Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Предания о былом » Последствия чужой глупости [Север. Винтерфелл. 289]


Последствия чужой глупости [Север. Винтерфелл. 289]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Последствия чужой глупости
--

Дата:
289 от З.Э.

Место:
Север. Винтерфелл.

Действующие лица: Робб Старк и Теон Грейджой.

Эпиграф: — Я помню, как горел флот моего отца в Ланиспорте.
Это ведь сделали твои дяди?
— Шикарное было зрелище?
— Что может быть шикарнее горящих заживо моряков?..
Да... Ваша великая победа. И чем же она обернулась?

Краткое описание:
Первые дни жизни Теона Грейджоя на Севере.

Отредактировано Robb Stark (2018-05-31 13:55:49)

+3

2

Падал снег на порог, Робб слепил себе пирог. И не один, а много-много-много. Так много, что можно весь Винтерфелл накормить, вот только вряд ли кто-то отведает его шедевры. Пироги из снега и болота пусть выглядит красиво, но совсем невкусные. Нет, он не проверял, как думает Джон (ничего он не знает), так сказала старая нянька, а леди-мать подтвердила. В словах Старой Нэн Робб еще мог усомниться (он все еще не верит в то, что они живут в глазу огромного великана), но вот мама всегда говорит только правду. Вот говорила же леди-мать, что не стоит снег есть, ведь можно простудиться, а Робб не послушался и вот, только опять начал себя нормально чувствовать. Впрочем,  болеть оказалось не так уже неприятно, как об этом все твердят. Да, постоянно лежать и пить эти малоприятные смеси, которые так любит колотить мейстер Лювин неприятно, но все компенсирует чай с малиной. Дааа, еще та вкусняшка. Обычно леди-мать строго следит, чтобы Робб особо не злоупотреблял сладким, но когда болеешь, то, как понял Старк, есть сладости можно в огромном количестве и даже ничего не слипнется.
Робб завершил печь пироги и осмотрелся вокруг. Скучно как-то сегодня в Винтерфелле. Сир Родрик, собрав гвардейцев, куда-то уехал с самого утра, Санса еще спит (маленьким девочкам надо много спать), Джон на него обиделся за то что вчера Робб назвал его бастардом (но он же не знал, что так некрасиво говорить, леди-мать ведь говорит!), а мейстер Лювин закрылся в своей башне. Можно было попросить Старую Нэн рассказать сказку, но вот незадача, нянька в последнее время увлеклась балладами о рыцарях и принцессах, а Робб такое не любит, он хочет страшную сказку об Иных, призраках и тенях-убийцах. Эх, скучно настолько, что волком вой. «А это идея». Мальчишка набрал полные легкие воздуха и как завыл, что собаки на псарне подали голос. «Смешно». Робб повторил и на этот раз отозвались часовые. Робб довольно заулыбался и хотел опять завыть, как здесь проходящий мимо гвардеец, сообщил, что лорд Эддард Старк уже близко.
- Отец! – довольно воскликнул Робб, направляясь к восточным воротам. Он бежал так быстро, что не заметил перед собой мейстра, сбил его с ног и даже не извинился.
«Отец, отец, отец!», - только и было в его кудрявой головушке.
Лорд Эддард Старк вместе со многими лордами Севера отправился на юг, чтобы помочь королю Роберту Баратеону подавить восстание лорда Железных островов Бейлона Грейджоя.  Робб тоже хотел поехать, сир Родрик говорит, что он очень хорошо дерется, но его не взяли. Он слишком маленький, седьмое пекло.
Во дворе уже собралась прислуга, гвардейцы, мейстер Лювин. Леди-мать покачивала на руках маленькую Сансу. Сестренка только проснулась и еще не понимала что происходит. Робб показал ей языка, и сестренка заулыбалась. Робб заулыбался и себе. Он очень любит свою маленькую сестренку. Жаль только леди-мать не разрешает с ней играть в догонялки. Джон тоже был уже здесь. Но держался в стороне, мальчишке даже показалось, что он прячется. «Но от кого?».  Неужели от него. Так Робб ведь не хотел его обидеть. «Вот же обидчивый». Мальчишка недовольно надул губы, а затем заулыбался, схватив брата за руку.
- Пошли вперед, тут ведь ничего не видно! – Кричал он, таща за собой брата.
Успели как раз вовремя. Врата замка открылись, и вдали показались всадники на лошадях. Робб затанцевал на месте, пытаясь разглядеть своего отца или хотя бы знамена своего Дома.
«Болтоны, Мандерли, Гловеры, - перебирал он, прищурив глаза, - Амберы, Карстарки».
- Ооо, вижу! – Закричал он и от радости чуть на Джона не залез.
Через мгновение все во дворе тоже радостно заулыбались и заулюлюкали, это напугало Сансу и она разревелась, но Робб на это особо внимание не обратил, он был слишком занят.
Вот отец уже в замке. Робб первым бросился его обнимать. Он столько всего хотел узнать, о столько расспросить и столько рассказать! Он, наверное, все сейчас бы и рассказал, как здесь его внимание переходит на мальчишку, которого отец тепло выводит вперед. Старк  хмурится, не понимая, что происходит. Он смотрит на золотого осьминога на его одежде, но что-то не припоминает северной дом с таким гербом. Пришлось отцу объяснить, что это Теон Грейджой, сын Бейлона Грейджоя, и теперь он будет жить в Винтерфелле. Роббу это не очень понравилось, какое-то время он все еще молча глядел на мальчишку, а затем, почесав затылок произнес:
- А на Железных островах есть снег, ты умеешь делать снежные замки?
Ну о чем его еще спросить? Робб не знал.

+8

3

Худой взлохмаченный от сурового морского ветра мальчишка озирается, с недоверием оглядывая большую землю. Делает несколько быстрых, шатких шагов - пробует, каково на земле без ставшей привычной за долгую дорогу качки. Берег просторный и почти пустынный, ведь здания разбросаны по местности с поражающей удалью. Как будто огромный великан раскидал вокруг себя семечки, а из них потом выросли эти самые дома.
Теон Грейджой, в котором за последние недели страх с поражающей быстротой сменяется всё затмевающим любопытством, заглядывается на пейзажи и окружающих его людей, занятых приготовлениями к дальнейшему отъезду. И как будто не было в памяти кровавой осады, погибших братьев и хмурого, раздраженного отца, сломленного своим поражением.
Вдалеке Теон видит притаившихся детей местного побережья. Наверное, отпрысков местных рыбаков. Он, не в полной мере осознающий свое положение, отчего-то решает, что ничего страшного не будет, если сейчас с ними немного пообщается. Уже делает несколько уверенных шагов в их сторону, как вдруг разговоры взрослых на мгновение умолкают, и он ощущает на своем плече тяжелую руку в темной перчатке.
- Не сейчас, мальчик.
И эта короткая фраза, сказанная без раздражения или злобы, тем не менее пригвождает его к месту и возвращает все на свои места. Он оборачивается и, сквозь спины, руки и дорожные плащи, видит беспокойные волны. Холодный ветер пронизывает до самого нутра. Море бушует, кидаясь изредка в лицо острыми каплями.

Окруженный знаменами северных лордов, а теперь еще и двойным рядом серых стен, Теон оказывается в Винтерфелле. Всадники с видимым облегчением передают лошадей под опеку конюха и растирают замерзшие руки, а любопытные обитатели замка тут же обступают новоприбывших.
Грейджой оглядывается по сторонам, как затравленный щенок, едва ли не прогибаясь под тяжестью многочисленных взглядов. Кажется, на всех Железных островах не найдется столько людей, сколько набилось сейчас в один двор.
Внезапно ряды осаждающих на мгновение редеют и, растолкав всех вокруг, неподалеку выныривает крепкий мальчишка с живыми светлыми глазами и медными, непривычно яркими в окружении серо-белой северной твердыни, волосами. Без лишних слов он кидается в объятья к Эддарду Старку, стоявшему чуть впереди Грейджоя, и что-то ему лепечет, с восторгом глядя на отца.
Мужчина что-то отвечает своему сыну, мягко треплет его по волосам и, чуть обернувшись, жестом просит Теона подойти, после чего представляет его рыжему мальчишке и всем остальным, кто стоит поблизости.
Теон, точно как и маленький Старк, вглядывается в лицо мальчика напротив внимательно и оценивающе. Разве что не принюхивается, как какой-то зверек. На Пайке не так много детей, чтобы вот так вот просто разбрасываться новыми знакомствами.
Наконец Робб Старк, озадаченно зарыв пятерню в густые вихры, интересуется тем, что заставляет Грейджоя удивиться. Как можно не знать о том, что он видел (или не видел) каждый день? И тут же сын Бейлона вспоминает свое многодневное путешествие. Сначала морем, потом лесом и сугробами. Между ними до этого времени было много лиг, поэтому мальчик и не знает. Надо будет к этому привыкнуть.
Не успел Грейджой расспросить про снежные замки (в пути снег либо разваливался в руках, либо замерзал сверху толстой коркой, так что он не представлял, как из этого можно сделать что-то дельное), как едва начавшийся разговор тут же прерывают взрослые. Кракен не вслушивается особо, но до его ушей против воли долетает что-то типа "проведи в покои" и "будь вежлив". Не надо быть мейстером, чтобы понять - Роббу Старку поручают показать новоприбывшему жильцу Винтерфелл.
- У нас там камни, море и чайки. И деревьев почти нет, только на Большом Вике, - Теон в очередной раз оглядывается по сторонам, как только мальчишки вырываются из кольца взрослых и идут прочь от шумной толпы. - А тут прям заросли сплошные. Как вы это все еще не вырубили?

+6

4

«Что?», - Старк еще больше супится, замечая некое удивление на лице мальчишки. Он что что-то глупое или странное спросил? А, может, чем-то обидел? Да вроде не успел. Джон порой говорит, что Роббу надо сначала думать, а затем болтать, но он на этот раз так и сделал. Он был вежливым и говорил о снеге, хотя ему жуть, как хотелось узнать о пиратах. Да-да, именно о них. Как-то Старая Нэн рассказывала ему сказку о пиратах, которые нападали на южные земли Севера. Так там лорд  Брандон Старк по прозвищу Ледяной Взгляд с армией спустился по замерзшему Белому Ножу, взял Волчье Логово и отдал работорговцев освобожденным рабам, а те принесли бывших хозяев в жертву Старым Богам. Вот же здорово! И это правда. Так и было, мейстер Лювин подтвердил, а он все-все знает, а то, что не знает он, знает лорд-отец. Интересно, этих пиратов тоже принесли в жертву? Наверное, нет. Лорд-отец говорил, что тогда, когда жил Ледяной Взгляд были очень жестокие времена и тогда жили очень-очень жестокие люди, а сейчас все по-другому. Но все-таки мальчишке до коликов в животике хотелось узнать, как проходило восстание: кто участвовал, кто какие замки захватил, кого убили. Мейстер Лювин говорил, что против Бейлона Грейджоя выступит Долина, Север, Речные земли, а еще Штормовые земли, Королевские, Западные  и Простор. Это много!  Еще он слышал, что дяди Теона сожгли флот лорда Тайвина Ланнистера. Это плохо, но Роббу интересно, как это удалось. Он бы расспросил, но, наверное, о таком не стоит говорить. Ох уж это правильное поведенье! Из-за него ничего интересного невозможно узнать.
Робб довольно кивает отцу, хватая нового знакомого за руку, мотает головой в разные стороны, пытаясь найти Джона, но тот опять пропал. «Неужели опять обиделся?», - так на что на этот раз, Робб ничего плохого о нем не сказал. Ну да ладно, с братом он поговорит потом. Спать он так точно в их комнату придёт.
- А как вы там живете без деревьев? – Озадачено посмотрел на Теона Робб, ведя того сквозь толпу взрослых. Нет, такую жизнь Старк себе плохо представляет. Винтерфелл окружен лесом, как и весь Север. Даже на Медвежьем острове и в Белой Гавани есть деревья. Много деревьев. Как только прятки можно играть без деревьев? Под камешками прячутся что ли? – И зачем рубить деревья? В них живут духи наших предков, им нельзя делать больно. – Старк остановился и посмотрел на сына Бейлона Грейджоя таким взглядом, которым на него смотрит Джон, когда наследник Эддарда Старка говорит всякие глупости. Даже случайно не добавил: «Вот ты волк-дурашка», но вспомнил, что у Теона на знамёнах не лютоволк, а огромный золотой кальмар. Кто только придумал такое? – А ты к нам надолго в гости?
Робб огляделся по сторонам, подумывая что надо показать в первую очередь. О, богорощу, да! Там ведь здорово и тепло. Старк потащил Грейджоя в сторону самого красивого места в Винтерфелле.

+11


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Предания о былом » Последствия чужой глупости [Север. Винтерфелл. 289]