Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. В лучших семейных традициях Старки со своими лордами-знаменосцами сразу после свадебных торжеств отправляются к Стене - поддержать Ночной дозор против армии одичалых.
Королевская гавань. Внезапный финт Джоффри с назначением Станниса Баратеона десницей короля был воспринят многими в штыки. Но это не мешает новому деснице находить новых союзников... и врагов.
В Дорне произошла смена власти в пользу Оберина Мартелла. Красный Змей пресекает союз Дорана и Визериса Таргариена, доставляя того в столицу. Но даров и сладких речей дорнийцев в столице не оценили: Визерис был тут же казнен, а Оберина взяли под стражу по обвинению в измене по приказу десницы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Свершившиеся события » От всего сердца [Север. Винтерфелл - 06.06.298]


От всего сердца [Север. Винтерфелл - 06.06.298]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1


От всего сердца

Дата:
06.06.298 от З.Э.

Место:
Север. Винтерфелл. Покои Робба Старка

Действующие лица: Робб Старк и Теон Грейджой

Краткое описание:
Празднование имен Робба Старка уже подходило к концу, когда Теон вспомнил, что свой подарок он так еще и не вручил.

0

2

Вино лилось рекой, но настроения у Робба как не было, так и не появилось. Да, порой он проявлял какую никакую активность, подшучивая над Сноу и смеясь над шутками Грейджоя, но большую часть вечера виновник торжества сидел с кислой рожицей, словно у него не именины, а поминки или свадьба.
«Не так всё должно было быть», - еще раз повторил он про себя, попивая вино из Дорна. Несколько бочонков он вместе с Джоном припрятал еще, когда гостил король Роберт. Удивительно, они тогда думали, что их точно поймают и заставят вернуть, но на самом деле никто даже и словом не обмолвился о том что, а у нас здесь кража, господа.
Теон и Сноу опять принялись спорить о чем-то, возвращая Старка обратно в комнату. Обычно он акивно принимает участие у всех спорах между железнорожденным и северянином, разводя любителей поспорить по разным комнатам (а еще лучше по разным частям замка), но на этот раз Робб и бровью не повел. Он опять улетел. В мыслях наследник Винтерфелла был в Великом Чертоге вместе со всей своей семьей, отец как раз поднялся для того, чтобы выгласить речь о том, как он гордится своим первенцем, Арья ущипнула Сансу за локоть, и сестренка запищала так громко, что Рикон подавился пюре, а Бран пытался подавить смешок, но уже через мгновение все детишки величайшего дома Севера заливались хохотом. «Кроме Сансы, она бы обиделась».
Роббу не хватало его семьи. Он безумно скучал по ним всем. Ему не хватало поучений мамы и недовольных взглядов Сансы, когда он пытался ее задирать, воплей младшеньких, вечного потока вопросов от Брана и «Подождите, я с вами», - от Арьи.
«Слишком тихо, слишком пусто, слишком грустно».
Робб осушил еще один кубок и, подопрев голову рукой, уставился окно. Его клонило в сон. Старку всегда хочется спать, когда он выпил больше чем надо.
«Ладно, пора с этим заканчивать».
Поблагодарив друзей за компанию, он тут же поспешил сослаться на то, с него хватит и покинуть комнату. Джон поспешил догнать его. Оно и ясно, Сноу и Грейджоя нельзя оставлять один на один в замкнутом пространстве. «В живых останется только один», - вспомнились ему слова брата.
Гвардейцы, увидев перед собой шатающегося наследника Винтерфелла, не задавая лишних вопросов, помогли тому добраться в опочивальню и снять сапоги.
- Дальше я сам, - устало проговорил Робб, плюхаясь на кровать.
Гвардейцы переглянулись между собой, наверноею боясь, чтобы в таком состояние парень ничего не учудил.
- Идите, идите, - вяло помахал Старк в сторону дверей.
Послушался топот и скрип. Старк остался в своей комнате один.
«Надо переодеться», - думал он про себя, но так и не пошевелился. Так хорошо ему еще никогда в жизни не было.

+5

3

- Идеально, - Грейджой одобрительно кивает, когда рыжеволосая красавица скидывает дорожный плащ, демонстрируя свой сегодняшний наряд. Декольте соблазнительное, но открытое в меру, что по-настоящему интригует, темно-зеленая плотная ткань, идущая к ее облику и тонкому гибкому стану. Светлые глаза, искрящиеся весельем, а уж улыбка - красивее во всем Севере не сыщешь.
«Ей бы в дочки лорда, а не ноги раздвигать».
Хотя хозяйка и заверила Теона, что товар почти не пробованный и цену заломила, когда поняла, что он готов оценивать и придирчиво выбирать, но все равно верилось ей не вполне. Каждый же хочет в борделе найти особенную, которая только ему рада, и непременно девственницу. Но тут и почти девственница сойдет. Ей может пригодиться весь свой опыт, который действительно мог быть небольшим, судя по возрасту, чтобы сколоть ледяные тесемки северного неприступного Старка.
- Милорд не желает сам оценить?
- Желает, но не может, - с неподдельной тоской смотря на девчонку, грустно качает головой кракен. Решимости у друга не прибавится, если он узнает, что Теон ее уже пробовал. Да и не по-товарищески это как-то.
В ней все прекрасно. И те усилия, которые приложил Теон, чтобы отыскать ту самую, и даже то, что она рыжая - если Старк и заделает кого лишнего, то ничего не докажешь и вряд ли поползут слухи.
Если Старку эта дева не придется по вкусу, и он не проведет с ней ночь, то Хранителю Севера стоит серьезно призадуматься и сводить мальчика к мейстеру.
Сложно было провести девчонку незамеченной, но, благо, день рождения создал необходимую суету и весьма кстати вскружил хмелем головы всем, кому надо.
- Ладно, красавица, сиди пока тут. Ближе к ночи я за тобой зайду. Вино, сыр, яблоки - ни в чем себе не отказывай. Можешь даже вздремнуть, но вот ставни не открывай.
Теон закрыл дверь и направился на неофициальную, но самую значимую часть сегодняшнего торжества - скромные посиделки в компании Робба, Сноу и дорнийского вина. Уж неясно, как парни умудрились его умыкнуть у королевской процессии. Наверное, стража сама отдала, когда увидела их кислые лица. Им бы почаще наслаждаться, этим северянам, которых боги словно изо льда выпилили.
Вечер оказался не таким уж и веселым. Робб сидел с постной рожей и пытался делать вид, что ему весело. Как будто день рождения у дряхлого старца, который скорее радуется тому, что скоро умрет, чем гостям и поздравлениям. На этом фоне даже споры со Сноу казались истинным удовольствием.
Отсидев положенное этикетом время, как будто они не друзья его, а знаменосцы, лорденыш поспешил откланяться. Грейджой бы даже обиделся, если бы не его собственные планы на вечер Робба.

- Старк, открывай! – Теон бесцеремонно барабанит кулаком в дверь друга,  искренне надеясь, что тот еще не заснул и откроет до того, как железнорожденный перебудит весь Винтерфелл.
Девчонка, очевидно заинтригованная, стоит поодаль и улыбается. Еще бы, не часто такое проворачивают. А все это из-за горячей любви Грейджоя к Старку и отсутствия должного здравомыслия, которым кракена боги совершенно точно обделили.
- Таких, как ты, только за Иным посылать, - недовольно бормочет Теон, проходя в комнату без приглашения. Еще не хватало, чтобы их застукали. Ему слишком везет сегодня, так что незачем искушать судьбу лишний раз. Если старшие Старки узнают, то его точно замуруют в Стене  заживо.
«Так я и думал, он спешил всего лишь к пустой постели».
– Я не один. А с подарком. – Железнорожденный выглядывает на секунду из комнаты, делая приглашающий жест рукой. Девушка заходит и скоромно улыбается, как будто по простоте своей забыла, зачем она тут и кем работает.
- Правда красавица?
Грейджою, в общем-то, ответ не нужен, он не слепой.
- Ладно, я пошел. Развлекайтесь.
Теон решительно направляется вон, но…

+5

4

Робб не помнил, как уснул. Но, о боги, какое это блаженство! Старк, наверное, так бы и проспал до самого утра, если б не Грейджой.
- Катись в седьмое пекло, - огрызается северянин, совсем не спешит открывать дверь. Ну сколько он там еще простоит? Минуту. Две. Три от силы. А затем его повяжут гвардейцы.
Робб перевернулся на другую сторону, пытаясь вернуться в мир сновидений. Он только закрыл глаза и представил себя на облачке, как опять послышался стук и вопли железнорожденного.
«Боги, тебя там насилуют или Винтерфелл в огне?».
Для Теона же лучше будет, чтобы за ним насильники бежали. Робб совсем не настроен на задушевные беседы или на очередное: «а давай пойдешь со мной в Зимний городок, там есть девки с такими сиськами…».
- Иду! Не вопи!
Лениво и неспешно Старк все-таки оторвал задницу от кровати и поднялся на ноги. Еще минутка пошла на то, чтобы прийти в чувство после выпитого дорнийского вина и привыкнуть к холодному полу.
- Что хоте…
Договорить он не успевает. Железнорожденный заходит в опочивальню наследника Винтерфелла так, как будто к себе домой, на Пайк.
«Какого...?» - только и успевает возмутиться Робб, как нате, перед взором предстало прелестное рыжеволосое создание. Гнев, царивший все это время на молодом личике, тут же преображается в недоумение.
«Какого..?» - опять спрашивает у себя Старк, готовясь читать нравоучения своему другу. Грейджою теперь собственных покоев мало? Теперь он решил таскать девок по всему замку?! О, нет, это уже перебор! Да, дружба, да почти братья, но на такое Робб не подписывался! Но предложение Теона оказалось еще более невероятным, чем предположения наследника лорда Эддарда.
«Лучше б ты мне предложил погулять несколько часов».
Старк недовольно кривится. Девушка действительно красивая, а когда улыбается, так совсем взгляд невозможно отвести, но разве ей приятно, когда на нее смотрят, как на мясо? Северянин тут же оторвал взгляд от девушки, переключаясь на друга.
- Стоять! – он сам не ожидал, что у него получится столь командный тон. – Простите, - беглый взгляд на девушку. – Грейджой, ты совсем себе уже мозги отморозил? Зачем ты ее сюда притащил?! – Нет, он не дурак и понял, на что намекает железнорожденный, но Старк не хочет осквернять девушку.
«Она же чья-то дочь. А если у нашей связи будут последствия?». Плодить бастардов, позорить себя и свою жену Робб не собирается.
«Нет-нет-нет, у этой затеи слишком много «но».

+7

5

Волчонок заглушает шаги Теона громким воем, приказывая вернуться. Грейджой никогда бы не подумал, что присутствие красавицы в спальне может вызвать такое отчаяние. Недовольно скривив губы, кракен возвращается. Облокотившись о косяк открытой двери и скрестив на груди руки, он всем своим видом явно дает понять, что ему эта драма не нравится, и он не намерен Старка уговаривать трахнуть свой подарок.
  Робб скалится - он явно не в духе. Иной его побери, да Грейджой столько времени выкинул, чтобы найти шлюху такой породы! Если бы щенок знавал больше женщин, то оценил бы его старания.
- Как зачем? - железнорожденный картинно - раз уж у них тут спектакль - указывает рукой на девушку. Та стоит, явно растерянная, и смотрит на железнорожденного, видимо силясь понять, розыгрыш все это или нет. - Неужели при взгляде на нее непонятно, что с ней надо делать? Старк, это лучшее, что может случиться с парнем в день рождения.
"Разве ты не хочешь стать мужчиной?" - кракен выразительно замолкает, чтобы не смущать друга перед девушкой, у которой опыта поболее.
Теон мог бы, конечно, и не выбирать слова - они давние друзья, а она шлюха и ее трудно смутить. Но, раз уж Старк хочет поломаться, кичась своей северной честью и целомудренностью, он не возражает. Все-таки день рождения не у Грейджоя, а именинник - хозяин праздника. Кракен ухмыляется, уверенный, что все это напускное.
Роббу все-таки 15. Развлечется с девкой, и на одну хмурую северную морду в Винтерфелле будет меньше.

+9

6

Если железорожденный не был намерен надолго оставаться в комнате северянина, то надо было не руки на груди скрещивать, а брать свой «подарок» и уходить. Но нет, куда там! Теон решил, что Робб просто выделывается и после короткого спектакля все-таки уединится с девицей. Хах, не на того Грейджой напал! Старк не выпил столько красного дорнийского, чтобы забыть о своем обещании, которое он дал самому себе в весьма раннем возрасте. Да, дело было не только в северном благородстве, которое, судя по всему, железнорожденному за все годы, прожитые в Винтерфелле, уже костью поперек горла стоит. Проблема еще в самом Роббе. И не надо здесь хвататься за голову и бежать к мейстеру Лювину. Старку нравятся девушки, и несколько раз он действительно был близок к тому, чтобы пойти дальше комплиментов. Но всегда в последний момент его останавливало одно обещание. Старк не хотел плодить бастардов. Он видел как несладко живется Джону, как смотрит на него леди Кейтилин, он слышал, как над ним насмехаются лорды-знаменосцы (и Грейджой), и Старк не был готов, чтобы его ребенок, который по сути от рожденного в законном браке ничем не отличается, страдал так же. Да, еще можно не признать ребенка, мол, шлюха, нагуляла от какого-то рыбака бастарда, а теперь твердит, что он от лорда. Но разве это правильно? Как после этого можно будет называться заботливым отцом, если самостоятельно приговорил собственное дите к жизни в нищете. У Робба это не укладывалось в голове. Он не настолько уж эгоист, как многие думают. Для него лучше укротить зов плоти, чем затем за свои «хочу» заставить расплачиваться других. И неужели Теон за столько лет это еще не понял?
Старк весьма разочаровался в своем друге и не стал это скрывать. Он недовольно покачал головой, словно опротестовав каждое слово сына Бейлона Грейджоя.
- Так забирай ее к себе, - прошипел Робб на этот раз совсем не обращая внимание на девушку, которая все это время продолжала стоять в сторонке, рассматривая обстановку комнаты наследника Винтерфелла. – Считай, что это мой тебе подарок на твои двадцатые именины. Наслаждайся…
В коридоре послышались шаги. Парочка сонных гвардейцев направлялись прямиком к покоям Робба.
«Отлично, еще нравоучений от отца и сира Родрика не хватало!».
Старк поспешил махнуть им, мол, все хорошо, не стоит беспокоиться, мы просто мило беседуем.
- Давай, забирай ее и иди спать, - уже более спокойно проговорил он, надеясь на благоразумие Грейджоя.

+8

7

Грейджой начинает злиться, хотя ему следовало бы просто рассмеяться над своим непутевым другом. Но тут уже все вопросы к вину. Теона раздражает, что Робб ломает комедию и кичится своей волчьей честью, вместо того, чтобы молча сделать со шлюхой то, что следует. И пусть никто даже не начинает говорить, что волчонок действительно искренний в своих надменных целомудренных репликах.
Почему надменных? Если здоровый молодой мужчина не хочет женщину, то эта такая же ложь, как и то, что изголодавшийся за долгие месяцы лишений путник не хочет поесть, выпить и мягкую постель у очага. Такого быть не может, и кракена выводят попытки Робба сделать вид, будто он престарелая септа, отдавшая всю свою страсть каждодневной молитве.
- Думаешь, мне сложно? - почти вплотную подойдя к другу, в тон ему отвечает Теон аккурат после того, как Старк выпроваживает гвардейцев. Достаточно, впрочем, тихо, чтобы находящаяся в комнате девушка его не услышала. - Неужели так сложно сделать приятно ей и себе? Ради чего все это? Тут нет дражайшего папеньки. Никто тебя не осудит. Она знает, что делает, - в отличие от тебя. - Это ее работа. Ее хлеб. Посмотри на ее личико, ее руки. Думаешь, ей лучше за скотиной ходить или драить полы? Да она живет получше большинства простолюдинов.
Железнорожденный на время замолкает, словно прислушиваясь к эху своих недавних слов. Иной побери этого Старка. Ему делать что ли больше нечего, кроме как стоять и уговаривать его, расписывая все прикрасы жизни продажной девки? Плюнуть действительно на это все, шлепнуть деву по крепкому круглому бедру и погнать к себе в спальню. Проблем меньше, да и привлекательней, чем его нынешняя унизительная роль. Проценты он что ли с этого получает?
Но что-то все-таки Грейджоя в этой ситуации не отпускает. Какой-то извращенный азарт что ли. Как рыцари спорят на невинность дочурки лорда, так и кракену все-таки хочется довести дело до конца. Ну или рассориться с другом окончательно - под хмельком все сойдет за развлечение.

Отредактировано Theon Greyjoy (2018-01-14 23:50:08)

+6

8

Ломает комедию? Кичится волчьей честью? Это же совсем не так!
Робб хмурится и злится, стискивая руки в кулаки. Ему совсем не нравится тон, с которым обращается к нему Теон. Кто дал ему право так вести беседу? Грейджой всегда знал, что ответить и куда послать, но в тоже время всегда знал, когда ему следует прикусить язык и удалиться. Видимо, весть о том, что он больше не пленник Винтерфелла прибавила железнорожденному сил. Окрылила!
«Так может припомнить, что он здесь всего лишь гость, а наследник – я?»
Старк мог. Несмотря на то, что он действительно считает Теона своим лучшим другом и почти братом, есть черты, которые переходить не стоит даже родным. В общем, гордость в северяне заиграла.
- В тебе я как раз ни на йоту не сомневаюсь.
В отличие от железнорожденного Робб не задумывался над тем, что его слова могут услышать. Пусть слушает!
На языке уже крутились те обидные слова, которые о Теоне сказали гости с юга, мол, его рано от мамкиной сиськи оторвали, вот он сейчас по бабам и ходит. Тогда на охоте Роббу было неприятно слышать такое о друге, он даже заступился за Грейджоя, но сейчас ему хотелось выпалить все железнорожденному. Великий герой-любовник, седьмое пекло, чтобы его побрало!
Но Старк не делает это. Он переводит взгляд опять на девушку. Она действительно очень хороша.
«Так зачем я себя сдерживаю?».
Теон прав, трудись она возле свиней, ее красота увяла бы. А так… Она не плачет и не умоляет оставить ее в покое, значит довольна всем. Или почти всем. Она хорошо одета и, кажется, не голодает. «Неужели ей нравится быть шлюхой?». Это Робб понять не мог, а задавать такие вопросы некрасиво, так что приходилось только догадывается.
Старк все еще волком посматривает на Грейджоя, но понемногу до сына четы Старк начинает доходить, почему островитянин привел к нему девку. Но ведь Робб знает, куда надо всовывать! Но на этом собственно все. Северянин больше о разведение лошадей знал, чем о том, как сделать приятно женщине. Как-то, наверное, неправильно.
- Твоя взяла, - совсем тихо проговорил Старк, как будто действительно боялся, что его слова может услышать отец. – Она остается, а ты идешь спать.
«Ну что, доволен?» - читалось в глазах Робба, когда тот закрывал дверь за другом. Он знал, что доволен. «Но если об этом кто-то узнает…», - ладно поугрожать закрыть в крипте он сможет и завтра.

+6


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Свершившиеся события » От всего сердца [Север. Винтерфелл - 06.06.298]