Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Я не предлагаю вам дружбу [Красный замок - 09.09.298]


Я не предлагаю вам дружбу [Красный замок - 09.09.298]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1


Я не предлагаю вам дружбу

Дата:
09.09.298 от З.Э.

Место:
Королевская гавань. Красный замок. Подземелья.

Действующие лица: Гарлан Тирелл и Дэйемон Сэнд

Краткое описание:
Попытка загладить свою вину после того, как суд над Оберином Мартеллом превратился в массовый арест дорнийцев.

0

2

Солома на полу воняла мочой. Окна не было, постели тоже, даже ведра. Он запомнил стены из бледного камня, разукрашенные пятнами селитры, четырехфутовую щербатую серую дверь, окованную железом... Гарлан успел это запомнить, когда один из надзирателей проводил его к новому месту обитанию одного из членов дорнийской делегации.
«Наш король точно безумец» — пробормотал Тирелл, ощупывая рукой холодный камень.
Темница под Красным замком в таких глубинах, которых он просто не мог представить. Рыцарь вспомнил старую повесть о Мейегоре Жестоком, казнившем всех каменщиков, трудившихся в замке, чтобы они никогда не открыли его секретов.
«Но не для лорда Вариса», - благодаря ему Гарлан оказался здесь. Ему и трем драконам. Малая цена за цену человека.
- Уверен, вы не так представляли себе завершение этого дня, - обратился Тирелл к мужчине, что сидел за решеткой.

+3

3

Опять тюрьма. Когда-то Сэнд уже был обречён, сидел в тюрьме и ждал казни, и Оберин тогда вытащил его и взрастил как капитана своей гвардии. И, как и в тот раз, к нему явился кто-то из знати... Дэйемон поднял взгляд, услышав голос и щурясь в полутьму.
- Мы ожидали подобного в случае, если принц Оберин проиграет, - тихо заметил Дэйемон. - Но казнь после победы... я не религиозный человек, сир, но мне непонятно, что происходит в голове у этого блондинистого... - он явно проглотил ругательство, - кронпринца, если он не видит, что это прямой путь к бунту религиозных. Я уж не говорю об остальном. Если в Вестеросе ещё осталось королевство, которое Джоффри Баратеон не восстановил против себя, не считая Западных земель, это ненадолго. Зачем вы здесь? Решили снова указать мне, что принц Оберин вёл нечестную игру?

+7

4

«Никто не знает, сир Сэнд», - тяжело вздохнул Тирелл. Он, как и его брат Лорас, не впервые в Королевской Гавани и водит дружбу со многими рыцарями и лордами и, к несчастью, но ему уже приходилось слышать о том, что наследник трона юноша весьма интересный (не в лучшем смысле этого слова), но раньше с ним могли управиться родители и лорд Тайвин, сейчас же этот олень без рогов совсем страх потерял.
«Делает все, что в его силах, дабы спровоцировать Семь Королевств на войну, вот только зачем?». Гарлан уверен в том, что мальчишка знает, что трон к его отцу перешел не по наследству, а по праву сильнейшего, после того, как один принц возомнил себя драконом.
Но ладно, об этом Тирелл подумает еще на досуге. Сейчас у него не так много времени. Надо спешить.
- Мои слова уже не помогут Оберину Мартеллу, - мертвым вообще уже ничто не поможет, - я хочу узнать, сир Сэнд, у вас есть дом, родители, невеста? Вам есть ради кого жить?

+2

5

Дэйемон хрипло усмехнулся, сощурившись.
- Мой дом - Дорн, отцу никогда не было до меня дела, а невесты у меня нет. Я собирался просить руки Арианны Мартелл, но по понятным причинам в этом направлении мне мало что светило. Принц Оберин сделал для меня, пожалуй, больше, чем родители, но теперь он мёртв, а его... невеста в плену.
Он начал вязать узелок из соломинки, подобранной из кучи на полу.
- Возможно, он хотел бы, чтобы я позаботился о Песчаных змейках, но сейчас я им мало чем могу помочь, да и они не какие-нибудь изнеженные фрейлины. Я хотел бы выжить, но не знаю, чем я стал бы заниматься, если бы сейчас в голове Джоффри переклинило что-то ещё раз и меня вышвырнули наружу со словами "вали, куда хочешь". А к чему вопрос? Почему вы вообще решили пойти ко мне?

+5

6

«Всем бастардам во всех Семи Королевствах одинаково несладко приходится». И пусть кто бы что ни говорил, и как бы ни был себя в грудь, уверяя, что в Дорне не так и даже бастардов там принимают за людей, а порой даже делают их наследниками, но на самом-то деле все далеко не так сладко. Вот перед ним живое тому доказательство.
«Ни дома, ни семьи», - грустно все это, и даже можно задуматься, зачем так жить, но вопрос этот слишком глуп. Смерть – это конец. Жизнь – это возможности. С Дэйемонои Сэндом Гарлан виделся всего несколько раз, общался – один и то по делу принца Оберина, он не знает какой из него рыцарь, но уверен, что человек хороший. По крайней мере, храбрый. Трус бы не стал так отчаяно пытаться спасти своего сюзерена. «Еще ему не чужда преданность», - а это уже делает его получше большинства обитателей Красного Замка.
- Я пришел освободить вас, сир. Видят Семеро, я хотел, чтобы суд был честным и справедливым, но не получилось. Так что можете считать, что это моя попытка обелить свое имя, - не ожидая больше, Гарлан достал ключ и начал открывать замок. Затем скинул с себя плащ и передал его дорнийцу. – Собирайтесь быстрее, лошадь вас уже ждет за пределами замка.

+5

7

Дэйемон вскинул брови, поднимаясь навстречу открывающейся двери.
- Я... я благодарю вас, сир Гарлан, - тихо и удивлённо произнёс он, накидывая плащ. - Чем я могу отплатить вам? Пока это не повредит интересам Дорна, я готов служить вам. Понимаю, звучит не слишком благодарно, но всё-таки трудно забыть, что ваша семья никогда не была особо дружественной к Дорну... впрочем, если слухи верны, вам сейчас не до юга. Где мне встретить вас вновь?

+5

8

Когда Гарлан пробирался в подземелья Красного Замка в надежде, что он еще успеет загладить свою вину, если не перед всем Дорном, то хотя бы перед одним конкретным человеком, он не рассчитывал на похвалу, а тем более на то, что ему предложат свою верность и меч. Тирелл просто делал то, что считал нужным, с мыслю, что Сэнд отправится домой. На месте дорнийца выходец из Простора так бы и поступил, вот только есть одно «но» - у Гарлана есть жена и любящая семья, а у Дэйемона никого.
«Однажды тебя твое доброе сердце погубит, Гарлан».
- Я и не требую от вас склонить колено перед Хайгарденом, сир Сэнд, - молвил рыцарь, направляясь вместе с дорнийцем к выходу из этого ужасного места. Вот только пришлось идти не тем путем которым Тирелл сюда пришел, Паук предложил более безопасный выход, о котором почти никому не известно. – Но если у вас есть желание послужить на благо Семи Королевств, двигайтесь по королевскому тракту в сторону Севера и, возможно, наши тропы опять пересекутся, - а возможно, нет, путь до Винтерфелла неблизкий, а Ланнистеры уже начинают рычать.

+4

9

- Атака одичалых на Стену? - вскинул брови Дэйемон, продолжая двигаться вместе с ним этим новым путём, хотя и удивляясь тому, что они явно идут не в ту сторону, откуда его притащили в эту камеру. - Ну что ж, видимо, от судьбы не уйдёшь. Когда-то принц Оберин спас меня от надевания чёрного, теперь придётся им помочь...
Его брови чуть сдвинулись, когда его посетила не вполне верная и довольно предсказуемая догадка.
- Это ваша сестра попросила вас помочь северянам? Должно быть, дикари выставили огромную армию, если самое большое королевство Вестероса не справляется с ними самостоятельно. В любом случае, я благодарю вас за помощь, сир.
Постепенно вдали начал виднеться свет, и Дэйемон чуть надавил на глазные яблоки через веки, чтобы глаза побыстрее привыкли.

+5

10

Гарлан предпочел лишений раз не разглагольствовать о том, что на самом деле творится на Севере, так что пока дорниец терзал себя догадками, выходец из прекрасного Простора, молча шел, время от времени сверяясь с картой, дабы случайно не свернуть не туда. Если Варис не врет, заблудится здесь очень просто. «Никто до конца не изучил подземные лабиринты Красного Замка, - пытался отговорить его Мастер над Шептунами от безумной идеи, - даже я». Но сдается рыцарю, что Паук немножко лукавил.
- Никто на вас насильно черный плащ не наденет, сир, - наконец-то ответил Гарлан, слегка опуская голову, проход становился все уже, значит, они на правильном пути. По крайней мере, в это хочется верить. – Так же, как никто против вашей воли не отправит на Север. Вы вольны делать, что пожелаете, но я направляюсь на Север. Под Стеной собралась стотысячная армия, лишними мечи в Ночном Дозоре сейчас не будут.

+5

11

Дэйемон тоже наклонил голову, проскальзывая в проход.
- Полагаю, с моей стороны было бы чёрной неблагодарностью не помочь вам в этом благородном деле, когда больше делать всё равно нечего. Вы не единственный рыцарь в Вестеросе, который помнит о том, что такое честь, сир Гарлан Галантный, - негромко отозвался он и, ещё немного помолчав, мрачно рассмеялся: - Нас, видимо, целых два таких.

+4


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Я не предлагаю вам дружбу [Красный замок - 09.09.298]