Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Дорогие родственники [Королевская Гавань. Королевский Прич. 20.09.298]


Дорогие родственники [Королевская Гавань. Королевский Прич. 20.09.298]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Дорогие родственники
https://typeset-beta.imgix.net/lovelace/uploads/465/c81fa300-d4f5-0133-a29a-0e55e2be01e5.gif

Дата:
20.09.298 от З.Э.

Место:
Королевская Гавань. Королевский Причал

Действующие лица: Станнис Баратеон и Имри Флорент.

Эпиграф: По желанию.
Краткое описание:
Если тебе нужны деньги, иди к чужим; если тебе нужны советы, иди к друзьям; а если тебе ничего не нужно — иди к родственникам..

0

2

Вот уж скоро месяц, как его скромный корабль вез Флорентов в Королевскую Гавань.
Ну, как скромный? Сотня весел, аж три палубы, из которых две почти все время заняты гребцами, целых две мачты с большими квадратными парусами и еще одна с косым треугольным, чтоб сохранялся баланс в скорости и поворотливости, а вместительность? Сотня копейщиков-гвардейцев, полсотни благородных рыцарей и столько же гребцов, а еще вода и еда на всю эту ораву ораву голодных ртов. А еще оружие, доспехи и немного предметов роскоши из Староместа и Брайтуотера, которые капитан Имри взял ради даров Баратеонам или же просто для продажи. Эррен просил его взять парочку рыцарских лошадей, но Флорент лишь отмахнулся от брата, мол, незачем. Они бы, конечно, влезли в трюм, но их перевозка была настолько сложной, что стоило брать для этого еще один корабль, а значит, замедлиться в плавании. К тому же, золота своим племянникам лорд Алестер отсыпал столько, что можно было бы купить хоть шесть коней в Королевской Гавани на каждого рыцаря, что шел с ними. Сейчас, как раз, самым главным инструментом Имри были сундуки с золотыми драконами и серебряными оленями. Чтобы ускориться и еще занять чем-нибудь своих копейщиков, он пообещал каждому, кто будет грести, по пять сребренников в конце плавания, но при этом он будет отнимать по два медяка за каждый день гребли. Результат не заставил себя ждать, хотя гребцы и копейщики малость измотались. Но это того стоило, правда?
И вот они уже подплывали к Черноводной. Красный Замок, стоящий на сильно выпирающем с земли мысе, можно было увидеть еще вчера, но через мирийскую подзорную трубу, тогда как сегодня уже часа два его было видно и невооруженным взглядом. Все были жутко обрадованы, ведь несмотря на попутный ветер и отсутствие штормов, плаванье было делом нелегким. Последний раз они останавливались всего неделю назад в Скорбящем городке, чтобы набрать воды, но команда уже истосковалась по женскому вниманию (к деньгам) и твердой почве под ногами. А еще у многих сухопутных сиров то и дело пробуждалась морская болезнь, и многие из них малость отощали. Но им повезло – до благовоний столичных сточных канав и красивого вида грязных ворот оставался где-то час или полтора. А пока пусть наслаждаются прохладным морским бризом и тяжелыми тучами.

Корабль тем временем стараниями ветра и силача-рулевого быстро и гладко вошел в устье Черноводной. Весь причал был заполнен торговыми галеями, огромными галеонами из Вольных Городов и круглыми пузатыми коггами с востока. Зоркий глаз Имри заприметил даже боевые судна Браавоса с пурпурными парусами, но их было всего-то два и те маленькие. Эррен с улыбкой, как у деревенского дурачка, указал на причудливые корабли волосатых иббенийцев, но капитану «Хитрого» сейчас было не до улыбок – предстояла швартовка. Нужно было умудриться подойти к каменному берегу и не столкнуться с выходящими судами, и потому вся команда была напряжена и внимательна до ужаса. Имри стоял на корме с двумя рулевыми и моряками, ждущими приказа. А Имри выбирал место швартовки, глядя на свободные пирсы и соседние корабли. В итоге он углядел место немного восточнее Речных ворот, по соседству с тремя одинокими кораблями со знаменами Баратеонов, мирно стоявшими недалеко от верфи.
Напра-во! – командует Имри и указывает туда, куда хочет поставить галею. Рулевые спешно исполняют приказ, как и те, кто у косого паруса. – Убрать паруса!
Но не все, и те моряки, что рядом с Флорентом, даже не шелохнулись, зато впереди резко упали белоснежные покрывала с гербом Брайтуотера. Моряки их скрутили и приготовились слушать капитана дальше. Имри не мог не улыбнуться слаженности их работы и качеству ее исполнения, а Эррен и вовсе был горд за свою команду. Корабль успешно поворачивается, и Имри машет рукой.
Лечь в дрейф! – паруса, как по волшебству, возникают впереди, вновь закрывая взор и препятствуя движению корабля, чтобы он, наконец, остановился. «Лис» по инерции движется вперед, медленно, но верно, со знанием дела. Имри, весь такой важный и спокойный, идёт вперёд, решив пройти на нос и глядеть, что там происходит. Капитан должен знать, что делать, а не идти вслепую. Только он забирается по трапу на нос, как корабль подходит к пирсу. Причальные рабочие кидают им специальные канаты, которые моряки Флорента привязывают к не менее специальным крючьям.
Убрать паруса! – чуть запоздало приказывает Имри, но это некритично. Паруса вновь падают и обвязываются вокруг мачт, а моряки расслабляются и улыбаются. Имри улыбается тоже, увидев на их лицах такое умное выражение лица в сочетании с ухмылками; наверное, уже подумали, на что деньги потратят. Сегодня, правда, он выдаст им только пятую часть, чтоб все не пропили еще до входа в город.
Добро пожаловать в столицу!
БУМ! Галея бортом ударяется о пирс, будучи притянутой канатами, и всех слегка шатает в сторону. Все, теперь можно считать, что приплыли. Или нет? Брат со смехом замечает, как вдруг зашевелилась команда соседнего корабля, что из Королевского флота, мол, испугались прибывших Флорентов, родичей короля! Но Флорент глядит совсем в другую сторону, на причину таких «шевелений» – на приближающихся к «Лису» людей в черных плащах и темных латах, правда, один там был в белом эмалированном доспехе Королевской Гвардии. Как-то... Тревожно вдруг стало. Понятно, что ничего не будет, но мало ли? Джоффри, говорят, чуть собственному дяде руку не отсек...

+8

3

Денек обещал быть чудесным: на небе ни облачка, птички поют, с залива дует легкий прохладный ветер. Жители Красного Замка, как ленивые жирные коты повылазили в сады, дабы себя во всей красоте показать и на других поглядеть. Бывший Мастер над Кораблями тоже не планировал проводить такой превосходный день в стенах замках, но в отличие от остальных южан Станнис не желал бессмысленно шататься среди кустов роз. Вооружившись мечом, книгой для записей и созвав своих людей, направился в порт (ведь грех такой замечательный день не испортить!). И, возможно, кто-то кухкудахнет: «Какого безликого Братеона туда занесло, флот уже не в его компетенции». Так вот, рты закрыть и дышать в две дыры. Флот Станниса. Он его построил с нуля, он бился за каждый медяк с Мастером над Монетой, он набирал команды и обучал. Флот его. Пусть построен на деньги Железного Трона. То есть, на деньги Станниса. Он ведь король по праву. Да и судя по всему, корабли волнуют только его. Вот сегодня Баратеон намерен провести осмотр той части флота, что все-таки осталась в Королевской Гавани, еще решить вопрос с галерой из Лиса. Последнее особенно важно. Судно пришвартовалось в Королевской Гавани всего каких-то восемь дней назад, но Баратеон уже успел получить три жалобы. Капитан решил, что ему правила не писаны, и оставил корабль на якорь в «коридоре», тем самым перекрыв возможность маневрировать судну из Браавоса и торговой барке из Простора. Баратеон, как умный и думающий человек, сначала решил не влезать в чужие проблемы и посоветовал капитанам договориться без вмешательства десницы. Но вчера главному над всея флотом Вестероса (интересно, почему моряки продолжают так считать?) донесли, что в результате решения проблемы с помощью диалога гости из Браавоса лишились двух моряков. Хорошо, что обошлось без поджога, как в прошлый раз. Галера из Тироша горела красиво и долго, но, седьмое пекло, жалко, такое судно было!
***
Станнис еще толком не успел в порту появиться, как на кораблях со знаменами дома Баратеонов сразу поняли по чью душу пришел гроза всех морей, он же лорд Драконьего Камнч. На соседних суднах тоже закипела жизнь. «И к ним наведаемся». За годы работы Станнис осознал одну истину: если моряки начинают скакать по палубе, как блохи на раскаленной сковороде, значит, им есть что скрывать. Так, в прошлый раз при таком обходе на галере из Пентоса было насчитано пять нарушений! Ох и обрадовался Петер Бейлиш пополнению казны! Но не долго на улице Баратеона был праздник. Рядом с остатками королевского флота пришвартовался, чтобы его, корабль Флорентов. Баратеон тут же пожалел, что не остался в замке, а еще лучше не ушел в Дорн или на Север. С родственниками жены у него всегда натянутые отношения были. Вернее будет сказать, Станнис их не переваривает. И дело даже не в оттопыренных ушах. Просто Флоренты еще те… лисицы. И если они думают, что Станнис расцелует их в обе щеки, накормит и спать уложит, то они глубоко ошибаются. Баратеон не намерен водить вокруг них хороводы. Для начала Баратеон стянет с них за занятое место и устроит проверку на корабле, а затем на все их просьбы кратко ответит «нет».
***
- Где капитан?
Сразу вот так без пожеланий хорошего дня и бесед о том насколько превосходный денек, сразу взойдя на палубу лорд Драконьего Камня перешел к делу. У него еще разговор со своими моряками и угрозы довешать всю команду галеры из Лиса. В общем, дел слишком много.

Отредактировано Stannis Baratheon (2018-06-09 10:28:54)

+7

4

Похоже, идея пришвартоваться рядом с кораблями Королевского флота была удачной. Люди в черных плащах оказались Станнисом со свитой, то есть прямой целью Имри здесь, в Королевской Гавани. Конечно, Флоренты были незванными гостями, и даже сестра не знала, что они тут, но ведь с ним лисицы родичи, верно? А на родичей не обижаются. Хотя, между Станнисом и родственниками его жены отношения были, мягко говоря, неважные. Флоренты точно не были хорошей партией для брата короля, а Селиса даже в молодости не была первой красавицей Простора, так что было совсем непонятно, зачем нужен такой брак. Возможно, Роберт был хитер и решил лишить таким образом возможного претендента на трон поддержки. Возможно, покойный король решил, что Тиреллам пора прекратить править Простором, но планы не осуществились из-за предприимчивого Мейса Тирелла, который успел подружиться с Баратеонами и отдать младшего сына в оруженосцы Ренли. Неважно, Имри совсем ничего не понимал в таких ходах высшей знати. Важно сейчас лишь то, что надо как-то подружиться со Станнисом, раз родственные узы тут не утепляют отношений между ними. А это будет ой как непросто!
Я капитан, милорд Станнис, – улыбается Имри и спускается с носовой палубы, помахав рукой, чтобы его увидели. Судя по манерам Баратеона, сегодня он в скверном настроении. Или он всегда такой? Имри не помнил, но говорили, что обычно он жутко раздраженный и злой. Будем надеется, что это не так. Сколько нынче за швартовку? «Звезды» хватит? – Рыцарь подбрасывает в руках монетку, с одной стороны которой изображен Роберт, а с другой – объемная семиконечная звезда. На самом деле, он несколько преувеличил – даже в праздник урожая, когда в порту стояло больше всего кораблей, никогда не брали больше гроута, то есть больше половины «звезды». Но мало ли какие расценки у десницы.
Я Имри Флорент, – напоминает шурину капитан, показывая на себя. Несмотря на то, что они воевали вместе в подавлении восстания Грейджоя, вряд ли Станнис помнит. Действительно, зачем ему? Затем он переводит взгляд на брата, стоящего позади. – А это Эррен Флорент. Мы братья леди Селисы.
Он решил обойтись без титулов, зная отношение Баратеона к это кривлянию. Правда, брат немного насупился, не услышав своего «сир» перед именем, но ничего. Переживет.
Мы тут решили проведать нашего дражайшего родственника, то есть вас, милорд Станнис, – хитро сощурился Флорент. Нет, не поверит, что просто так, заботятся о благополучии десницы. Но он да ладно, это ведь все формальности. – И мы даже не с пустыми руками. Мы привезли вам много ткани для парусов, в том числе и цветной, и еще немного всякого, шелк там, меха на зиму... – Имри пока не стал звать солдат, чтоб они принесли сундуки и прочее. Потом, когда они уже будут уходить... Да и вдруг Станнис без телеги? Не на руках же он понесет. Лорд Алестер дал ему много разного добра, да и кое-что удалось купить в Староместе, и еще немного дала сестра, когда они мимоходом остановились на Драконьем Камне. Совсем ненадолго, лишь чтоб Селису проведать. Она была очень рада. – Вам привет от вашей леди-жены.
Эррен тоже кивнул, мол, все так и есть. На самом деле он всегда трещал без умолку, но сегодня молчал, предоставив возможность отдуваться брату. Видимо, он боится Станниса. О да, этот жесткий взгляд, темные тона одежды и блестящие пластины доспеха серьезно пугали, а уж его вечно сердитое выражение лица и подавно.
Ну, как вы тут поживаете? Как леди Ширен? – учтиво интересуется Имри, чтобы отвлечь Баратеона от оглядывания всех щелей галеи. Он прямо-таки был помешан на флоте, как говорил дядя Акселл, и сейчас Имри это видел. Вроде бы он и разговаривал со Флорентами, но взгляд так и бегал по кораблю, ища всевозможные недочеты и проблемы, или еще чего. Но капитан хорошо следил и за командой, и за кораблем, так что ничего не должно быть. Однако плохое предчувствие так и сидело в груди. Просто надо меньше нервничать по пустякам.

Отредактировано Imry Florent (2018-05-26 18:42:43)

+7

5

Роберт никогда не был великим мыслителем и политиком. Он был непревзойдённым воином, хорошим другом, а еще дураком. Мстительным дураком. Нет, речь сейчас пойдет не о великой битве на Трезубце, где брат во имя любви и задетой чести отправил к праотцам принца Рейгара Таргариена (Станниса уже мутит от этой истории). Дело в братских взаимоотношениях.
Станнису было восемнадцать, когда старший брат созвал знамена. Он все еще помнит тот вечер в Штормовом Пределе, когда в чертоге собрались все лорды. Младший брат короля считал, что его братец откровенный идиот, ведь только полный дурень может пойти против Железного Трона во имя любви (или похоти, или задетой гордости), но когда пришло время преклонить колено, Станнис первым возложил свой меч у ног брата. Как сын Стеффона Баратеона он связан с Таргариенами клятвой, что дает вассал сюзерену, и, склонив колено перед Робертом, он стал изменщиком, но тогда Станнис помнил о другом законе, который был до драконов в небе и будет после них: младший брат подчиняется старшему. Станнис не перестал считать брата полным дураком, но ради него он удержал Штормовой Предел, собрал остатки флота, дабы взять Драконий Камень и был готов пролить кровь детей из дома Таргариенов, чтобы никто и никогда не посмел усомниться в законности прав на Железный Трон Роберта, но, увы, не успел. Когда Бейлон Грейджой созвал знамена и сжег флот Тайвина Ланнистера, именно Станнис одним из первых отреагировал на агрессию. Если бы он не заблокировал Железный флот в проливе между материком и Светлым островом и не разгромил его, то уже давно Роберт кормил бы рыб на морском дне. И что получил он в ответ от брата? Роберт не помнил ни удержания родного замка, ни разгрома флота Бейлона Грейджоя, зато при каждом удобном случае он напоминал младшему брату об успевших убежать от его меча мелких Таргариенах. А чтобы брат об этом помнил, даже когда король далеко-далеко, отобрал у него Штормовой Предел и женил на Флорент, разумеется, прикрывшись благородными целями. Не раз Роберт заливал о том, что отдал Драконий Камень Станнису и женил на Селисе – это стратегические ходы, но в это мало кто верил. Это месть, наказание за единственную ошибку. Но ничего, Станнис усвоил урок. Более того, начал извлекать из своего положение выгоду. Но от этого ушастые Флоренты меньше раздражать не стали.
Станнис еле удержался, чтобы не закатить глаза. И чего эти два дорогих родственника такие радостные? Неужели решили, что им здесь рады? Ох, наивные идиоты. Пускай Станнис и женился на Селисе, но это еще не значит, что он проникся теплом к лисьим мордам. Если бы можно было, он до конца жизни не встречался бы с этими Флорентами. Сколько Станнис себя помнит, столько эти дорогие родственники что-то требуют и желают от королевской семьи. Этот раз не исключение. Пожалуй узнали, что дорогой родственник занял важный пост и внезапно вспомнили, чего им не хватает… А чего собственно на этот раз? Станнису неинтересно.
- Оставьте эти подарки себе, но заплатите за швартовку. «Звезды будет достаточно».
Он кивнул одному из рыцарей, чтобы тот взял деньги, сам Станнис, открыв книгу, внес запись об оплате. Он человек простой, любящий порядок и привыкший награждать за заслуги, а не за сундуки с мехами.
- Ширен хорошо себя чувствует, - захлопнув книгу и передав ее своему помощнику, лорд Драконьего Камня, заложив руки за спину, сделал несколько шагов по палубе. Недовольно скривился. Одна из досок скрипит. – Она завела друзей в Королевкой Гавани, подружилась с мальчишкой из Старков, Брандоном, - то, что скорее всего этот мальчик будущий лорд Винтерфелла, Баратеон умолчал. Так же, как и том, что скорее всего он станет мужем Ширен. Флоренты не умеют держать языки за зубами. – Но, полагаю, скоро ей придется покинуть Красный Замок. А вы тут надолго?
Из поиска недостатков корабля Станнис перевел свое внимание на капитана. Нет, это не родственные чувства сыграли или внезапно Баратеон вспомнил о правилах приличия, ему просто интересно, как долго придется терпеть эту компанию.

+10


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Дорогие родственники [Королевская Гавань. Королевский Прич. 20.09.298]