Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. В лучших семейных традициях Старки со своими лордами-знаменосцами сразу после свадебных торжеств отправляются к Стене - поддержать Ночной дозор против армии одичалых.
Королевская гавань. Внезапный финт Джоффри с назначением Станниса Баратеона десницей короля был воспринят многими в штыки. Но это не мешает новому деснице находить новых союзников... и врагов.
В Дорне произошла смена власти в пользу Оберина Мартелла. Красный Змей пресекает союз Дорана и Визериса Таргариена, доставляя того в столицу. Но даров и сладких речей дорнийцев в столице не оценили: Визерис был тут же казнен, а Оберина взяли под стражу по обвинению в измене по приказу десницы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Друзья и враги[Королевская Гавань. Красный замок. 09.09.298]


Друзья и враги[Королевская Гавань. Красный замок. 09.09.298]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Друзья и враги

Дата:
09.09.298 от З.Э.

Место:
Королевская Гавань. Красный замок

Действующие лица: Тайвин Ланнистер и Станнис Баратеон

Эпиграф: — Я слышал, что врагов лучше держать поближе.
— Это сказал тот, у кого мало врагов.

Краткое описание: Беседа лорда Тайвина Ланнистера и лорда-десницы Станниса Баратеона после суда над принцем Оберином Мартеллом.

0

2

Поговорив с теми, с кем нужно было поговорить прежде всего, Тайвин решил обратить своё внимание на следующего участника сцены во дворе. В конце концов, именно его вмешательство остановило безумную вакханалию, устроенную Джоффри, и нужно было понять его мотивы. Ему потребовалось некоторое время, чтобы найти Станниса, но это, наконец, случилось.
- Лорд Станнис, - произнёс он, наклонив голову. - Полагаю, нам стоит поговорить о случившемся сегодня после суда поединком.

+4

3

Станнис был зол настолько, что если бы мог, выбросил бы Джоффри в окно или утопил в водах Черноводной. Мало того, что этот безмозглый мальчишка, еще не сев на Железный трон, решил поиграть в вершителя человеческих судеб (на Оберина Мартелла деснице было плевать, но вот леди Старк и Ренли!), так еще после завершения спектакля он решил отчитать своего непутевого дядю, что тот: «Опозорил его перед лордами». Опозорил! О небо, таким идиотом не был даже Безумный король. Конечно, Станнис попытался донести до Джоффри свое видение ситуации и последствия, которые могли случиться, если бы он казнил леди Старк и Ренли. Но куда там? Мальчишка только то и делал, что кричал: «Я король!» - так что лорд Драконьего Камня поспешил удалиться. Спорить с дураком себе дороже, к тому же он хотел побеседовать с братом. Тот тоже молодец, нашел время играть в прекрасного рыцаря. «И к леди Старк стоило бы зайти». Вряд ли урожденная Талли сейчас будет рада кому-либо, но все-таки хороший тон еще никто не отменял. Возвратился в Башню Десницы Станнис уже как раз к ужину. Ширен ушла к Старкам. За время проведенное в Красном Замке она очень подружилась с младшими детьми леди Кейтилин, особенно с мальчишкой и это не могло не радовать отцовское сердце. Когда-то Ширен взойдет на Железный трон и друзья на Севере ей будут необходимы. Но это случится нескоро. Для начала Станнису придется вырвать корону из цепких рук Серсеи.
«Кстати о Ланнистерах».
- Матос уведоми одного из рыцарей Ланнистеров, что милорд-десница Станнис Баратеон готов принять лорда Тайвина Ланнистера.
Ему доложили, что Хранитель Запада во всю его ищет, но менять от этого свои планы Станнис не стал.
Старый лев не заставил на себя ждать.
Баратеон поднялся, чтобы поприветствовать грандлорда Западных земель, предложил тому присесть. На этом любезности и закончились.
- Вы о том, что ваш внук лишил жизни Оберина Мартелла или чуть не настроил против себя Север, Долину, Речные Земли, Штормовые Земли и, возможно, Простор? – Так маленькие уточнение, чтобы понять об одном и том же ли они говорят. – Тоже, как и ваша дочь, считаете, что это мое плохое влияние на Джоффри сказывается? Или как ваш внук, думаете, что я уролнил честь короля?

+5


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Друзья и враги[Королевская Гавань. Красный замок. 09.09.298]