Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. В лучших семейных традициях Старки со своими лордами-знаменосцами сразу после свадебных торжеств отправляются к Стене - поддержать Ночной дозор против армии одичалых.
Королевская гавань. Внезапный финт Джоффри с назначением Станниса Баратеона десницей короля был воспринят многими в штыки. Но это не мешает новому деснице находить новых союзников... и врагов.
В Дорне произошла смена власти в пользу Оберина Мартелла. Красный Змей пресекает союз Дорана и Визериса Таргариена, доставляя того в столицу. Но даров и сладких речей дорнийцев в столице не оценили: Визерис был тут же казнен, а Оберина взяли под стражу по обвинению в измене по приказу десницы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » О мертвых лучше молчать [Красный Замок. 01.07.298]


О мертвых лучше молчать [Красный Замок. 01.07.298]

Сообщений 1 страница 12 из 12

1


О мертвых лучше молчать

Дата:
01.07.298 от З.Э.

Место:
Королевская Гавань. Красный Замок.

Действующие лица: Санса Старк и Джоффри Баратеон

Краткое описание:
События после похорон короля Роберта Баратеона

0

2

Джоффри никогда не любил походы в септу. Все эти песни, запах от свеч и проповеди Великого септона совсем не успокаивали юношу, а наоборот пробуждали какое-то зверское желание поджечь все и всех. И на этот раз никаких исключений из правил.
Как послушный мальчик и любящий сын он отстоял всю службу, со скукой в глазах рассматривал фрески, статуи, наряды лордов, время от времени даже пол. Но большую часть времени, пока остальные заливали священное место слезами, вспоминая при этом каким добрым и справедливым был король Роберт, Джофф отстраненно стоял в сторонке, морща нос от неприятного запаха, что исходил от тела так рано умершего короля, чем вызывал приступ умиления в тандеме с восхищением у присутствующих. И в любой другой ситуации будущий король совсем не был против, что бы все подходящие и подходящие лорды и леди всех возможных мастей пели ему дифирамбы о том, какой он молодец, как держится, что другой на его месте (имеется в виду Томмен) уже бы утопился в собственных слезах, а он ведет себя так как положено настоящему правителю, но сейчас золотой мальчик хотел побыть наедине, подальше от всех, чтобы никто и ничто не смел прерывать тишину. И вот Джофф такой возможности удостоился.
Церемония подошла к концу. Джоффри в компании королевы-матери, Мирцеллы, Томенна и королевских гвардейцев покинули Великую септу Бейлора, оставив короля-отца с сиром Барристаном Селми и Станнисом Баратеоном.
- Мы еще наведаемся к отцу? – сквозь слезы поинтересовался Томмен у старшего брата, но Джофф отмахнулся от него, делая вид, что ему сейчас не до его глупостей.
В Красном Замке стояла тишина, которую время от времени нарушали придворные со своими соболезнованьями, на которые кронпринц реагировал так же холодно, как и в септе. Королева-мать, видя, что ее мальчик пребывает в негодовании, предложила ему пойти в свои покои и немножко поспать, но Джоффри направился в тронный зал. Золотые плащи, поклонившись, приоткрыли двери, мальчик поднялся по ступенькам и уселся на Железный трон. «Не самое удобное кресло», - теперь он понимал почему отец никогда особо не рвался сюда.
- Сир Меррин Трант, приведите сюда леди Сансу Старк, скажите, что я хочу с ней… поговорить, да.
На самом-то деле, Джоффри не хотел слушать никого сейчас, ему просто хотелось, чтобы сейчас им кто-то повосхищался, а дочь Эддарда Старк так умело умеет сыпать комплиментами, при этом заглядывая в рот, что золотой мальчик ни о ком другом и не вспомнил. Ах да, есть еще Руфина Ланнистер, но кузина совсем без мозгов, еще не то ляпнет.

+9

3

Смерть монарха принесла в столицу скорбь и уныние. Все знатные дамы без остановки оплакивали ушедшего короля, то ли потому что действительно любили и ценили его, то ли делали это наигранно, преследуя собственные мотивы. В любом случае, эта истерия успела поднадоесть даже самой Сансе, которая была ранимой и чуткой девочкой. Она полагала, что истинная леди не будет так отчаянно показушничать и выставлять град своих эмоций напоказ.
Всю службу  Старк простояла возле наследника престола и его семьи. Рыжеволосая не проронила и слова, лишь украдкой смахнула пару раз слезы со своих щек. Король Роберт в какой-то степени запомнился ей добрым человеком. Да, он много пил, был иногда груб и бестактен, но северянка нашла этому оправдание в виде нелегкого прошлого и множества сражений, которые не могут не затронуть душу воина.
В голове возник тот день, когда ее и принца Джоффри вызвали к себе их отцы, чтобы сообщить им одну новость. Как тогда Санса светилась, а король искренне улыбался, радуясь тому, что обретет еще одну дочь. Каким тогда галантным и прекрасным был ее принц, а сейчас... на нем и лица нет.
Юное сердечко переживало за своего возлюбленного, хотелось как-то помочь Джоффри, заглушить его боль, но что она могла?
До этого самого момента Санса еще ни разу в своей жизни не встречалась с такой ужасной вещью, как смерть, ну практически... Никто из ее близких еще не оставил этот мир, а на погибших гвардейцев ее дома ей никто не позволял смотреть.
На секунду девочка примерила ситуацию принца на себя. Как бы она повела себя в такой ситуации, если бы ее отец ушел из жизни?
Когда церемония была окончена, толпа направилась к выходу. Шаркание и тихий шепот сопровождались всхлипываниями и едва сдерживаемыми рыданиями.
- Мой принц, - Старк вошла в тронный зал и склонилась перед будущим королем в глубоком реверансе, в знак скорби и уважения. Сцепив свои руки в замок на поясе, она с сочувствием взглянула на своего жениха. Ах, если бы он уже был ее супругом, то девочка уже давно бы обняла его, попыталась своей добротой и лаской как-нибудь утешить. Дала бы понять, что он не один и у него есть поддержка. Но их статус пока обязывает повременить с подобными действиями.
- Я прибыла к вам по первому зову. Что я могу сделать для вас?

+5

4

Санса не заставила Джоффри ждать. Кронпринц толком и зевнуть не успел, как милая девочка тут же появилась в тронном зале.
«Послушная, как овца».
Баратеон скривил губки в самодовольной улыбке, взирая на дочь Эддарда Старка сверху вниз. Это подчинение во всем, желание угодить не могли не радовать. Интересно, как далеко она может зайти в своем согласии «на всё»?
«А это мы сейчас и узнаем».
Джоффри поудобнее уселся. Отец был прав, Железный трон совсем не удобный. Но ладно, ради власти, которую он дает, можно потерпеть.
- Подойди ближе, Санса. Место королевы рядом с королем. – Джоффри пытался быть таким же галантным как в их первую встречу в Винтерфелле, но нотки гордости и напыщенности то и дело проскакивали то тут, то там. – Сир Мендон Мур, помогите леди Сансе.
Рыцарь тут же поспешил подать руку северянке и провести к трону. Остановились они всего на несколько ступенек ниже от Джоффри. Теперь Баратеон и Санса смотрели другу другу в глаза.
- Скажите, миледи, вы опечалены тем, как быстро Неведомый пришел за королем Робертом?
Джоффри догадывался, что сейчас девушка начнет петь песенки о том, каким прекрасным его отец был королем, как она скорбит, и что обязательно пойдет в септу, дабы помолиться за его душу. По-другому она сказать просто не могла. Это же Санса – наивная и глупая северянка. Наверное, она из немногих, кто действительно убивается по этому пьянице.
«Ну да, ну да, если бы не он, она бы никогда не стала королевой».
Джоффри подпер золотою головушку, отягощенную совсем не детскими думами, кулачком и приготовился слушать. А вдруг удивит.

+8

5

- Как вам будет угодно, - Санса подошла ближе к своему будущему королю, поблагодарила рыцаря за то, что тот подал ей руку, а после вновь взглянула на своего суженного. Печальные  голубые глаза глядели на оленя, выражая глубокое и искреннее сочувствие.
- Да, мой принц, - девочка была несколько озадачена таким вопросом. Он заставил ее начать чувствовать себя неловко. Северянка по привычке виновато отвела глаза вниз, пытаясь найти приятные слова утешения, - Ваш отец рано покинул нас, Ваше Высочество, в этом боги несправедливы. Король Роберт был крепок, а на поле боя ему не было равных... Я выражаю вам большое сочувствие в связи с вашей утратой, мой принц, - Санса слегка склонилась, - Могу я как-то помочь вам? Поддержка окружающих может облегчить ваше состояние...
Старк говорила тихо, с долей нежности. Дочь лорда очень осторожничала, старалась говорить кратко, но по делу, чтобы ненароком не задеть чувства Джоффри.

+8

6

Нет, все-таки королева-мать ошибается по поводу Сансы. Никакая она не дикарка, как ее старший тупой брат, точнее два старших тупых брата. Дочь лорда Эддарда Старка податливая, тихая, немного глупая (впрочем, все девочки глупые), но никак не дикая. А еще она чересчур заботливая. Настолько уж пытается всем угодить, что от этого плотный королевский завтра просится наружу. И что это только что было? Эта северянка усомнилась в его силе и стойкости духа? Да как она смела?!
Джоффри тут же меняет милость на злость. И с распрекрасного просветленного личика тут же пропадает вся радость. Король хмурится и кривится, как будто ему под носом тухлой рыбой помахали.
- По-твоему, я слаб, Санса?
Золотой мальчик не отводит глаз от дочери Хранителя Севера. Нет, он не какой-то там Томенн, который ноет по поводу и без. И он не позволит, чтобы какая-то девка утешала его! Он король Семи королевств! Он владыка Вестероса! Он должен быть примером храбрости. И он есть! Как это эта рыжеволосая дура не поняла?!
- Я король, Санса, мне не позволительны слабости! Запомни для себя это!
Да, лучше ей это запомнить. А если не может, так пусть запишет. Прямо на лбу себе, да. Чтобы каждый раз напоминала себе, когда будет в зеркало глядеть. О Семеро, и зачем он только ее позвал. Знал же, что эта дуреха ляпнет что-то не то!

+6

7

- Нет-нет, мой принц, я не это имела ввиду, - Санса испуганно замотала головой из стороны в сторону, того глядишь, последние извилины вытрясет, как раз на радость Джоффри. Маленькое девичье сердце начало отбивать дикий ритм, по телу прошлась волна мурашек. Девочка испуганно глядела на своего будущего супруга, мысленно ругая себя за то, что только что ляпнула. "Ну и дуреха ты, Санса! Зачем такое говорить королю? Он уже слишком взрослый и мужественный. Лучше бы я оставила свою жалость принцу Томмену или своим младшим братьям..."
- Я сердечно прошу у вас прощения, мой принц. Вы прекрасно знаете с каким трепетом я к вам отношусь... Мне просто хотелось помочь вам, - слегка склонившись, северянка буравила взглядом ступени, мысленно моля Семерых и богов Севера, чтобы Джоффри ее простил.

+6

8

Джоффри был близок к тому, чтобы оторвать свой королевский зад от Железного Трона, схватить рыжеволосою девицу за волосы и протащить ее по всему тронному залу. Пусть плачет и молится Старым и Новым богам, но урок усвоит: Джоффри Баратеон – не жалок, он никогда не нуждался, не нуждается и не будет нуждаться в чей-то заботе и опеке. Но Санса так забавно начала просить прощение, что король не смог ее проучить. Вот же дуреха. Нет, она маленькая птичка. Да, маленькая птичка в лапах могущественного льва. Это тешило и забавляло. Хоть кто-то его боится и уважает.
- Да, я знаю, поэтому и позвал тебя сюда. – Джоффри поудобнее уселся на троне. На личике опять засверкала улыбка, при виде которой Томмен бросает все свои игрушки и бежит к нянькам. Как будто они его спасти могут. – Думаю, ты знаешь, что на самом деле случилось в Волчьем лесу между мной и твоим старшем братом. – Он не хотел употреблять имя этого рыжего осла, но был уверен, что Санса и так поняла о чем речь. Золотой мальчик видел, как этот баран побежал все рассказывать сестрице, как только соскочил с лошади. – И ты ведь понимаешь, что на такое не стоит закрывать глаза. Ты ведь согласна со мной, Санса?
Пусть Джоффри и смотрел на девицу Старк снизу вверх, но в этой беседе он вовсю чувствовал себя главным. И это чудесное ощущение.

+5

9

- Да, мой принц, - покорно соглашалась Санса, вздохнув с облегчением. Кажется, бури удалось избежать. Впрочем, о чем она думала, дуреха? Нужно было ей тщательнее подбирать слова. Да и какой мужчина, рыцарь он или король, будет показывать свою слабость? "Стоило мне подумать об этом раньше и не нести ерунду..." Девочка корила себя за то, что наговорила своему избраннику. Но ей ведь всего лишь хотелось помочь ему, поддержать его. Дать понять, что рядом с ним есть хорошие люди, готовые разделить не только радость, но и горе.
- Верно, мой принц... - несколько замявшись, ответила северянка, не совсем понимая, к чему клонит будущий король, - Мне известно, что произошло в тот день. И я могу вам сказать, что тогда я не разделила мнение своего брата, - рыжеволосая слегка прикусила губу, стараясь мысленно прогнать всплывающий в памяти диалог с Роббом, - У нас случился разлад и мы перестали поддерживать общение, - Санса немного замялась, буквально на секунду, думая, говорить ли об этом Джоффри? Впрочем, он ее будущий супруг, а у нее от него не должно быть секретов. Рано или поздно он бы все равно узнал об этом, наверное.

+6

10

- Хорошо.
Джоффри как-то и не ожидал, что Санса – этот нежный цветочек Севера, сможет как-то по-другому отреагировать. Но все же улыбка на его прекрасном бледном личике стала шире. Все-таки приятно слышать, что Старки поссорились и не разговаривают.
«А как много пели о том, что У северян царит культ семьи».
Стая. Настоящая стая волков. Кажется, так кто-то из гостей юга описал свое первое знакомство со Старками. Нееет, этот дурень ошибся. Может, и стая, вот только не волков, а шакалов. Да, именно так. Стоило только поманить одну из волчиц южным солнышком и блеском короны, и та охотно предала свою семью. Это было чудесно. Бальзам на искалеченную душу будущего монарха.
«Может, эта Санса Старк и не такая уже дуреха, как о ней говорила любимая мамочка?».
А вот это Джоффри сейчас и проверит.
- Королева должна во всем поддерживать своего мужа-короля, я рад, что ты это понимаешь, - юному олененку совсем не хотелось, чтобы Санса ныла и просила сжалиться над ее глупым и неотесанным старшим братом. Слезы – это слабость, а королева Семи королевств должна быть сильной и послушной. – Как только я стану королем, первым делом я прикажу арестовать твоего брата за то, что он поднял на меня руку, - по сути этот рыжий олух его так и не ударил, его благородный брат-бастард сделал это за него, понимая что в случаи гнева короля ему ничего не могут сделать, ибо и так уже решил надеть черное, но Джоффри умный, он придумал как выкрутить ситуацию на свою пользу. – Он будет доставлен в столицу для суда и у него будет выбор: плаха или Ночной Дозор.
«Ты все еще поддерживаешь меня, милая моя королева?» - читалось в самоуверенном взгляде принца.

+8

11

- Да, мой принц, я согласна с этим, - покладистая Санса во всю пыталась угодить Джоффри. Девочка постоянно соглашалась с ним, во всем слушалась и старалась всегда принять его точку зрения, как единственно верную, - Арестовать? - эти слова были равносильны удару в живот. По спине пробежали мурашки, а в душе поселился страх. Северянка и не думала, что история с этими детьми, которые напали на Джоффри, будут иметь такой печальный финал. "Что же мы наделали?" - она была растерянна. Ей не хотелось терять расположение будущего супруга, но и окончательно отказываться от брата было неправильным. Все-таки с ним она провела намного больше времени, чем с юным наследником престола.
- Мой принц, разве Робб поднял на вас руку? - тот разговор, детали произошедшего помнятся Сансе с трудом. Но в чем девочка действительно была уверена, так в благоразумии своего брата. Робб наследник Винтерфелла, почти мужчина, он прекрасно понимает какие последствия могли бы произойти, подними он руку на Джоффри, - Если я не ошибаюсь, это был Джон, - и он бастард, а с бастардами всегда так - дурная кровь, порочный плод. Ему навряд ли грозит опасность, особенно теперь, когда Сноу принадлежит Ночному дозору.
- Быть может, мой принц, в вашем сердце останется немного милосердия и вы сможете взглянуть на эту ситуацию чуть иначе? Ради меня... - Санса отчаянно пыталась не потерять Джоффри, а так же защитить своего брата. Хотя, все, что она скажет, принц может поднять на смех. Ее в тот злосчастный день там не было, как она может что-то утверждать? Со слов брата? Так Баратеон говорит совершенно иные вещи. Кому верить? За кем идти?
Сейчас девочка чувствовала себя такой маленькой, прямо-таки крошечной перед Джоффри. Словно мышка, случайно попавшая в клетку ко льву.

+6

12

- Да, арестовать, - радостно повторил Джоффри, упиваясь реакцией Сансы на такое заявление. О, Семеро, спасибо. Золотой мальчик был более чем просто доволен. Настроение тут же взлетело высоко-высоко, прогоняя все дурные мысли прочь. Все-таки хорошо, что король-отец решил женить его на столь наивной девушке.
Но как быстро настроение поднялось к седьмому небу, так же быстро скатилось в седьмую преисподнюю.
Северянка все же не до конца забыла девиз дома матери и начала вступаться за своего бестолкового братца. Впрочем, разве он ее семья? Санса перестала быть Старком, как только ее отец дал разрешение на брак с будущим монархом.
«Так что это получается, она этого северного барана любит больше, чем меня?!».
Глаза мальчишки тут же наполнились кровью. Он совсем не слушал, о чем там кудахтает эта курица, все внимание Джоффри было обращено к тому, что его, наследника Железного трона, поставили на второе место. Да он же король! Все должны ним восхищаться! Как эта рыжеволосая дура не может это понять?!
- А может тебе, - Джоффри медленно поднялся на ноги. Дышал он тяжело, руки сжал в кулаки, а взгляд ни на мгновение не отрывал от Сансы. – Стоит взглянуть на ситуацию по-другому?! Я король, я всегда прав, и тебе стоит это запомнить, если не хочешь разделить участь своего безмозглого старшего брата! Ты меня поняла?! – вопрос эхом облетел тронный зал. О Семеро, держите. Такой ярости Джоффри давно не испытывал.

+6


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » О мертвых лучше молчать [Красный Замок. 01.07.298]