Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Долг Корлевского гвардейца [Королевская Гавань. 15.09.298]


Долг Корлевского гвардейца [Королевская Гавань. 15.09.298]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1


Долг Корлевского гвардейца
http://s9.uploads.ru/t/64eON.gif
http://sh.uploads.ru/t/38KQX.gif

Дата:
15.09.298 от З.Э.

Место:
Королевская Гавань. Красный Замок. Покои Дейенерис

Барристан Селми и Дейенерис Таргариен.


[b]Краткое описание:
Попытка исправить все свои ошибки и спасти дракона из лап львов

+2

2

Всегда находиться в полутени – первое правило королевского гвардейца. И сир Барристан Селми запомнил его очень хорошо. В прочем, как и все остальные рыцари в белых плащах. Но быть тенью королевской семьи – еще не значит лишиться слуха и зрения. Королевская Гвардия – вот воистину кладезь информации. Впрочем, монаршая семья может спать спокойно, никто их секреты никому не выдаст, даже под чередой пыток и за сундук золотых драконов. Барристан Селми так точно. Он скорее язык себе откусит, чем сболтнет лишнее. Верен королю во всем: в мыслях, словах и действиях. Так было и так будет. Он клялся защищать короля, отдать свою жизнь за него, быть верным другом и советников именно поэтому он сейчас здесь, в части Красного Замка, где расположились фрейлины Ее Величества. «И не только они».
Дейнерис Таргариен Бурерожденная – последняя из своего Дома, законная правительница Семи Королевств. Старый рыцарь и подумать не мог, что однажды еще встретит дракона. Он сначала и не поверил, думал, что ослышался. Но нет, слух, как и меч его еще ни разу не подводили.
«Бедное дитя не знает во что ввязалось». Именно сир Барристан охранял покои Серсеи Ланнистер, когда случился конфликт. Он все слышал. Все от первого до последнего слова. И Дейнерис еще не успела выйти из опочивальни львицы, как старый Рыцарь решил для себя, что выцепит дракона из лап льва. Это его долг, как королевского гвардейца. Конечно, если она захочет.
Барристан стучит в дверь, оглядываясь вокруг. Серсею не особо заботит безопасность ее фрейлин, так что золотых плащей тут раз два и обчелся, но все-таки надо помнить о бдительности. Меньше всего сейчас ему хотелось бездумного кровопролития.[NIC]Barristan Selmy [/NIC][AVA]http://amazingstoriesmag.com/wp-content/uploads/2015/05/Barristan-Selmy.jpg[/AVA]

Отредактировано Stannis Baratheon (2018-04-25 18:22:29)

+9

3

Еще один день в статусе невесты Уилласа Тирелла близился к концу. Сегодня, как и вчера, Дени предпочла держаться подальше от Ланнистеров. Оказалось, не так уж и просто это сделать. Сначала ее окружили фрейлины, желающие знать, как подходит подготовка к грядущей свадьбе, затем гвардейцы в малиновых плащах, приставленные королевой-регентом, а под конец дня сам король соизволил снизойти к смертным, вернее к одной наследнице величайшего рода. На мгновение, когда Джоффри улыбнулся ей, Бурерожденная подумала, что он опять ее любит и что сейчас он извинится перед ней, снова объявит своей невестой, но этого не произошло. Мальчишке просто было скучно. Шел второй день турнира, устроенного в честь коронации золотого олененка, а дождь не утихал не на мгновение, праздник был безнадежно испорчен, как и настроение короля. «Хорошо, что на этот раз не погрозил расстрелять из арбалета», - еще тогда подумала Таргариен, ласково, как ее учили, улыбаясь королю. Джоффри решил похвастаться своими великими планами на будущее, девушка не смогла отказать.
Дверь в маленькую комнату, выделенную доброй королевой Серсеей, Дени закрыла на замок, боясь, что какой-то из пьяных лордов опять перепутает двери. Она уже сняла украшения и готовилась к принятию ванны, когда в дверь постучали. Бурерожденная испугалась. Стук в дверь уже на каком-то подсознательном уровне у нее ассоциируется с львами. Все-таки подошла, прислушалась.
- Кто там? – уверено произнесла она, моля Семерых, дабы это просто кто-то ошибся дверью, а не оказались малиновые плащи.

+9

4

Давно старый рыцарь так не нервничал. В его привычки, если на то пошло, вообще не входило такое понятие. Даже на своем первом турнире, когда он и копье толком в руках не держал, а против него выступал наследник Железного трона, он не волновался. Ведь что с ним может случится? Да, возможно, упадет, возможно, даже больно и смешно упадет, отчего рассмешит всех других рыцарей, затем получит по пятой точке от отца, но на этом и все. Ссадины заживают, а человеческие глупости забываются, так что нечего боятся зря. Но сейчас королевский гвардеец боялся. Но не за себя.
Бедное дитя, которому суждено было жить в Красном замке, быть музой для рыцарей всех Семи королевств, вот кем должна была быть Дейнерис из дома Таргариенов. Но Рейгар проиграл. Драконы пали. А жизнь Дейнерис Бурерожденной в один миг из сказки превратилась в настоящий ад. Рыцарь не мог представить, что пережила эта девочка, но зато он понимал, почему она вернулась – Железный трон её по праву. Вот только сесть на него таким способом… Неужели она действительно думает, что сможет править в окружение львов. Сир Барристан считал это глупым поступком, но кто он такой, чтобы ставить под сомнение мысли и действия королевы? Защищать – вот его долг. Его он исполнит.
За дверью послышались шаги, старик в золотых доспехах выпрямился, оглянулся по сторонам. Правую руку он возложил на рукоять меча. Лить кровь зря он не желал, но если пройдется – он готов.
- Сир Барристан Селми, - представился он. – Откройте дверь.
Ни пожалуйста, ни каких других просьб и уговоров. Сейчас рыцарь говорил с Бурерожденной, как лорд-командующий говорит со своими подопечными. То есть приказывал.[NIC]Barristan Selmy [/NIC][AVA]http://amazingstoriesmag.com/wp-content/uploads/2015/05/Barristan-Selmy.jpg[/AVA]

Отредактировано Stannis Baratheon (2018-04-25 18:22:46)

+8

5

Дени была напуганной. Еще никогда ее сердечко не билось так быстро. А ведь она многое пережила, многое видела и ко многому была готовой. По крайней мере, так она думала. На деле же она оказалась слабой и беззащитной. Теперь она действительно как никогда раньше понимала ее брата. Смерть действительно следует за Таргариенами по стопам. Но что теперь ей делать? Куда бежать? Нет у нее ни влиятельных друзей, ни золота, ни власти. А фиалковые глаза и серебристые волосы вряд ли помогут обратить копья великих домов против Ланнистеров. Слишком много ужасного совершили ее родственники. И дело сейчас не только в Безумном Короле. Принц Рейгар, ее любимый брат, виноват в смерти драконов не меньше отца. Это Дейнерис наконец-то осознала.
Девушка боялась услышать имя сира Мура или Транта, они были самыми жестокими в Королевской Гвардии, бездушные исполнители воли глупого короля. Но голос сира Селми успокоил ее. Бывший лорд-командующий Белых плащей настоящий рыцарь. Как жаль, что он такой только один.
- Что вам нужно? – Открыв дверь, первым делом поинтересовалась Бурерожденная. – За мной вас послала королева, - «или король?»
Дени молилась Богам, дабы это был не Джоффри. Она не желает его видеть. Боится.

+8

6

Дейнерис не спешила открывать, оно и понятно, бедное запуганное дитя в лапах львов. Сир Барристан осматривался по сторонам, все-таки надеясь, что смелость девочки не заканчивается на мечтаниях о Железном Троне. Из соседней комнаты донеслись весьма малоприятные звуки, но рыцарь предпочёл сделать вид, что не слышит их. За годы службы королям он хорошо научился быть время от времени слепым, глухим и немым.
Наконец-то дверь открыли, белый плащ без каких либо церемоний прошел в комнату. Это оказалось маленькая комнатушка, можно сказать, конура, где из мебели только кровать, сундук с нарядами и письменный стол. Даже золотые плащи живут роскошнее. Впрочем, судя по всему королева не жаловалась на условия. После всего, что она пережила в Эссосе, это казалось ей верхом щедрости.
- Меня послал к вам долг, моя королева, - наверное, стоило сейчас приклонить колено, но на почести нет времени. – Я знаю кто вы, Дейнерис Таргариен, Бурерожденная, а не Руфина Ланнистер из Ланниспорта. Железный Трон ваш по праву, и я, как королевский гвардеец, пришел вас защитить.
Вот только хочет ли королева быть защищённой. Об этом сир Барристан как-то не подумал.[NIC]Barristan Selmy [/NIC][AVA]http://amazingstoriesmag.com/wp-content/uploads/2015/05/Barristan-Selmy.jpg[/AVA]

Отредактировано Stannis Baratheon (2018-05-09 20:14:49)

+10

7

Какая дерзость! Да как он только смеет себя так вести?!
Кровь от крови дракона пылала от злости. Как только этот рыцарь посмел пройти в ее покои без спроса. Да она могла сейчас весь Красный Замок на уши поднять, Серсея приказала бы четвертовать наглеца. Но стоило только сиру Барристану заговорить, как негодования тут же исчезли.
«Моя королева», - повторила себе Бурерожденная. Эти слова были слаще вина и меда. Вот только какая она королева? Все что у нее есть – только имя, а на этом далеко не уедешь.
«Глупый, глупый ты рыцарь, сир Барристан Селми», - покачала головой Таргариен, пытаясь отбросить слова королевского гвардейца. Защитить. Как он ее защитит? Один меч против сотни ланнистерских. Занятный  будет бой.
- Так же как защитили моего брата? – Выдавливает из себя Таргариен и с таким презрением, как будто она уже взошла на Железный Трон и сейчас вершит правосудие над врагами. – Тогда я откажусь, я хочу еще жить.
«Идите с миром, сир Барристан Селми, и передайте Пауку, что я продолжаю игру», - ведь это Варис прислал сюда рыцаря. Больше некому.

+8

8

Настоящая Таргариен пусть с золотыми волосами! Ведь только кровь от крови дракона могут в самый тяжелый момент держать спину ровно, нос задранным, а говорить холодно. Старый рыцарь восхитился бы стойкостью молодой королевы, если бы этот разговор состоялся при других обстоятельствах. Но сейчас слишком многое поставлено на кон. Люди короля могут ворваться в покои Дейнерис в любую минуту и пусть, каким прославленным воином не был бы сир Барристан, но он далеко не воплощение Воина. Дейнерис стоит будет научиться подбирать нужные моменты для бесед, иначе ее правление так и не начнется.
- Я не смог защитить вашего брата и вашего отца, но я прошу вас, позвольте мне все исправить и защитить вас. Король Джоффри приказал убить вас, он знает, кто вы есть. – Теперь он говорил тепло, как любящий дедушка говорит с внучкой. – Если вы хотите править, если вы хотите отмстить за смерть родных, вы должны бежать.
Он все-таки надеялся достучаться до здравого смысла королевы, иначе ему придется забросить ее себе на плечо, что совсем неправильно.[NIC]Barristan Selmy [/NIC][AVA]http://amazingstoriesmag.com/wp-content/uploads/2015/05/Barristan-Selmy.jpg[/AVA]

Отредактировано Stannis Baratheon (2018-06-12 11:35:59)

+6

9

«Король знает, кто я?», - повторила себе девушка и тут же стадо мурашек пробежало по телу. Нет. Это не может быть, он врет, чтобы она пошла с ним. Джоффри глупый мальчик, невидящий ничего дальше собственного носа, он не мог в уме сложить дважды два. Только если ему помогли…
«Серсея». Вот значит, как львица решила ей помочь. Впрочем, чего она еще могла ожидать от этой женщины? Она убила ее брата, а теперь пришла по ее душу.
Дени хотелось плакать от безысходности. Как она могла быть такой глупой и такой слепой? Надо было оставаться ей в Эссосе. Прийти в Вестерос, как завоевательница, но, нет, ей хотелось жизни в замке, ярких нарядом и красивого принца рядом, а не поле, колющую мешковатую одежду и мужа-дикаря.
«Что же я наделала?». И что теперь? Таргариен не знает. Она смотрит на рыцаря, затем на дверь, на маленькое окошко. Действительно, оставаться ей здесь нельзя, слишком опасно, но куда бежать? У нее нет дома, нет друзей. Она одна против всего мира.
- Мое бегство только отсрочит мою смерть. Без армии, золота и влиятельных друзей – я просто девочка.
Жаль, что она не поняла это раньше.

+10


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Долг Корлевского гвардейца [Королевская Гавань. 15.09.298]