Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. В лучших семейных традициях Старки со своими лордами-знаменосцами сразу после свадебных торжеств отправляются к Стене - поддержать Ночной дозор против армии одичалых.
Королевская гавань. Внезапный финт Джоффри с назначением Станниса Баратеона десницей короля был воспринят многими в штыки. Но это не мешает новому деснице находить новых союзников... и врагов.
В Дорне произошла смена власти в пользу Оберина Мартелла. Красный Змей пресекает союз Дорана и Визериса Таргариена, доставляя того в столицу. Но даров и сладких речей дорнийцев в столице не оценили: Визерис был тут же казнен, а Оберина взяли под стражу по обвинению в измене по приказу десницы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Не все так просто, как кажется [22.03.298.Простор. Хайгарден]


Не все так просто, как кажется [22.03.298.Простор. Хайгарден]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Не все так просто, как кажется
http://37.media.tumblr.com/499e0288f683c352056f694f17db0c3e/tumblr_n4q1zqfnpQ1qj7g7io2_250.gif http://37.media.tumblr.com/6107ad329821b8aa0878955b41dbd9f6/tumblr_n4q1zqfnpQ1qj7g7io1_250.gif

Дата:
22.03.298 от З.Э.

Место:
Простор. Хайгарден

Действующие лица: Оленна и Маргери Тиреллы

Краткое описание:
Пора Маргери узнать почему леди Оленна настаивала на свадьбе именно с юным Старком.

0

2

В камине трещал огонь, пол был усыпан душистым свежим тростником. Леди Оленна сидела в кресла-качалке, которое подарил Пакстер Редвин. Видимо, совесть загрызла за то, что он в прошлый раз весьма нелестно высказался в сторону бабули всея Простора, а может, это он так красиво намекнул, что пора старушке на заслуженный отдых?
«Не дождется! Я еще его и всех его рыжеволосых отпрысков переживу! - фыркнула про себя уроженка Арбора, - но за кресло спасибо, действительно весьма удобное».
Вот так, сидя у камина и наблюдая, как трещат бревна, леди Оленна думал о своем. А подумать было о чем. Лорд-олух Хайгарденский все еще дуется, как эта… «Как же эта дутая рыба?». Королева Шипов постаралась вспомнить название, но ничего не вышло, так что предпочла не думать о своем сыночке, который уже и лорду Арбора успел нажаловаться на то, что его юная доченька должна стать женой неотесанного северянина.
«А как же, тебе же короля подавай!» - опять фыркнула про себя миледи Тирелл. И как же она могла такого олуха на свет родить? Порой она жалеет, что не родилась крестьянкой и у нее нет большой поварной ложки, чтобы настучать этому идиоту по лбу.
«Единственную дочь подложить под этого Баратеона или еще лучше – под карлика-пянчугу!» - да это ей негодовать надо.
«Я же спасла дом от позора, мне ручки целовать надо!» - но куда там. Мозгов у лорд-олуха хватало только на то, чтобы дуться, как эта рыба… «Семеро, как же ее?». Надо было ему ее взять себе за герб и для пущей красоты увенчать короной, как Баратеоны своего оленя. Оленна улыбнулась, представив, как такие кардинальные изменения в гербе примут лорды-знменосцы. Она готова была дать голову на отсечения, что Пакстер Редвин подавился бы своим виноградом, а железнорожденные ушли к своему Утонувшему богу, увидев такое «чудо».
«Может предложить идею Мейсу?». Оленна уже готова была подняться, чтобы наведаться к своему отпрыску, небось сейчас сидит в трапезной и заливает горе вином, но вот в покои вошел Правый (или все-таки и Левый?) и торжественным тоном, как будто глашатай на королевском турнире объявил:
- К вам миледи Маргери Тирелл.
- Я старая, но не глухая, - ответила тут же уроженка Редвинов, а затем сладко улыбнулась, преведствуя свою внученьку. — Поцелуй меня, дитятко. — Леди Оленна взяла руку Маргери своей, мягкой и покрытой коричневыми пятнами. — Очень рада, что ты все-таки нашла несколько свободных минуток, чтобы побыть со мной. Свадебный переполох – это всегда так утомительно, - леди Тирелл опять улыбнулась. На этот раз она вспомнила, как сама готовилась пойти под венец. Ах, как красиво тогда летело платье из семейного гнездышка Редвинов. «Ибо надо было следовать моим указаниям, а не слушать мою дуру-септу, тоже мне еще одна нашлась, что разбирается в свадебных платьях!».[NIC]Olenna Tyrell [/NIC][AVA]http://vignette4.wikia.nocookie.net/gameofthrones/images/c/c3/Olenna-Tyrell-S4EP01.jpg/revision/latest?cb=20140417125307[/AVA]

+8

3

Маргери тихонько напевала что-то себе под нос, дабы отвлечься от размышлений, которые накатывали каждый раз, едва дева оставалась наедине со своими мыслями, от коих c трудом отвлекало чужое общество. Сейчас с розочкой был Лорас, устроившийся у колен младшей сестрицы, изволившей шутить о длине его волос, и в своих шутках эти двое, похожие не просто как брат и сестра, а будто вышли из чрева матери не с разницей в год, но в один день, дошли до упоминаний лорда Алого Озера, прославившегося своеобразной для Простора (да и всего Вестероса, откровенно говоря) прической. Рыцарь цветов был порывист и скор на расправу даже в столь смехотворных вопросах, поэтому тут же уселся, чтобы доказать, что даже здесь с помощью любимой Маргери он будет лучше всех. Девушка не возражала и, тихо посмеиваясь, предупредила, что далека в своих умениях от служанок, наловчившихся накручивать своим госпожам сложные конструкции на голове в честь какого-нибудь праздника или очередного пира. Но третий сын Мейса Тирелл обещал стерпеть всё – он же мужчина, и барышня принялась вспоминать, как же плетутся косы. От непривычки пальцами перебирала неуклюже, то и дело промахиваясь или дергая слишком сильно, кольца пришлось снять и аккуратно уложить на узкий резной подлокотник стула с мягкой обивкой, но это всё не мешало Маргери со смехом обещать брату, что тот будет первой красавицей в Хайгардене. Это всё здорово отвлекало от поздравлений, которые посыпались, как плоды с деревьев после обильного урожая, и которые миледи Тирелл воспринимала скорее как соболезнования, ведь отъезд в Винтерфелл звучал слишком похоже на приговор, а не походил на счастливое событие. Кроме того помолвка негласно разделила семейство золотых роз на два лагеря: кто поддерживал злопыхавшего до сих пор Хранителя Юга и тех, кто придерживался взглядов Королевы шипов. В сложившейся ситуации, конечно же, все, несмотря на мнение и отношение к помолвке, отчаянно искали плюсы и считали долгом своим наговорить кучу лестных комплиментов в адрес северян и Робба Старка в частности, как это сделали Гарлан и Лионетта, однако от этого становилось только более тошно. Хвала богам, отец не торопился вновь вызывать свою любимицу к себе, а вот бабушка, всегда бывшая впереди всего Простора, отчего передала роль утешителя остальным родственникам Маргери. Но ненадолго.
В дверь постучались, а после служанка объявила, что леди Оленна желает видеть свою внучку.
- Минутку, - ответила миледи Тирелл, разворошив каштановые кудри брата, не оставляя и следа от своих творений. – Бабушка не очень любит ждать, даже меня, - вздохнув, поднялась со своего места девушка. – Не буду проверять её терпение… Конечно, расскажу, - предвосхищая слова Лораса, ответила Маргери с теплой улыбкой.

Покои урожденной Редвин находились в том же крыле, поэтому путь в комнату Королевы шипов занял не более нескольких минут.
Леди Оленна приняла внучку как всегда с распростертыми объятиями, и Маргери с лучезарной улыбкой расцеловала пожилую леди в обе щеки, как будто они не виделись вечность, а не каких-то несколько часов.
- Пока меня успели утомить только белошвейки, считающие, что серое платье будет как нельзя лучше смотреться на мне… И закрытое аж до сюда, - последние слова были сказаны почти шепотом с заговорщицкими интонациями и красноречивым жестом – девица провела указательным пальцем аккурат под подбородком, показывая весь ужас выбранного фасона. Уж бабушка должна её понять.

+6

4

Пусть леди Оленна и называет своего сына олухом Хайгардским и не скупится пристыдить при лордах-знаменосцах, но где-то там, в глубине своей колючей душеньки, уроженка дома Редвин все-таки питает теплые чувства к своему непутевому сынку. Было бы ей плевать на него, Мейс уже давно кормил рыбок в Мандере! Да и как можно на него долго злиться и ненавидеть, если он ей таких замечательных внуков подарил! Хотя, наверное заслуга ее сынка в том, что детишки родились умниками и красавицами столь же высока, как и у Семерых. Крови Тиреллов в них как кот наплакал, а вот Хайтауэров и Редвинов, да, побольше будет. А как же по-другому объяснить острый ум Уилласа и красоту Маргери? Оленна не могла. В прочем, оно ей надо? У вдовствующей леди Хайгардена и так забот вдоволь, что не разобраться!
Леди Оленна мягко улыбнулась внученьке. Из всех четырех детишек лорда-олуха Маргери была и остается ее любимицейю и дело не только в том, что розочка весьма похожа на саму Королеву Шипов в юные годы (ох и хороша она была!), нет, дело не только в красоте. Маргери еще весьма умна и в отличии от своих братьев еще и хитра, да и то, что не летает в блоках, тоже хорошо. В общем, порой смотрит Оленна на это чудо и недоумевает, как у такой дутой рыбы могло уродиться такое талантливое чудо.
«Все это моя кровь», - не скрывая удовольствия, напомнила себе уроженка Арбора, покрепче обнимая внучку, чтобы через минуту цокнуть языком, стоило только Маргери заговорить о том, во что ее собираются нарядить.
- Шли этих куриц к Неведому, милая, - весьма серьезно проговорила старушка, как будто речь не о платьях, а о военной кампании идет. – Наверное, поверх еще семь шуб на тебя наденут, чтобы совсем уже за свою на Севере сошла.
Нет, Оленна понимает, что Маргери не в Дорн посылают и без теплой одежды в землях Старков не обойтись, но платье под самое горло – это уже слишком. Видимо, эти дуры слишком прямо поняли выражение: у каждой женщины должна быть загадка. Но что еще взять от безграмотной челяди.
- А если посмеют перечить, скажи, что будут иметь дело со мной. В тебе течет южная кровь, и это надо подчеркнуть. Ты должна быть особенной, а не одной из этих серых северных мышей.[NIC]Olenna Tyrell [/NIC][AVA]http://vignette4.wikia.nocookie.net/gameofthrones/images/c/c3/Olenna-Tyrell-S4EP01.jpg/revision/latest?cb=20140417125307[/AVA]

+7


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Не все так просто, как кажется [22.03.298.Простор. Хайгарден]