки.
- Санса, мы почти на месте. Еще совсем чу-чуть осталось. Не бойся. Это просто ветер, - еще раз повторил Робб, и как в подтверждение слов огонь в факеле затанцевал, как будто кто-то или что-то хотело это погасить. – Видишь?
Звук шагов по камню отдавался над головой; они словно бы шли мимо строя мертвецов дома Старков. Покойные лорды Винтерфелла следили за шагами пришельцев. Длинными рядами сидели подобия здешних хозяев на камнях, запечатавших гробницы, их слепые глаза разглядывали вечную тьму, а огромные каменные лютоволки лежали, свернувшись, возле каменных ног. Казалось, что тени заставляют каменные фигуры шевелиться, пропускай мимо себя живых.
- Нет, не все, - запротестовал Робб и разве что еще ножкой не топнул. – Это никто еще не видел. Только я. И теперь уведешь ты.
А он и не врал же. Джона Сноу в муке точно никто еще из жителей Винтерфела не видел. «Вот расскажу Теону, лопнет от смеха. Или не рассказывать?». Робб еще не решил. Да и не до этого ему было сейчас.
Старк остановился возле последней гробницы и поднял факел. Здесь оканчивались запечатанные гробницы, но крипта тянулась и дальше. Робб даже думать не хотел о том, что когда-то здесь будет его дом. И дом его детей и их детей.
«Вот это действительно жутко», - решил он про себя, как тут, возле статуи Лианны Старк, мелькнула тень, и на лице северянина заиграла хитрюща улыбка.
- Смотри! – настолько громко прокричал Робб, что его голос был слышен по всей крипте. – Это призрак Винтерфелла.
Здесь должен был быть выход Джона, но, кажется Санса уткнулась ему носом в грудь раньше, чем Джон выскочил из-за статуи.
«Вот же трусишка!».
Робб был немножко расстроен, но больше доволен. Все-таки его замысел сработал. Не совсем так, как он хотел, но все же…. Ах, каким довольным он был. Но всего лишь на мгновения. Санса расплакалась.
- Ну не плачь, - он почти ласково погладил ее по голове, посматривая на Джона в надежде, что тот знает, как успокаивать девочек.

+7

6

Вообще, в голове план выглядел как-то складнее. Точнее нет, сама задумка была реализована практически идеально, за исключением нескольких моментов и проволочек, а также уж слишком долгих блужданий Робба и Сансы по крипте – братишка слишком долго готовил сестренку, пугая ее страшилками и нагнетая обстановку. Сноу весь аж извелся, ожидая детей Эддарда и Кейтилин. И вот, когда миг настал, а он, вжившийся в роль призрака Винтерфелла бастард, наконец выпрыгивает, издает крик, совмещающий в себе рев медведя и раненной куропатки (а вы что думали, мальчишеский голос, еще не сломался). Надетая на лицо гримаса ужаса, чтобы максимизировать эффект испуга, сейчас уступает место насмешливой улыбке, сопровождающейся озорным огонькам, что зажглись в глазах брюнета.
Вот только Санса отреагировала как-то не так. И если визг – это относительный успех, главная задача сего коварного мероприятия, то вот слезы – это что-то мимо. «Нет-нет, погодите-ка», - проносится в голове у Сноу, а с лица в мгновение стирается улыбка, уступая место растерянности. Рыжая девочка прижимается к Роббу, а ее слезы, блестящие в свете факела, становятся видны даже Джону.
Первая мысль, посетившая голову растерянного бастарда – это сбежать. А что, они в крипте, здесь темно, факелы не горят, можно втихаря юркнуть в какой-нибудь проем, а затем выбраться наружу, отмыться от муки, делая вид, что ничего не случилось и вообще, не было его, малютки, в крипте. Однако сей поступок был бы столь бесчестен, что Джону стало стыдно за одну только мысль о подобном. Ведь, во-первых, подставляет братца своим побегом, заставляя в одиночку успокаивать Сансу, во-вторых, перекидывает вину на него одного. Поскольку Сноу воспитывали все же с претензией к развитию чувства чести, а также учили отвечать за свои действия, то мальчишка решил стойко встретить удар судьбы «лицом», сделав шаг ближе к брату с сестрой.
— Санса, тише-тише, это я, Джон, - пытается объяснить брюнет, протягивая руку к Старк.
Практически сразу Сноу понимает, что это глупая идея, особенно если сестрица подумает, что к ней пытается протянуть свои руки призрак. Мальчишка, не зная, что делать, тяжело выдыхает воздух из легких, переводя взгляд на Робба. Старк всегда был инициативнее Сноу, а также имел большую склонность к спонтанным действиям и рассуждениям, посему Джон понадеялся, что братишка сумеет придумать что-то до того, как Санса зальет все вокруг слезами.
— Робб, ну скажи же ей, что это я, - Сноу делает небольшой взмах рукой, а затем пытается ею оттереть муку с лица. Зараза уже будто въелась в кожу, из-за чего мальчишка плюет на эту затею.
У Джона было что-то вроде аллергии на женские слезы. Ему сразу становилось не по себе, немного неприятно и особенно неловко, если он сам был их виновником. Справедливо можно заметить, что не так часто Сноу сталкивался с девичьим плачем, поскольку жил всего ничего. На это можно ответить лишь одно – слава Старым Богам, что не так часто! Потому как бастард совсем не знал, как действовать в подобной ситуации. Что можно сказать, чтобы девочка успокоилась? «Эй, Санса, это я, Джон, мы просто хотели тебя напугать, чтобы насладиться твоим громким визгом, а потом вспоминать это ночами. Ну, и, конечно, мы долго готовили этот план, воровали муку и вообще сделали все, чтобы ты напугалась только сильнее». Звучит успокаивающе, не так ли?

+7


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Предания о былом » Кто проживает под Винтерфеллом? [292]