Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. Пока Робб Старк бродил за Стеной в поисках Джона Сноу, попутно отбиваясь от упырей, Русе Болтон послал ворона в Королевскую Гавань с просьбой назначить его Хранителем Севера. Разумеется, Ланнистеры увидели в этом шанс обрести нового союзника и согласились на это, пообещав лорду Дредфорта кое-что еще.
В Винтерфелле было тихо и спокойно, пока однажды под стенами замка не показались знамена лорда Родников. Родрик Рисвелл, продемонстрировав письмо нового Хранителя Севера, уверил всех в том, что его послали ради обеспечения защиты замка от одичалых. Не прошло и недели, как прямо в Главном дворе разыгралась настоящая трагедия: Роджер Рисвелл убил маленького Рикона, обвинив в содеянном септу и дуэнью Маргери, и объявил о вскрывшемся «заговоре» южан, после чего была перебита почти вся гвардия розы, а замок оказался в руках Рисвеллов.
Королевская гавань. Благодаря вмешательству Джоффри перед самой его коронацией состоялся суд поединком: против Красного Змея интересы короны вышел защищать Джейме Ланнистер. В бою Оберин Мартелл одержал победу, ранив Цареубийцу, но это не помешало кронпринцу казнить дорнийца - не за государственную измену, в которой его обвиняли, а за братоубийство.
После коронации Джоффри Баратеон созвал всех придворных и почетных гостей столицы, дабы огласить свою волю: лорд Тайвин Ланнистер был назначен грандлордом Дорна, Станниса Баратеона сняли с должности Мастера над кораблями, леди Старк оказалась в заточении, а Тиреллов за то, что помогли вывезти нынешнего лорда Винтерфелла, Брандона Старка, из столицы, обещали объявить изменниками, если они не подтвердят лояльность королю, возвратившись в Королевскую Гавань вместе с Браном.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Партнерство » Ведьмак: Тень Предназначения


Ведьмак: Тень Предназначения

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Разыскивается акционный персонаж:

акция Акция: "Полцарства за канон" - [канонические персонажи]

https://a.radikal.ru/a09/1808/5b/4747ccb8f1b6.jpg http://testforum.funbb.ru/img/avatars/000b/1c/c0/82-1483615938.jpg https://d.radikal.ru/d43/1808/a5/b30bcaf2c7cc.png
Трисс Меригольд
Раса: человек
Возраст: 29 лет
Статус: чародейка, член братства, советница короля Темерии.


Родилась в многодетной бедной семье. Родители, посчитав девочку лишним ртом, отдали её в услужение городскому чародею. Последний, в свою очередь, разглядел в девчонке предрасположенность к магии, сделав из неё свою ученицу.
Ныне Трисс Меригольд талантливая молодая чародейка. Лучшая подруга Йеннифэр, бывшая любовница Геральта. Участница битвы под Содденом, четырнадцатая с холма. Вопреки слухам, Трисс выжила, но из-за полученных увечий никогда более не наденет платье с открытым декольте.

0

32

Разыскивается акционный персонаж:

акция Акция: "Полцарства за канон" - [канонические персонажи]

http://s48.radikal.ru/i119/1605/7b/32eb8e415c9d.jpg https://a.radikal.ru/a28/1808/31/3c7967127ee3.jpg https://b.radikal.ru/b10/1808/e4/ebf724efb2c6.jpg
Филиппа Эйльхарт

Раса: человек
Возраст: 110 лет
Статус: придворная чародейка, член Братства чародеев, советница Визимира II, короля Редании


Хозяйка замка в Монтекальво - личность загадочная и неоднозначная. О Филиппе Эйльхарт ходит множество слухов, среди которых и её неожиданная связь с Сигизмундом Дийкстрой, и её неоднозначная страсть к женщинам. Одно можно сказать с уверенностью: Филиппа - опытный политический игрок, превосходный оратор и грамотный стратег, доказавший всему миру, что пойдет по головам для достижения цели.

0

33

Отыграны квесты:
Вышел месяц из тумана
Кошмар перед Йуле

Книга истории пишется кровью: горячей, терпкой, алой.
В период с 1265 по 1267 года возросли налоги, увеличились пошлины, а таможенные войны между королевствами вышли на новый рубеж. Укрепилось и возросло недовольство между людьми и представителями старших рас. То здесь, то там вспыхивали погромы, самый яркий из которых огненной вспышкой озарил весь Ард Каррайг.
То были годы смут, тревог, заставивших вспомнить древние пророчества и выдумать новые. Была ли в том вина укрепившихся суеверий или же за всем стояла чья-то незримая рука - неизвестно.
Важно лишь то, что многие из нелепиц и небылиц подкреплялись фактами: близ Бремервоорда видели призрачный корабль, а в небесах над Аэдд Гинваэлем пронеслась кавалькада Дикой Охоты.
Книга истории пишется кровью, и что-то остается в прошлом, уступая дорогу будущему.
Так закончился период ярмарки тщеславия, где каждая из сторон пыталась найти собственную выгоду.

Глава III завершена

Глава IV
И пришла война

1 июля 1267 года, одновременно с бунтом на острове Танедд, войска империи Нильфгаард переправились через Яругу и без объявления войны вторглись на территорию королевств Лирии и Ривии, неся с собой смерть и сжигая всё на своем пути. Не прошло и недели, как под натиском черной армады содрогнулись и пали приграничные крепости Спалля и Скалля, а всего спустя неделю город Ривия был осажден и взят всего пару дней - купечество, повязанное с империей монетой, открыло для чужестранцев ворота собственного города.
Ошеломленные союзные войска короля Демавенда из Аэдирна и королевы Мэвы, терзаемые набегами легкой кавалерии и партизанскими операциями скоя'таэлей, дали генеральное сражение нильфгаардской армии и были разбиты, и войска маршала Менно Коегоорна осадили Венгерберг.
Недолгая осада завершилась бойней - за достойное сопротивление завоеватели отплатили жителям города сполна: жертвы горожан превысили шесть тысяч, большинство домой было сожжены и разрушены, а королевский дворец - разграблен.
Стремительное развитие событий на театре военных действий толкало власть имущих к неожиданным шагам: вместо поддержки союзников в борьбе с завоевателями король Хенсельт занял территорию Нижней Мархии и заключил с захватчиками шаткий мир, разделяя вместе с Нильфгаардом земли Аэдирна. Король Фольтест из Темерии, лишившись поддержки Вердэна, заключил с императором Эмгыром вар Эмрейсом фиктивный пакт о ненападении. Последнее, впрочем, не помешало темерцам занять крепость Хагге, и готовиться к надвигающемуся и неотвратимому наступлению противника.
Неспокойно и в Редании: в ночь танеддского мятежа был убит король Визимир II, и власть перешла в руки регентского совета. А вместе с ней перешли к ним проблемы и тревоги огромного королевства. Почти сразу же заявил о своем нейтралитете и выходе из состава королевства торговый Новиград, заволновался и зашумел Оксенфурт, ища спасение то ли в единстве, то ли, как обычно, в вине.

Меж тем, говорят, что по всем Северным королевствам (да и только ли по ним?) ищут убиенную, а затем неожиданно воскресшую княжну и законную наследницу Цинтры.
А над небом разоренного Аэдирна, вместе с ранними и неожиданными для летней поры утренними заморозками, видели Дикую Охоту, а значит жди страшной беды.
Да только есть ли беда еще страшнее?

30 июля 1267 год

Всё замерло: наступления, тактические маневры, перегруппировка войск и, говоря банально, смертоубийства. Всё замерло, притаилось. Затихло.
Такая тишина бывает лишь перед сильной грозой.
И скоро молнии, сверкавшие вдалеке, придут с яростным громом и по ваши души.
Готовится к решительному наступлению Нильфгаард - не ограничиваясь и не довольствуясь полученным император Эмгыр вар Эмрейс желает развить полученный успех.
Стягиваются войска, группируются, готовятся.
Готовятся и группируются войска Темерии. Пытаясь заручиться хотя бы малой поддержкой соседей, король Фольтест не видит иного выхода, как идти на переговоры с Реданией и Каэдвеном. Вот только толку от них мало, а враг всё ближе и ближе.
Держат свой исторический нетралитет союз королевств и княжеств Ковир и Повисс, взглядом ростовщика оценивая будущего победителя.
Но не все спокойно и в Нильфгаарде. Воспользовавшись удобным случаем, несколько кораблей со Скеллиге пришли с утренними туманами и разграбили пару-другую деревень. Раз за разом, оставаясь не только безнаказанными, но даже и незамеченными.
Неспокойно и в провинциях империи - лишившись твердой руки наместников и ежовых рукавиц их армий народ проявляет всё больше вольности, и то тут, то там появляются бандитские ганзы, терроризирующие, как не странно, не мирный люд, с которого и взять нечего, а ослабленные дворянские подворья.
Война идёт. А вместе с войной множатся беды.
И гули. Гулей всё больше, а значит для ведьмаков найдется работа.

0


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Партнерство » Ведьмак: Тень Предназначения