Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Свершившиеся события » Друзья и враги[Королевская Гавань. Красный замок. 09.09.298]


Друзья и враги[Королевская Гавань. Красный замок. 09.09.298]

Сообщений 1 страница 14 из 14

1


Друзья и враги

Дата:
09.09.298 от З.Э.

Место:
Королевская Гавань. Красный замок

Действующие лица: Тайвин Ланнистер и Станнис Баратеон

Эпиграф: — Я слышал, что врагов лучше держать поближе.
— Это сказал тот, у кого мало врагов.

Краткое описание: Беседа лорда Тайвина Ланнистера и лорда-десницы Станниса Баратеона после суда над принцем Оберином Мартеллом.

0

2

Поговорив с теми, с кем нужно было поговорить прежде всего, Тайвин решил обратить своё внимание на следующего участника сцены во дворе. В конце концов, именно его вмешательство остановило безумную вакханалию, устроенную Джоффри, и нужно было понять его мотивы. Ему потребовалось некоторое время, чтобы найти Станниса, но это, наконец, случилось.
- Лорд Станнис, - произнёс он, наклонив голову. - Полагаю, нам стоит поговорить о случившемся сегодня после суда поединком.

+4

3

Станнис был зол настолько, что если бы мог, выбросил бы Джоффри в окно или утопил в водах Черноводной. Мало того, что этот безмозглый мальчишка, еще не сев на Железный трон, решил поиграть в вершителя человеческих судеб (на Оберина Мартелла деснице было плевать, но вот леди Старк и Ренли!), так еще после завершения спектакля он решил отчитать своего непутевого дядю, что тот: «Опозорил его перед лордами». Опозорил! О небо, таким идиотом не был даже Безумный король. Конечно, Станнис попытался донести до Джоффри свое видение ситуации и последствия, которые могли случиться, если бы он казнил леди Старк и Ренли. Но куда там? Мальчишка только то и делал, что кричал: «Я король!» - так что лорд Драконьего Камня поспешил удалиться. Спорить с дураком себе дороже, к тому же он хотел побеседовать с братом. Тот тоже молодец, нашел время играть в прекрасного рыцаря. «И к леди Старк стоило бы зайти». Вряд ли урожденная Талли сейчас будет рада кому-либо, но все-таки хороший тон еще никто не отменял. Возвратился в Башню Десницы Станнис уже как раз к ужину. Ширен ушла к Старкам. За время проведенное в Красном Замке она очень подружилась с младшими детьми леди Кейтилин, особенно с мальчишкой и это не могло не радовать отцовское сердце. Когда-то Ширен взойдет на Железный трон и друзья на Севере ей будут необходимы. Но это случится нескоро. Для начала Станнису придется вырвать корону из цепких рук Серсеи.
«Кстати о Ланнистерах».
- Матос уведоми одного из рыцарей Ланнистеров, что милорд-десница Станнис Баратеон готов принять лорда Тайвина Ланнистера.
Ему доложили, что Хранитель Запада во всю его ищет, но менять от этого свои планы Станнис не стал.
Старый лев не заставил на себя ждать.
Баратеон поднялся, чтобы поприветствовать грандлорда Западных земель, предложил тому присесть. На этом любезности и закончились.
- Вы о том, что ваш внук лишил жизни Оберина Мартелла или чуть не настроил против себя Север, Долину, Речные Земли, Штормовые Земли и, возможно, Простор? – Так маленькие уточнение, чтобы понять об одном и том же ли они говорят. – Тоже, как и ваша дочь, считаете, что это мое плохое влияние на Джоффри сказывается? Или как ваш внук, думаете, что я уролнил честь короля?

+8

4

- Я именно об этом, - приятно удивлённый совпадением их расчётов, кивнул Тайвин, садясь напротив Станниса. - Но вы неправы, предполагая, что я столь же недальновиден, как Серсея или его величество. Напротив, только ваше вмешательство спасло ситуацию, насколько это было ещё возможно. Не могу не заметить, однако, что я был удивлён. Конечно, вы теперь фактически управляете Долиной и могли бы удержать её от восстания, но почему вы вообще вмешались? Ни для кого не секрет, что Ренли вы недолюбливаете, а леди Кейтилин чисто формально была бы наказана за дело, подобно сиру Давосу. Вы серьёзно рисковали, и я считаю, что мне следует знать, почему. В конце концов, у нас здесь явно совпали цели, просто вы опередили меня.

+6

5

При всей нежной и чистой ненависти, что Станнис испытывает к Серсее Ланнистер, он признает, что лорд Тайвин Ланнистер – великий человек. Он столь же умен, сколько и хитер, жесток, но в меру, он горд, но не заносчив, и он ценит свою семью. В общем, все в нем хорошо, кроме его детей и любви к власти, а еще любви к нечестными методам достижения целей. Но не об этом сейчас.
Станнис кивает на слова Хранителя Запада о том, что он тоже подумывал над тем, чтобы дать кронпринцу (все же коронация завтра) подзатыльника. Баратеон не сомневается в том, что действия внука не пришлись по вкусу лорду-дедушке, но на этом их сходство во мнениях и заканчивается.
- Лорд Долины – Роберт Аррен, я его только советник и принял его в качестве воспитанника, и не более, - многие посчитали, что обделенной властью Станнис забрал к себе сына Джона Аррена только для того, чтобы поиграть в великого лорда, и все они ошибались. Станнису не нужны чужие земли, у него есть свои земли, которые у него забрали, но которые он обязательно вернет – Штормовой Предел его по праву так же, как и трон, а забрал он Роберта от Лизы потому, что так хотел Джон, и Баратеон дал ему слово, к тому же возле сиськи такой курицы, как Лиза Аррен, мальчику будет сложно вырасти в действительно сильную личность, как хотел отец. – Ренли Баратеон порой действительно бывает несносным, но он мой брат, и я не позволю, чтобы кто-то его унижал или калечил просто потому, что так захотелось, а что касается Кейтилин Старк, - Баратеон тяжело вздохнул, - сиру Давосу Сиворту я отрубил фаланги пальцев за то, что он был контрабандистом, и даровал титул рыцаря и земли за то, что он спас меня, Ренли и весь Штормовой Предел от голодной смерти, а кронпринц просто желал отомстить. Дети дерутся всегда, лорд Тайвин, и если каждому кто толкнул или ударил мальчика благородных кровей отрубать руки или ноги, то Семь Королевств превратятся в Семь королевств калек и инвалидов. Вы со мной согласны?

Отредактировано Stannis Baratheon (2018-01-27 11:22:57)

+4

6

- Абсолютно согласен, - отозвался Тайвин, сложив руки на груди, - но вынужден заметить, что на мой основной вопрос вы не ответили. Вы пошли на огромный риск, останавливая Джоффри и не давая ему править в своё удовольствие, как было, в частности, с вашим довольно неожиданным назначением. Почему? А что касается Долины... Когда лорду семь лет, принятие решений зачастую оказывается за его воспитателем - нравится вам или Лизе Аррен это или нет.

+3

7

«Нездоровые амбиции еще ни одну историю к хорошему завершению не приводили», - мог бы ответить Станнис на все слова Тайвина, но не стал. Лорд Утеса Кастерли прожил на земле не один год, и учить его столь же глупо, как ждать драконов в небе. К тому же, Баратеон не ставил себе за цель преподнести себя во всей красе, пусть этим его младший брат занимается. А лорд Драконьего Камня – человек простой и излишними нравоучениями никогда не страдал.
- Я не хочу топить королевство в крови из-за такой глупости, - хотя, наверное, Хранитель Запада поспорит, ведь именно десница арестовал делегацию из Дорна. – Поэтому сделал то, что следовало сделать регенту. – Такой ответ на вопрос вас удовлетворит?

+6

8

- Действительно, чтобы топить королевство в крови, нужен куда более веский повод, например, братоубийство или безумие короля, - мягко отозвался Тайвин, заглянув в глаза Станнису. - Вы не назвали среди восстановленных Джоффри против собственной власти Дорн, полагаю, потому, что они уже казались вам непокорными и до этого инцидента. Не кажется ли вам, что и этого можно было бы избежать, просто приняв рассказанную Оберином Мартеллом историю хотя бы на время? Вы и впрямь выполнили роль регента, но регентство не вечно, а десница должен быть всегда.

+6

9

Дорн. Действительно, куда же без него.
Станнис и не стал скрывать, что вопрос ему малоприятен. А зачем, спрашивается, все ведь и так давно знают на каких ножах Оберин Мартелл и десница. Шлюха Красного змея постаралась на славу, чтобы очернить Баратеона, но все же это не спасло ее любовника от смерти, а ее саму от темниц третьего уровня.
«А ведь все действительно могло сложиться по-другому», - если бы Мартелл принял условия Железного трона. Увы, дорниец действительно оказался непреклонным, несгибаемым, несдающиеся «и глупым, очень глупым».
- Дорн казался мне непокорным еще с того момента, как мой брат убил Рейгара Таргариена на Трезубце, - «а ваши псы изнасиловали его жену и размазали по стенке ее детей». – У Мартеллов были очень сильные связи и драконами. Многолетние семейные узы, обиды за которые так просто не забываются.

+1

10

Тайвин мрачно хмыкнул:
- Многолетние семейные узы, по которым упомянутый вами весьма кстати Рейегар Таргариен изрядно потоптался, что и иллюстрирует появление их с пленным Визерисом... Боюсь, Дорн вошёл в режим "Чума на оба ваших дома", а действия едва ли не всех властьимущих в Королевской Гавани после прибытия Оберина лишь подливали масло в огонь. Я спрошу у вас очень важную вещь: с учётом кампании помощи Ночному Дозору и текущего состояния флота и казны хватит ли вам сил подавить мятежный флот Дорна на море, если его лорды объединятся вокруг кого-то? Вы ведь пока остаётесь и мастером над кораблями.

+3

11

Станнис был другого мнения. Ему удалось припереть к стене Вариса (стоит понимать, как угрожал превосходным видом на город со стен Красного Замка), и знал лорд Драконьего Камня о заговоре немного больше. К примеру, что между Мартеллами и Таргариенами был один договор, который со стороны дорнийцев подписал Оберин, а от Таргариенов - сир Виллем Дарри и скреплен морским владыкой Браавоса, который доказывает абсолютно противоположное. Но ладно, сейчас в этом нет смысла. Все участники этого договора мертвы.
- Дорнийцы никогда не славились хорошими умельцами в морском деле, лорд Тайвин, пусть так, вокруг кого объединяться? Скорее всего, сейчас лорды Дорна думают, как свои земли сохранить, а не отомстить за Мартеллов.

+1

12

- Не знаю. Добудут Арианну Мартелл из Молчаливых сестёр, к примеру, - хмыкнул Тайвин. - Да и потом, сегодняшний инцидент явно обозначил, что дело не только в Дорне. Его величество легко наживает себе внутренних врагов, поэтому я и интересуюсь, не слишком ли много сил мы направляем против внешних.
Он поднялся, разминая пальцы.

+5

13

Станнис задумался. Точнее, задался вопросом, а что будет, если Аринна Мартелл все-таки заявит свои права на Солнечнее Копье. Ну что же, для начала ей надо будет обзавестись верными и влиятельным друзьями, затем придумать, как воссоединить лордов Дорна, которые после выходки братьев поделились на два враждующих лагеря, а затем обзавестись союзниками. На это уйдет не один день, так что неожиданностей для Железного Трона от Дорна совсем не стоит ожидать. А что касается других королевств, тут все действительно не все так очевидно. К, примеру, брачный союз между Тиреллами и Старками все еще у Баратеона вызывает подозрения.
- У Севера сейчас есть более важные проблемы, чем обиженный мальчик на троне. Если вы не забыли, лорд Тайвин, под Стеной собралась стотысячная армия дикарей. А Риверран и Орлиное Гнездо не станут действовать без поддержки Внтерфелла. С Ренли я поговорил, он все понял. Так, что единственная проблема Джоффри – пятидесятитысячная армия Дорна, если Арианна Мартелл найдется. Пока. Как вы подметили, Джоффри легко наживает себе врагов

+4

14

- Будем надеяться, юный король не будет наживать врагов так быстро, что мы не будем успевать разбираться с ними, - невесело заметил Тайвин и направился к выходу. - Приятно было пообщаться с вами, лорд Станнис.
И действительно, разговор прошёл хотя и не без напряжения, но намного лучше, чем этого можно было бы ожидать. На данный момент цели Тайвина и Станниса, похоже, совпадали, как бы это ни было странно, а потом будет потом.

+2


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Свершившиеся события » Друзья и враги[Королевская Гавань. Красный замок. 09.09.298]