Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Братская любовь [Красный замок. 27.08.298]


Братская любовь [Красный замок. 27.08.298]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


--

Дата:
27.08.298 от З.Э.

Место:
Королевская гавань. Красный замок

Действующие лица: Джоффри Баратеон и Ширен Баратеон
Краткое описание:
Ширен Баратеон уже два дня гостит в Красном замке, но только сейчас ей выпала честь познакомиться со своим коронованным кузеном

0

2

Джоффри сегодня проснулся в боевом настроение. Его столь нежная душа требовала праздника, карнавала, но королева-мать сказала, что надо еще немножко подождать, пусть лорд-десница решит проблемы с грязными дорнийцами, и вот тогда можно будет праздновать, веселиться, устраивать коронации, турниры и прилюдные казни. Джоффри такой ответ мало порадовал. А когда он на пальчиках посчитал, сколько ему еще ждать до суда над Оберином Мартеллом, так вообще приуныл. И ничто и никто не мог его развеселить. Нет, может, кто-то и что-то могло его развеселить, вот только в целом Краном замке, нееет, в целом Вестеросе никому сейчас не было дело до золотого мальчика. Взрослые слишком были заняты государственными делами, им не до плохого настроения их будущего короля. Так что пришлось Джоффри самому искать, чем себя развлечь. И он, такой молодец, нашел.
Прогулка по столице в компании Пса и рыцарей Королевской гвардии должна была хоть немного принести красок в столь мрачный для его величества день. И до определенного момента приносила. Джоффри улыбался, помахивая ручонкой грязной беззубой челяди, и надрывал живот над шутками Пса и сира Мура, но затем случилось непоправимое.
- О чем этот жалкий болтает? – поинтересовался золотой мальчик у своей свиты.
- Жрец красного бога, Ваше Величество. Кудахтает то ли об Азор Ахае, толи об Азаре. В общем, о принце, что должен спасти мир.
- Немыслимо! – Выкрикнул Баратеон да еще так громко, что жрец тут же прикусил язык, а сам милый мальчик (самый милый в Семи Королевствах!) чуть не свалился с лошади. – Схватите его.
Рыцари тут же поспешили выполнить приказ. Жрец так смешно отпирался и отнекивался, когда его огласили предателем, что это должно было позабавить Джоффа. Увы, ключевое слово «должно было». Настроение у будущего короля Семи Королевств испортилось окончательно и бесповоротно.
В замок Джоффри вернулся злым, как настоящий лев, разве что не рычал. Заложа руки за спину, он ходил по тронному залу, негодуя от того, сколько изменников вокруг.
«И все они поклоняться Владыке Света». Совпадение? Джоффри так не думал.
Мягко развернувшись на носках, он устремил взгляд своих изумрудных глаз на сира Ариса Окхарта.
- Приведите мне Ширен Баратеон.
Кузина уже два дня как гостит в Красном замке. Джоффри, как положено воспитанному юноше, лично пригласил ее в столицу, точнее на свою коронацию. Но вот повидаться с ней решил только сейчас. И дело не в том, что ему было интересно насколько Серая хворь изуродовала дочь Станниса Баратеона (хотя и не без этого), он слышал, что жена его десницы тоже верит во Владыку Света, и если это так, то кузина могла перенять верования матери, а ему изменников в замке не надо.
«Сожгу их всех, как только взойду на престол».

+10

3

Разговор с отцом по приезду в Королевскую Гавань настолько запал в память, что нет-нет, да и всплывал в голове. Каждое новое знакомство невольно будоражило память, а беспокойство родителя на счет общения местных с Ширен невольно передавалось и ей. Нет, она не была предубеждена в общении с каждым изначально, но помнила о необходимости быть осторожнее. С другой стороны, пока что никто не пытался ее обидеть или даже намекнуть на очевидный недостаток внешности прямо: да, она слышала иногда тихие шепотки за спиной, очень приглушенные смешки фрейлин и чувствовала на себе любопытные взгляды придворных, но так как сама никогда не делала из последствий болезни трагедии, подобные мелочи.
К тому же, она столь много читала об этих башнях, стенах, залах, сводчатых потолках и их обитателях, что дни заполнялись восхищенным сравнением с прочитанным когда-то, а потому на переживания по пустякам времени попросту не оставалось! Можно было с легкостью представлять ту или иную историю, происходившую много-много лет назад, будто наяву. И вот, когда Ширен в очередной раз сравнивала описание башни десницы короля с тем, как о ней писали мейстеры ранее, раздался стук в покои принцессы и вошел один из гвардейцев.
"Ого!" - сердце забилось чаще. Ведь если послали именно гвардейцев, то это значит, что кто-то из королевской семьи… - "Но ведь и я тоже… так, ладно, сейчас все разъяснится".
Когда ей передали приказ принца Джоффри, она невольно кинула быстрый взгляд в сторону спавшего у окна Пестряка, признаться, поначалу растерявшись от внезапного приглашения, но быстро отложила книгу, с которой так вот и встала поприветствовать гостя. И тут крайне непривычная мысль посетила ее: должно ли она одета для приема у будущего короля? Конечно, она не ходила в Красном замке в домашнем платье, которое обычно было более, чем скромным, зато удобным и теплым, аккурат подходящим для долгого просиживания за книгами без движения. Она быстро осмотрела себя, спешно одернула юбку из серо-серебристой тафты с красивым рисунком из мелких цветов и весьма скромной, хоть и изящной вышивкой на рукавах - и вздохнула. Спрашивать сира Окхарта было бы крайне неловко о таком, но вдруг она поняла, что действительно вполне прилично одета. Пусть ее наряд не кажется таким легким и не имеет цвета поярче присущего нынешней моде, зато он действительно неплох для официальных визитов. А для праздника у нее есть с собой чудеснейшее платье цвета неба с витиеватым переплетением вышивки из серебра. В любом случае, заставлять кузена ждать было бы неприемлемо, поэтому Ширен лишь расчесала густые темные, совсем как у отца, волосы и поспешила за своим проводником, поблагодарив его перед этим за защиту.

Когда ее ввели, объявив о прибытии принцессы, в тронный зал, дух перехватило от этого зрелища! Она невольно восхищенно охнула, увидев и знаменитые семиконечные звезды на окнах, и не менее знаменитый Железный трон. И будущий король Джоффри пусть и не был еще таковым, легко представлялся на нем. Ширен невольно залюбовалась золотой вышивкой, под стать золоту волос двоюродного брата, впрочем, тут же опуская глаза вниз, делая реверанс и приветствуя кузена.
- Ваше Высочество, - каким чудом служанке удалось так быстро убрать ее волосы, закрепив красивой, хоть и изящной и небольшой заколкой на затылке, Ширен не ведала но была благодарна - то волосы неловко лезли бы в глаза и мешались. Она выждала положенное этикетом время и выпрямилась, глядя теперь уж Джоффри в глаза открыто и спокойно. И пусть в памяти были живы предупреждения отца, но вдруг, все же, люди просто наветы плетут на будущего короля? Чуть более худшее, чем у сверстников, зрение заставило девочку чуть податься вперед, чтобы разглядеть царственного родственника, но, кажется, золотые плащи были против. Поэтому она вежливо закончила церемонию оттуда, где стояла, чуть сжимая серо-серебристую ткань юбок. - Здравствуйте. Я благодарю от всего сердца за то, что пригласили меня на этот праздник, и… и…
"Я забыла слова? Да как же так?!" - вот глупости какие! Еще краснеть на здоровой половине лица не хватало!
- Простите, Ваше Величество, я впервые при дворе.

+7

4

Разные слухи ходят по Красному Замку о дочери Станниса Баратеона. Кто-то называет девочку чудищем (разве только не горгульей воплоти) и предпочитает держаться подальше, ведь кто знает, что может произойти, вдруг ее болезнь опасная. Другие хлопают в ладошки, называют ее бедной девочкой и пророчат жизнь в одиночестве, добавляя за спиной Ширен, что лучше смерть, чем такая жизнь. А есть такие, кому плевать на изуродованное лицо сестры короля, ведь главное, что девочка живая, а все остальное поправимо. К какому лагерю примкнуть, золотой мальчик еще не знал, так что предпочел лично пообщаться кузиной. В конце-то концов, должен он убедиться, действительно ли дочь лорда Драконьего Камня такая умная, как об этом говорят, или это очередная лесть. А еще, незачем правду таить, юному будущему королю было интересно поглядеть на «серую хворь». От мейстров он слышал, что эта болезнь очень опасная и вылечиться от нее практически невозможно, но вот Ширен Баратеон удалось. Поговаривают, что это настоящее чудо, но Джоффри не верит в сказочки. Он ведь не глупый мальчишка Томмен.
Ширен не заставила на себя ждать. Молодой олененок еще толком соскучиться не успел и не разлегся на троне, как на кровати, как кузина уже была в тронной зале. И первое впечатление сложила весьма заурядное: маленькая, тихая, скромная и мало уверенная в себе. Как-то уж слишком отличается от придворных дам, но это к лучшему. От местных куриц только голова пухнет, а от их слов так сладко порой бывает, что блевать хочется.
А еще с высоты Железного Трона сложно расслышать, о чем говорит кузина, а тем более разглядеть. Видимо, Ширен это тоже понимала, так что осмелилась ступить немного ближе, как ей тут же путь преградила Королевская Гвардия. Джоффри поначалу хотел рассмеяться, но подавил смешок. Все-таки Ширен – его кузина, а не безмозглая курица из Ланниспорта.
- Ничего страшного, - будущий монарх соизволил оторвать задницу от неудобного стула и медленно, неспешно спустится к Ширен. – Я все понимаю, вас мой милорд-десница очень долго держал взаперти, вам просто не было где учиться. Но теперь вы здесь, - шаг, а затем неспешный еще один, - в Красном Замке. – Он театрально развел руками, как будто говоря: «осмотрись вокруг». - Как вам здесь, нравится?
Мальчишка остановился. Теперь его и Ширен разделяли только рыцари в белых плащах, но даже так Джоффри сумел разглядеть изуродованное болезнью лицо кузины . Мда, вещь малоприятная. И все-таки юный Баратеон не отвел взгляда, разве что губки еле заметно скривил и улыбнулся мыслям, что, хвала Семерым, Ширен принадлежит к королевской семье и найти жениха ей не состоит особого труда.
- Вы уже осмотрели замок?
Нет, Джоффри совсем не желал бросить все свои важные дела, чтобы показать Красный замок Ширен. Так, спросил из-за вежливости. Он ведь самый милый мальчик в Семи Королевствах.

+6


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Братская любовь [Красный замок. 27.08.298]