Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Свершившиеся события » Лучше просто не бывает [Красный замок. 10.09.298]


Лучше просто не бывает [Красный замок. 10.09.298]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


Лучше просто не бывает

Дата:
10.09.298 от З.Э.

Место:
Королевская Гавань. Красный Замок. Тронный зал

Действующие лица: Тайвин Ланнистер и Джейме Ланнистер


Краткое описание:
Беседа отца и сына на пиру в честь коронации Джоффри Баратеона.

0

2

Тайвин был обеспокоен ранением Джейме в поединке. Показывать это всем подряд было, конечно, не с руки, дорнийцы ещё и возгордиться могут - кстати, а где они, не считая безутешной Элларии? - но всё же он старался держаться поближе к сыну, глядя на то, как он держится. Благо пир по случаю коронации Джоффри, благодаря которому (Джоффри, не пиру) Джейме и подставился под удар, был хорошим поводом для того, чтобы, сев около короля, тем самым быть и около королевского гвардейца, каковым являлся Джейме. Взглянув на сына, он спокойно поинтересовался:
- Какие впечатления после суда поединком?
Это могло сообщить и о состоянии здоровья, и о мнении Джейме о выходках Джоффри после окончания боя.

+4

3

Джейме, как и полагается королевскому гвардейцу, весь вечер находился в тени своего короля. Это расслабляло и успокаивало рыцаря. После вчерашнего проигрыша стать тенью – лучшее, что с ним могло произойти. Он бы пожелал вообще не появляться на людях несколько дней, сославшись на проблемы с желудком, но Джоффри и Серсея требовали его присутствия.
«Наш сын взойдет на железный трон, разве ты можешь это пропустить?» - глядя на него такими же зелеными, как у него самого глазами, говорила сестра, лаская его волосы, и Джейме не мог ей отказать. Он никогда не мог сказать ей «нет».
Из сладких мыслей Джеме достал, нет - за ухо вытащил голос отца. Лорд Тайвин Ланнистер занимал пустующее место десницы. Лорд Станнис не соизволил появиться ни на церемонии в Великой септе, ни на пиру, и тем злил Серсею еще больше, чем своими протестами на заседаниях Малого совета. «Он все знает. Он о чем-то догадывается», - без перерыва повторяла сестра, но Джейме был уверен, что десница просто съел что-то не то.
- Могло быть и лучше, - улыбнулся Джейме. Он всегда улыбался. Тирион говорил, что это из-за того, что его старший брат всего несколько вещей в жизни воспринимает серьезно, и наверное, младший брат был как всегда прав. – А вам увиденное понравилось? Я старался не уронить честь дома.
«Но не получилось».[NIC]Jaime Lannister [/NIC][AVA]http://img.sharetv.com/shows/characters/large/game_of_thrones.jaime_lannister.jpg[/AVA]

+4

4

Тайвин отозвался не сразу, в отличие от Джейме, держась мрачно и сухо.
- Оберин Мартелл - умелый боец, в проигрыше ему нет бесчестья, - медленно признал он, сложив руки на груди. - А вот опасность есть. Его называют Красным Змеем не просто так, - вероятно, это было самым близким к словесному выражению заботы, что Тайвин позволил бы себе прилюдно. - Но я на самом деле скорее имел в виду то, что произошло после боя. Тебе уже не шестнадцать, и ты имеешь хоть какое-то представление о взаимодействии великих домов... в отличие от нашего юного короля, по всей видимости.

+5

5

«Да вот только в белом плаще я, а не Оберин Мартелл», - хотел было ответить Джейме, но не стал. Он сейчас Королевский Гвардеец, а не сын лорда Утеса кастерли, так что нечего лишний раз рот раскрывать. Защищать королевскую семью – вот что он должен сейчас делать. «К тому же, какого Неведаного говорить о том, кто мертв?». Перед глазами опять пролетает клинок сира Пейна над шеей дорнийского принца, а в ушах стоит та самая гробовая тишина, что повисла над ареной. Осуждал ли Джейме Джоффри? А он и не знает. Как-то не задумывался. До этого времени.
«Вот умеет же отец сделать день еще хуже».
Машинально Джейме начал искать Тириона взглядом, вот кто всегда знает, что ответить и как позлить отца. Но младший сын Хранителя Запада, как и лорд Станнис, не явился на пир. «Наверно, Серсея уже думает, что наш младший брат спелся с десницей и сейчас готовят заговор против нее». Что ж, если это так, то пару деньков Джейме подержится подальше от королевы. От ее истеричных воплей его уже подташнивать начинает, но беременным многое позволено, особенно беременным королевам.
- Я королевский Гвардеец, так что не мне ставить под сомнения решения короля, - пожал плечами Джейме, опять улыбаясь во все тридцать два.[NIC]Jaime Lannister [/NIC][AVA]http://img.sharetv.com/shows/characters/large/game_of_thrones.jaime_lannister.jpg[/AVA]

+7

6

- Ты королевский гвардеец, да, - нахмурившись, подтвердил Тайвин. - Королевский гвардеец должен заботиться о безопасности короля. Даже если он сам о ней не заботится. Вряд ли ты сможешь отвести от Джоффри всех убийц, если он продолжит в таком же духе. Кажется, он был довольно неплохого мнения о тебе. Попробуй намекнуть ему, что твой опыт подсказывает, что врагов лучше убивать поодиночке, а не наживать скопом. И не забудь зайти к мейстеру со своей раной. С дорнийцами... лучше перебдеть, чем недобдеть.

+5


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Свершившиеся события » Лучше просто не бывает [Красный замок. 10.09.298]