Вверх страницы
Вниз страницы

Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление




Администрация:

Faceless Man

Приём анкет:

Jon Snow

Catelyn Stark

 

Полезные ссылки:

FAQ

Сюжет

Акции

Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Список персонажей

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298

Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы):

Север. В лучших семейных традициях Старки со своими лордами-знаменосцами сразу после свадебных торжеств отправляются к Стене - поддержать Ночной дозор против армии одичалых.

Королевская гавань. Внезапный финт Джоффри с назначением Станниса Баратеона десницей короля был воспринят многими в штыки. Но это не мешает новому деснице находить новых союзников... и врагов.

В Дорне произошла смена власти в пользу Оберина Мартелла. Красный Змей пресекает союз Дорана и Визериса Таргариена, доставляя того в столицу. Но даров и сладких речей дорнийцев в столице не оценили: Визерис был тут же казнен, а Оберина взяли под стражу по обвинению в измене по приказу десницы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Правосудие - основа государства [Зал Малого совета. 10.09.298]


Правосудие - основа государства [Зал Малого совета. 10.09.298]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Правосудие - основа государства

Дата:
10.09.298.

Место:
Зал заседаний Малого Совета

Действующие лица: Станнис Баратеон, Гарлан Тирелл, Оберин Мартелл (будет приведен), Серсея Баратеон (вступит позже), остальные при желании и договоренности с десницей

Краткое описание:
Наконец-то в непростом споре будет поставлена точка благодаря королевскому правосудию. Или же боги вмешаются в ход людских дел?

0

2

Солнце только коснулось стен Красного Замка, а Станнис Баратеон в компании двух Белых плащей и десятка присяжных рыцарей шагал по пустому коридору из Башни Десницы к залу, где заседал Малый Совет.
- Небо нас сегодня не порадует, - прервал тишину Барристан Селми. В своих отполированных до блеска доспехах и длиннющем белом плаще капитан королевской гвардии казался моложе своих лет. Баратеон смело мог назвать рыцаря своим ровесником, ведь тот не уступал Деснице ни в здоровье, ни в трезвости ума, ни в силе удара. Но все же седина в волосах подталкивает к мысли, что не одну зиму выходец из Речных Земель пережил. «Троим королям он служил верностью и правдой. Скольким еще придется послужить?». Станнис предпочитал быть последним в этом списке.
- Осень, - сухо как всегда ответил Мастер над кораблями, поправляя брошь в форме коронованного оленя Баратеонов. В отличие Барристана Селми Станнис предпочел черный цвет в одежде, разбавлен ремнем из золотой пряжкой. «Фамильные цвета дома». На мгновение ему стало интересно, помнит ли новые лорд Штормовых Земель об этом. «А вот сегодня и увидим». Лорд Драконьего Камня готов был дать голову на отсечение, что его младший братец сегодня будет красоваться в более ярких одеяниях. Темные, приглушенные краски нагоняют на Ренли тоску. «Павлин недоделанный», - вспомнились ему слова Роберта, когда он увидел в чем лорд Штормового Придела соизволил появиться на одном из банкетов. «Хотя бы в чем-то наши мысли сошлись».
В Зале Малого Совета, как и ожидалось, Станнис появился первым. Заняв место в центре стола, он попросил чтобы кубок наполнили водой с лимоном. Сделав несколько глотков, мужчина открыл книгу, где с дотошностью мейстера из цитадели были прописаны все грехи и аргументы в пользу своей правоты. Ренли и Гарлан Тирелл не заставили на себя жать. Мастер над Законами и рыцарь из Простора зашли вместе, что-то бурно обсуждая. Но стоило только Станнису кинуть взгляд в сторону двух судей, как беседа тут же угасла. Но только на короткое время. Ренли не был бы самим собой, если б не постарался задеть брата, а Станнис не смог бы спать спокойно, если бы не постарался опустить заносчивого братца. Суд имел все шансы перерасти в очередной спор между братьями, но тут в компании десяти Золотых плащей зашел тот, ради кого все и собрались в столь ранее утро. Оберин Мартелл, как для человека, который может лишиться сегодня же головы имел весьма веселый вид. «Неужели все еще думает что в случае решения не в его пользу сможет убежать?». Варис доложил Деснице о том, что именно ищет капитан гвардии дорнийца в коридорах замка, поэтому Станнис вынужден был приказать взять всех дорнийцев под стражу, а возле каждого тайного входа, о которых любезно нащебетал Мастер над Шептунами, надеясь, попасть в милость к Баратеону, стояли рыцари из личной охраны Десницы. Уйти не удастся. «Уж слишком много бегал от нас».
- Оберин Мартелл, - когда обвиняемого поставили посредине зала, заговорил Станнис, - вы обвиняетесь в братоубийстве, так же в убийстве племянника, незаконном провозглашении себя грандлордом Дорна в обход истинных наследников. Вам ясно, что вас обвиняют в преступлениях, одно из которых против короны, а два других - убийства, и каждое карается смертной казнью? Скажите, - уроженец Штормовых Земель упер взгляд в дорнийца. – Вы признаете свою вину и готовы понести наказание?
Станнис знал ответ. Но спросить надо было. «Формальности. Видал вас в седьмом пекле».

Отредактировано Stannis Baratheon (2017-09-21 00:22:27)

+3

3

Ренли стоял у зеркала, примеряя новый зеленый камзол, который собирался надеть на судебное заседание, которое должно было быть открыто в самое ближайшее время. Мероприятие сие было далеко не светским и не обязывало показывать себя во всей красе. Но по негласным правилам общества, что шлифовались Ренли под себя и местами возводили в абсолют, любое мероприятие в столице было поводом показать себя. Пожалуй, следовало облачиться в цвета своего дома, но младший брат почившего короля и дядя нового был уверен, что Мастер над Кораблями будет именно в фамильных черном и золотом, а подчеркивать свое родство со Станнисом Ренли, во-первых, не желал, во-вторых, шутка о том, что они пришли в одинаковом, уйдет в молоко, как стрелы маленького Томмена, что так и не может совладать с луком, да и в принципе выходила довольно щекотливая ситуация, что в судейском корпусе сидело два брата и представитель семейства, что, по общему мнению, ненавидит весь Дорн и принца Оберина в частности за дела минувших дней. Хотя присутствие Ренли могло быть объяснено его высоким постом – Мастер над законами, это вам не фунт изюма, господа присяжные заседатели.
И как всякий добропорядочный придворный лорд Штормового Предела думал совершенно не о судебном процессе, крутясь у зеркала. В конце концов, старший брат наверняка уже всё для себя решил и доказательства нашел неопровержимые, так что от Ренли только и требовалось, что поприсутствовать на очередном триумфе Баратеонов. А для этого можно было и не в цветах дома прийти, в конце концов, черный делал из молодого оленя какого-то мертвеца, совершенно невыгодно оттеняя бледную кожу. А он же не девица на выданье, чтобы кичиться молочно-бледной кожей, он должен вызывать всеобщее восхищение и радость. А у кого вызывает радость ходячий труп? То-то же.
Слуга помог прикрепить золотой булавкой перекинутую через плечо парчу насыщенного синего цвета, прекрасно смотревшуюся поверх зелени камзола и край которой Ренли закинул на согнутую в локте руку. Мысленно отвесив себе комплимент о своей блистательной блистательности, молодой человек покинул свои покои и направился в сторону зала заседаний Малого совета, по пути раскланиваясь с местными обитателями. Почти у самого зала Ренли повстречал старшего брата Лораса, Гарлана Тирелла, с коим имел удовольствие быть знакомым уже не один год. Сильной дружбы между этими двумя не водилось, то Баратеон мог вполне назвать его хорошим товарищем (впрочем, как и любого с кем водил знакомство и на кого подействовали чары) и положиться в случае чего, уповая на то, что поможет тесная связь с Рыцарем Цветов склонить на свою сторону второго по старшинству сына Мейса Тирелла. Пара вежливых фраз о погоде, а после Ренли поинтересовался о настроении сира Гарлана в целом и на процесс, когда они уже входили в зал. Но взгляд, который бросил на них Станнис, был такой грозный, что молодые люди на мгновение даже замолкли. Но Ренли тут же расхохотался, отпуская шуточку о слишком серьезном виде своего брата и как бы тем самым извиняясь перед Гарланом. На счастье десницы, он уже сидел за столом, иначе бы не улизнул от проявления братской любви в виде крепких объятий – кто-то же должен стирать эту угрюмость с его лица и вносить расслабленности в обстановку. Поэтому Ренли просто зашел Мастеру над Кораблями за спину и положил ручищи на плечи лорда Драконьего Камня. Он уже улыбнулся, представив, как заскрипит зубами Станнис, если младший брат поцелует его в лысину, но это было бы бесчестно по отношению к Оберину Мартеллу, который и так ждал суда слишком долго. А то, что суд пришлось бы перенести, это точно – если никто из собравшихся не умеет воскрешать мертвых, то сидеть в качестве судьи, будучи убитым, Ренли при всех своих талантах не смог бы.
- Рад видеть тебя в добром здравии, брат, - почтенно молвил лорд Штормового Предела, - да помогут нам Семеро разобраться в сегодняшнем деле.
И Ренли опустился по правую руку от десницы, приняв серьезный вид, коим не каждый архимейстер мог похвастаться.
И вот ввели принца дорнийского, Станнис завел речь, но Ренли не пошевелился, ожидая чужого хода.[AVA]http://se.uploads.ru/t/ZNmYM.jpg[/AVA]
[NIC]Renly Baratheon[/NIC]
[STA]Ours Is the Fury[/STA]

+4

4

Оберин Мартелл вошёл в зал суда с гордо поднятой головой. Его ввели внутрь десять Золотых плащей. "Неужто боятся меня? После того, как так "смело" взяли под стражу мою гвардию? Хорошо хоть, они не знают, какова была настоящая цель..." - насмешливо подумал он, и усмешка отразилась на его лице. Войдя внутрь и выслушав вопрос, он усмехнулся вновь.
- Мне ясно, в чём меня обвиняют, лорды Баратеоны, сир Гарлан, - произнёс он, чуть качнув головой вниз - как бы наклоняя её в знак почтения, а как бы и нет, и повысил голос, заставляя его разноситься по всему залу суда. - И я не признаю себя виновным. В условиях отсутствия Тристана Мартелла и принесения Арианной Мартелл клятв Неведомому я являюсь законным принцем Дорна, каким был Доран до меня. И, чтобы не продолжать этот фарс, я требую суда поединком согласно законам Семи Королевств. Я уверен, лорд Ренли Баратеон и сир Гарлан признают моё право на поединок.
Действительно - зачем было тянуть? Откажут - так откажут, это вряд ли изменится после обмена словами с упёртой книгой законов, по недоразумению получившей человеческое имя. [AVA]http://www.theplace.ru/archive/oded_fehr/img/ArianeScans0287_Oded.jpg[/AVA][NIC]Oberyn Martell[/NIC]

+1

5

«В седьмое пекло пусть катится этот суд и Уиллас со своим: «да ладно тебе, это же интересно!».
Гарлан спешным шагом направлялся в зал, где проходили заседания Малого Совета и где по велению королевской десницы должен состояться суд над принцем Оберином Мартеллом. «Наконец-то!». Еще две недели назад уроженец Простора вопил бы во всю, мол, почему так быстро, он ведь еще с делом не до конца ознакомился, но после тревожных новостей от Маргери, хотелось побыстрее закончить со всем этим и заняться тем, что непосредственно касается семьи.
«Совсем не здесь я сейчас должен находится. Сосем не здесь!».
После расшифровки письма, Гарлан был готов тут же отправится на Север, прихватив с собой по дороге все войско Простора, включай корабли Редвинов. И, возможно, если бы не Уиллас со своей размеренностью и прагматичностью, второй по старшинству сын Хранителю Юга сейчас бы не расхаживал в дублете цвета ясного неба по Красному Замку, а закрылся бы в доспехи и уже во всю обезглавливал бы паршивцев, решивших поиграть в захватчиков. Или, если море было неспокойным, высадился в Белой Гавани и в компании Вимана Мандерли и других верных вассалов Старков и Тиреллов обдумывал бы план захвата Винтерфелла.
«Но, нет, я должен закончить дела в столице! Как будто без меня Станнис не сможет суд провести!».
Обычно предрасположенный к общению и шуткам славный рыцарь из Простора сейчас разве что пламенем не дышал. И первым под горячую руку попал Ренли Баратеон. Поправочка, чуть не попал. В последний момент самый младший брат короля Роберта Баратеона со всей присущей ему грацией сумел уберечься от шипов. По правде говоря, совсем на мгновение. Когда два оленя взялись мериться рогами, Гарлан шумно кашлянул, напоминая, что не ради взаимного обмена любезностями они собрались.
Оберин вошел в зал в компании десяти золотых плащей, да и еще кандалы на руки и ноги нацепили. «О семеро, неужели думают, что он сбежит?». Гарлан еле удержался, дабы на закатить глаза.
Станнис как глава судебного корпуса взял слово: огласил обвинение, возможный приговор и поинтересовался, согласен ли обвиняемый со сказанным. Мартелл, как ожидалось, не согласился и потребовал суд поединком, взывая к совести Мастера над Законами и Рыцаря из Хайгардена.
Еще две недели назад, Гарлан, не взирая на гневные взгляды Десницы, с радостью бы удовлетворил просьбу подсудимого, но после известий с Севера…
«Нет у меня больше времени отсиживаться в Королевской Гавани!»
- Милорд Ренли Баратеон, - обуздав гнев, что уже не один день гостит в душе Тирелла, рыцарь тепло, по-дружески, но в тоже время с нотками серьезности, обратился к хорошему знакомому, - перед тем, как принять свое решения, прошу учесть, что принц Оберин Мартелл отрекся от Семерых, следовательно он больше не может носить шпоры, а еще в личной беседе со мной он признался в убийствах своего брата, правителя Дорна, Дорана Мартелла и племянника, Квентина Мартелла. Так же капитан его гвардии сир Дэйемoн Сэнд поведал мне, что Оберин был готов убить и Арианну, но удалось достучатся до его сознания и теперь девушка в Молчаливых Сестрах. И нам не следует забывать о том, что принц Оберин Мартелл открыто угрожал войной Железному трону, если решение по признанию выбору грандлорда Дорна будет не в его пользу. Вы у нас Мастер над Законами, милорд Ренли, за вами последнее слово. Но, насколько мне известно, только рыцарю нельзя отказать в суде поединком.
Гарлан с облегчением выдохнул. Он думал, что никогда не простит себе сказанного, но на деле он почувствовал спокойствие. Он принял правильное решение. «Прости, Уиллас, но в Королевскую Гавань прибыл не тот Оберин Мартелл коим ты так восхищался».

+5


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Кузница истории » Правосудие - основа государства [Зал Малого совета. 10.09.298]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC