Game of Thrones. From the Very Beginning

Объявление

Игровой период: 01.05.298 - 30.09.298
Что творится в Вестеросе (Седьмой-восьмой месяцы): Север. В лучших семейных традициях Старки со своими лордами-знаменосцами сразу после свадебных торжеств отправляются к Стене - поддержать Ночной дозор против армии одичалых.
Королевская гавань. Внезапный финт Джоффри с назначением Станниса Баратеона десницей короля был воспринят многими в штыки. Но это не мешает новому деснице находить новых союзников... и врагов.
В Дорне произошла смена власти в пользу Оберина Мартелла. Красный Змей пресекает союз Дорана и Визериса Таргариена, доставляя того в столицу. Но даров и сладких речей дорнийцев в столице не оценили: Визерис был тут же казнен, а Оберина взяли под стражу по обвинению в измене по приказу десницы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Сказания о мимолетных приключениях » Клинок - сердце рыцаря [2.9.298, Королевская Гавань]


Клинок - сердце рыцаря [2.9.298, Королевская Гавань]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1


Клинок - сердце рыцаря
http://7kingdoms.ru/w/images/a/af/Arya_by_themico.jpg

Дата:
2.9.298 от З.Э.

Место:
Королевская Гавань, Красный замок

Действующие лица: Дэйемон Сэнд, Арья Старк

Эпиграф: По желанию.
Краткое описание:
Можно добавить по окончании отыгрыша.

+2

2

Резкий выпад – и тихий глухой удар теряется в шелесте листвы.
В фехтовании Арья упражнялась усердно, но не так часто, как ей того хотелось бы. Да и можно ли это было назвать тренировками? Так, смех один. С палкой – против садового фонаря. Но выбирать не приходилось. Иглу, похороненную под ворохом бесполезных платьев, девчонка предусмотрительно не доставала – не хотела лишиться своего сокровища и единственного напоминания о доме, – а найти друга, ставшего бы и достойным противником, ей пока не удалось. 
Арья, впрочем, на жизнь не сетовала, и, тем более, не собиралась бросать свое занятие, опустив руки перед трудностями. Не только потому, что пообещала Джону освоиться с оружием. Просто ей это нравилось – исподтишка смотреть на поединки рыцарей вместе с другими девчонками, но не для того, чтобы потом вышивать для них платочки, а чтобы запомнить некоторые приемы. Их Арья тайком оттачивала в самых безлюдных уголках дворцового сада. Уличный светильник – граненый каменный столп со среднего мужчину высотой, увенчанный металлической чашей – стал ей вместо тренировочного манекена. На нем она отрабатывала удары, заодно вымещая злость, в которую превращалась сдерживаемая тоска по Северу и братьям. Каким бы интересным местом ни была Королевская Гавань, она не могла заменить Арье дом.
Сегодня столбу досталось меньше обычного. В Красный Замок приехала делегация из Дорна, и девчонке, случайно увидавшей тренировку их солдат, захотелось попробовать себя в роли копьеносца. Она даже стащила у садовника ореховый кол для подвязки цветов – гладкий, крепкий, и как раз чуть выше её роста. Колющие удары выходили не такими сильными. Молодой орех отскакивал от камня, неприятной вибрацией отдаваясь в руках. Само же оружие, даже при таком легком весе, казалось ужасно неповоротливым. А дорнийцы обращались со своими копьями так легко, словно камышом друг друга стегали!
Выдохнув и сдув прилипшие ко лбу волосы, Арья перехватила палку пониже обеими руками и, прицелившись, сделала резкий выпад вперед и вверх. От столкновения с деревом железная чаша фонаря загудела почти как рыцарский нагрудник.

+5

3

- Неправильно. Вы целитесь, как рыцарь на коне, - раздался чуть насмешливый голос сзади. - Но у вас нет скорости всадника, так что противник отобьёт ваше копьё и пронзит ваше сердце.
Дэйемон продолжал свою миссию по осмотру замка на предмет тайных помещений, но задержался, увидев, как ещё почти ребёнок - как и многие, он не сразу опознал девочку в Арье - тренируется с колом, взятым... хотя и криво... но, безусловно, на манер дорнийского копья. Он подошёл ближе.
- Но ваше стремление овладеть оружием похвально. Думаю, я даже мог бы помочь. Я сир Дэйемон из Ядовитых Клыков. Как вас зовут, дитя?

+2

4

От неожиданности Арья разжала пальцы – ореховый колышек клюнул землю и, змеёй вывернувшись из рук, с тихим стуком ударилось о протоптанную дорожку.  А сама девчонка обернулась на голос, в спешке соображая, как объяснить, почему она здесь сражается с садовым светильником вместо того, чтобы заниматься прочими, угодными для леди делами.
Но спугнувший Арью незнакомец, не только не думал её отчитывать или насмехаться над её неумением, а даже похвалил. И разговаривал с ней на равных, как со взрослой. Нарочно он так делал или нет, но это очень к нему располагало. Поэтому девчонка не попыталась ни сбежать, ни огрызнуться.
- Меня зовут Арья, - назвалась она Дэйемону, вытирая пыльные вспотевшие ладони о край рубахи. - Вы готовы мне помочь? Серьезно? - как-то даже не верилось.
Она бросила короткий взгляд на землю, мимоходом отмечая, что тени ещё довольно длинные – до полудня времени довольно. Хватит, чтобы поупражняться ещё немного, а после привести себя в порядок и явиться к обеду, как ни в чем не бывало. Без лишних сомнений Арья подняла свое «копье», обеими руками взявшись за черенок посередине, и протянула его Дэйемону. Ей не хотелось упустить возможность поговорить с тем, кто не станет осуждать её увлечение, и чему-нибудь научиться.
- Покажете, как правильно взяться? – вопросительно вскинула брови она. – Каким нужно концом колоть, я уже знаю, - вспомнив шутку брата накануне отъезда из Винтерфелла, девчонка негромко фыркнула.
Джон, наверное, порадовался бы сейчас за неё.

Отредактировано Arya Stark (2017-09-23 16:45:40)

+4

5

- Арья? Странное имя для... - начал было Дэйемон, но проглотил слово "мальчика", не произнеся его. "А с чего я, собственно, взял, что это мальчик?" - Интересно. Оч-чень интересно. Давно этим занимаетесь?
Он взял копьё удобным хватом примерно посередине.
- Многие полагают, будто, раз копьё - колющее оружие, им не надо совершать рубящих движений, - произнёс он, проворачивая копьё в руках. - Поэтому же многие дорнийцы вместо копий в строгом смысле используют клинок на длинной палке. Но суть в том... - вращение копья внезапно завершилось точным пассом, ударившим по чаше и вызвавшим гулкий звон, - чтобы копьё не оставалось в одном месте до тех пор, пока вы не выберете это место. Попробуете? - Дэйемон с усмешкой протянул копьё обратно повёрнутым боком к Арье. - Знаете, покойная Обара Сэнд, дочь принца Оберина, вышибла меня из седла на турнире. Если бы до этого у меня были иллюзии о привязке боевых способностей к полу, это бы окончательно лишило меня их.

+4

6

С вращающегося в руках Дэйемона орехового колышка Арья не сводила глаз. Она старалась не упустить ничего, чтобы потом легче было повторить. Получалось неважно – зрелище слишком завораживало, чтобы углядеть за ним технику выполнения приема.
Вот это, сразу видно, умелый воин, раз даже обычная палка в его руках смотрится грозным оружием – так умело он ею орудует! Тем удивительнее звучал его рассказ. Но у Арьи не было причин ему не верить – не каждый мужчина сознался бы в том, что взаправду проиграл женщине. А уж выдумывать это, унижая себя, и подавно ни один бы не стал.
– У нас женщины не участвуют в турнирах, – с досадой протянула девчонка, забирая у Дэймона из рук палку. – Никто не хочет посвящать их в рыцари. Я считаю, что это не честно. История помнит имя не одной великой воительницы, – в глазах Арьи блеснули искорки воодушевления,  как всегда, когда она вспоминала эти легенды – пожалуй, самое интересное, что только было в уроках истории, старинных сказках и преданиях. – Висенья Таргариен, к примеру, летала на драконе, сокрушая врагов. У неё даже был свой меч из валирийской стали – Черная сестра… – у неё тоже был собственный меч, но его не следовало никому показывать. Даже тренироваться приходилось со скучной палкой – про битвы-то чего говорить, они девчонке только снились.
Переставляя ладони по деревянному черенку,  Арья попыталась скопировать хват, который показал ей Дэйемон. Когда, кажется, получилось, она приняла похожую стойку, прицеливаясь. На секунду прикрыв глаза, девчонка вообразила, будто участвует в рыцарском турнире. Так было не только интереснее, но и проще собраться – ведь одно дело колотить бессловесную цель, и совсем другое – нанести удар решительный, точный удар, когда у тебя нет ни времени на раздумья, ни права на ошибку. Потому что на тебя скачет во весь опор, например, сир Лорас. Нет, Арья представила его на месте садового светильника не оттого, что он сделал ей что-то плохое.  Он просто был признанно хорош на поле битвы. Все мальчишки Королевской Гавани мечтали быть на него похожими. Арья – не мечтала. Ей хотелось стать похожей на отца – честной, твердой и справедливой, а не задирать нос и красоваться в расшитом незабудками плаще. Удивительно, что мужчины считали допустимым для себя расхаживать в таком наряде! Ни одна женщина-воительница не позволила бы себе такого  – её бы просто высмеяли. Иди, мол, цветы собирай, нечего тебе делать на поле боя. А на её умения никто и не взглянул бы.
Ударить так же высоко, как Дэйемон, у Арьи не получилось. Да и раскрученную палку удержать удалось с трудом, в итоге она лишь царапнула с шелестом одну из граней подставки светильника.
– Я туда и целилась, – опережая замечания со стороны дорнийца, сказала девчонка, чтобы тот не решил, что она не такая, как Обара Сэнд, и едва ли что-то сумеет в воинском деле. Пусть ещё немного её поучит. Тем более что вопросов у Арьи было много. – А как лучше атаковать, если противник крупнее тебя? Есть какой-нибудь прием, чтобы ударить в голову, – она коротко кивнула на навершие фонаря, – или только и остается, что бить по ногам?

Отредактировано Arya Stark (2017-09-30 17:26:53)

+6

7

- Сомневаюсь, но не стану спорить, - рассмеялся Дэйемон после поспешного заявления Арьи, что она целилась ровно туда, куда попала. - Но было бы удивительно показать хорошую меткость с первого раза. А что касается удара вверх... да, вы можете ударить копьём в голову Горе, просто изменив наклон копья, но это даже не обязательно. Различие в росте даёт вам в том числе и преимущества, - он невольно вспомнил собственный бой против Арео Хотаха. - Вы можете легче целиться в уязвимые части, в то время как по вам становится сложнее попасть. Знаете... я бы взял вас в свои оруженосцы. Да, у вас не хватает пока сил рук для реального боя, но вам интересно, вы хотите сражаться. Но, вероятно, такой ход приведёт в ярость вашу семью - я ведь правильно понимаю, что вы из благородной семьи? У вас выговор... - Дэйемон чуть задумался. - Выговор северянки, но явно не из народа. Что с учётом имени, скорее всего, делает вас Арьей Старк, - он шутливо поклонился. - Показать вам какой-нибудь конкретный приём? Могу и на мечах, не думайте, что Дорн одними копьями живёт.

Отредактировано Daemon Sand (2017-10-01 02:47:57)

+3

8

И, все же, в голову казалось надёжнее – можно ударить в другое уязвимое место и бросить противника, думая, что он мертв. А тот истечет кровью, но выживет. Без головы же он жить не сможет наверняка.
Впрочем, Иглой ее все равно не срубить.
- Ну да, - отозвалась по-простецки Арья. – Я – Арья Старк, лорд Эддард Старк – мой отец.
Ей было слегка обидно, что ее раскрыли так быстро. А мама и септа Мордейн ещё говорили, что в ней не признаешь девочку из благородного семейства без увеличительного стекла! И ведь не разодета она была, как фифа, и занималась вовсе не тем, чем по утверждению своих воспитателей должна. А вот поди ж ты, Дэйемон догадался. И отчитывать ее не стал.
- А что, в Дорне девочки идут в оруженосцы, и никто не тычет им, что они – леди? – поинтересовалась Арья скептически, выражая не то недоверие к самой возможности этого, не то недовольная здешними глупыми нравами. – Моя семья точно не обрадовалась бы такому, - добавила она, стараясь скрыть своё возбуждение от того, что ей, наконец-то, преподаст урок умелый фехтовальщик, - но они не будут против, если я выучу пару приемов.
Просто потому что ге узнают.
Бросив палку наземь, Арья наступила на нее ногой посредине, а руками взялась за один их концов. Упругий орешник поддался не сразу. Лишь с третьей или четвертой попытки бывшее «копьё» с хрустом разломилось надвое.
- Вот, - пошевеля палками в разные стороны, чтобы окончательно их разделить, Арья протянула одну Дэйемону, а второй вооружилась сама. – Лучше у меня нет.
Враньё, впрочем – у нее был меч, и намного лучше. Только это была тайна.

+5

9

- Иногда, возможно, и тычут, - пожав плечами, признал Дэйемон, вновь коротко оглядывая Арью с ног до головы. - Но не думаю, что меня или вас остановили бы смешки общества.
Он взял половину орешниковой палки и усмехнулся, взмахнув ей в воздухе и услышав свист воздуха.
- Подойдёт. Смотрите-ка... клинок надо держать не слишком слабо, чтобы его не выбили, и не слишком сильно, чтобы он не был в плену. Вам скорее стоит ориентироваться на колющие удары и надеяться, что цель не слишком бронированная, так что... серия атак по ногам, - он начал взмахами палки подбираться к коленям Арьи, впрочем, ради обучения ведя палку так, чтобы её траектория фактически была вне ног, - часто приводит к тому, что противник пытается отскочить. И тогда, в прыжке, он становится уязвимым для того, чтобы насадить его живот или пах - при вашем росте скорее пах - на клинок, как на вертел. Попробуйте. Укол такой палки всё равно не страшен.
Он отступил на шаг и перехватил палку поудобнее для обороны.

+4


Вы здесь » Game of Thrones. From the Very Beginning » Сказания о мимолетных приключениях » Клинок - сердце рыцаря [2.9.298, Королевская Гавань]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC