Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Свершившиеся события » О своих планах лучше всего помалкивать [Королевская Гавань - 9.09.298]


О своих планах лучше всего помалкивать [Королевская Гавань - 9.09.298]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1


О своих планах лучше всего помалкивать
https://78.media.tumblr.com/49ad9c98ba98f8824b744f31771ea91e/tumblr_mnqsyeUTYV1qe8c79o1_250.gifhttps://78.media.tumblr.com/87a1e4215f5fef69623ea471bd580e9f/tumblr_mnqsyeUTYV1qe8c79o2_250.gif

Дата:
09.09.298 от З.Э.

Место:
Королевская Гавань. Красный замок. Зал Малого совета

Действующие лица: Тайвин Ланнистер и Серсея Ланнистер

Краткое описание:
После неудачной попытки образумить внука лорд Тайвин Ланнистер решает поговорить со своей дочерью.

0

2

Тайвин поднялся в зал Малого совета. Лишних людей в нём, к счастью, не было: Ренли ещё разбирался с распоряжением Джоффри, Станнис, вероятно, сменил Тайвина в прочтении нотаций, а куда делись Петир Бейлиш и Варис, он не знал и знать не слишком хотел. Зато королева-регентша обнаружилась на месте. Он встал напротив неё и несколько секунд молча сверлил её взглядом.
- Насколько я могу судить, власть над королём Джоффри вышла из-под твоего контроля, - лаконично заметил он, наконец. - Потому что сегодняшние его действия слишком безумны даже для тебя. Мне думалось, что регентами называют тех, кто правит при недееспособном корабле, а не потакает его безумствам и капризам.

+5

3

Серсею затрясло, когда лорд Станнис уже в привычной для всех манере начал оспаривать каждое слово, сказанное регентом. Видете ли, не понравилась ему сумма, выделенная на коронацию! Уж лучше направить деньги на наращивание воной мощи. Да что он понимает? Ничего! Абсолютно ничего! Серсея ему так и сказала, за что Баратеон просто завершил заседание и удалился в собственною башню. Да чтобы она сгорела!
- Еще вина, - приказала она слуге, тот тут же поспешил исполнить приказ.
Еще какое-то время Серсея посидела в полной тишине, и вот, когда уже решила подняться и выйти, двери кабинета опять открылись.
«Неужели оленя опять занесло?».
Ланнистерша тут же скривилась, как будто ей перед носом помахали несвежей рыбой. Но сразу же сменила гнев на милость.
Лорда Тайвин Ланнистер – пожалуй, единственный человек в Семи Королевствах, которого королева искренне рада видеть. По крайней мере, была рада до этого вечера.
- Это все Станнис Баратеон, - тут же поспешила оправдаться Серсея. – Это все его дурное влияние. Если бы вы, отец, были десницей – этого недоразумения не произошло, - «Но не беспокойтесь, как только Дорн поднимет знамена во имя мести за своего любимого принца Оберина, наш олень сразу же лишится должности». Серсея умная, она все просчитала.[NIC]Cersei Lannister[/NIC][AVA]https://media1.popsugar-assets.com/files/thumbor/uhjA7vYxYtphNZRlv7L6Mu4sNkw/fit-in/1200x630/filters:format_auto-!!-:strip_icc-!!-:fill-!white!-/2015/04/13/848/n/1922283/18738a65a2ceeb54_Cersei/i/Side-Eye-Artistry.gif[/AVA]

+6

4

- Я бы, может быть, и согласился с этим замечанием, Серсея, если бы не одно "но", - возразил Тайвин, взглянув ей глаза в глаза. - Станниса Баратеона концерт, выкинутый юным Джоффри сегодня, взбесил едва ли не больше всех, а актёр из него, как мы знаем, отвратный. К тому же назначить этого корабела десницей через свою голову тоже позволила именно ты. Власть - это не только интриги против врагов. Джейме носит белый плащ, а Тирион... это Тирион, поэтому задача представлять наш род и показывать его силу лежит на тебе. Если ты не можешь справиться даже с собственным сыном, это... удручает.
"Она всегда хотела доказать, что не хуже мужчин, не хуже Джейме - так пусть доказывает сейчас".

+6

5

Серсея не то что злилась, она была в ярости. Отец – почти единственный человек, которому королева могла довериться, играет против нее. Впрочем, неужели она ей стоило ожидать другого. Уж за столько лет можно было привыкнуть, что ее никто никогда не воспринимал всерьез, зато за малейшие поступки, которые прощались Джейме и даже Тириону, ее наказывали по всей строгости. Обратная сторона медали жизни женщины. Отвратительная и порой ужасная. Боги, как же Серсея порой проклинает Семерых, что по их милости родилась без члена. Будь она мужиком, отец не посмел бы вести беседу ней в столь пренебрежительном тоне. Никто бы себе этого не позволил. Но ничего, Серсея еще всем утрет нос. Они, все эти жалкие трусы в разноцветных тряпках, еще услышат рев настоящей львицы.
- По-вашему, я плохой регент? – О, Серсея в этом даже не сомневается. – Ничего не делаю, только потакаю во всем Джоффри? Так вот, - королева поднялась, но даже сейчас она была ниже лорда Утеса Кастерли. – Я делаю больше, чем вы думаете. Просто всему свое время, отец.
В подтверждение того, что у нее все просто на высшем уровне, Серсея даже улыбнулась.[NIC]Cersei Lannister[/NIC][AVA]https://media1.popsugar-assets.com/files/thumbor/uhjA7vYxYtphNZRlv7L6Mu4sNkw/fit-in/1200x630/filters:format_auto-!!-:strip_icc-!!-:fill-!white!-/2015/04/13/848/n/1922283/18738a65a2ceeb54_Cersei/i/Side-Eye-Artistry.gif[/AVA]

+1

6

Тайвин смерил Серсею холодным взглядом и, выждав секунду-другую, ответил:
- Надеюсь, что так. Но не потеряй слишком много в настоящем, реализуя свои планы в будущем. Кстати, об этом... я тоже не сижу без дела, и, раз уж ты регент, мне потребуется от тебя небольшая услуга.
Он подошёл к ней ближе, словно подчёркивая их разницу в возрасте и росте.
- Ты подпишешь указ, который даёт Русе Болтону привилегии Хранителя Севера. Эддард и Робб Старки, судя по всему, мертвы, и нам нужен контроль над Севером - не в руках урождённой Талли и своенравных детей.

+3

7

- Русе Болтон? – Сделав несколько шагов в сторону двери, Серсея мягко развернулась на носках, уставив взгляд на отца. – Разве не его предки сдирали шкуры со своих врагов?
На самом деле ей было плевать, как грязные северяне развлекались в прошлом. Могли хоть оргии всем поселением устраивать в честь своих священных деревьев, королева и бровью не повела бы. Все что ее беспокоит – это чтобы Север опять не направил копья против Железного Трона и если для этого надо сделать Хранителем Болтона, ладно, небольшая цена. Хотя… Без новых споров с десницей не обойдется.
- Наш всеми любимый Станнис Баратеон не будет рад, что человека без чести назначат на пост Хранителя Севера, как и леди Кейтилин. Может, оставить все так, как есть? Сопливый мальчишка не поднимет знамена против нас.[NIC]Cersei Lannister[/NIC][AVA]https://media1.popsugar-assets.com/files/thumbor/uhjA7vYxYtphNZRlv7L6Mu4sNkw/fit-in/1200x630/filters:format_auto-!!-:strip_icc-!!-:fill-!white!-/2015/04/13/848/n/1922283/18738a65a2ceeb54_Cersei/i/Side-Eye-Artistry.gif[/AVA]

+3

8

- Не следует укорять потомков за обычаи предков, - пожал плечами Тайвин и двинулся к столу Малого совета. - Оставить как есть нельзя, на это есть две... нет, с учётом сегодняшнего выступления его величества уже три причины. Первая - та, которую ты и назовёшь нашему уважаемому деснице - очень проста: это в мирное время Хранителем может быть малолетка, но Север сейчас ведёт полномасштабную войну с одичалыми, и им нужен опытный стратег в качестве Хранителя.
Он остановился и провёл пальцами по стулу, на котором обычно сидел Варис.
- Вторая причина - сегодняшним выступлением юный король восстановил против себя Кейтилин Старк и её детей, а с учётом их брачных союзов, если их не ослабить на дому, они поднимут против нас половину королевств.
Он прошёл к стулу Мизинца и провёл пальцами по нему.
- И, наконец, третья, самая важная: Болтоны - давние союзники дома Ланнистеров, но за такие союзы надо чем-то платить, и золото не всегда подходит.

+4

9

Серсея вслушалась в слова отца, как будто он решил поведать ей тайну мироздания или знает, где можно найти настоящего дракона (речь не о тех валирийцах, сидящих на железном троне, нет, речь о настоящих дышащих пламенем драконах), но нет, лорд Тайвин не поведал ничего нового. И без него Серсея знает, какую угрозу из себя представляют Старки благодаря своим брачным союзам.
«Наплодилось их побольше, чем Таргариенов в свое время!»
Но ничего, сейчас дракон только один и тот в руках королевы, а Старкоов… Без головы еще никто долго не прожил - Красный змей тому подтверждение.
Серсея улыбнусь своим мыслям, но тут же опять надела маску задумчивости. Отец не любит кривляние.
- Лорд Хостер Талли дряхлый старик, не способный с кровати встать, Лиза Аррен – обезумевшая женщина, лорд Мейс Тирелл, если верить Варису все еще негодует от того, что выдал свою розочку за безмозглого северянина. У Старков полно союзников только на словах, а на деле, - королева театрально развела руками. – К тому же титул Хранителя Севера – это просто красивое сочетание слов и не более. Если Старкам надумается созвать знамена, Русе Болтон не сможет им в этому помешать, более того он сам преклонит колено перед малолеткой, - тут Серсея скривилась. Глупость она сделала, разорвав помолку со Старками. Но корову уже подоили. Поздно что-то менять. – Старки – величайший дом Севера, все от Рва Кейлин до Стены верны Винтерфеллу. – И здесь королеву осенило. – Нам нужна Маргери Тирелл.[NIC]Cersei Lannister[/NIC][AVA]https://media1.popsugar-assets.com/files/thumbor/uhjA7vYxYtphNZRlv7L6Mu4sNkw/fit-in/1200x630/filters:format_auto-!!-:strip_icc-!!-:fill-!white!-/2015/04/13/848/n/1922283/18738a65a2ceeb54_Cersei/i/Side-Eye-Artistry.gif[/AVA]

+4

10

Тайвин сложил руки на груди, подойдя к пустующему стулу Станниса. Его пальцы забарабанили по спинке стула.
- Вместо Хостера войска поведёт Эдмур, безумие Лизы направлено скорее против нашего дома, чем за него, а судьбы Тиреллов всегда решала Оленна, которая любит свою внучку. Так что да, мыслишь хорошо, нам и впрямь нужна Маргери Тирелл, но для этого нужно оборвать её связи с Севером. И лорд Болтон согласился через третьи руки помочь нам в этом и кое в чём другом - разумеется, не просто так. Рисвеллы, Уайтхиллы, Дастины поддерживают Бостонов, так что не всё так однозначно... если мы не отвернёмся от них, нанося удар самим себе. Надеюсь, ты поняла меня.
Мужчина медленно направился к выходу.

+3


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Свершившиеся события » О своих планах лучше всего помалкивать [Королевская Гавань - 9.09.298]