Вверх страницы
Вниз страницы

Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление




Администрация:

Faceless Man

Приём анкет:

Jon Snow

Catelyn Stark

 

Полезные ссылки:

FAQ

Сюжет

Акции

Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Список персонажей

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298

Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы):

Север. В лучших семейных традициях Старки со своими лордами-знаменосцами сразу после свадебных торжеств отправляются к Стене - поддержать Ночной дозор против армии одичалых.

Королевская гавань. Внезапный финт Джоффри с назначением Станниса Баратеона десницей короля был воспринят многими в штыки. Но это не мешает новому деснице находить новых союзников... и врагов.

В Дорне произошла смена власти в пользу Оберина Мартелла. Красный Змей пресекает союз Дорана и Визериса Таргариена, доставляя того в столицу. Но даров и сладких речей дорнийцев в столице не оценили: Визерис был тут же казнен, а Оберина взяли под стражу по обвинению в измене по приказу десницы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Сказания о мимолетных приключениях » Волки среди людей [08.07.298.Ночной Дозор. Чёрный замок]


Волки среди людей [08.07.298.Ночной Дозор. Чёрный замок]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1


Волки среди людей

Дата:
08.07.298 от З.Э

Место:
Ночной Дозор. Чёрный замок

Действующие лица: Робб Старк и Бенджен Старк

Краткое описание:
Кто-то хочет выйти за Стену, чтобы получить важную информацию, кто-то чтобы разобраться, почему оживают мертвые, а кто-то чтобы разобраться в себе.

0

2

Робб покинул трапезную одним из последних. Отец и лорд-командующий все-таки решили отправить его в Королевскую Гавань и около часа рассказывали о том, как стоит себя вести в присутствии короля, о чем стоит говорить, а когда стоит засунуть язык и гордость куда подальше. Парень не был доволен тем, что именно он должен ехать в Красный замок, дабы оповестить Роберта Баратеона об угрозе из-за Стены, но продолжал слушать и кивать. Не в том он положении, чтобы качать права.
«И, возможно, в столице я смогу действительно больше сделать для Ночного Дозора, чем здесь».
Варить похлебку Робб не умел, да никто его особо на кухню не пускал, а с провизией… Старк честно старался помочь, но его тут же от работы отстранили, мол, негоже наследнику Винтерфелла мешки таскать.
«А что гоже?» - раз поинтересовался он у Боэна Марша, и тот отправил его к мейстеру Эймону. Надо сказать, это слегка оскорбило Старка, но тот вида особо не подал и с радостью помогал старику в его нелегком деле. Мейстер оказался интересным человеком, пусть и слабым. Порой Роббу удавалось его разговорить, и тогда последний из Таргариенов рассказывал юному волку о том, что было задолго до падения красных драконов и торжества черных оленей. Временами Старку, когда он слушал истории Эймона Таргариена, закрадывалась в голову мысль, что старый мейстер жалеет о чем-то. Он всегда хотел спросить о чем, но стеснялся. Но теперь, когда отец огласил о своем решении отправить своего первенца в столицу, Робб напрочь забыл о старом мейстере. Робб не хотел в столицу, его место здесь рядом с лордом-отцом, Джоном и лордами-знаменосцами.
Поправив капюшон, который постоянно сильный ветер срывал с головы, Старк направился к королевской башне, дабы переварить все сказанное и продумать, как лучше сообщить отцу о своем желании остаться в Черном замке.
Уже возле самой башни он встретился взглядом с Морсом Вестфордом. Старк кивнул ему, но брат Ночного Дозора в ответ только сплюнул себе под ноги и поспешил удалится.
«Он не варг», - подумал про себя Робб, и руки тут же сжались в кулаки. В одной из книг, которые он нашел, пока помогал мейстеру Эймону писалось, что варги чувствуют друг друга и, наверное, это правда, ведь Серый Ветер по запаху может отличить кролика от оленя, друга от врага, так почему же и варгов среди людей не распознавать?
«Он меня обманул!».
Руки сами по себе стиснулись в кулаки при воспоминании беседы с менестрелем. Южанин тогда хорошо заливал северянину о том, что не стоит бояться дара богов.
«Но сам же убежал, стоило только ожить мертвецу».
Робб тихо выругался, снова поправляя капюшон. Старк был зол и полностью поглощен своими мыслями, когда среди черных братьев увидел знакомое лицо.
- И много храбрецов решилось выйти вместе с вами за Стену? – приблизившись к дяде Бену, поинтересовался Робб. В его светлой головушке созрел очередной план, как красиво сделать так, чтобы не оказаться в Королевской гавани.

+3

3

- Аааа, племянник! - радушно приветствовал его Бенджен.
- Да, не шуточная нам предстоит прогулочка. Поэтому храбрецы, которые лезут в гущу любой опасности, ради славы, мне там не нужны. Как я уже говорил: осторожность и незаметность - вот два слова, под лозунгами которых, мы пойдём за Стену. Пойми, воин-рубака, увидев одного одичалого, обязательно решить погеройствовать и кинется в бой. А возможно, тот один, сам был приманкой, и вылезут из под снега человек 20, да станут вкруг него. Вот и нет война. Ни сведений, ни пользы от такого человека. Коварен Зачарованный лес, каждый раз хожу и каждый раз что-нибудь да новое выкинет. Нельзя верить ни тропинке, ни птичьему крику. Но нам то как с гуся вода, мы обязательно всё разузнаем и вернёмся назад. А что по твоему вопросу: думаю, общая численность отряда - около дюжины.
Бен занимался заточкой меча и любовно и умело водил точильным камнем по лезвию. Помолчав, он продолжил, без всякой связи:
- Люблю точить меч. Мне кажется, как будто в этот момент разговариваешь с ним на его языке.
Но тут он остановился, поднял голову и пристально посмотрел в лицо Старка.
- А ты чего такой смурной? А в глазах какая то хитринка сверкает. Давай выкладывай - что за тоска тебя снедает? Что за мысли будоражат юную твою голову? - разведчик чуть улыбаясь потрепал мальчишку по волосам.

+5

4

Робб присел рядом с дядей, ловля себя на мысли, что сейчас первый разведчик ему весьма напоминает отца. И дело не только в том, что лорд Винтерфелла тоже всегда сам следит, чтобы Лед был в хорошем состоянии, нет, не только в этом. Манеры, жесты, интонации в голосе, даже рассуждения – все это напоминало юноше об отце. Робб даже задался вопросом: «Не переходит ли это по мужской линии?». Теон Грейджой ведь не зря любит говорить, что так как нудеть умеют Старки – больше никто в Семи Королевствах не умеет.
«Да нет, глупости все это».
Робб лучше любого другого, а тем более железнорожденного, знает, что порой суровые и всегда прагматичные Старки бывают улыбчивыми, веселыми и даже шутить умеют. Просто есть время для веселья, а есть для важных дел.
«И сейчас точно не время беззаботно трепать языком».
Старк понимающие кивает, когда дядя заканчивает свои рассуждения о том, насколько порой опасным бывает желание прославиться. Да, трудно спорить с Первым разведчиком, да и стоит ли? Пусть Роббу еще не приходилось участвовать в настоящих военных конфликтах, но от отца, короля и лордов-знаменосцев, которые вместе со своим сюзереном пошли против Таргариенов, он знал сколь опасным порой бывает желание вписать свое имя в историю и что бой – это в первую очередь самодисциплина и трезвый рассудок и уже потом умение держать меч в руках.
«Но что если Боги обделили как силой, так и умом?».
Не в обиду Ночного Дозора будет сказано, но те, кто сейчас носят черное и называют себя «защитниками всего человечества» - бледная тень от тех, кто раньше становился «мечом во тьме».
«Насильники, убийцы, воры, мятежники», - припомнил северянин слова рыцаря из земель лорда Тирелла, когда речь зашла о Черном Замке. Тогда Старк доказывал, что не все так плохо, он вспомнил о лорде-командующем и о своем дяде, а еще о последнем из Таргариенов, но рыцарь на это только улыбнулся и отмахнулся рукой.
«Да, гниль со всего Вестероса». Сир Аллисер Торн изо всех сил пытается слепить из этой «грязи» что-то, что с натяжкой можно будет назвать рыцарем, но Роббу кажется, что скорее над Красным Замком пролетит Таргариен на драконе, чем эти новобранцы научатся держать правильно меч.
«Они не виноваты, что не обучались военному мастерству», - тут же попытался оправдать будущих черных братьев Старк, но что-то на этот раз не сработало.
- Зачем меня отправлять в столицу? Я владею мечом не хуже сира Аллисера, мне уже приходилось убивать и я знаю, как себя вести в бою. Я буду более полезным за Стеной, чем в Королевской Гавани.

+3

5

- А, друг мой, вот ты о чём заскучал! - посерьёзнел Бен.
Как обьяснить, молодому горячему мальчишке, пятнадцати лет, почему ему не стоит рваться за Стену? Бен мог бы монотонно бубнить, что он наследник и будущий владелец Винтерфелла и скорее всего, Хранитель Севета. И нельзя так легко рисковать своей жизнью, ибо стрела какого-нибудь вшивого одичалого вонзится в сердце без предупреждения. Или наступив в смертельный капкан, не будет возможности выжить. Можно рассказать и о долге сына, подчиниться распоряжению лорда - отца. Потому как он по долгу рождения должен понимать цену решения. Всё таки, Эдд - любящий (хотя не показывающий этого) отец, и решение послать в логово Ланистеров старшего сына, далось ему не так легко. Даже дружественные отношения с королём, не являются стопроцентной защитой Старка от львов. Они славны своими интригами, и не питая тёплых чувств к волкам, могут втравить его в неприятную историю. Кроме всего прочего, тут ещё политическая составляющая. Эдд и так подпортил отношения с королём  Это всё промелькнуло в мозгу Бена за секунду, но по просьбе, читающейся в глазах Роба, он понял, что тот и сам это всё понимает, но хочет услышать какие то другие обоснования.
"Даа, нелёгкая вышла задачка." - молчал Бен, подыскивая нужные слова.
- Ты недооцениваешь задание, на которое тебя отправляет Робб. Ведь ты не просто гонец, передающий слова. Ты - символ Севера. По тому, как ты будешь себя вести, что и как скажешь - по тому будут судить о всём Севере. Быть рубакой - гораздо легче, в этом деле ты отвечаешь за себя и за товарищей, вставших рядом плечом к плечу. Но ты в первую очередь Старк, а мы не выбираем лёгких путей. Ты будешь отвечать за весь Север - это не всякому по плечу. Ты думаешь, отец бы послал тебя, если бы не был уверен в тебе? Он понимает, что можно натворить, послав не того человека, предстать пред глазами короля и всей его свиты из прихлебателей. Я также уверен в тебе, что ты сможешь отстоять честь и Ночного дозора и Винтерфелла!

Отредактировано Benjen Stark (2017-10-20 06:28:29)

+5

6

Робб еле удержался, чтобы не закатить глаза. «Символ Севера, а как же! Важное задание, ой, дядя не смешите!». Робб прекрасно осознавал, почему из десятка лордов-знаменосцев, которые прожили не одну зиму, плечом к плечу вместе с Эддардом Старком и Робертом Баратеоном воевали на Трезубце, жребий говорить от лица Севера и Ночного Дозора выпал именно на наследника Винтерфелла.
«Наследник!» - от этих слов у Робба уже зубы сводило. Да, он понимает, что отец не со зла его оберегает от стычек, порой читает морали и пытается оградить от ненужных, порочащих род связей, но он же не вечно будет пятнадцатилетним мальчишкой! Однажды ему придется взять в руки меч и нюхнуть запах крови, и что тогда? Прятаться за спинами более опытных воинов или, сославшись на плохое самочувствие, спрятаться за стенами Винтерфелла? Отец повторяет, что хороший лорд в первую очередь думает о тех, кто служат ему, о тех, кто нуждается в защите, что хороший лорд никогда не останется равнодушным к чужому горю, но на деле… На деле он отправляет своего наследника в столицу в то время, когда он должен быть со своими людьми, оборонять свои земли.
«Как я заслужу их уважение, если в то время, как мои люди будут умирать от холода и топора одичалых, я буду пировать вместе с королем?» - Старк хотел задать этот вопрос дяде, но не осмелился.
- Король дал понять, что он думает об одичалых и проблемах Севера еще в Винтерфелле, - недовольно пробормотал племянник. – К тому же, к несчастью для отца, я так и не сумел подружиться с кронпринцем, - дядя не глупый человек и прекрасно понимает, что золотому мальчику помогли с лошади упасть. – С тем же самым успехом он мог послать Русе Болтона или Кастарка, - мальчишка пожал плечами, мол, простите, но вот такая у нас плачевная картина. – Или написать письмо, пуст моя леди-мать поговорит с королем. А я должен быть здесь и это не моя прихоть, этого хотят Старые Боги.
Вот сейчас наверное дядя попросит ее дыхнуть и пройтись, дабы убедиться, что наследник Севера говорит все это, пребывая в трезвом уме, но, да, Робб сейчас серьезен как никогда.

+3

7

Бен сам бы себе не поверил, если бы пришлось залезть в шкуру Робба и кто-то бы пытался попотчевать его такими словами. Судя по мине племянника, того тоже не проняли высокие идеалы, про которые распинался его дядя.
"Что то сегодня моё красноречие хромает. Оно хорошее, но почему то хромает!" - тоскливо подумал старший разведчик.
"Но что тут ещё скажешь? Волчонок чём то прав! Но всё что я мог сказать, я уже сказал. Остальное будет лишь повторением того, что ему сказал отец. Его можно понять - юношеский максимализм: я всё могу, я всё знаю, я всех побежду. И нельзя дать ему просто перегорать с этим. Надо как то помочь. А что если..."
- Робб, я думаю есть способ, доказать отцу, что ты уже достаточно вырос и можешь постоять за себя.
Бен выдержал паузу, убеждаясь, что Робб аж дышать перестал, боясь пропустить хоть одно слово. Понизив голос, он выдал:
- Мы с тобой и ещё пару ребят, можем отправиться за Стену прямо сейчас. Поохотимся. Представляешь, как возрастёт твой авторитет, когда он узнает, что ты был за Стеной и даже добыл, скажем оленя или даже медведя. Возможно, Эдд даже изменит решение. Что скажешь?
Конечно, Бен понимал, что очень рискует и брат будет совсем не благодарен ему, когда узнает кто был автором идеи и кто воплотил её в жизнь. Уже сейчас, старший разведчик представлял суровый взгляд Эдда и грозный голос, вопрошающий: "О чём ты думал, Бен, когда решил, вывести Робба за Стену? О чём ты только думал, Седьмое Пекло!"

+5


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Сказания о мимолетных приключениях » Волки среди людей [08.07.298.Ночной Дозор. Чёрный замок]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC