Вверх страницы
Вниз страницы

Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление




Администрация:

Faceless Man

Приём анкет:

Jon Snow

Catelyn Stark

 

Полезные ссылки:

FAQ

Сюжет

Акции

Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Список персонажей

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298

Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы):

Север. В лучших семейных традициях Старки со своими лордами-знаменосцами сразу после свадебных торжеств отправляются к Стене - поддержать Ночной дозор против армии одичалых.

Королевская гавань. Внезапный финт Джоффри с назначением Станниса Баратеона десницей короля был воспринят многими в штыки. Но это не мешает новому деснице находить новых союзников... и врагов.

В Дорне произошла смена власти в пользу Оберина Мартелла. Красный Змей пресекает союз Дорана и Визериса Таргариена, доставляя того в столицу. Но даров и сладких речей дорнийцев в столице не оценили: Визерис был тут же казнен, а Оберина взяли под стражу по обвинению в измене по приказу десницы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Всё тайное становится явным [Покои Гарлана. 03.09.298]


Всё тайное становится явным [Покои Гарлана. 03.09.298]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Название эпизода
--

Дата:
03.09.298 от З.Э.

Место:
Красный Замок. Покои Гарлана Тирелла

Действующие лица: Кейтилин Старк, Гарлан Тирелл

Краткое описание:
Недолго Тиреллы молчали о том, что произошло в Винтерфелле.

0

2

Мысленно для себя леди Старк уже давно всё решила, но проблема состояла в том, как желаемое превратить в действительное. Кто-то мог бы подумать, что Кейтилин не хватало решительности, будучи образно загнанной в угол целой оравой львов, только вот с каждым известием, прибывающим из Ночного Дозора этой самой решительности у женщины становилось всё больше и больше, постепенно окрашиваясь в оттенки отчаяния, которое мешало трезво смотреть на вещи. Однако, Кейтилин честно старалась не поддаваться печали и рассуждать здраво и спокойно, как подобает тому, кто остался один на один со своими проблемами. У Старков было много друзей, но никому из таковых леди Винтерфелла доверять не могла, лишь семье, да и то далеко не всей – Лиза своим молчанием лишь подтверждала догадки Кэт о том, что сестра не поможет в час нужды, окопавшись в своем Орлином Гнезде. Эддард был для своей супруги не просто непререкаемым авторитетом, ей опорой и поддержкой, скалой, на которой всё не только держалось, но за которой можно было спрятаться. Говорила же Кейтилин своему мужу, что его поход на помощь Ночному Дозору отмечен опасностью и ему следует быть очень осторожным, но Нед, как всегда бывало, в своем упорстве отказался от чужого мнения и шел по выбранному пути, который считал наиболее правильным.
Кэт тяжело вздохнула, стараясь отринуть от себя невеселые рассуждения на тему, что «ах если бы» да «вот как бы всё произошло». Случилось то, что случилось, и даже Боги не могут повернуть время вспять и всё исправить, так нечего сокрушаться о прошлом, когда нужно беречь силы для настоящего и такого темного будущего. Даже если Робб и Нед погибли, у Кейтилин ещё оставалось четверо детей, которым нужна мать, а не всхлипывающая по поводу и без тряпка. Возможно, именно поэтому леди Старк сейчас поправляла серебряную брошь в виде головы волка на синем платье, а не траурном одеянии, что должно было, если верить письмам из Черного Замка, теперь надолго стать основным нарядом для жены Хранителя Севера. Но пока смерть лорда Старка не подтвердилась, Кейтилин предпочитала не давать окружающим думать о том, что её семья находится в довольно бедственном положении, хотя сама и не тешила себя надеждами на возвращение мужа, как это обычно бывает с людьми, когда жизнь протягивает хотя бы соломинку для утопающего в отчаянии, и они хватаются и держатся за это вопреки здравому смыслу. Пусть все обманываются, глядя на дочь Хостера Талли, она же будет делать то, что должно.
«Семья. Долг. Честь, - повторила Кэт про себя. – Настало время проверить, насколько были честны в своих обещаниях по-родственному помочь в любой ситуации Тиреллы».

День медленно клонился к завершению, и второй сын Мейса Тирелла, наверняка, должен был быть у себя, чтобы отужинать с женой. Кейтилин остановилась в нескольких шагах от гвардейца в ярком зеленом камзоле с золотой розой на груди и попросила доложить о себе. Почти не принимавшая никого у себя и не шастающая к другим, в своих заботах леди Старк вовсе позабыла, что можно было бы заранее черкнуть несколько строк на пергаменте и отослать какого-нибудь пажа с письмом к Тиреллам, и вот результат – застать ей удалось только Гарлана. Быть может, оно было и к лучшему, ведь именно ему по задумке женщины предстояло выполнить весьма деликатное поручение.

+8

3

Кроме того, что в Красном Замке всегда приходится думать, что и кому говорить, есть в этом змеином (или правильнее говорить: львином?) гнезде еще один минус, который и недостатком тяжело назвать, но, как говорится, все хорошо в меру. И имеет в виду Гарлан – семейные посиделки. В Хайгардене, как в целом и в любой другой хорошей семье, семейные ужины – это незаменимая часть быта такая же, как прогулки по саду или тренировки во дворе. Но одно дело, когда твой круг общения за столом ограничивается семьей и гостями, которых знаешь еще с тех незапамятных времен, когда под стол пешком ходил, и совсем другое, когда приходится делить хлеб с малознакомыми леди и лордами. Нет, Тирелл ничего не имел против новых знакомств (он очень общительный парень!), но вот двуличие рыцарь на дух переносит. Ведь одно дело - общение с приятным человеком, который делится жизненными историями и нахваливает вино, и совсем другое – со змеёй, которая в глаза улыбается и жалуется на то, как в Семи Королевствах все плохо, а затем напевает королеве на ушко песенку о тем, как плохие выходцы из Простора крутят носом перед самим Железным троном. Сегодня «Вырастающие и крепнувшие» имели честь разделить уже именно с таким «другом», которого хлебом не корми, дай Ее Величеству угодить, так что Гарлан из чисто рыцарских побуждений (боясь, что не удержится, возьмет да и ударит гостя в нос) пожаловался на плохое самочувствие и остался в покоях изучать Север по картам, а леди Оленна в компании наследника Хайгардена и леди Лионетты ушли слушать очередную порцию бредней, приправленных сладкими, а порой и весьма ядовитыми речами.
«Каждому свое», - решил Тирелл, рассматривая поближе владения Старков, подмечая про себя, что все-таки Север не просто огромен, а чертовски большой. «И где-то там в заточение сидит моя сестра», - от этой мысли Гарлану становилось дурно и рука сама по себе тянулась к кубку с вином, да вот как бы сладким не были напитки из Арбора, упиваться Тирелл не собирался.
«Светлая голова, трезвость мышления», - такие идеалы привил ему Джон Фассовей еще, когда совсем не такой высокий и сильный выходец из Хайгардена служил ему оруженосцем. «Правильно, правильно, - вспомнились ему и слова лорда Пакстера Редвина, когда тот предложил юноше попробовать настоящий напиток для мужчин, но Гарлан отказался, - вино должно успокаивать душу и обогащать вкус еды, а не быть причиной всех дурных поступков».
Сделав один глоток, Гарлан отставил кубок в сторону и снова взялся за карты. Он пытался понять, как лучше всего пробраться к Винтерфеллу. Идти через Перешеек? Морем?
«Надо написать Тарли».
Тирелл уже взялся за пергамент и чернила, когда гвардеец приоткрыл двери и сообщил о том, что к нему гость. Гарлан попросил дать ему пять минут, чтобы спрятать карты и книги, которые могли натолкнуть гостью на ненужные мысли.
«Это должно остаться строго между нами», - еще раз напомнил себе слова Уилласа перед тем, как расплыться в улыбке, весело приветствуя леди Винтерфелла.
- Миледи Кейтилин Старк, - поклонился рыцарь, - как я рад вас видеть. А где ваши чудесные дети Арья, Брандон и Санса?
От детей с Севера, кажись, был в восторге весь королевский двор. От Сансы так точно. Лионетта своему мужу все уши прожужжала о том, насколько это талантливая девочка.

+6

4

Гвардеец мягко притворил за собой дверь, сообщив, что сиру Гарлану требуется время, и Кейтилин только из вежливости не порывалась чуть отклониться в сторону, чтобы в небольшом открытом проеме рассмотреть, чем так активно зашуршал второй сын Мейса Тирелла. У каждого есть право хранить секреты, и леди Старк предпочитала придерживаться политики невмешательства в чужие дела, но подозрительность больно уколола в бок, подкинув пищу для размышлений. А что если вся эта секретность связана с принадлежностью гостьи к определенному дому, против которых здесь и сейчас плетутся заговоры и интриги. Кажется, кто-то назвал Тиреллов в шутку ли, в серьез ли теми же Ланнистерами, увитыми розами, но Кейтилин отмахнулась от этой мысли – чего теперь ловить от Старков? В лучшем случае молодая роза всё же понесла, в самом удачном случае – мальчика, законного и единственного наследника Винтерфелла по прямой линии, которого могут взрастить в Хайгардене, прививая нужные мысли, но на большее в противном случае им не придется рассчитывать, ведь вместе с распавшимся браком уплыла перспектива породниться с Талли и Арренами, крепко повязанными со Старками не только семейными узами. Возможно было восстановить крепкую связь, но нужно ли теперь и интересно это золотым розам? Кейтилин этого не знала и очень надеялась, что ничто не помешает сиру Гарлану Галантному на деле доказать, что все слова о родстве и любой помощи не были пустым звуком.
Наконец время ожидания у порога, в момент которого леди Винтерфелла нервно перебирала пальцами, подошло к концу, и Кейтилин прошла внутрь палат, занимаемых вторым сыном Мейса Тирелла. Прошлась взглядов по обстановке, машинально, без определенной цели выявить, подтверждают ли уроженцы Простора свой достаток в интерьере, как Ланнистеры, или довольствуются малым. Кажется, рыцарям только на пользу скромные условия жизни и непритязательность в еде.
- Сир Гарлан, - в ответной любезности леди Старк склонила голову, пренебрегая реверансами. Старший брат невестки так заразительно улыбался (даже можно сказать подкупающе), что Кейтилин тоже невольно улыбнулась, хоть и довольно сухо, отчасти устало, что могло сойти за натянутость и неискренность. Но по ходу дела молодой человек простит свою безрадостную гостью, когда узнает, что Кэт пришла вовсе не с праздным визитом.
- Взаимно, милорд, - отвечать на вопрос женщина не спешила, скрыв свое удивление. Неужели рыцарю не хватало шума и суеты от детей, что он бы с удовольствием пустил наводить хаос в свои покои неугомонных маленьких Старков.  Может, напротив, как раз-таки боялся, что они притаились за юбкой матери и сейчас выскочат, чтобы устроить погром.
- Санса сегодня подле Её Величества, а Бран и Арья отдыхают, у них выдался насыщенный день… Но я нарушила ваше уединение, придя без них, вовсе не поэтому. Позволите? – Кейтилин сделала несколько шагов в сторону низкого диванчика, рядом с которым стоял небольшой столик, заваленный блюдами с фруктами. Сир Гарлан не возражал, поэтому женщина опустилась на софу. – Я и так бесчестно занимаю ваше время, поэтому с вашего разрешения перейду сразу к делу. У меня будет к вам просьба, исполнение которой может навлечь на вас и ваш дом неудовольствие королевы-регента, поэтому я пойму, если вы прямо сейчас, не выслушав, откажете мне. Но ради краткого союза между вашей сестрой и моим сыном, прошу не торопиться делать это.

+4


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Всё тайное становится явным [Покои Гарлана. 03.09.298]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC