Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Свершившиеся события » Доверенное лицо [Королевская Гавань. Красный замок. - 24.08.298]


Доверенное лицо [Королевская Гавань. Красный замок. - 24.08.298]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1


Доверенное лицо

Дата:
24.08.298 от З.Э.

Место:
Королевская Гавань. Красный замок. Зал заедания Малого Совета 

Действующие лица: Станнис Баратеон, Гарлан Тирелл, Серсея Баратеон, Варс, Петир Бейлиш, Ренли Баратеон (упоминаются)

Краткое описание:
Заседания Малого Совета никогда спокойными не бывают

0

2

Мало того, что у Станниса уже зубы сводило от Дорна и их любимого принца, так еще нате проблемы на Севере. И нет, под проблемой лорд Драконьего Камня не подразумевал пропажу лорда Винтерфелла и Хранителя Севера Эддарда Старка (ему на него глубоко плевать, сам виноват, что не подумал головой), дело в том, что после одного росчерка пера Железный трон потеряет самого верного вассала, а Ланнистеры обретут мощного союзника. Впрочем, ненадежного. При всем уважение к северянам, Русе Болтон в глазах Баратеона такой же склизкий червь (или в случае с лордом Дредфорда лучше говорить пиявка?), как Варис и лорд Петир Бейлиш. Стоит только зашататься земле под Утесом Кастерли, и все союзники тут же найдут себе новых друзей. Вот только проблема в том, что лорд Тайвин Ланнистер делал все, что его в силах и даже больше, дабы рев золотых львов слышали одинаково хорошо как на Севере, так и в Дорне. Даже на гербе малолетки-правителя место себе нашли. Это и огорчало Станниса побольше, чем перегревшийся на солнце Оберин Мартелл (по-другому Станнис никак не смог объяснить столь нежную любовь к златовласкам). Впрочем, играть против сильного и умного соперника всегда интереснее, хоть и рискованно. Впрочем, у Станниса тоже есть несколько козырей в рукаве.
- Суд над Обереном Мартеллом состоится, - Баратеон говорил громко, но спокойно, дабы никто не осмелился оспаривать решение. – Убийство собственного брата и племянника нельзя прощать, если мы не желаем, чтобы завтра все Семь Королевств захлебнулись в крови неугодных родичей. Мы же не хотим междоусобицы, - краткий взгляд на Серсею Ланнистер. Удивительно, как эта женщина играла роль любящей королевы, пытающейся всеми силами удержать мирное состояние в стране, да вот сама же чуть не обратила армию Простора против себя любимой. Женщина, что с нее взять. – Слудующий вопрос на повестке дня – Север. Я еще раз призываю сделать все возможное, дабы не дать одичалым прорваться через Ночной Дозор. Сир Гарлан Тирелл, лорд Ренли Баратеон, надеюсь, и на ваших воинов Север надеяться может?
Вопрос больше был к лорду Штормового Предела, чем ко второму сыну Хранителя Юга. Во-первых, Гарлан в своей семье мало что решал, а во-вторых, Мастер над Законами опять начал клевать носом. Сидел бы он поближе, Станнис обязательно ему бы еще и на ногу наступил, дабы пробудить спящую красавицу.

+5

3

Надо сказать, не так себе Гарлан представлял заседания Малого совета. Тирелл рисовал в своей голове картину, как умнейшие и важнейшие мужья из Семи Королевств собираются за одним столом, дабы обсудить дела государственной важности, где никто никого не перебывает и все с уважение относятся к каждому сказанному слову. На деле же всё больше напоминало представление труппы карликов из Браавоса или карикатуру какого-то художника, но никак на не решение проблем первостепенной важности. Десница и королева-регент мерились властью и отпускали шпильки в сторону друг-друга, лорд Бейлиш тоже не уступал и пытался при каждой удобной возможности напомнить о своем присутствии остроумным замечанием. Лорд Варис тихо сидел на своем месте, думая о чем-то своем, Великий мейстер тихо сопел, его же примеру последовал и лорд Ренли после того, как старший брат весьма некрасиво попросил того, замолкнуть.
Гарлан обменялся взглядами с сиром Барристаном Бесстрашным. Лорд-командующий королевской гвардии – единственный из присутствующих казался рыцарю из Простора серьезным человек, пришедшим сюда дела решать, а не языком чесать или спать. Он давал ценные советы и замечания, говорил кратко, но по делу, а главное – не переходил на личности.
«Не зря я на него ровнялся в детстве».
Вопрос с Дорном был закрыт. Серсея недовольно скривилась, отпив вина, а Станнис тем временем перешел к более важным и близким для Простора вопросам.
- Лорд Мейс Тирелл созывает знамена, - вежливо, а главное – спокойно ответил Гарлан на вопрос королевской десницы. – На Север идти долго, следует запастись едой и теплой одеждой. Но Простор, как и раньше, намерен помочь Северу в войне с одичалыми, - официальный предлог перейти ров Кейлин был таковым, но на сам деле все, что желал Гарлан - посадить голову лорда Рисвелла на пику. – Я намерен возглавить войско, естественно, если король позволит, - плевать Гарлану было на малолетнего короля, но вежливость и учтивость – это у него в крови.
- Король Джоффри отблагодарит вас за вашу смелость и силу, сир, - за сладкой улыбкой Серсеи Ланнистер скрывалась злость и негодование. Ей не нравилось, то что она обязана отпустить одного из «пленников», но по-другому она не могла. Заполучить во враги еще и Простор – непозволительная роскошь для Железного Трона сейчас.

+8

4

Ренли продолжал строить из себя идиота на потеху собравшимся. Сначала лорд Штормового Предела скорчил забавную рожицу, затем почесал правую щеку, зевнул и уставился на Станниса своими большими коровьими глазами. Так и чесались, так и чесались руки у лорда Драконьего Камня взять перо и засунуть его в глаз брату. Или палец. Может, после этого поумнел бы. Хотя… Вряд ли. Самому младшему сыну Стеффона из Штормовых Земель нравится строить из себя дурака. Это просто его призвание.
«Надеть бы на него шапку шута и пусть веселит местный зверинец на праздниках», - чуть было в голос не произнес Станнис, чем бы, безусловно, весьма оживил дискуссию, но вот Гарлан Тирелл взял слово быстрее, чем десница успел дух перевести. А следом за уроженцем Простора и королева открыла рот.
«Естественно, куда же без ее ценного замечания?».
Больше родного брата Станниса выводила из себя только невестка. Серсея всем своим видом и повадками пыталась показать, что она, как истинная львица, правит балом, вот только получалось это весьма неуклюже и, Баратеон даже сказал бы, что опасно. Если бы не лорд Тайвин и военная мощь Утеса Кастерли рев ее и слышали бы только подвалы Красного Замка.
«Впрочем, еще не все кончено».
Десница переводит взгляд с брата на сира Гарлана. В отличие от королевы-регентшы десница не столь оптимистично воспринял намеренние среднего сына лорда Мейса Тирелла командовать войском. Безусловно, он слышал о подвигах самого галантного рыцаря на турнирном поле, вот только война – далеко не рыцарский турнир и отправлять не нюхавшего крови мальца во главе войска – непростительная дурость.
- Сир Гарлан, вы хороший рыцарь, это не оспаривается. Но не лучше ли будет доверить командование более опытным воинам? Лорд Рэндилл Тарли еще во время восстания моего брата зарекомендовал себя, как умный полководец, и в верности Рогового Холма Хайгардену нет поводов сомневаться.
Пусть Мейс Тирелл прибрал лавры победителя себе, но все в Семи Королевствах знают, что на самом-то деле победа у Эшфорда – полностью заслуга Тарли. Но об этом Станнис благоразумно промолчал. Еще не нахватало Простор обидеть. Опять.

+6

5

«А может, все не так уже и плохо?».
Порой Гарлана забавляло то, как Серсея и Станнис грызутся за власть. Каждый пытается как можно красивее унизить противника и при этом показать себя во всей красе. Наверное, если бы королева-регент принесла в септу семь свеч, чтобы попросить благословения у Богов для Вестероса, Станнис, узнав об том, принес семьдесят семь. «Или поджег Великую септу Бейлора», - пробежало в голове, и здесь Тирелл понял, что надо поменьше общаться с лордом Ренли. Он на него плохо влияет. Впрочем, не так плохо, как все эти придворные интриги, союз и заговоры, от которых у Гарлана уже голова кругом идет. «И кто-то смеет еще насмехаться над великим мейстром». Да такому человеку надо памятник поставить! Не каждый выдержит столько лет находиться при дворе и не потерять рассудок. «Хотя, судя по Пицелю, он весь свой ум еще при Безумном короле растерял». Нет, определенно, надо поменьше общаться с Мастером над Законами. Раньше Гарлан не был таким метким на острые замечания. Но сначала надо от всех этих слишком умных лордов, мастеров и королев отбиться.
Гарлан сделал вид, что его совсем не задели слова Станниса. Он понимающе кивнул, почесывая подбородок, затем сложив руки в замок, спокойно и размеренно запел очередную песню:
- Милорд-десница, я понимаю вашу обеспокоенность ситуацией на Севере, - да, как раз на Севере, а не в Ночном Дозоре. Гарлан не верил, что Станнис все еще перебывает в святом неведении о том, что случилось в Винтрфелле. А если так – десница-идиот. – И мне, не стану скрывать, льстит тот факт, что вы заботить обо мне, но должен сказать, напрасно. Я обучен военному делу и уверен, что могу скоординировать военную кампанию на Севере. И скажите, милорд-десница, сколько вам было лет, когда случилась осада Штормового Предела?
Гарлан знал, что Станнис найдет контраргумент на каждое его слово, поэтому решил пойти сразу с козырей. Точнее, красиво намекнул, что перед тем, как обзывать кого-то ребенком лета, для начала стоит посмотреть на себя любимого.

+7

6

«Обучен!» - только и фыркнул себе под нос Станнис, пытаясь еще для большой эффективности глаза закатить. И почему каждый, кто когда-то в глубоком детстве прочел историю о завоевании Дорна, считает себя великим стратегом и самым отважным и умелым воином во всех Семи Королевствах? Баратеон не знал. Лорд Драконьего камня как-то с самого детства не кормил себя ложными надеждами и понимал, что мир не столь прост, как об этом поют в песнях и чтобы чего-то добиться для начала надо приложить чрезмерно много усилий, набить шишек, и то не факт, что все в жизни сложится так, как ты того пожелал. Но таких как он мало. Если не сказать единицы. И к несчастью для Простора, а может для всего Вестероса, сир Гарлан относился к тем безумцам, которые считают, что жить легко.
«Что же, я пытался».
Станнис, сложив руки на груди и откинувшись на спинку кресла, с непониманием посмотрел на второго сына лорда Тирелла, пытаясь понять чего он хочет добиться, задавая вопросы об осаде Штормового Предела. Честно говоря, он не ожидал услышать этот вопрос из уст выходца из Хайгардена, ведь именно его отец, лорд Хайгардена, в компании Пакстера Редвина морили голодом семью будущего короля.
«Храбрый или слишком самоуверенный?» - Баратеон готов поклясться, что в Гарлане удачно сочетаются два этих качества. Как и в каждом Тирелле. Лорд Драконьего Камня не столь привязан к «вырастающим и крепнувшим», как его младший брат, но у него есть глаза и в отличии от Ренли, он умеет видеть.
- Мне было семнадцать, когда мой брат созвал знамена и пошел против Безумного Короля, в том же году началась осада замка, - «флотом вашего отца». Станнис пытался говорить спокойно и безэмоционально, давая понять, что прошлое он оставил позади, но нет, он помнил, как Мейс Тирелл устраивал пиры, в то время как он и его люди варили суп из крыс. О, Станнис все помнит. – Но выдержать осаду одно, а вести войско – совсем другое, если бы Роберт был жив, он бы подтвердил мои слова.
Старший из Баратеонов никогда не считал, что его брат сделал что-то великое. Удержать ворота закрытыми – любой дурак сможет, не раз повторял он, а вот победить на поле боя – такое под силу настоящему воину. И наверное, он был прав.

+9

7

Станнис пытался быть приветливым, но получалось у него это очень скверно. Все истинные эмоции, как и настоящее мнение лорда Драконьего Камня, можно было прочитать во взгляде и мимике. Десница короля Джоффри совсем не умеет играть на публику, но возможно, это и хорошо. В Красном Замке столько лгунов, хитрецов и подлецов, что стольких во всех Семи Королевствах не насобирается, так что нет ничего плохого в том, что лорд Станнис совсем не может в манипуляции и закулисные игры. По крайней мере, для Тиреллов. А на остальных ему плевать. «Так же, как остальным плевать на нас».
Да, королева говорит, что она делает все, что в ее силах, дабы прекратить кровопролитие на Севере, Ренли обещал помочь с кораблями, так же как и его брат, но по факту никто палец об палец до этого времени не ударил.
«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».
- Но все-таки, вы удержали Штормовой Предел, тем самым вложив огромный вклад в победу своего брата, - каждый знает, что лорд, потерявший собственные земли и собственный замок – больше не лорд. По крайней мере, для Гарлана это было очевидным. – Вы сохранили мир и спокойствие в замке, ни бунта, ни попыток тайно сдать крепость не было, мой лорд-отец не раз рассказывал мне о тех годах, - да, Тирелл понимал, что не стоит лишний раз напоминать Баратеону, кто именно морил его голодом, но по-другому никак, к тому же, Мейс Тирелл, как преданный вассал исполнял поручение короля. «Весьма паршиво к тому же». – И это все в семнадцать лет, милорд, а в двадцать три, вы одержали величайшую победу над флотом железнорожденных, так что, как видите, на собственном примере вы доказали, что возраст мало влияет на умение вести войну. Так что армией Простора буду командовать я, а не лорд Тарли, простите мне мою дерзость.
Немного лести? Да, все лорды любят, когда им поют, насколько они чудесны. Даже такие солдафоны, как Станнис Баратеон.

+6

8

Станнис не мог понять к чему клонит второй сын Мейса Тирелла, и от этого не то что зубы сводило, а хотелось взять рыцаря за глотку и заставить говорить без лести и красивых слов. Но нельзя. По крайней мере, на глазах Серсеи. Уж этой львице только дай повод, и она тут же раздует скандал на все Семь Королевств, а оно Баратеону надо? Нет. Хватает с него того, что шлюха-бастардка Оберина Мартелла во всю заливает всему свету в уши о том, какой десница плохой, злой и малоприятный человек. А вот ее любовник святой!
«Вырвать обоим языки, а затем отрубить головы».
Лорд Драконьего Камня никогда не был жестоким человеком, но эта парочка сумела его вывести из себя, разбудила дракона (если вспомнить о семейных узах лордов из Штормовых земель). Но ладно, поплеваться на дорнийцев он еще сможет, а вот вопрос с Простором и Севером надо решать здесь и сейчас.
- Хорошо, если вы так, сир Гарлан Тирелл, настаиваете, управляйте военной кампанией, но мой вам совет, окружите себя хорошими и верными советчиками, - «Но помните, что последствия их решений лягут только на вас». – На этом, полагаю, все, собрание закончено.
Станнис поднялся с места и первым покинул зал.

+1


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Свершившиеся события » Доверенное лицо [Королевская Гавань. Красный замок. - 24.08.298]